Как приготовить макароны с зеленью

Рецепты Спагетти с зеленью

Спагетти с зеленью

Чеснок — 2 Зубчика

Петрушка — 1\2 Штук (пучок)

Пармезан — По вкусу

Спагетти — 400 Грамм

Масло оливковое — По вкусу

Соль, перец — По вкусу

Петрушку нарезать мелко.

Порезать чеснок и поджарить на масле.

Спагетти с зеленой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 100 г

Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу

Соевый соус — 2 столовые ложки

Спагетти — 200 г

Сливочное масло — 20 г

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.

Спагетти с зеленым соусом

2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)

2 ст.л. подсолнечного масла

2 ломтика лимона

горсть кедровых орешков

4 зубчика чеснока

Ставим варить спагетти.

Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.

Спагетти с зеленым горошком

Соль,перец — по вкусу

Спагетти — 100 гр

Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать

Оливковое масло — 2 ст л

Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр

Итальянские травы — 1 ч л

Кетчуп Слобода — 4 ст л

2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.

3. Горошек отварить и процедить.

Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой

Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.

Сок и цедра лимона

Отварить как обычно спагетти.

На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.

Добавить сметану и сок лимона по вкусу.

Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой

Спагетти — 500 г

Помидоры черри — 100 г

Зеленая спаржа — 500 г

Читайте также:  Грибы семироги как приготовить

В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.

Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.

Спагетти с томатным соусом и зеленью

Спагетти — 230 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Зеленый лук — 1 пучок

Помидоры — 900 г

Листья петрушки — 70 г

Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.

Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.

Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками

Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм

Креветки — 250 Грамм (очищенных)

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Белое сухое вино — 50 Миллилитров

Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)

Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.

Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.

Источник

Как приготовить зеленые макароны за 30 минут

Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.

Друзья, доброго дня!

Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!

Общее время приготовления: 30 минут

Калорий на 1 порцию: 685 ккал

450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы

120 г свежего или замороженного зеленого горошка

130 г томатов черри — разрезать на половинки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.

Читайте также:  Что можно приготовить капризным детям

2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).

3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.

4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.

5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Источник

Как приготовить зеленые макароны за 30 минут

Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.

Друзья, доброго дня!

Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!

Общее время приготовления: 30 минут

Калорий на 1 порцию: 685 ккал

450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы

120 г свежего или замороженного зеленого горошка

130 г томатов черри — разрезать на половинки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:

14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)

Приготовление:

1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.

Читайте также:  Как можно приготовить абрикосовые косточки

2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).

3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.

4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.

5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть на нашем канале:

Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Источник

Домашние спагетти с чесноком и зеленью

Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный домашний гарнир универсально подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.

Общее время приготовления: 25 минут

Кол-во порций: 6-8

Уровень сложности: минимальный

1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите их до состояния аль-денте, около 6–8 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, оставив 2 ст. л. воды из-под макарон для создания будущего соуса. Не ополаскивайте макароны водой, если желаете сохранить натуральные крахмалы макаронных изделий для более густого соуса.

2. Подогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до светло-коричневого цвета и появления характерного аромата. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким. Удалите слишком зажаристые кусочки чеснока. Добавьте в сотейник хлопья красного перца и тушите ингредиенты в течение минуты.

3. Затем положите в сотейник пасту и тщательно перемешайте ее в ароматном масле. Влейте воду из-под макарон (шаг 1) и готовьте спагетти, помешивая, в соусе, в течение минуты.

4. Снимите сотейник с огня и посыпьте макароны свежей зеленью. Быстрые и ароматные домашние спагетти готовы. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью