- Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
- Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рецепт утки с макаронами
- Спагетти с уткой
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Описание приготовления:
- Утка с макаронами
- Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
- Утка, фаршированная лапшой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- —>Простые рецепты —>
- Спагетти с уткой
- Описание приготовления:
- Паста с рагу из утки
- Паста с рагу из утки
Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.
Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :
А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :
На сковороду отправляется болгарский перец :
А следом и остренький :
Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :
Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :
Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :
Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :
Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :
Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :
Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)
Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.
Источник
Утка с лапшой по-китайски (как делаю я)
10 сентября 2013, 15:37
Ингредиенты
- утка домашняя — 400 г
- спагетти тонкие — 200 г
- морковь — 2шт
- перец болгарский — 2шт
- соус соевый «стебель бамбука» (классик) — 0,5стак
- сок лимона — 2 ст.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- перец красный сладкий — 2 ст.л.
- перец чили — 0,5 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Утку разрезать на небольшие кусочки, жир отделить;
В посуде смешать соль, перцы, куркуму;
Кусочки утки натереть полученной смесью специй;
Утиный жир мелко порезать и выложить его в форму для запекания, поверх него выложить саму утку, закрыть форму сверху фольгой и запекать в разогретой духовке (200 градусов) — 30-40 минут;
Пока запекается утка, сварить спагетти обычным способом;
Морковь и перец нарезать полосками;
Убрать фольгу с формы с уткой и подрумянить её в духовке 5 минут — утка готова;
В разогретую сковороду влить 1 ст.л. утиного жира из формы, выложить морковь, перец, соус, сок лимона, имбирь — перемешать;
Добавить готовые спагетти и жарить (не забывая мешать) до готовности овощей (но они должны остаться чуть хрустящими);
При надобности — чуть подсолить;
Подавать блюдо на стол, посыпанное любимой зеленью;
Источник
Рецепт утки с макаронами
Спагетти с уткой
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится “с зубком”) откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
Утка с макаронами
Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!
Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.
Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :
А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :
На сковороду отправляется болгарский перец :
А следом и остренький :
Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :
Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :
Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :
Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :
Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :
Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :
Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)
Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.
Утка, фаршированная лапшой
Автор
Ингредиенты:
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Утку промойте и обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.
Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.
Приготовленной начинкой нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Утку жарьте в духовке 2,5 часа при 180 °С до полной готовности. За время жаренья переверните тушку птицы дважды.
При подаче посыпьте утку рубленой зеленью. ♦
—>Простые рецепты —>
« Июль 2020 » | ||||||
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Утка, фаршированная рисом.
Нежирную нафаршированную утку смазать сливочным маслом и обжарить со всех сторон в духовом шкафу.
Для фарша: мелко нарезанный лук поджарить. Сварить потроха, мелко их порезать и слегка обжарить. Вымытый рис отварить в подсоленной воде или бульоне, добавить изюм, черный перец, смешать с потрохами.
Утка, фаршированная макаронами (старинный рецепт).
Обработанную утку натереть солью, нафаршировать макаронами, приготовленными следующим образом: макароны отварить и откинуть на решето, нарезать кусочками и класть в горячие сливки. Затем положить масло, сыр, мелко нарезанную ветчину, взбить яйцо, перемешать. Когда утка будет нафарширована, поджарить ее.
Фаршированное жаркое из гуся или утки по- итальянски.
Подготовленную птицу натереть солью снаружи и изнутри. Взбить до пены маргарин с солью и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размоченный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные внутренности, мускат и петрушку. Этой массой начинить птицу, обжарить в нагретом маргарине, затем потушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). Готовое жаркое полить соусом, приготовленным из образовавшегося сока и размешанного в холодной воде крахмала. Украсить слегка поджаренными в горячем виде дольками апельсина.
Спагетти с уткой
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.
Описание приготовления:
В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.
1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.
2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.
3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.
4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.
Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.
Паста с рагу из утки
Почему вам нужно приготовить эту сытную, согревающую пасту прямо сегодня? Все ее ингредиенты обладают мощными, насыщенными ароматами, которые, сливаясь вместе, выкручивают вкус на максимум. В зимнее время (и в любой другой ситуации, когда под рукой нет свежих помидоров) вы можете использовать консервированные, а если паста с рагу из утки придется вам по душе — в чем я ни на секунду не сомневаюсь — в следующий раз по тому же рецепту можно приготовить рагу из утки как самостоятельное блюдо. Или даже не из утки.
Паста с рагу из утки
На севере Италии в регионе Венето готовят тушеную утку особым образом — так, что в готовом рагу мясо едва ли не больше, чем соуса. После этого утку подают с широкой пастой, которая подходит к такому соусу более чем идеально. Я решил повторить этот классический рецепт, добавив одно, но принципиальное нововведение…
Алексей Онегин
Посолите утиные окорочка со всех сторон, поставьте сотейник на средний огонь и уложите на него окорочка кожей вниз (я, как выяснилось, вместо окорочков купил нижние четвертины утки, мяса в них чуть больше, но не настолько, чтобы это имело смысл). Обжаривайте утку около 10 минут, пока не вытопится большая часть подкожного жира, затем переверните и обжаривайте еще минуты две до корочки.
Читайте также: Спагетти карбонара |
Переложите утку на отдельную тарелку, слейте из сотейника большую часть жира, а в том, что осталось, обжарьте мелко нарезанный лук, чеснок и морковь. Через несколько минут жарки и помешивания, когда лук станет немного прозрачным, увеличьте огонь, влейте вино и деглазируйте сковороду, оттирая лопаткой все приставшие к ее дну кусочки мяса. Добавьте помидоры в собственном соку, бульон, лавровый лист, розмарин и обжаренную утку, а также все соки, которые успели скопиться в тарелке. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 1 час 15 минут, плеснув в сотейник немного воды, если соус будет выкипать слишком активно.
Достаньте из сотейника утку (переложите на тарелку) и лавровый лист с розмарином (выбросите). Срежьте с утки кожу, с помощью двух вилок разберите утку на волокна и избавьтесь от костей. С поверхности соуса соберите ложкой лишний жир, пробейте содержимое сотейника блендером до полной однородности и верните на небольшой огонь. Добавьте в соус кусочки утки, предварительно замоченный в кипятке изюм и тушите под крышкой еще около 15 минут.
Отварите пасту — широкие ленты или толстые трубочки — в подсоленной воде, слив воду за пару минут до готовности и сохранив стакан воды, в которой варилась паста. Переложите пасту в сотейник с соусом, добавьте немного воды, чтобы сделать его консистенцию чуть более жидкой, чем необходимо, и готовьте еще несколько минут до готовности пасты. Снимите сотейник с огня, добавьте половину тертого сыра, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, при необходимости еще немного воды, и размешайте до растворения масла. Подавайте пасту с рагу из утки, уже в тарелках посыпав ее мелко нарезанной петрушкой, оставшимся сыром и приправив свежемолотым черным перцем.
Источник