- Паста с вешенками
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
- Паста с вешенками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото
- Макароны с вешенками
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Макароны с вешенками»
- Вешенки с макаронами
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Вешенки с макаронами»
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Паста с вешенками в сливочном соусе»
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Паста с вешенками в сливочном соусе
- Рецептура:
- Инструкция приготовления:
- Паста с соусом из вешенок
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Лапша с вешенками и овощами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
Паста с вешенками
Описание блюда.
Добро пожаловать на сайт, дорогие друзья!
Паста с соусом из вешенок — это идеальное блюдо для занятых хозяек. Готовится очень просто, а вкус в итоге восхитительный.
Порадуйте себя и близких блюдом с итальянским акцентом с помощью рецепта от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 2.9 / 7.8 / 17.6 .
Время приготовления: 45-50 мин.
Количество порций: 3 порции (0,7 кг) .
Ингредиенты блюда.
- Макароны твердых сортов — 300 г.
- Вешенки — 100 г.
- Лук репчатый — 150 г.
- Сметана 15 % — 150 г.
- Зелень (петрушка, укроп) — 10 г.
- Вода — 3 л + 50 мл.
- Вешенки — 100 г.
- Масло растительное — 50 мл.
- Соль и специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Грибы и зелень моем и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Корнеплод нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом при среднем нагреве конфорки до мягкости.
Не теряя времени, нарезаем вешенки на небольшие ломтики.
Добавляем грибы к обжаренному луку и продолжаем нагрев еще 5 мин.
Затем, отправляем в сковороду сметану, сдабриваем зажарку специями, доливаем туда же 50 мл воды и тушим составляющие на медленном огне под крышкой в течение 15 мин.
Пока готовится соус, сварим макароны. Для этого опускаем их в кипящую, подсоленную воду (3 л) и готовим до состояния «al dente» на максимальном огне (7-8 мин). Затем сливаем жидкость.
Выкладываем соус из вешенок поверх сваренных макарон, посыпаем все солью по вкусу и украшаем мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Очень интересна обратная связь в социальных сетях, поэтому жду в гости…
Источник
Паста с вешенками
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки нежирные — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пасты с вешенками в сливочном соусе по списку. Лук почистите, помойте. Вешенки не моют, при необходимости их чистят кухонной щеточкой.
Первым делом вскипятите в сотейнике воду, отварите спагетти согласно инструкции.
А пока спагетти варятся, займитесь сливочным соусом с вешенками. Для этого нужно разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2.
Вешенки не режьте, просто разделите каждый гриб руками на два-три ломтика, добавьте в сковороду, сделайте тише огонь и тушите под крышкой минуты 3-4. Долго жарить вешенки не следует, нужно сохранить все их полезные вещества.
Влейте сливки, доведите до кипения, проварите минуту-другую.
Как только сливки начнут густеть, переложите в соус макароны, перемешайте, посолите и поперчите.
Готовую пасту с вешенками в сливочном соусе разложите по порционным тарелкам и сразу же подавайте к столу.
Источник
Паста с соусом из вешенок, пошаговые рецепты с фото
Макароны с вешенками
Ингредиенты:
- Вешенки — 400 Грамм;
- Макароны из твёрдых сортов пшеницы — 100 Грамм;
- Томатная паста или кетчуп — 1-2 Ст. ложек;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Зелень — По вкусу;
- Сыр — 50 Грамм;
- Масло оливковое — По вкусу;
- Соль, перец — По вкусу.
Как приготовить «Макароны с вешенками»
Первым делом подготовьте все ингредиенты. Отварите пасту до состояния «аль денте», откиньте макароны на дуршлаг. Вымойте и почистите вешенки. Очистите зубчики чеснока, промойте зелень.
Разогрейте в сковороде растительное масло. Нарежьте произвольно вешенки, выложите их в сковороду. Обжаривайте грибы с добавлением нарубленного чеснока. Посолите и поперчите по вкусу.
За несколько минут до готовности грибов добавьте к ним томатную пасту или кетчуп. Тщательно все перемешайте.
Выложите в сковороду отварные макароны и нарубленную зелень. Снова перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение десяти минут.
Вешенки с макаронами
Ингредиенты:
- Вешенки — 150 Грамм;
- Помидоры черри — 12 Штук;
- Фарфалле — 250 Грамм;
- Пармезан — 50 Грамм;
- Сливки — 250 Миллилитров (15-20%);
- Чеснок — 2 Зубчика.
Как приготовить «Вешенки с макаронами»
Вешенки промываем под водой и нарезаем среднего размера кусочками. Бросаем грибы на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Предпочтительно готовить это блюдо на оливковом масле, так вкус ярче. Обжариваем вешенки 10 минут на не очень сильном огне.
В кастрюльку с кипящей водой бросаем макароны-бабочки. Здесь подойдет любой сорт макарон, просто фарфалле в данном случае очень эффектно смотрятся, да и дети их любят. Варим до готовности.
Грибы заливаем сливками, добавляем тертый сыр и чеснок. Можно добавить немного мускатного ореха для изысканности. Также подойдут любые специи (базилик, майоран и т.д.).
В грибную массу добавляем макароны и разрезанные на половинки помидоры черри. Солим по вкусу. Такая красота получилась! Приятного аппетита!
Паста с вешенками в сливочном соусе
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Ингредиенты:
- Паста — 500 Грамм;
- Вешенки — 800-900 Грамм;
- Сливки — 250 Грамм;
- Лук репчтаый — 1-2 Штук;
- Чеснок — 2-3 Зубчиков;
- Растительное масло — 4 Ст. ложки (1 — для варки пасты, 3 — для соуса);
- Сыр твердый — 75 Грамм;
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1- для варки пасты, остальное — в соус с грибами);
- Перец черный молотый — 2 Щепотки (по вкусу);
- Зелень свежая — 30 Грамм (петрушка, укроп, зеленый лук).
Как приготовить «Паста с вешенками в сливочном соусе»
Вешенки тщательно промываем под струей холодной воды. Затем отрезаем ножки, а шляпки нарезаем на небольшие кусочки — можно кубиками, можно полосками — на вкусе не отразится.
Ставим на плиту кастрюлю с водой для варки пасты, солим. А еще ставим разогреваться сковороду с маслом. Очищаем лук и чеснок. Лук нарезаем на мелкие кубики, зубчики чеснока нарезаем еще более мелко. Обжариваем лук с чесноком на разогретом растительном масле до состояния прозрачности лука. Минут 5 наверное.
Добавляем на сковороду нарезанные грибы и выпариваем лишнюю жидкость, а затем еще минуты 3 обжариваем. Солим и посыпаем перцем.
Заливаем к грибам сливки и помешивая готовим до загустения соуса.
Вода для варки пасты у нас уже должна была закипеть, добавляем ложку растительного масла и высыпаем пасту. Варим по инструкции на пачке.
Зелень моем и мелко нарезаем, добавляем к грибам в соусе и выключаем огонь под сковородой.
Выкладываем на тарелки готовую пасту, затем грибы с соусом и посыпаем мелко натертым сыром и измельченной зеленью.
Паста с вешенками в сливочном соусе
Ингредиенты для «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
- Грибы (вешенки) — 350 г;
- Соевый соус (Киккоман) — 2 ст. л.;
- Паста (любые любимые макароны) — 200 г;
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт;
- Масло оливковое — 3 ст. л.;
- Сливки (20%) — 150 мл;
- Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.;
- Чеснок — 2 зуб.;
- Пармезан (тёртый) — 2 ч. л.
Рецепт «Паста с вешенками в сливочном соусе»:
Предлагаю попробовать это вкусное и ароматное блюдо.
Лук порезать маленькими кубиками, сложить в чашу мультиварки с 2 л. оливкового масла. На режим «Жарка». 1-2 минуты.
Можно готовить и в сковороде, и в сотейнике, но мне было удобно в мультиварке.
Порезать вешенки тонкими ломтиками. Отправить к луку.
Обжаривать лук с грибами около 9 минут до появления «золотистости».
Пока грибы готовятся, сварить макароны в подсоленой воде.
Слить воду, добавить 1 ложку масла, перемешать и накрыть крышкой.
К грибам влить соевый соус.
Добавить сливки, измельченный чеснок, сушеный базилик.
Подержать, помешивая, еще пару минут.
На тарелку выложить макароны, сверху грибы в соусе.
Присыпать тёртым пармезаном.
Готово!
Паста с вешенками в сливочном соусе
Рецептура:
- Вешенки 900 г;
- Оливковое масло 3 столовые ложки;
- Макароны 500 г;
- Лук репчатый 2 штуки;
- Сливки 20%-ные 1 стакан;
- Чеснок 2 зубчика;
- Тертый сыр пармезан по вкусу;
- Соль по вкусу;
- Перец черный молотый по вкусу;
- Петрушка по вкусу.
Инструкция приготовления:
1. Начинаем с подготовки необходимых ингредиентов. Итак, вначале тщательно промоем свежие вешенки под проточной водой (если нужно – очищаем их), после чего раскладываем на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Далее нарезаем вешенки на крупные кубики и отставляем их пока в сторонку. Нужно заметить, что ножки в данном случае можно не использовать, поскольку они достаточно жесткие. Зато их можно вполне использовать для приготовления бульонов и различных супов.
2. Головку репчатого лука (если она небольшая, тогда возьмите 2 шт.) очищаем от шелухи, промываем ее, а затем нарезаем на мелкие кубики. Очищенные зубчики чеснока очень мелко нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Зелень, тщательно промыв под струей воды, раскладываем на полотенце, чтобы она просохла. Далее тоже нарезаем ее очень мелко.
3. Теперь, когда у нас все продукты подготовлены, можно приступать и к приготовлению самого блюда. Поэтому вооружаемся довольно большой (даже правильней сказать «вместительной») сковородкой и желательно с высокими стенками, чтобы в ней потом было удобно тушить готовые макароны, и разогреваем в ней немного оливкового масла (в принципе, оливковое масло можно заменить подсолнечным). Далее отправляем на сковородку репчатый лук и чеснок, обжариваем их вместе, периодически помешивая лопаткой, до прозрачности.
4. После этого отправляем на сковороду подготовленные вешенки и перемешиваем их с луком. Продолжаем готовить грибы, пока они не станут мягкими (около 4-7 минут). При этом огонь на плите должен быть умеренным (чуть ниже среднего). А еще не забываем добавить соль и черный (желательно именно свежемолотый) перец.
5. Теперь вливаем на сковородку сливки и, размешав их с ее содержимым, продолжаем тушить грибы под закрытой крышкой до загустения сливок. Потом остается добавить лишь мелко рубленую зелень и попробовать соус на соль и перец (при необходимости добавляем недостающие специи). А еще при желании вы можете поэкспериментировать и добавить в блюдо другие любимые специи и приправы, например, сухой базилик, орегано или ароматные итальянские травы.
6. Параллельно с соусом ставим вариться макароны. Стоит заметить, что не стоит варить макароны «наперед», поскольку здесь главным правилом является то, что соус должен ждать пасту, а не наоборот! В противном случае она просто потеряет свои вкусовые качества, а вот соус всегда можно подогреть. Итак, отвариваем в кипящей и слегка подсоленной воде макароны до состояния «аль денте» (что значит – почти до готовности, чтобы они были чуть-чуть твердоватыми, недоваренными).
7. С готовых макарон сливаем воду и сразу отправляем их на сковородку к соусу. Прогреваем все вместе около 1-2 минут, после чего подаем к столу (исключительно в горячем виде!). При этом тарелку с готовым блюдом присыпаем тертым пармезаном и украшаем листиками свежей зелени.
Паста с соусом из вешенок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Оговорюсь сразу, что из этого количества продуктов соуса получиться на 5-6 порций. Подготавливаем все ингредиенты: чистим-моем.
Шаг 2 Лук нарезаем соломкой или полукольцами и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Грибы шинкуем брусочками или соломкой, выкладываем к луку и сразу добавляем все специи: измельченный чеснок, перец, соль, тмин, базилик, майоран, тимьян, сок лимона, сахар, так как грибы, как губка, впитывают в себя все ароматы сразу. Тушим их минут 5-7, затем добавляем порезанные соломкой кабачки, еще немного солим, при необходимости. Добавляем ложку муки, перемешиваем и тушим до готовности кабачков. За пару минут до окончания приготовления соуса добавляем свежую измельченную зелень укропа, петрушки и зеленого лука. Выкладываем его на отваренную по инструкции пасту. Вкусное блюдо для поста готово, а вне этого времени можно присыпать сверху натертым на мелкую терку твердым сыром.
Шаг 3 Если не класть к грибам кабачки, то можно в соус, когда вешенки готовы, всыпать муку, перемешать и добавить полчашки бульона из пасты, соус получится чуть более жидким, но тоже очень вкусным и насыщенным.
Шаг 4 Также в него, при желании, можно вместе с луком положить и нарезанную соломкой морковь либо половинку сладкого красного или желтого перца или 1 перец чили без семян (для любителей «поострее»). Приятного аппетита!
Лапша с вешенками и овощами
Ингредиенты:
- лапша;
- вешенки;
- брокколи;
- помидор;
- перец болгарский;
- лук репчатый;
- чеснок;
- сливки;
- шафран;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу;
- масло оливковое;
Способ приготовления
1. Промываем овощи. Перец очищаем от сердцевины, нарезаем тонкой соломкой. Помидоры очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем, чеснок измельчаем при помощи пресса.
2. Обжариваем лук в оливковом масле, добавляем чеснок и вешенки. Затем кладем помидор, добавляем соль и перец по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на слабом огне 10-15 минут. Отвариваем брокколи в подсоленной воде до готовности. Варим лапшу.
3. Подогреваем сливки в сотейнике, добавляем шафран на кончике ножа. Выкладываем на тарелку лапшу, овощи и грибы. Поливаем сверху сливочным соусом. Лапша с вешенками и овощами готова! Наслаждайтесь вкусом!
Источник