- Макароны с яйцом на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с яйцом и сыром на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить неаполитанскую яичницу с вчерашними спагетти
- Жареные макароны с яйцом
- Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
- Похожие рецепты
- Спагетти «Болоньез»
- Орекьетте с чёрной капустой и нутом
- Паста с курино-томатным соусом
- Каннеллони с овощами
- Паста с курицей в яично-сметанном соусе
- Тортильони в томатном соусе
- Маффины из спагетти и фрикаделек
- Лапша яки удон из говядины
- Спагетти «Сан-Джузеппе»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных желудочков по-корейски
- Тарталетки из печени трески «Заглядение»
- Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
- Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
- Макароны с яйцом на сковороде
- Ингредиенты для простого рецепта:
- Инструкция к приготовлению:
- С добавлением сыра
- Составляющие:
- Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Макаронная запеканка
- С помидорами
- Продукты для рецепта:
- Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
- Составляющие для макаронной запеканки:
- Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- С копчёной колбасой
- Что понадобится для этого метода:
- Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Полезные советы
- Рецепт с фаршем
- Ингредиенты для блюда:
- Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить вермишель с яйцом
- Продукты для приготовления:
- Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Рецепт Макароны с сахаром и Яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сахаром и Яйцом».
Макароны с яйцом на сковороде
Ингредиенты
Макароны сырые — 120 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сливочное масло — 30 г
Вода для отваривания макарон — сколько понадобится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень часто у нас остаются макароны после обеда, и не только у нас. Всё таки трудно угадать, какие аппетиты на этот раз у каждого из членов семьи 🙂 Остывшие, они уже не вкусные, а это блюдо дарит таким макаронам вторую жизнь. Но не обязательно использовать остывшие оставшиеся макароны, нет! Их можно отварить непосредственно перед приготовлением блюда. И так как макароны с яйцом на сковороде — это просто и вкусно, за отвариваем уж дело не постоит 😉
На 120 грамм сырых макарон понадобится примерно 1 среднее куриное яйцо, но можно брать и два — будет больше преобладать яичный вкус. На две порции этих ингредиентов хватит вполне.
В сковороде растопите сливочное масло (или смесь сливочное+подсолнечное), пересыпьте в сковороду только что отваренные горячие или же, наоборот, остывшие оставшиеся макароны.
Если макароны горячие, то сразу разбейте прямо в сковороду, в эти самые макароны, яйцо. Если макароны холодные, то сначала прогрейте их под крышкой, а только потом добавляйте яйцо.
Держа сковороду на сильном огне, начните перемешивать макароны с яйцом сразу же от момента, как вы добавили яйцо. Сначала яйцо будет жидким, пусть оно покроет (пропитает) каждую макаронину:
По мере обжаривания (мешаем-мешаем и ещё раз мешаем постоянно) макарон яйцо будет прожариваться. И когда вы убедитесь в том, что яйцо готово (будет похоже на измельчённый омлет вперемешку с макаронами), можно выключать огонь.
Сразу же макароны с яйцом можно и подавать — это блюдо прекрасно для сытного завтрака или для обеденного гарнира.
Источник
Макароны с яйцом и сыром на сковороде
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
- 262 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Макароны можно отнести к одним из самых простейших в приготовлении блюд. Макароны – это прекрасный завтрак для всей семьи.
Сегодня приготовим не просто макароны с сыром, а макароны с яйцом и сыром на сковороде, дополненные обжаренным луком. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а ингредиенты, из которых оно приготовлено, прекрасно гармонируют между собой. И несмотря на простоту продуктов, блюдо получается очень вкусным и сытным.
Подготовим необходимые продукты.
Макароны отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
В сковороду кладем сливочное масло, вливаем растительное и на умеренном огне обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
В небольшую емкость вбиваем яйца, всыпаем сыр, натертый на мелкой терке. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
К обжаренному луку выкладываем макароны, перемешиваем. Выливаем сырно-яичную смесь и жарим макароны с яйцом и сыром на сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты.
Источник
Как приготовить неаполитанскую яичницу с вчерашними спагетти
У кого не оставались после обеда спагетти? И кто не разогревал их, залив яйцами и поджаривая до образования корочки. Вкуснейшая хрустящая корочка прощает потом даже сопутствующий запах пережаренных яиц.
А как в Неаполе готовят традиционную яичницу- фриттату со спагетти , что она у них получается и с корочкой, и мягкая внутри, и без запаха яиц?
У меня как раз остались спаггетти, заправленные соусом, в котором тушились вчерашние фаршированные цуккини
Секрет неаполитанской яичницы со спагетти состоит в технике жарки, которая базируется на том, чтобы не доводить температуру яиц до уровня, когда они начинают выделять неприятный запах, но одновременно добиваясь формирования корочки с обеих сторон яичницы.
Ингредиенты: 400 г готовых спагетти, заправленных помидорным соусом, 5 яиц, несколько листиков базилика, соль, перец, пара ложек оливкового масла
Яйца вылить в миску, посолить, поперчить, перемешать вилкой, чтобы разбить желтки.
Спагетти порезать ножом, перемешать в миске с яйцами и измельченными листочками базилика.
На сковороде с антипригарным покрытием нагреть ложку оливкового масла и выложить половину смеси.
Активно перемешивать смесь ,чтобы она хорошо нагрелась и яйца начали сворачиваться. Убрать с огня сковороду, когда сместь остается еще очень мягкой.
Тут же переложить нагретую часть в миску к оставшейся смеси и хорошенько перемешать.
Сковороду очистить от остатков яиц.
Снова налить в чистую сковороду ложку масла и выложить всю смесь, покрыть крышкой и на умеренном огне пожарить до образования тонкой корочки.
Подставив большую тарелку и наклонив слегка сковороду, дать яичнице соскользнуть на тарелку.
Яичницу на тарелке покрыть той же сковородой и, перевернув получившуюся конструкцию «тарелка -сковорода», опрокинуть яичницу на сковороду.
Поджарить до образования корочки уже на другой стороне яичницы. Внутренняя часть яичницы успеет за это время дойти до готовности, но оставаясь мягкой.
Оставить яичницу немного остыть прежде, чем резать на кусочки и сервировать.
Источник
Жареные макароны с яйцом
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Ингредиенты для «Жареные макароны с яйцом»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Вермишель — 200 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Брынза — 200 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1754.1 ккал | белки 78.9 г | жиры 90.9 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 292.4 ккал | белки 13.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 14.2 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Жареные макароны с яйцом»:
Вермишель варим в подсоленной воде до готовности. Можно заменить макаронами.
Смешиваем готовую вермишель с яйцами, зеленым луком и мягким сыром. Я использовала брынзу которую предварительно измельчила вилкой.
Если взять менее соленый сыр то добавьте немного соли.
Теперь главное! На разогретую сковороду смазанную маслом выкладываем получившуюся смесь в форме продолговатого овала. Буквально через минуту сворачиваем пополам, как показано в видио рецепте, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо отлично сочетается со сметаной или с соевым соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы возьмем яйца, вермишель и еще пару ингредиентов, что бы разнообразить вкус блюда. Но главное — в способе приготовления, чтобы из простых продуктов получить интересный рецепт.
Похожие рецепты
Спагетти «Болоньез»
Орекьетте с чёрной капустой и нутом
Паста с курино-томатным соусом
Каннеллони с овощами
Паста с курицей в яично-сметанном соусе
Тортильони в томатном соусе
Маффины из спагетти и фрикаделек
Лапша яки удон из говядины
Спагетти «Сан-Джузеппе»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных желудочков по-корейски
Тарталетки из печени трески «Заглядение»
Шоколадные конфеты «Кофе со сливками»
Фотографии «Жареные макароны с яйцом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2019 года Akira Shinrei #
11 ноября 2019 года yana69 # (модератор)
21 октября 2019 года Selenamama #
2 октября 2019 года ilinskaolga #
2 октября 2019 года alenanat #
2 октября 2019 года wise1288 #
30 сентября 2019 года Леннская #
28 сентября 2019 года Moravanka #
27 сентября 2019 года nelliundco #
27 сентября 2019 года Allein #
27 сентября 2019 года Тиани # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года inna_2107 #
27 сентября 2019 года наташа лучко #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с яйцом на сковороде. 5 рецептов быстрого приготовления простого блюда
Итальянцы гордятся своей пастой, которую готовят с самыми разными соусами. Однако и наши соотечественники придумали немало блюд, которые можно сделать из макаронных изделий, не затрачивая много времени и сил. Проще всего приготовить их на сковородке с овощами, тушенкой, яйцами. Макароны, приготовленные с яйцом на сковороде, из незатейливого гарнира превращаются в сытное и вкусное блюдо, которое может не только служить дополнением к мясу, но и подаваться к столу в качестве основного кушанья.
Макароны с яйцом на сковороде
Ингредиенты для простого рецепта:
- стандартная пачка макарон;
- куриные яйца – 4 штуки;
- подсолнечное масло;
- соль.
Инструкция к приготовлению:
- Макароны отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком и перемешивать, пока вода не закипит. После этого уменьшить огонь и варить около 5 минут.
- Макароны откинуть на дуршлаг и промыть под краном холодной водой, слить её полностью.
- Раскалить сковородку с маслом и поместить туда часть макарон. Немного прогреть, всё время помешивая. Для любителей хрустящего блюда подержать подольше.
- Яйца разбить в отдельную ёмкость, вылить часть к макаронам и обжарить до готовности, всё время помешивая. Долго на плите не задерживать.
- Готовое блюдо снять с плиты и употреблять горячим сразу. Будет очень вкусно с кетчупом.
Важно: такое количество макарон рекомендуется готовить в 2-3 подхода. Иначе они не прожарятся одинаково, часть будет мягкая и разварившаяся, часть может подгореть.
С добавлением сыра
Составляющие:
- макаронные изделия – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 1 ложка;
- 150 г твёрдого сыра;
- 1 большая луковица;
- перец, соль.
Как сделать макароны с яйцом и сыром:
- Яйца вспенить, посолить и поперчить. Сыр мелко потереть.
- Половину сыра соединить с яйцами и размешать. Измельчить кубиками лук.
- Сварить макароны обычным способом в кипящей воде до готовности. Не солить, так как соль уже есть в яичной заливке и сыр солёный.
- Масло растопить на сковороде и пожарить лук до подрумянивания. Добавить макароны и готовить 2 минуты, помешивая.
- Вылить сырно-яичную массу и готовить около минуты. Всё время помешивать.
- Разложить еду по тарелкам и присыпать остатками сыра. Можно подавать к столу.
Макаронная запеканка
Этот вариант приготовления оставшихся с вечера макаронных изделий очень популярен. В данном случае макароны с яйцом в духовке выпекаются около 20 минут. Вам понадобятся:
- отварные макароны в количестве 200 грамм;
- небольшой кусочек сыра твердых сортов;
- пара куриных яиц;
- зеленая стручковая фасоль в количестве 100 грамм (можно взять замороженный продукт);
- соль на ваш вкус.
Приготовьте форму для запекания в духовке. Необходимо, чтобы она имела высокие края. Смажьте дно и бортики тары маслом и выложите слой макаронных изделий. Сверху тонким слоем положите зеленую фасоль.
Яйца перемешайте вилкой в отдельной миске и смешайте с частью натертого на терке сыра. Залейте продукты яично-сырной смесью и сверху выложите оставшийся натертый продукт. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте указанное количество времени. При подаче на стол украсьте блюдо веточкой зелени укропа или петрушки. Также можно посыпать запеканку порезанным на колечки зеленым луком.
С помидорами
Продукты для рецепта:
- макароны 200 г;
- 1 крупный помидор;
- 2 яйца;
- пучок зелени;
- растительное масло.
Как пожарить на сковороде блюдо с помидорами:
- Макароны отварить и вымыть. Оставить, чтобы вся лишняя вода стекала. Помидор мелко нарезать.
- Масло прогреть и отправить в сковороду макароны. Сразу вбить яйца и готовить от 5 минут. Мешать всё время.
- Бросить к содержимому сковороды помидоры, тщательно размешать и накрыть. Выключить плиту.
- Через 3-4 минуты блюдо будет готово. Разложить по тарелкам и украсить зеленью, можно подавать с майонезом.
Запеканка из макарон с яйцом на сковороде
Составляющие для макаронной запеканки:
- 0,3 кг макарон;
- 3 яйца;
- 50 г сыра;
- ложка сливочного и две растительного масла;
- горсть укропа;
- соль.
Как сделать запеканку из макарон с яйцом:
- Макароны проварить до готовности в солёной воде. Промыть холодной водой.
- Сливочное и растительное масло прогреть на сильном огне. Поместить туда макароны и поджарить пару минут.
- Вспенить и посолить яйца. Макароны на сковородке залить яичной жидкостью. Потереть сыр на крупной тёрке и присыпать поверх всего.
- Огонь переключить на минимальный уровень и оставить на 5 минут. Готовую запеканку разделить и украсить укропом перед подачей.
Вкусный рецепт: макароны по-флотски с тушенкой — рецепт
С копчёной колбасой
Что понадобится для этого метода:
- 300 г макарон;
- 200 г сырокопчёной колбасы;
- сыр твёрдый – 100 г;
- 2 куриные яйца;
- по ложке сливочного и растительного масел;
- соль.
Как приготовить макароны с яйцом и колбасой:
- Воду вскипятить и посолить, полностью сварить макароны. Промыть и сдобрить сливочным маслом, накрыть кастрюлю. На время убрать в сторону.
- Колбасу избавить от кожицы. Порезать кругляшами, а каждый из них – на 4 части.
- На сильном огне разогреть сковороду с маслом. Выложить макароны и колбасные кусочки. Накрыть и минутку подождать.
- В это время взбить яйца и потереть сыр. Залить макароны и размешать, сделать минимальный огонь. Накрыть на пару минут крышкой. Затем сверху добавить сырной стружки.
- Снова накрыть и в течение 5 минут готовить. Употреблять в горячем виде.
Полезные советы
Следующие рекомендации помогут вам узнать, как правильно варить макароны, чтобы они всегда получались в меру плотными и упругими:
- Существует определенная формула успеха, которая применяется в процессе приготовления макарон. Выглядит она так: 1000/100/10. Расшифровать ее несложно: 1000 мл воды на 100 г макарон, плюс 10 г соли.
- Всегда обращайте внимание на время приготовления макаронных изделий, которое указано на упаковке, и отнимайте от него 2-3 минуты.
- Выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и лучше усваиваются организмом.
- Отправляйте изделия в воду, которая уже успела побурлить не менее 20 секунд.
- Соль необходимо добавлять до закипания воды, а не перед началом варки макарон.
Рецепт с фаршем
Ингредиенты для блюда:
- пачка макарон;
- по 2 яйца и луковицы;
- 0,4 кг фарша из говядины и свинины;
- 3 ложки томатного соуса;
- растительное масло;
- перец и соль.
Как пожарить на сковороде макароны с фаршем:
- Макароны проварить в солёной кипящей воде, пока не приготовятся и промыть. Оставить, чтобы жидкость стекла по максимуму.
- В прогретую с маслом сковороду выложить фарш, равномерно распределить и закрыть. Протушить на слабом огне 3 минуты.
- Лук очень мелко нашинковать, бросить к фаршу, добавить перец с солью. Хорошо размешать и готовить под крышкой до мягкости лука и зарумянивания фарша.
- В миске разболтать яйца до однородного состояния и отправить их на сковороду, всё перемешать. Налить томатный соус и размешать ещё раз. Через минуту снять с плиты.
- Бросить туда макароны, размешать до равномерности. Можно сразу подавать к обеду.
Пошаговое приготовление
- В кипящую, немного подсоленную воду отправляем 200 г макарон и отвариваем их до полуготовности (смотрите время приготовления ваших макаронных изделий на упаковке).
В глубокую пиалу разбиваем 3 яйца, добавляем к ним совсем маленькую щепотку соли и немного черного молотого перца. Тщательно взбиваем яйца венчиком.
Отваренные макароны отправляем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Обжариваем макароны под закрытой крышкой около 2-х минут.
Выливаем в сковороду смесь яиц и сразу же перемешиваем ингредиенты.
Когда яйца перестанут быть жидкими, накрываем макароны крышкой и даем им прожариться еще примерно 3 минуты.
Считается, что вилка с несколькими зубцами была придумана именно для поедания макарон. Её изобрел гофмейстер короля Фердинанда II в 1700 году.Такой вариант макарон отлично подходит для тех, кто любит вкусно покушать, но не может тратить много времени на готовку. Чтобы сделать блюдо еще интереснее, можно добавить в него немного помидоров, чеснока и зелени. Экспериментируйте и находите самое подходящее для вас сочетание вкусов.
Как приготовить вермишель с яйцом
Продукты для приготовления:
- 0,3 кг вермишели;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 4 сосиски;
- 4 ложки молока;
- сливочное масло – 90 г;
- по 3 г перца и соли;
- масло растительное.
Пошаговое приготовление с вермишелью:
- Отварить вермишель до полуготовности в солёной воде.
- Вспенить яйца и молоко, сделать равномерную жидкость. Поперчить и посолить. Измельчить кубиками лук, сосиски порезать кружочками средней толщины.
- Сковороду прогреть с маслом и поджарить лук, через минуту отправить к нему сосиски. Готовить до золотистого румяного цвета продуктов.
- Вермишель отправить в сковородку, всё хорошо размешать. Вылить яичный состав.
- Готовить на минимальном огне под крышкой не менее 10 минут. После готовности можно присыпать тёртым сыром или любимой зеленью.
- Употреблять вермишель с яйцами в горячем виде.
Важно: тонкая вермишель варится быстрее, чем обычные макароны. После закипания нужно отмерять меньше времени.
Макароны с яйцом станут прекрасным обедом или ужином, когда нет времени готовить. Блюдо вкусное и сытное, подавать его можно с кетчупом, майонезом или любым соусом.
Рецепт Макароны с сахаром и Яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Макароны с сахаром и Яйцом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165.5 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1018 г |
Белки | 7.4 г | 76 г | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 4.1% | 1474 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 6.9% | 873 г |
Вода | 63.5 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3580 г |
Зола | 0.283 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.2 мкг | 900 мкг | 8% | 4.8% | 1247 г |
Ретинол | 0.069 мг | ||||
бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.122 мг | 1.8 мг | 6.8% | 4.1% | 1475 г |
Витамин В4, холин | 69.72 мг | 500 мг | 13.9% | 8.4% | 717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 4.4% | 1385 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.039 мг | 2 мг | 2% | 1.2% | 5128 г |
Витамин В9, фолаты | 1.944 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20576 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 2.9% | 2083 г |
Витамин D, кальциферол | 0.611 мкг | 10 мкг | 6.1% | 3.7% | 1637 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.167 мг | 15 мг | 1.1% | 0.7% | 8982 г |
Витамин Н, биотин | 5.611 мкг | 50 мкг | 11.2% | 6.8% | 891 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1 мг | 20 мг | 5% | 3% | 2000 г |
Ниацин | 0.053 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.06 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6400 г |
Кальций, Ca | 17.44 мг | 1000 мг | 1.7% | 1% | 5734 г |
Магний, Mg | 3.78 мг | 400 мг | 0.9% | 0.5% | 10582 г |
Натрий, Na | 37.68 мг | 1300 мг | 2.9% | 1.8% | 3450 г |
Сера, S | 49.33 мг | 1000 мг | 4.9% | 3% | 2027 г |
Фосфор, P | 53.3 мг | 800 мг | 6.7% | 4% | 1501 г |
Хлор, Cl | 43.96 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.1% | 5232 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.712 мг | 18 мг | 4% | 2.4% | 2528 г |
Йод, I | 5.56 мкг | 150 мкг | 3.7% | 2.2% | 2698 г |
Кобальт, Co | 2.778 мкг | 10 мкг | 27.8% | 16.8% | 360 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Медь, Cu | 23.32 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 1.4% | 4288 г |
Молибден, Mo | 2.378 мкг | 70 мкг | 3.4% | 2.1% | 2944 г |
Селен, Se | 8.528 мкг | 55 мкг | 15.5% | 9.4% | 645 г |
Фтор, F | 59.72 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.9% | 6698 г |
Хром, Cr | 1.11 мкг | 50 мкг | 2.2% | 1.3% | 4505 г |
Цинк, Zn | 0.3083 мг | 12 мг | 2.6% | 1.6% | 3892 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.219 г | ||||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.197 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 158.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.381 г | min 16.8 г | 8.2% | 5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.108 г | ||||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.35 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.1% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.306 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6.4% |
Энергетическая ценность Макароны с сахаром и Яйцом составляет 165,5 кКал.
- Порция = 180 гр (297.9 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник