- Рецепты Спагетти с зеленью
- Спагетти с зеленью
- Спагетти с зеленой фасолью
- Спагетти с зеленым соусом
- Спагетти с зеленым горошком
- Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
- Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
- Спагетти с томатным соусом и зеленью
- Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
- Как приготовить зеленые макароны за 30 минут
- Приготовление:
- Как приготовить зеленые макароны за 30 минут
- Приготовление:
- Домашние спагетти с чесноком и зеленью
Рецепты Спагетти с зеленью
Спагетти с зеленью
Чеснок — 2 Зубчика
Петрушка — 1\2 Штук (пучок)
Пармезан — По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Масло оливковое — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Петрушку нарезать мелко.
Порезать чеснок и поджарить на масле.
Спагетти с зеленой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 100 г
Китайские пряности «Пять специй» — по вкусу
Соевый соус — 2 столовые ложки
Спагетти — 200 г
Сливочное масло — 20 г
Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды, а зеленую фасоль (предварительно обрезав несъедобные острые кончики) — в небольшом количестве подсоленной воды (для хрустящей фасоли нужно три-четыре минуты). Фасоль остудить.
Спагетти с зеленым соусом
2 пучка зелени (у меня петрушка+укроп)
2 ст.л. подсолнечного масла
2 ломтика лимона
горсть кедровых орешков
4 зубчика чеснока
Ставим варить спагетти.
Пока они варятся готовим соус. В блендере измельчаем зелень, чеснок, орешки и лимон. Добавляем 2 ложки подсолнечного масла, немного сахарного песка, чуть солим и еще раз тщательно все измельчаем.
Спагетти с зеленым горошком
Соль,перец — по вкусу
Спагетти — 100 гр
Помидоры вяленные — 2 шт,мелко порезать
Оливковое масло — 2 ст л
Зеленый горошек свежемороженный — 100 гр
Итальянские травы — 1 ч л
Кетчуп Слобода — 4 ст л
2. Смешать кетчуп,соль,перец,травы,оливковое масло и перемешать,добавить вяленые помидоры.
3. Горошек отварить и процедить.
Спагетти под соусом из зеленого лука с мятой
Ингредиенты взять произвольно — в зависимости от того ,на сколько человек готовить блюдо.
Сок и цедра лимона
Отварить как обычно спагетти.
На сливочном масле обжарить порезанный зеленый лук.
Добавить сметану и сок лимона по вкусу.
Спагетти с зеленой спаржей, помидорами и кинзой
Спагетти — 500 г
Помидоры черри — 100 г
Зеленая спаржа — 500 г
В большом количестве подсоленной воды сварите спагетти. Время варки зависит от конкретного сорта, так что справляйтесь о нем на упаковке.
Параллельно на сливочном масле припустите тонкие побеги зеленой спаржи. На среднем огне в течение минуты. Добавьте нарезанные пополам помидоры черри и, аккуратно перемешивая, тушите, посолив и поперчив, примерно три минуты.
Спагетти с томатным соусом и зеленью
Спагетти — 230 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Зеленый лук — 1 пучок
Помидоры — 900 г
Листья петрушки — 70 г
Измельчите петрушку с оливковым маслом в блендере.
Добавьте лук и обрабатывайте блендером, пока весь лук не будет порублен. Добавьте томаты и включайте блендер 7 или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и или 8 раз до получения содержащего кусочки соуса, по желанию приправьте солью и перцем, отставьте в сторону.
Зеленые спагетти из кабачков (цукини) с креветками
Зелень укропа или петрушки — 20 Грамм
Креветки — 250 Грамм (очищенных)
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Белое сухое вино — 50 Миллилитров
Цукини — 2 Штуки (небольших и молоденьких)
Перец хлопья — 1-2 Щепоток (сладкий или горький, по вашему желанию)
Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
С помощью овощечистки или терки для корейской моркови нарезаем цукини на тонкие спагетти.
Наливаем на сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем его. Добавляем измельченный чеснок и перец, обжариваем примерно минуту. Затем выкладываем креветки и обжариваем их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые креветки убираем со сковороды.
Источник
Как приготовить зеленые макароны за 30 минут
Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.
Друзья, доброго дня!
Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!
Общее время приготовления: 30 минут
Калорий на 1 порцию: 685 ккал
450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы
120 г свежего или замороженного зеленого горошка
130 г томатов черри — разрезать на половинки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)
Приготовление:
1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.
2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).
3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.
4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.
5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Источник
Как приготовить зеленые макароны за 30 минут
Сегодня предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить яркий, полезный и очень вкусный макаронный гарнир с зеленым горошком, помидорками черри и ароматным шпинатным соусом.
Друзья, доброго дня!
Такие зеленые макароны вы еще точно не пробовали. И сегодня у вас есть уникальная возможность не только их приготовить, но и полезно, вкусно и сытно накормить всю семью. А сам процесс займет не более 30 минут! Этот оригинальный макаронный гарнир покорит и взрослых, и детей своим превосходным вкусом и невероятно эффектным видом!
Общее время приготовления: 30 минут
Калорий на 1 порцию: 685 ккал
450 г макарон спиралек из твёрдых сортов пшеницы
120 г свежего или замороженного зеленого горошка
130 г томатов черри — разрезать на половинки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА:
14 г быстродействующих сухих дрожжей (2 упаковки)
Приготовление:
1. Начнем с приготовления зеленого соуса: в чаше кухонного комбайна тщательно смешаем свежий шпинат, оливковое масло, чеснок, дрожжи, кокосовое молоко, соль и молотый черный перец до однородной консистенции.
2. В кипящую подсоленную воду высыпаем макароны и готовим их до состояния аль-денте, порядка 6-8 минут. В это время быстро отварим зеленый горошек на пару или просто зальем его кипятком (для замороженного горошка).
3. Приготовленный зеленый соус (шаг 1) отправим на большую сковороду и готовим на среднем огне около 5 минут. Добавим вареные спиральки и тщательно перемешаем все ингредиенты.
4. Дело за зеленым горошком: добавим его к макаронам, снова все хорошенечко перемешав.
5. Готовые сытные и полезные зеленые макароны украшаем половинками помидорок черри и сразу же подаем к курице, мясу или кушаем как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Источник
Домашние спагетти с чесноком и зеленью
Вкусный и ароматный экспресс-рецепт приготовления домашних спагетти придется по вкусу многим. Всего за 25 минут мы с вами сварим обалденные макароны с чесночком, зеленью и красным перцем. Такой пряный домашний гарнир универсально подойдет к любым мясным и рыбным блюдам.
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 6-8
Уровень сложности: минимальный
1. В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте спагетти и варите их до состояния аль-денте, около 6–8 минут. Откиньте готовые макароны на дуршлаг, оставив 2 ст. л. воды из-под макарон для создания будущего соуса. Не ополаскивайте макароны водой, если желаете сохранить натуральные крахмалы макаронных изделий для более густого соуса.
2. Подогрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до светло-коричневого цвета и появления характерного аромата. Очень важно, чтобы чеснок не подгорел, иначе он станет горьким. Удалите слишком зажаристые кусочки чеснока. Добавьте в сотейник хлопья красного перца и тушите ингредиенты в течение минуты.
3. Затем положите в сотейник пасту и тщательно перемешайте ее в ароматном масле. Влейте воду из-под макарон (шаг 1) и готовьте спагетти, помешивая, в соусе, в течение минуты.
4. Снимите сотейник с огня и посыпьте макароны свежей зеленью. Быстрые и ароматные домашние спагетти готовы. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник