- Макароны с жареным луком
- Макароны с жареным луком, как приготовить:
- Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с жареным луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Видео версия рецепта: Макароны с жареным луком
- Макароны жареные с луком
- Макароны с морковью и луком на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
Макароны с жареным луком
Макароны с жареным луком — просто и вкусно. Самый простой способ разнообразить повседневное блюдо.
Ингредиенты:
- макароны — половина стандартной пачки;
- репчатый лук — 1 небольшая головка;
- соль — 1,5 чайных ложки;
- растительное масло для жарки;
- специи по вкусу.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Макароны с жареным луком, как приготовить:
1. Макароны отварите до готовности в соленой воде. Чтобы они хорошо сварились, не слиплись:
- кладите их в уже кипящую воду;
- мешайте первые 30-40 секунд;
- продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
- слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
- добавьте ложку масла и перемешайте.
2. Лук очистите и произвольно порежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до румяного цвета.
3. Теперь, если хотите, чтобы макароны тоже были поджаристыми, переложите их на сковороду с луком. Перемешайте. Дальше жарьте 5-7 минут,до тех пор пока они подрумянятся снизу. Пока не перемешивайте, чтобы схватилась корочка. Затем перемешайте и жарьте также 5-7 минут до корочки.
Или второй вариант — просто переложите лук в кастрюлю с макаронами, если хотите, чтобы они остались мягкими.
Вот и всё! Наши макароны с луком готовы. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Источник
Макароны с жареным луком
Ингредиенты
Макароны – 100 г
Вода для варки – 1 л
Растительное масло – 3 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Свежий укроп – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!
Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.
Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.
Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.
Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.
В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.
Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Макароны с жареным луком
Источник
Макароны жареные с луком
- Макароны фигурные 250 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны фигурные
- Тип блюда:Ужин
Макароны жареные с луком, отдичное бюджетное блюдо, которым можно быстро приготовить.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Макароны отвариваем, затем воду сливаем.
Лук нарезаем четверть кольцами. Жарим его на растительном масле
Жрим лук до мягкости и слегка золотистого цвета.
Добавляем к луку макароны и жарим на небольшом огне ещё 5 минут.
Источник
Макароны с морковью и луком на сковороде
Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!
- Главная
- Категории рецепта
- Макароны с морковью и луком на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 167 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 22 гр |
Б/Ж/У: | 15 / 18 / 67 |
Н 9 / С 91 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.
Шаг 2:
Лук нарезать мелко, либо полукольцами.
Шаг 3:
Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.
Шаг 4:
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.
Шаг 5:
В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.
Шаг 6:
По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.
Шаг 7:
Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.
Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.
Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.
К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.
В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.
В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.
Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Источник