- Макароны с чесночными сухариками
- Ингредиенты для «Макароны с чесночными сухариками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с чесночными сухариками»:
- Похожие рецепты
- Паста с тыквенно-сырным соусом
- Лазанья «простая» с баклажанами
- Макароны по-словацки
- Макароны «По-черному»
- Феттуччини по-царски
- Макароны «Весенние»
- Паста для всей семьи
- Ракушки «По-итальянски»
- Паста с соевым соусом и васаби
- Попробуйте приготовить вместе
- Тосканский салат из красной фасоли
- Ароматная грудинка
- Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с острыми панировочными сухарями
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Спагетти с базиликом и сухарями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты
- 6 идей приготовления новой вариации макарон с сыром
- Запечённые макароны с двойной порцией сыра
- Запечённые макароны с курицей
- Макароны с сыром в тыкве
- Макароны с сыром во фритюре
- Маффины из макарон с сыром
- Рецепт Mac and Cheese, американские макароны с сыром
Макароны с чесночными сухариками
Вкусный и ароматный гарнир
Ингредиенты для «Макароны с чесночными сухариками»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Хлеб — 3 ломт.
- Масло сливочное
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120.7 ккал | белки 31.5 г | жиры 37.9 г | углеводы 162.3 г |
Порции | |||
ккал 373.6 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 54.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.4 ккал | белки 4.6 г | жиры 5.5 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Макароны с чесночными сухариками»:
Хлеб порезать на маленькие кубики. На сливочном масле немного обжарить измельченный чеснок. Добавить к нему порезанный хлеб и обжарить
В этой же сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Добавить майонез, посолить, добавить приправу. Убавить огонь и немного потушить
Форму смазать маслом, выложить сваренные макароны
Сверху уложить сухарики
Залить всё соусом. Поставить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов
Получается очень вкусное и ароматное блюдо
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и ароматный гарнир
Похожие рецепты
Паста с тыквенно-сырным соусом
Лазанья «простая» с баклажанами
Макароны по-словацки
Макароны «По-черному»
Феттуччини по-царски
Макароны «Весенние»
Паста для всей семьи
Ракушки «По-итальянски»
Паста с соевым соусом и васаби
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский салат из красной фасоли
Ароматная грудинка
Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
Комментарии и отзывы
27 июня 2017 года lemonywater #
7 октября 2015 года Wera13 #
6 октября 2015 года stargate #
5 октября 2015 года Ange77 #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 октября 2015 года Ange77 #
6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
6 октября 2015 года Ange77 #
6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года специалист # (модератор)
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года Сильфея #
5 октября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Сильфея #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с острыми панировочными сухарями
05 апреля 2009, 03:53
Ингредиенты
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чили
- 250 г. макарон (penne)
- 2 ст.л. растительного масла
- 125 г. маленькиx помидор шери
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 40 гр. сл . масла
- 1 ч.л. листочкoв тимьянa
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать .У чили убрать семена и тоже мелко нарезать.
Макароны поставить варить в подсоленой кипящей воде.
Пока макароны варятся обжариваем в сковороде в хорошо разогретом масле помидорки (1 минуту) обжарить и переложить в тарелку.
В этой же сковороде где жарились помидоры обжариваем лук , чеснок и чили ( почти до коричнегого цвета).
Дабавляем понировочные сухари ,сл.масло , порубленный тимьян и в последнию очередь жареные помидорки .
С готовых мокорон сливаем воду и перемешиваем с сухарями и помидорами .Посолить поперчить.
И за 15 -20 минут готовы вкусные макароны.
Приятного Вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось очень вкусно !Буду теперь такие макароны готовить часто .
Источник
Спагетти с базиликом и сухарями
Ингредиенты
Спагетти — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Для заправки:
Базилик — 1 пучок
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
- 225 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
- Б: 4.83
- Ж: 8.05
- У: 32.84
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам попробовать вот такое странное на первый взгляд сочетание — макароны и сухари. Но поверьте, получается очень вкусно, сытно. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Для приготовления спагетти с базиликом и сухарями подготовим продукты по списку.
Спагетти отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, перемешаем.
В чашу блендера выкладываем листья базилика (стебли выбрасываем), сухари и оливковое масло. Измельчаем до состояния крошки.
Полученную крошку выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем. Спагетти с базиликом и сухарями готовы. Подаем блюдо теплым.
Источник
Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты
Есть несколько простых домашних блюд, которые всегда вызывают аппетит, среди них – макароны с сыром. Из множества существующих вариантов мы выбрали 6 самых интересных.
Многие помнят рецепт макарон с сыром, которые готовят по-старинке, вернее, по-советски. Просто отваривают макароны, смешивают с натёртым сыром и добавляют, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. А есть американские макароны с сыром – Mac and Cheese (Мак энд Чиз), которые делаются с использованием соуса бешамель. Как готовить второй вариант, см. видеорецепт в самом конце этого материала.
В мы решили доработать наш, «советский» рецепт. Для этого отварили макароны, добавили к ним тёртого сыра чеддер и щедрую порцию творожно-сливочного сыра. Можно добавить немного воды, в которой варились макароны, – так вы отрегулируете густоту соуса. Вместо чеддера можете потереть гауду или эдам – главное, чтобы это был сыр, который хорошо плавится.
Хотите продолжить эксперимент дальше? Дополните этот рецепт другими ингредиентами или используйте макароны с сыром, как тесто для маффинов. Или обжарьте их во фритюре. Мы, кстати, обнаружили в копилке рецептов на нашем сайте пиццу Mac&Cheese и дали ссылку на него.
Зелёные макароны с сыром от Джейми Оливера, рецепт см. здесь
6 идей приготовления новой вариации макарон с сыром
Запечённые макароны с двойной порцией сыра
- Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и немного воды, оставшейся после их отваривания. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
- Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
- Отдельно натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, смешайте с измельчёнными крекерами и небольшим количеством масла, можно топлёного.
- Выложите подготовленную массу на макароны и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-20 мин. в зависимости от размера форма и количества макарон с сыром. Подавайте блюдо горячими.
Запечённые макароны с курицей
- Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и филе готовой курицы. Это может быть варёная, жареная, запечённая курица или курица гриль. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
- Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Можно не смешивать макароны с сыром и курицей, а выложить ингредиенты блюда слоями.
- Сверху добавьте натёртый твёрдый сыр или голубой сыр, нарезанный небольшими кусочками.
- Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Пицца Mac&Cheese, когда макароны с сыром заменяют тесто, рецепт см. здесь
Макароны с сыром в тыкве
- Небольшую тыкву (не больше 1 кг) или несколько тыкв разрежьте пополам. Немного срежьте кожуру так, чтобы половинки могли стоять, а не качаться из стороны в сторону.
- Выберите мякоть столовой ложкой с острым «носиком» или специальным ножом нуазеткой, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры.
- Смажьте тыкву со всех сторон растительным маслом. Поперчите внутреннюю поверхность получившейся съедобной «чашки».
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
- Вынутую мякоть нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистой корочки.
- Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром.
- Если любите шалфей, обжарьте веточку свежего шалфея с растительным маслом в небольшом сотейнике до потемнения листьев. Шалфей удалите, а масло смешайте с макаронами, натёртым сыром и мякотью тыквы.
- Разложите получившуюся массу по тёплым «чашкам» из тыквы. Подавайте блюдо горячим.
Макароны с сыром во фритюре
- Приготовьте загуститель (соус ру). Его должно быть достаточно – это «цемент», нужный для приготовления блюда. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло на слабом или слабо-среднем огне. Просейте в сковороду муку из расчёта 2 части масла на 4 части муки. Старайтесь не допускать комочков, поэтому вымешивайте смесь с самого начала.
- Прогревайте соус, продолжая помешивать, до светло-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 5-6 мин. Снимите сковороду с огня.
- Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
- Смешайте с творожным (сливочным) сыром, крупно натёртым сыром, добавьте содержимое сковороды и вымешайте до однородности, не превращая макароны в кашу.
- Охладите до комнатной температуры и, разделив массу на части, скатайте из каждой шарик размером с шарик для пинг-понга. Опустите каждый в яйцо, взбитое с щепоткой соли, потом обваляйте в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки панировки.
- Готовьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
- Выкладывайте шарики на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавайте тёплыми с острым соусом.
Маффины из макарон с сыром
- Приготовленные макароны с сыром разложите по формочкам для маффинов или кексов.
- Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей и мелко натёртого твёрдого сыра.
- Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. в зависимости от размера формочек. Маффины подавайте тёплыми, в формочках.
Рецепт Mac and Cheese, американские макароны с сыром
Американская классика макарон с сыром. Mac and Cheese – макароны, запечённые с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далёкая от кухни мама.
Источник