- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Рецепт спагетти с томатом и сыром
- Макароны с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сыр, томаты и ничего лишнего. Готовим пасту по популярному рецепту из TikTok
- Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
- На кухне с sb.by
- Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
- Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
- Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
- Для любителей экспериментировать
- Паста с фаршем, грибами и томатом
- Первым делом – основы
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Спагетти по-итальянски характеризуются очень быстрым приготовлением. Во-первых, сварить макаронные изделия в принципе довольно легко и быстро. А во-вторых, одним из основных принципов итальянской кухни является сохранение натурального вкуса продуктов при минимальной термической обработке.
Под словом спагетти принято подразумевать определенный вид макарон: круглые изделия из твердых сортов пшеницы диаметром 2 мм и длиной от 15 см. Все остальные виды макарон не являются спагетти, и называть их так уже нельзя. В идеале, при приготовлении спагетти нельзя крошить, они должны быть длинными, и есть их следует, нанизывая на вилку. К счастью, в российских магазинах продается большое количество видов спагетти итальянского и российского производства.
Рецепт спагетти с томатом и сыром
Самым простым классическим рецептом приготовления спагетти является спагетти с помидорами и сыром.
Надо (на 4 порции):
1 пачка (300 гр.) спагетти,
4-5 крупных помидоров (идеально подходят спелые, «мясистые» помидоры),
половина крупной луковицы,
базилик, орегано, соль и перец по вкусу.
Спагетти следует предварительно отварить в кипящей подсоленной воде. Обычно необходимое время готовки указано на упаковке, но оно редко превышает 5 минут. Не стоит забывать, что классические итальянские макароны ни в коем случае нельзя разваривать, они должны быть твердоватыми.
Пока макароны варятся, следует очистить помидоры от кожицы и мелко их нарезать.
Лук также стоит нарезать довольно мелко: так он даст вкус помидорной пасте и не будет заметен.
Поджаривать лук и томаты необходимо на раскаленной сковороде со средним количеством растительного масла.
После того как помидоры превратятся в однородную кашицу, следует убавить огонь до минимума, посолить, добавить перец и специи, нарезанный свежий или сушеный базилик, орегано и, накрыв крышкой, оставить еще на 10-15 минут.
Пока соус варится, можно натереть сыр на средней терке. В идеале, кроме обычного твердого сыра, в готовый спагетти нужно добавлять пармезан, однако его отсутствие не станет критичным.
После того как томатный соус приготовится, следует смешать с ним приготовленные заранее спагетти и дать постоять 1-2 минуты.
Готовое блюдо раскладывается по плоским тарелкам и посыпается сверху тертым сыром.
Украсить его можно парой листиков базилика (по вкусу идеально подходит фиолетовый базилик) и помидорами сорта «черри».
Другие рецепты приготовления спагетти с томатной пастой и сыром включают в себя грибы, мясо курицы, говядину или свинину, которые необходимо обжарить в той же сковороде, перед тем, как начать готовить в ней помидоры. Кроме этих ингредиентов можно добавлять мелко нарезанный чеснок и различные травы (тимьян, розмарин и др.).
Подавать спагетти с сыром и томатом необходимо с белым охлажденным вином. Из безалкогольных напитков идеально подойдут домашние лимонады и ягодные морсы, а также охлажденный чай.
Источник
Макароны с помидорами и сыром
Ингредиенты
Макароны — 150-200 г
Помидоры — 1-2 шт.
Сыр «Пармезан» — 30 г
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Соль и зелень — по вкусу
Сахарный песок — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Те, кто не любит блюда, которые необходимо долго готовить, могут создать на своей кухне макароны с помидорами и сыром — для этого вам понадобится всего лишь 25 минут. Сорт макарон, как и сорт сыра, вы вольны выбирать по вкусу — я выбрала вермишель и Пармезан.
Такая паста в сочетании с овощами мне нравится еще и тем, что она не бывает сухой, то есть макароны получаются сочными, в соусе с четким сырным ароматом. Помидоры можно также использовать любые — те, что под рукой.
Вермишель всыпем в сотейник или кастрюлю, добавим соль и зальем горячей водой. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения. Затем убавим огонь до минимума и отварим макароны в течение 15 минут. Откинем на дуршлаг и промоем.
Пока макароны отвариваются, очистим луковицу от кожуры и промоем в воде. На сковороду выльем растительное масло и прогреем сковороду на плите. Луковицу нарежем полукольцами и обжарим около 2-3 минут.
Промоем помидоры и вырежем из них зеленые сердцевинки. Нарежем крупными кубиками и добавим к отпассерованному луку. Всыпем немного соли и сахарный песок, чтобы нивелировать кислотность томатов. Перемешаем и протомим на плите около 3-5 минут, пока помидоры не выделят сок.
Добавим в сковороду отварные макароны, перемешаем. Снимем сковороду с плиты и натрем на пасту сыр Пармезан. Украсим макароны с помидорами и сыром свежей зеленью и подадим к столу.
Источник
Сыр, томаты и ничего лишнего. Готовим пасту по популярному рецепту из TikTok
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Макароны с томатной пастой — изюминка итальянской кухни. Особенно приятно, что сделать такое блюдо можно на любой кухне мира. Расскажем, как приготовить спагетти с сыром, томатным соусом и чесноком. В этом рецепте нет ничего, что было бы сложно найти. Паста будет готова через полчаса и принесет огромное удовольствие всем гостям и членам семьи. Тонкий вкус помидоров отлично сочетается с любым видом макарон. Готовить это блюдо не просто легко, но и приятно, особенно если делать это под зажигательные ритмы итальянской музыки.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.
- Мясо – 500 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Покрошите морковку мелким кубиком.
Аналогично поступите с луковицей.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.
Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.
Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.
Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.
Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.
Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.
Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.
Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!
На кухне с sb.by
Мы решили разнообразить рецепт, добавив к сыру и овощам немного копченого бекона – его нарезали тонкими пластинками, чтобы точно успел приготовиться. Фета в нашем арсенале – с кинзой, и это не вся зелень. Чтобы освежить рецепт, мы добавили к соусу свежий базилик. Так как порция была на несколько человек, укладывали продукты мы в форму не совсем стандартным образом: сыр поместили не посередине, а поверх нарезки. При этом брусок разделили на несколько частей, чтобы фета, размягчаясь, пропитывала овощи. Сверху посыпали прованскими травами. Так как форма у нас оказалась полностью заполненной, готовить решили на меньшей температуре, но дольше по времени – получилось около 40 минут при 150 ℃. Полученную смесь перемешали с пастой – и стали пробовать.
Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.
- Свинина + говядина – 400 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Стебель сельдерея.
- Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
- Морковка.
- Луковка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Красное вино – 50 мл.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Соль, перец, оливковое масло.
- Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
- Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
- Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
- Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
- Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
- Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
- Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.
Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
- Куриный фарш – 300 гр.
- Сало (бекон) – 50 гр.
- Спагетти – 300 гр.
- Томат – 2,5 большие ложки.
- Лук – 2 головки.
- Кипяток – 2/3 стакана.
- Итальянские травы, соль, перец, масло.
- Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
- Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
- Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
- Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
- Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
- Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.
Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.
- Свино-говяжий фарш – 350 гр.
- Сливки 20% — стакан.
- Спагетти – 450 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Томат – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 1/3 головки.
- Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
- Итальянские травы, перец, соль, масло.
- Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
- Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
- Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
- Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
- Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
- Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
- Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
- Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.
Для любителей экспериментировать
Пользователи TikTok уже добавили в соцсеть ряд деталей, которые усовершенствуют простенькую базу. Самый частый вариант – попробовать изменить выбранный сыр – например, на моцареллу. Также можно вместо помидоров добавить поджарку из лука, грибов и чеснока. Любителям соуса предлагают приготовить второй дополнительный. Делается это так: лук и чеснок обжариваем с небольшим количеством томатной пасты, добавляем немного сливок и перемешиваем, пока не исчезнут комочки. Кстати, добавлять мясо или рыбу в блюдо тоже никто не запрещает, но выбирать нужно осторожно. Ведь мясо за 20 минут может не успеть приготовиться, а деликатные морепродукты, наоборот, станут «резиновыми».
Паста с фаршем, грибами и томатом
- Мясной фарш – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
- Луковица.
- Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Сельдерей – стебель.
- Смесь перцев, соль, масло.
- Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
- На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
- Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
- Доведите до закипания, выключите плиту.
Первым делом – основы
Ставший новой классикой рецепт в оригинальном исполнении подкупает простотой. Она читается во всем: и в списке нужных ингредиентов, и в количестве действий при готовке, и даже в количестве посуды, которую придется отмывать после кулинарных экспериментов.
@mashanapp ОЧЕНЬ ВКУСНО #рецепты #recipe #паста #рецептбезправил #жаримварим
♬ оригинальный звук — Маша Фомичева
Чтобы порадовать себя и близких аппетитным блюдом на скорую руку, понадобится паста, сыр фета, томаты черри, измельченный чеснок и немного оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Духовку разогреваем до 180 ℃. Смазываем небольшую форму для выпекания маслом, в центр укладываем брусок феты, а вокруг – томаты. Запекаем примерно 20 минут. Параллельно с этим отвариваем пасту. Когда сыр и томаты станут мягкими, разминаем их вилкой, добавляем в пасту и перемешиваем. Готово!
Источник