- «Терияки»
- Макароны с соусом терияки — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото
- Блюд из макарон с соусом терияки. 3 лучших рецепта
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Спагетти с овощами и соусом терияки
- Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
- Экреоря — яичница по-фински
- Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
- Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
- Борщ «Копчёный»
- Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
- Приготовление:
- Паста с курицей в соусе терияки
«Терияки»
Макароны с соусом терияки — Вкусные и простые рецепты в домашних условиях с фото
Обычно макароны с соусом терияки — это быстрый ужин, приготовленный менее чем за 30 минут. А соус терияки полностью домашний и намного лучше, чем покупной! Самой простой и популярный вариант это макароны с курицей и овощами.
Как только соус терияки будет приготовлен, а курица замаринована, вы сможете приготовить все остальное за 10 минут.
Соус терияки используется для приготовления множества различных блюд, таких как курица терияки, говядина, рыба и т.д. Традиционно это соус для приготовления пищи, а не для макания, но на западе он популярен для макания таких блюд, как котлеты.
Самые разнообразные овощи, такие как морковь, брокколи, капуста и т.д., хорошо сочетаются с соусом терияки и могут быть легко добавлены в такие рецепты, как макароны терияки, чтобы придать блюду текстуру и цвет.
Блюд из макарон с соусом терияки. 3 лучших рецепта
Если не знаете, что выбрать или как приготовить макароны с соусом терияки попробуйте сначала эти рецепты с фото:
Сам соус терияки, вы можете приготовить в домашних условиях самостоятельно. Посмотрите мой рецепт терияки с пошаговым приготовлением.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Акварель (1)
- Ароматерапия (1)
- Вышивка (67)
- Вышивка лентами (6)
- Вязание крючком (287)
- Воротники крючком (2)
- Вязание крючком для детей (43)
- Вязание крючком для дома (14)
- Вязание крючком для начинающих (5)
- Вязаные игрушки (крючок) (17)
- Вязаные сумки (7)
- Декоративные элементы крючком (19)
- Журналы по вязанию крючком (41)
- Ирландское кружево (14)
- Ленточное кружево (8)
- Мастер-классы по вязанию крючком (32)
- Мотивы (квадраты) для вязания крючком (9)
- Одежда крючком (27)
- Пледы крючком (6)
- Салфетки крючком (18)
- Схемы для вязания крючком (38)
- Техника вязания крючком (5)
- Узоры для вязания крючком (6)
- Филейное вязание (1)
- Фриволите (5)
- Шали крючком (9)
- Шарфы/снуды/бактусы/косынки крючком (2)
- Вязание на спицах (308)
- Варежки/перчатки (13)
- Вязаная женская одежда (79)
- Вязаная мужская одежда (8)
- Вязаное вдохновение (2)
- Вязаные игрушки (9)
- Вязаные носки (12)
- Головные уборы спицами (42)
- Детская одежда спицами (51)
- Для размышления (3)
- Жаккардовые узоры (40)
- Журналы по вязанию на спицах (22)
- Книги, учебники по вязанию на спицах (8)
- Мастера вязания (2)
- Основы вязания на спицах (5)
- Пледы (6)
- Узоры для вязания спицами (8)
- Шаль спицами (23)
- Шарфы/снуды спицами (33)
- Дачные идеи (7)
- Декупаж (22)
- Для детей (8)
- Игрушки своими руками (6)
- Идеи для вдохновения (7)
- Идеи для подарков (1)
- Иллюстраторы/Художники (8)
- Интерьер. Декор. (6)
- Карандаш (2)
- Книги (2)
- Косметички, сумки, кошельки. МК. (1)
- Кулинария (28)
- Варенье/Конфитюры (1)
- Выпечка/десерты (4)
- Детское меню (1)
- Закуски (1)
- Макарошки (1)
- Пицца (1)
- Рецепты для мультиварки (7)
- Ликбез. Искусство в теории (1)
- Личное (3)
- Лоскутное шитье (12)
- Мои работы (45)
- Музыка (1)
- Новый Год (29)
- Пергамано (3)
- Плетение из газет (20)
- Полимерная глина (15)
- Посткроссинг (2)
- Прически (1)
- Свит дизайн (11)
- Скрапбукинг (759)
- Альбомы (89)
- Альтербук (1)
- АТС (9)
- Блокнот своими руками (69)
- Видео скрапбукинг (14)
- Для вдохновения. Скрапбукинг (4)
- Журналы (4)
- Инструменты для скрапа (23)
- Календари (8)
- Картинки для творчества (123)
- Коллажи/Панно (9)
- Конверты для денег (10)
- Конфетки (2)
- Магниты (3)
- Мини-альбомы (34)
- Новичкам (20)
- Обложка на паспорт (12)
- Открытки (128)
- Пасха (10)
- Подарочная упаковка (8)
- Рамки для фотографий (19)
- Свадебный скрапбукинг (11)
- Скетчи (16)
- Ссылки по скрапбукингу. Подборки. (6)
- Страницы скрапбукинг (2)
- Теги (8)
- Техники скрапбукинга (26)
- Украшения для скрапбукинга (57)
- Хранение скрап материалов (1)
- Шкатулочки, коробочки (53)
- Штампы надписи (21)
- Соленое тесто (3)
- Стихи (5)
- Топиарии (7)
- Торты ручной работы (2)
- Точечная роспись (10)
- Фильмы (2)
- Фото (4)
- Цветы самодельные декоративные (109)
- Шитье (30)
- Шкатулки, ящики (9)
- Это забавно (6)
- Это интересно (3)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Спагетти с овощами и соусом терияки
Спагетти с овощами и соусом терияки
В последнее время очень часто делаю полюбившееся блюдо — макароны с овощами и соусом терияки. Делается очень просто, в зависимости от сезона можно использовать разные овощи.
— лук
— сладкий перец (красиво с красным)
— макароны (спагетти)
— соус терияки (я покупаю тут, дешевле не нашла)
1. Обжарить нарезанный четверть-кольцами лук, выложить в отдельную емкость.
2. Обжарить нарезанный крупными кубиками сладкий перец, выложить к луку.
3. Отварить макароны, смешать с овощами и заправить соусом терияки по вкусу.
Все :).
Пропорции ищите свои на ваш вкус. Я отвариваю где-то 3 хороших порции спагетти, к ним беру 1 маленькую луковичку и 1 небольшой сладкий перец.
Невегетарианцам можно протушить небольшие кусочки филе курицы и вмешать к макаронам.
Все рецепты опробованы на себе 😉
Серия сообщений «Макарошки»:
Часть 1 — Спагетти с овощами и соусом терияки
Источник
Лапша в соусе терияки с шампиньонами и болгарским перцем
Экреоря — яичница по-фински
Тавуклу пилав — Рис с курицей по-турецки
Творог с перчиками (Biberli lor peyniri)
Борщ «Копчёный»
Баклажанная закуска «Баба колюч» (Baba koluc)
Достаточно быстрый и простой рецепт, который подойдет для соблюдающих пост.
Ингредиенты
лапша (удон, сомен, соба, рисовая) | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 200 г |
перец болгарский | 200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
соевый соус | 3 ст.л. |
соус терияки | 4 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Лук порезать полу-кольцами, чеснок мелко порубить, шампиньоны порезать тонкими пластинками, а болгарский перец — соломкой.
Если Вы будете использовать не шампиньоны, а лесные грибы, то их нужно будет предварительно отварить.
На хорошо разогретой глубокой сковороде или в воке обжарить на масле лук и чеснок в течение нескольких минут, добавить шампиньоны и болгарский перец; готовить на среднем огне, помешивая, несколько минут.
Если у Вас постный день без масла, то перец, грибы, лук и чеснок перемешать и недолго запечь на фольге в духовке, далее переложить в сковороду и следовать рецепту.
Добавить острый перец, соевый соус и соус терияки, убавить огонь до медленного и тушить под крышкой 5-7 минут.
Лапшу варим с добавлением соли параллельно с перцем и грибами. Я использовала удон, но подойдет любая длинная лапша. С готовой лапши сливаем воду, отправляем ее в сковороду к грибам и перцу, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим буквально пару минут.
Перец и лук в готовом блюде могут быть слегка с сырцой.
Если Вам нравятся полностью готовые овощи, то готовить их нужно дольше.
Подаем блюдо горячим! Приятного!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Спагетти с курицей под соусом «Терияки»
Добрый день, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами блюдом японской кухни, которое отличается простотой приготовления и добавит экзотики вашему столу.
Порадуйте своих любимых!
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 2 шт.
Куриное филе — 500г.
Соус «Терияки» — 150-200 мл.
Масло растительное — для жарки
Кунжут — по желанию
Приготовление:
1. Ставим воду на спагетти. Разумеется, подсаливаем воду. Можно добавить лавровый лист;
2. Пока вода закипает, шинкуем овощи;
Лично я измельчаю лук, т.к. не очень люблю его, но можно нарезать покрупнее. Чем крупнее его нарезать — тем заметней он будет в блюде. Морковь и перец нарезаю соломкой (Тут, на самом деле, зависит от ваших пожеланий, можно даже измельчить все овощи в овощерезке.);
3. Режем филе на небольшие кусочки и закидываем на сковороду. Раздавливаем зубчики чеснока и отправляем к филе. Обжариваем, иногда помешивая. Важно: Обжариваем филе буквально 5 минут, чтобы не пересушить мясо. (Чеснок потом можно убрать со сковороды);
4. Про спагетти не забыли? 🙂 закидываем в закипевшую воду, начинаем варить спагетти, периодически помешивая. Пробуйте спагетти на приготовление. Важно их не переваривать, чтобы они сохранили свой вкус;
5. Заливаем соус на сковороду и закидываем овощи, жарим еще 5- 7 минут, все время помешивая. Можно за 1-2 мин. до готовности добавить кунжут и перемешать, так вкуснее, но можно и в конце добавить уже в полностью готовое блюдо. Или вообще не добавлять;
6. Сливаем воду со спагетти, смешиваем с курицей и овощами — блюдо готово!
Источник
Паста с курицей в соусе терияки
Сегодня вечером решила приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо-Пасту (в миру макароны) с куриным филе и домашним соусом терияки.
На 4 порции нам понадобится:
Филе куриное-200 грамм
Масло кунжутное (можно использовать растительное или оливковое на ваш выбор)
Для соуса терияки:
Соевый соус-100 мл
Уксус рисовый (можно и без него, но он дает кислинку соусу)-2 чайные ложки
Сушеный чеснок-0,5 ч.ложки
Кунжутное масло (или любое другое)-1 ст.ложка
Вода холодная-50 мл
1-В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны до состояния Аль-денте (слегка недоваренные). Пока паста варится, приступаем к мясу и соусу.
2-В сковороду или кастрюльку выливаем соевый соус, рисовый уксус, насыпаем сахар и чеснок. На небольшом огне доводим до кипения, добавляем масло. Разводим крахмал в холодной воде, избавляясь от всех комочков. Вливаем в соус, кипятим 2-3 минуты и убираем с огня настояться. Соуса можно приготовить значительно больше, а остатки просто убрать в холодильник для следующих разов.
3-Морковь режем на небольшие кусочки толщиной 0,5мм. Форму можно выбрать любую, я обычно режу морковь пополам вдоль, потом на маленькие кусочки поперек. Филе режем соломкой, чеснок небольшими кусочками. На разогретую сковороду льем 1 ст.ложку кунжутного масла-оно придает аромат. При жарке можно обойтись без него, тогда блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сначала морковь, потом добавляем мясо и чеснок. Доводим все до золотистой корочки, убавляем огонь и заливаем нашим соусом. Тушим 2-3 минуты, чтобы сначала пропиталось мясо и морковь. Потом добавляем ранее отваренные макароны и снова тушим минут 5 на медленном огне, чтобы паста успела впитать в себя соус и стать немного мягче.
Блюдо готово, можно подавать) Для более пикантного вкуса можно посыпать уже разложенную на тарелки пасту жареным кунжутом. Приятного аппетита!
Источник