Как приготовить макароны с жареным луком

Макароны с жареным луком

Макароны с жареным луком — просто и вкусно. Самый простой способ разнообразить повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • макароны — половина стандартной пачки;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль — 1,5 чайных ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • специи по вкусу.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Макароны с жареным луком, как приготовить:

1. Макароны отварите до готовности в соленой воде. Чтобы они хорошо сварились, не слиплись:

  • кладите их в уже кипящую воду;
  • мешайте первые 30-40 секунд;
  • продолжайте варить 6-7 минут, периодически помешивая;
  • слейте воду, откинув макароны на дуршлаг;
  • добавьте ложку масла и перемешайте.

2. Лук очистите и произвольно порежьте. Нагрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте лук до румяного цвета.

3. Теперь, если хотите, чтобы макароны тоже были поджаристыми, переложите их на сковороду с луком. Перемешайте. Дальше жарьте 5-7 минут,до тех пор пока они подрумянятся снизу. Пока не перемешивайте, чтобы схватилась корочка. Затем перемешайте и жарьте также 5-7 минут до корочки.

Или второй вариант — просто переложите лук в кастрюлю с макаронами, если хотите, чтобы они остались мягкими.

Вот и всё! Наши макароны с луком готовы. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по желанию

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.

Читайте также:  Как приготовить рулет с овощами

Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.

Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.

Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.

К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.

Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.

Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!

Источник

Макароны с жареным луком

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Вода для варки – 1 л

Растительное масло – 3 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Свежий укроп – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Иногда полезные и некалорийные блюда надоедают и хочется просто что-нибудь быстрое сварить или лучше пожарить в масле. Так возник и этот рецепт – очень простой и обыденный, но обалденно вкусный и главное — быстрый!

Для приготовления я использую спиральки, но подойдут макаронные изделия любых форм – от спагетти до бантиков. Различие будет лишь во времени варки, которое всегда указано на упаковке изготовителем.

Количество лука в рецепте используется по правилу: «Кладу, сколько люблю». Данного количества мне было в самый раз, так что любителям можно смело брать больше. Готовим мы порцию на одного человека, но порцию большую и щедрую. Остальные ингредиенты вы видите на фото. Макароны с жареным луком можно использовать в качестве гарнира, но мне нравится подавать их как самостоятельное блюдо.

Читайте также:  Как приготовить зеленую хурму

Лук очищаем и нарезаем средней толщины кольцами.

Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду, подсаливаем и обжариваем 5-7 минут на среднем огне — до красивой золотистой корочки.

Макароны закидываем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (полной или «аль денте», кому как нравится) согласно инструкции на упаковке. Периодически мешаем изделия.

Готовые макароны откидываем на дуршлаг, даём жидкости стечь и перекладываем в сковороду к луку. Всыпаем приправу «Прованские травы» по вкусу. Перемешиваем и обжариваем всё вместе пару минут.

В конце приготовления добавляем свежие веточки укропа и сразу подаём к столу.

Макароны с жареным луком готовы! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного блюда. Лучше подавать и кушать макароны сразу и не оставлять на следующий раз. Приятного аппетита!

Видео версия рецепта:
Макароны с жареным луком

Источник

Макароны жареные с луком

  • Макароны фигурные 250 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Макароны фигурные
  • Тип блюда:Ужин

Макароны жареные с луком, отдичное бюджетное блюдо, которым можно быстро приготовить.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Макароны отвариваем, затем воду сливаем.

Лук нарезаем четверть кольцами. Жарим его на растительном масле

Жрим лук до мягкости и слегка золотистого цвета.

Добавляем к луку макароны и жарим на небольшом огне ещё 5 минут.

Источник

Макароны с морковью и луком на сковороде

Готовятся быстро и легко из простейших ингридиентов! Макароны, приготовленные по этому рецепту получаются очень ароматными и вкусными. Специи можно регулировать по своему вкусу, либо исключить вовсе. Понравятся и взрослым и детям!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны с морковью и луком на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Есть мясо кабачок картошка что приготовить

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
167 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 22 гр
Б/Ж/У: 15 / 18 / 67
Н 9 / С 91 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить продукты. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2:

Лук нарезать мелко, либо полукольцами.

Шаг 3:

Морковку нашинковать на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс или нарубить мелко по желанию.

Шаг 4:

В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, отправить туда лук, морковь и чеснок. Постоянно помешивая, обжарить до того момента, пока все овощи не станут золотистого цвета. На это уйдёт примерно три-пять минут.

Шаг 5:

В сковороду с обжаренными овощами добавить макаронные изделия. Посыпать сверху специями и посолить. Налить кипятка, тщательно всё перемешать, дождаться, когда вода закипит снова, убавить огонь до среднего и томить под закрытой крышкой около пяти минут.

Шаг 6:

По истечении указанного времени крышку открыть, всё перемешать и готовить без крышки ещё около двух минут. Готовое блюдо посыпать сыром и снова всё перемешать.

Шаг 7:

Подавать к столу в горячем виде. При желании посыпать любимой зеленью.

Из рецепта можно исключить сыр, тогда получатся не менее вкусные обычные макароны с луком и морковью.

Рецепт этих макарон из серии «быстро и очень вкусно». Макаронные изделия не нужно предварительно отваривать, готовится всё в одной посуде- глубокой сковороде.

К тому же данный способ готовки макарон очень удобен, так как не нужно их отдельно отваривать, сливать воду через дуршлаг, обжаривать и так далее. Макароны готовятся сразу в сковороде, что неимоверно удобно.

В рецепте использовались макароны из твёрдых сортов пшеницы, они намного полезнее обычных. В пшенице твёрдых сортов содержится кристаллизированный крахмал Термическая обработка никак на него не влияет, он очень легко и быстро усваивается организмом, не прибавляя лишний вес. Жиры, которые содержатся в макаронах твёрдых сортов, быстро расщепляются.

В таких макаронах содержится очень большое количество белков, углеводов, клетчатки, а так же витаминов группы B, фосфора, кальция и железа.

Полезно, быстро и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Источник

Оцените статью