- Макароны со шпинатом
- Ингредиенты
- Паста со шпинатом
- Вам понадобится: ( 4 порции)
- Другие рецепты пасты:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
- Блюда из макарон и шпината. Как приготовить пасту со шпинатом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Паста со шпинатом
- Вам понадобится: ( 4 порции)
- Другие рецепты пасты:
- Пошаговый фото-рецепт приготовления:
- Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
Макароны со шпинатом
Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.
Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.
Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.
В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.
Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.
Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.
Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).
Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.
Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.
Источник
Паста со шпинатом
Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- макаронные изделия 250-300 гр
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината
Другие рецепты пасты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.
Добавьте в сковороду сливки.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.
Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100 гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.
Источник
Блюда из макарон и шпината. Как приготовить пасту со шпинатом?
Ингредиенты
Паста орзо — 200 грамм;
Шпинат — 150 грамм;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Куркума — 1 ч.л. (без горки);
Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г
Креветки — 250 г
Шпинат свежий — 30 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец — 120 г
Паста (макароны) — 70 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 15 мл
Специи — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Паста со шпинатом
Это блюдо для тех, кто дорожит своим временем. Готовить его просто и быстро. Отличный вариант сытного ужина для всей семьи. Паста — продукт, который долго хранится, всегда выручает в нужную минуту и её запас обязательно должен быть на домашней кухне. А из сливок и замороженного шпината, которые тоже терпеливо ждут своей очереди в холодильнике, мы приготовим вкуснейший и полезный соус.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- макаронные изделия 250-300 гр
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Из шпината можно приготовить лёгкий суп → Суп из шпината
Другие рецепты пасты:
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну. Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.
Перед тем, как откинуть готовую пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — этот крахмалистый бульон Вы, при необходимости, добавите в соус.
Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг. Переложите пасту в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.
Пока лук жарится, подготовьте шпинат. Я использовала шпинат, который заморожен вот такими маленькими брикетами. На одну порцию надо взять 4 таких брикета, на 4 порции берём, соответственно, 16.
Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты.
Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой.
Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут, помешивайте.
Добавьте в сковороду сливки.
Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения.
Добавьте в кипящий соус 4 плавленных сырка «Президент». У меня сливочный, но можно любой. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится.
Теперь посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы.
Сливочный соус должен покипеть 1-2 минуты. Если Вам покажется, что соус густой, разбавьте его водой, которая осталась после варки пасты. В готовый соус положите отваренную пасту, перемешайте и дайте ей прогреться.
Подавайте пасту сразу, полейте каждую порцию оливковым маслом extra virgin и кушайте с удовольствием!
Ну, и конечно, тёртый Пармезан к пасте — это классика.
Паста со шпинатом. Краткий рецепт.
Вам понадобится: ( 4 порции)
- замороженный шпинат 200-300 гр
- лук 2 шт
- сливки 20% 0,5 л
- плавленный сыр «Президент» 100 гр
- оливковое масло для жарки 100 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- сухие итальянские травы
- макаронные изделия 250-300 гр
- оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л
Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте.
Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости. Положите замороженный шпинат в дуршлаг с сеткой и опустите в кипяток на 1-2 минуты. Выньте шпинат из воды и слегка отожмите ложкой. Добавьте шпинат к обжаренному луку, перемешайте и тушите на маленьком огне 10 минут. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в кипящий соус плавленный сыр. Помешивайте и дождитесь, когда сыр расплавится. Посолите и поперчите соус, добавьте сухие итальянские травы. После того, как соус покипит 1-2 минуту, соедините его с отваренной пастой, перемешайте и дайте пасте прогреться.
Источник