Как приготовить макароны с соусом терияки

«Терияки»

Макароны с соусом терияки — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото

Обычно макароны с соусом терияки — это быстрый ужин, приготовленный менее чем за 30 минут. А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем покупной! Самой простой и популярный вариант это макароны с курицей и овощами.

Как только соус терияки будет приготовлен, а курица замаринована, вы сможете приготовить все остальное за 10 минут.

Соус терияки используется для приготовления множества различных блюд, таких как курица терияки, говядина, рыба и т.д. Традиционно это соус для приготовления пищи, а не для макания, но на западе он популярен для макания таких блюд, как котлеты.

Самые разнообразные овощи, такие как морковь, брокколи, капуста и т.д., хорошо сочетаются с соусом терияки и могут быть легко добавлены в такие рецепты, как макароны терияки, чтобы придать блюду текстуру и цвет.

Блюд из макарон с соусом терияки. 3 лучших рецепта

Если не знаете, что выбрать или как приготовить макароны с соусом терияки попробуйте сначала эти рецепты с фото:

Сам соус терияки, вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно. Посмотрите мой рецепт терияки с пошаговым приготовлением.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Акварель (1)
  • Ароматерапия (1)
  • Вышивка (67)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вязание крючком (287)
  • Воротники крючком (2)
  • Вязание крючком для детей (43)
  • Вязание крючком для дома (14)
  • Вязание крючком для начинающих (5)
  • Вязаные игрушки (крючок) (17)
  • Вязаные сумки (7)
  • Декоративные элементы крючком (19)
  • Журналы по вязанию крючком (41)
  • Ирландское кружево (14)
  • Ленточное кружево (8)
  • Мастер-классы по вязанию крючком (32)
  • Мотивы (квадраты) для вязания крючком (9)
  • Одежда крючком (27)
  • Пледы крючком (6)
  • Салфетки крючком (18)
  • Схемы для вязания крючком (38)
  • Техника вязания крючком (5)
  • Узоры для вязания крючком (6)
  • Филейное вязание (1)
  • Фриволите (5)
  • Шали крючком (9)
  • Шарфы/снуды/бактусы/косынки крючком (2)
  • Вязание на спицах (308)
  • Варежки/перчатки (13)
  • Вязаная женская одежда (79)
  • Вязаная мужская одежда (8)
  • Вязаное вдохновение (2)
  • Вязаные игрушки (9)
  • Вязаные носки (12)
  • Головные уборы спицами (42)
  • Детская одежда спицами (51)
  • Для размышления (3)
  • Жаккардовые узоры (40)
  • Журналы по вязанию на спицах (22)
  • Книги, учебники по вязанию на спицах (8)
  • Мастера вязания (2)
  • Основы вязания на спицах (5)
  • Пледы (6)
  • Узоры для вязания спицами (8)
  • Шаль спицами (23)
  • Шарфы/снуды спицами (33)
  • Дачные идеи (7)
  • Декупаж (22)
  • Для детей (8)
  • Игрушки своими руками (6)
  • Идеи для вдохновения (7)
  • Идеи для подарков (1)
  • Иллюстраторы/Художники (8)
  • Интерьер. Декор. (6)
  • Карандаш (2)
  • Книги (2)
  • Косметички, сумки, кошельки. МК. (1)
  • Кулинария (28)
  • Варенье/Конфитюры (1)
  • Выпечка/десерты (4)
  • Детское меню (1)
  • Закуски (1)
  • Макарошки (1)
  • Пицца (1)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Ликбез. Искусство в теории (1)
  • Личное (3)
  • Лоскутное шитье (12)
  • Мои работы (45)
  • Музыка (1)
  • Новый Год (29)
  • Пергамано (3)
  • Плетение из газет (20)
  • Полимерная глина (15)
  • Посткроссинг (2)
  • Прически (1)
  • Свит дизайн (11)
  • Скрапбукинг (759)
  • Альбомы (89)
  • Альтербук (1)
  • АТС (9)
  • Блокнот своими руками (69)
  • Видео скрапбукинг (14)
  • Для вдохновения. Скрапбукинг (4)
  • Журналы (4)
  • Инструменты для скрапа (23)
  • Календари (8)
  • Картинки для творчества (123)
  • Коллажи/Панно (9)
  • Конверты для денег (10)
  • Конфетки (2)
  • Магниты (3)
  • Мини-альбомы (34)
  • Новичкам (20)
  • Обложка на паспорт (12)
  • Открытки (128)
  • Пасха (10)
  • Подарочная упаковка (8)
  • Рамки для фотографий (19)
  • Свадебный скрапбукинг (11)
  • Скетчи (16)
  • Ссылки по скрапбукингу. Подборки. (6)
  • Страницы скрапбукинг (2)
  • Теги (8)
  • Техники скрапбукинга (26)
  • Украшения для скрапбукинга (57)
  • Хранение скрап материалов (1)
  • Шкатулочки, коробочки (53)
  • Штампы надписи (21)
  • Соленое тесто (3)
  • Стихи (5)
  • Топиарии (7)
  • Торты ручной работы (2)
  • Точечная роспись (10)
  • Фильмы (2)
  • Фото (4)
  • Цветы самодельные декоративные (109)
  • Шитье (30)
  • Шкатулки, ящики (9)
  • Это забавно (6)
  • Это интересно (3)
Читайте также:  Как приготовить кийма кабоб

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Спагетти с овощами и соусом терияки

Спагетти с овощами и соусом терияки

В последнее время очень часто делаю полюбившееся блюдо — макароны с овощами и соусом терияки. Делается очень просто, в зависимости от сезона можно использовать разные овощи.

— лук
— сладкий перец (красиво с красным)
— макароны (спагетти)
— соус терияки (я покупаю тут, дешевле не нашла)

1. Обжарить нарезанный четверть-кольцами лук, выложить в отдельную емкость.
2. Обжарить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, выложить к луку.
3. Отварить макароны, смешать с овощами и заправить соусом терияки по вкусу.
Все :).

Пропорции ищите свои на ваш вкус. Я отвариваю где-то 3 хороших порции спагетти, к ним беру 1 маленькую луковичку и 1 небольшой сладкий перец.

Невегетарианцам можно протушить небольшие кусочки филе курицы и вмешать к макаронам.

Все рецепты опробованы на себе 😉

Серия сообщений «Макарошки»:
Часть 1 — Спагетти с овощами и соусом терияки

Источник

Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем

Экреоря — яичница по-фински

Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки

Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)

Борщ «Копчёный»

Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)

Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.

Ингредиенты

лапша (удон, сомен, соба, рисовая) 300 г
шампиньоны 200 г
перец болгарский 200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
соевый соус 3 ст.л.
соус терияки 4 ст.л.
соль по вкусу
перец красный жгучий по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.

Читайте также:  Как приготовить пирожное фонтан

Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.

На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.

Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.

Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.

Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.

Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.

Подаем блюдо горячим! Приятного!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Спагетти с курицей под соусом «Терияки»

Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.

Порадуйте своих любимых!

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 2 шт.

Куриное филе — 500г.

Соус «Терияки» — 150-200 мл.

Масло растительное — для жарки

Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;

2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;

Лично я измельчаю лук, т.к. не очень люблю его, но можно нарезать покрупнее. Чем крупнее его нарезать — тем заметней он будет в блюде. Морковь и перец нарезаю соломкой (Тут, на самом деле, зависит от ваших пожеланий, можно даже измельчить все овощи в овощерезке.);

Читайте также:  Что приготовить с филе утки быстро

3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);

4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;

5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;

6. Сливаем воду со спагетти, смешиваем с курицей и овощами — блюдо готово!

Источник

Паста с курицей в соусе терияки

Сегодня вечером решила приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо-Пасту (в миру макароны) с куриным филе и домашним соусом терияки.

На 4 порции нам понадобится:

Филе куриное-200 грамм

Масло кунжутное (можно использовать растительное или оливковое на ваш выбор)

Для соуса терияки:

Соевый соус-100 мл

Уксус рисовый (можно и без него, но он дает кислинку соусу)-2 чайные ложки

Сушеный чеснок-0,5 ч.ложки

Кунжутное масло (или любое другое)-1 ст.ложка

Вода холодная-50 мл

1-В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до состояния Аль-денте (слегка недоваренные). Пока паста варится, приступаем к мясу и соусу.

2-В сковороду или кастрюльку выливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем сахар и чеснок. На небольшом огне доводим до кипения, добавляем масло. Разводим крахмал в холодной воде, избавляясь от всех комочков. Вливаем в соус, кипятим 2-3 минуты и убираем с огня настояться. Соуса можно приготовить значительно больше, а остатки просто убрать в холодильник для следующих разов.

3-Морковь режем на небольшие кусочки толщиной 0,5мм. Форму можно выбрать любую, я обычно режу морковь пополам вдоль, потом на маленькие кусочки поперек. Филе режем соломкой, чеснок небольшими кусочками. На разогретую сковороду льем 1 ст.ложку кунжутного масла-оно придает аромат. При жарке можно обойтись без него, тогда блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем мясо и чеснок. Доводим все до золотистой корочки, убавляем огонь и заливаем нашим соусом. Тушим 2-3 минуты, чтобы сначала пропиталось мясо и морковь. Потом добавляем ранее отваренные макароны и снова тушим минут 5 на медленном огне, чтобы паста успела впитать в себя соус и стать немного мягче.

Блюдо готово, можно подавать) Для более пикантного вкуса можно посыпать уже разложенную на тарелки пасту жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью