Как приготовить макароны с сухарями

Содержание
  1. Макароны с чесночными сухариками
  2. Ингредиенты для «Макароны с чесночными сухариками»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Макароны с чесночными сухариками»:
  5. Похожие рецепты
  6. Паста с тыквенно-сырным соусом
  7. Лазанья «простая» с баклажанами
  8. Макароны по-словацки
  9. Макароны «По-черному»
  10. Феттуччини по-царски
  11. Макароны «Весенние»
  12. Паста для всей семьи
  13. Ракушки «По-итальянски»
  14. Паста с соевым соусом и васаби
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Тосканский салат из красной фасоли
  17. Ароматная грудинка
  18. Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Макароны с острыми панировочными сухарями
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговый рецепт приготовления
  24. Пошаговые фото рецепта
  25. Дополнительная информация
  26. Спагетти с базиликом и сухарями
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты
  32. 6 идей приготовления новой вариации макарон с сыром
  33. Запечённые макароны с двойной порцией сыра
  34. Запечённые макароны с курицей
  35. Макароны с сыром в тыкве
  36. Макароны с сыром во фритюре
  37. Маффины из макарон с сыром
  38. Рецепт Mac and Cheese, американские макароны с сыром

Макароны с чесночными сухариками

Вкусный и ароматный гарнир

Ингредиенты для «Макароны с чесночными сухариками»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Масло сливочное
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Приправа

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1120.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
37.9 г
углеводы
162.3 г
Порции
ккал
373.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
162.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Макароны с чесночными сухариками»:

Хлеб порезать на маленькие кубики. На сливочном масле немного обжарить измельченный чеснок. Добавить к нему порезанный хлеб и обжарить

В этой же сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить муку до золотистого цвета, влить тонкой струйкой молоко, перемешать. Добавить майонез, посолить, добавить приправу. Убавить огонь и немного потушить

Форму смазать маслом, выложить сваренные макароны

Сверху уложить сухарики

Залить всё соусом. Поставить в духовку на 15-20 мин при температуре 180 градусов

Получается очень вкусное и ароматное блюдо

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусный и ароматный гарнир

Похожие рецепты

Паста с тыквенно-сырным соусом

Лазанья «простая» с баклажанами

Макароны по-словацки

Макароны «По-черному»

Феттуччини по-царски

Макароны «Весенние»

Паста для всей семьи

Ракушки «По-итальянски»

Паста с соевым соусом и васаби

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский салат из красной фасоли

Ароматная грудинка

Профитроли со сливочным кремом «Пчёлка»

Комментарии и отзывы

27 июня 2017 года lemonywater #

Читайте также:  Как правильно приготовить смесь для новорожденных нан

7 октября 2015 года Wera13 #

6 октября 2015 года stargate #

5 октября 2015 года Ange77 #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 октября 2015 года Ange77 #

6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

6 октября 2015 года Ange77 #

6 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года специалист # (модератор)

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года Сильфея #

5 октября 2015 года Татьяна Князева # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Сильфея #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

5 октября 2015 года Рыжая Лиса77 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с острыми панировочными сухарями

05 апреля 2009, 03:53

Ингредиенты

  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чили
  • 250 г. макарон (penne)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 125 г. маленькиx помидор шери
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 40 гр. сл . масла
  • 1 ч.л. листочкoв тимьянa

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок мелко нарезать .У чили убрать семена и тоже мелко нарезать.

Макароны поставить варить в подсоленой кипящей воде.

Пока макароны варятся обжариваем в сковороде в хорошо разогретом масле помидорки (1 минуту) обжарить и переложить в тарелку.

В этой же сковороде где жарились помидоры обжариваем лук , чеснок и чили ( почти до коричнегого цвета).

Дабавляем понировочные сухари ,сл.масло , порубленный тимьян и в последнию очередь жареные помидорки .

С готовых мокорон сливаем воду и перемешиваем с сухарями и помидорами .Посолить поперчить.

И за 15 -20 минут готовы вкусные макароны.

Приятного Вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно !Буду теперь такие макароны готовить часто .

Источник

Спагетти с базиликом и сухарями

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Сливочное масло — 30 г

Для заправки:

Базилик — 1 пучок

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 4.83
  • Ж: 8.05
  • У: 32.84

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам попробовать вот такое странное на первый взгляд сочетание — макароны и сухари. Но поверьте, получается очень вкусно, сытно. Можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Для приготовления спагетти с базиликом и сухарями подготовим продукты по списку.

Спагетти отварим в подсоленной воде до готовности. Добавим сливочное масло, перемешаем.

В чашу блендера выкладываем листья базилика (стебли выбрасываем), сухари и оливковое масло. Измельчаем до состояния крошки.

Читайте также:  Болгарский сладкий перец что приготовить

Полученную крошку выкладываем в кастрюлю со спагетти, перемешиваем. Спагетти с базиликом и сухарями готовы. Подаем блюдо теплым.

Источник

Как превратить простые макароны с сыром в суперблюдо, используя лишь доступные продукты

Есть несколько простых домашних блюд, которые всегда вызывают аппетит, среди них – макароны с сыром. Из множества существующих вариантов мы выбрали 6 самых интересных.

Многие помнят рецепт макарон с сыром, которые готовят по-старинке, вернее, по-советски. Просто отваривают макароны, смешивают с натёртым сыром и добавляют, по желанию, небольшой кусочек сливочного масла. А есть американские макароны с сыром – Mac and Cheese (Мак энд Чиз), которые делаются с использованием соуса бешамель. Как готовить второй вариант, см. видеорецепт в самом конце этого материала.

В мы решили доработать наш, «советский» рецепт. Для этого отварили макароны, добавили к ним тёртого сыра чеддер и щедрую порцию творожно-сливочного сыра. Можно добавить немного воды, в которой варились макароны, – так вы отрегулируете густоту соуса. Вместо чеддера можете потереть гауду или эдам – главное, чтобы это был сыр, который хорошо плавится.

Хотите продолжить эксперимент дальше? Дополните этот рецепт другими ингредиентами или используйте макароны с сыром, как тесто для маффинов. Или обжарьте их во фритюре. Мы, кстати, обнаружили в копилке рецептов на нашем сайте пиццу Mac&Cheese и дали ссылку на него.

Зелёные макароны с сыром от Джейми Оливера, рецепт см. здесь

6 идей приготовления новой вариации макарон с сыром

Запечённые макароны с двойной порцией сыра

  1. Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  2. Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и немного воды, оставшейся после их отваривания. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
  3. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
  4. Отдельно натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке, смешайте с измельчёнными крекерами и небольшим количеством масла, можно топлёного.
  5. Выложите подготовленную массу на макароны и запекайте в разогретой до 180 °С духовке, 10-20 мин. в зависимости от размера форма и количества макарон с сыром. Подавайте блюдо горячими.

Запечённые макароны с курицей

  1. Отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  2. Смешайте с творожным (сливочным) сыром. Добавьте крупно натёртый сыр и филе готовой курицы. Это может быть варёная, жареная, запечённая курица или курица гриль. Приправьте солью и свежемолотым перцем, перемешайте.
  3. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Можно не смешивать макароны с сыром и курицей, а выложить ингредиенты блюда слоями.
  4. Сверху добавьте натёртый твёрдый сыр или голубой сыр, нарезанный небольшими кусочками.
  5. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке, примерно 10 мин. Подавайте горячими.
Читайте также:  Как приготовить домашнее слоеное тесто быстро

Пицца Mac&Cheese, когда макароны с сыром заменяют тесто, рецепт см. здесь

Макароны с сыром в тыкве

  1. Небольшую тыкву (не больше 1 кг) или несколько тыкв разрежьте пополам. Немного срежьте кожуру так, чтобы половинки могли стоять, а не качаться из стороны в сторону.
  2. Выберите мякоть столовой ложкой с острым «носиком» или специальным ножом нуазеткой, оставив примерно 1,5 см мякоти около кожуры.
  3. Смажьте тыкву со всех сторон растительным маслом. Поперчите внутреннюю поверхность получившейся съедобной «чашки».
  4. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.
  5. Вынутую мякоть нарежьте средними кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом, помешивая, до золотистой корочки.
  6. Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  7. Смешайте с творожным (сливочным) сыром.
  8. Если любите шалфей, обжарьте веточку свежего шалфея с растительным маслом в небольшом сотейнике до потемнения листьев. Шалфей удалите, а масло смешайте с макаронами, натёртым сыром и мякотью тыквы.
  9. Разложите получившуюся массу по тёплым «чашкам» из тыквы. Подавайте блюдо горячим.

Макароны с сыром во фритюре

  1. Приготовьте загуститель (соус ру). Его должно быть достаточно – это «цемент», нужный для приготовления блюда. Для соуса растопите на сковороде сливочное масло на слабом или слабо-среднем огне. Просейте в сковороду муку из расчёта 2 части масла на 4 части муки. Старайтесь не допускать комочков, поэтому вымешивайте смесь с самого начала.
  2. Прогревайте соус, продолжая помешивать, до светло-коричневого цвета и появления орехового аромата, около 5-6 мин. Снимите сковороду с огня.
  3. Одновременно отварите макароны, пенне, ригатони или диталини (короткие макароны) до состояния аль денте.
  4. Смешайте с творожным (сливочным) сыром, крупно натёртым сыром, добавьте содержимое сковороды и вымешайте до однородности, не превращая макароны в кашу.
  5. Охладите до комнатной температуры и, разделив массу на части, скатайте из каждой шарик размером с шарик для пинг-понга. Опустите каждый в яйцо, взбитое с щепоткой соли, потом обваляйте в муке или панировочных сухарях и стряхните излишки панировки.
  6. Готовьте во фритюре до золотистой хрустящей корочки.
  7. Выкладывайте шарики на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавайте тёплыми с острым соусом.

Маффины из макарон с сыром

  1. Приготовленные макароны с сыром разложите по формочкам для маффинов или кексов.
  2. Сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей и мелко натёртого твёрдого сыра.
  3. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15-20 мин. в зависимости от размера формочек. Маффины подавайте тёплыми, в формочках.

Рецепт Mac and Cheese, американские макароны с сыром

Американская классика макарон с сыром. Mac and Cheese – макароны, запечённые с сырным соусом, знает и любит каждый американский ребенок. И умеет готовить даже самая далёкая от кухни мама.

Источник

Оцените статью