Как приготовить макароны спиральки с фаршем

Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде

Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.

Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой

  • фарш свиной – 350 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1,5 столов. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить макароны по-флотски с фаршем

    1. Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
    2. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
    3. Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
    4. Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
    5. Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
    6. Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
    7. Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
    8. Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.

    В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.

    Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем

    • лапша длинная (спагетти) – 100 г;
    • куриный фарш – 200 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • томатная паста – 1 ч. л.;
    • сметана 15% – 1 ст. л.;
    • растительное масло — 3 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем

    1. Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
    2. Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
    3. Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
    4. Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
    5. Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
    6. Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
    7. До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
    Читайте также:  Как приготовить грудку птицы

    Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!

    Вермишель по-флотски с фаршем

    • макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
    • фарш (в идеале телятина) – 200гр;
    • небольшие помидорки – 4шт;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • оливковое масло — 0,5 стакана;
    • острый перчик чили – 2шт;
    • тертый сыр твердых сортов;
    • соль и черный перец по вкусу.

    Как готовить вермишель по-флотски

    1. Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
    2. Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
    3. Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
    4. Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
    5. Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.

    Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!

    Рожки по-флотски с фаршем

    • фарш (свинина) – 300гр;
    • рожки – 350гр;
    • лук – 100гр;
    • том. паста – 2ст.л.;
    • соль и черный молотый перец;
    • подсолнечное масло – 4ст.л.
    1. Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
    2. А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
    3. Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
    4. Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
    5. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
    6. Добавляем томатную пасту.
    7. Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
    8. И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
    Читайте также:  Новогодние как приготовить новогоднего гуся

    Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.

    Автор: Виктория С.

    Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    1. Время приготовления:1 ч 5 мин
    2. Количество порций: 6
    3. Тип блюда: Вторые блюда
    4. Кухня: Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      40 ккал
    6. Автор: Редактор сайта

    А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.

    Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/

    Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.

    Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.

    Автор нагородил кучу отсебятины.Никогда так это блюдо не готовили. Неужели сложно посмотреть первоисточники? Технология приготовления совершенно другая. «Учебник кока» издательство министерство обороны СССР. 1982 г. рецепт № 138 ……..

    Источник

    Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot)

    Ингредиенты

    Спагетти — 170 г

    Читайте также:  Как приготовить самому пескобетоне

    Фарш говяжий — 350 г

    Паста томатная — 2 ст.л.

    Зелень, соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) — это, как говорили во времена моей студенческой юности, абсолютно панковский рецепт. Сейчас, возможно, сказали бы «брутальный». Короче, это рецепт для тех ленивых раздолбаев, у которых то ли в хозяйстве имеется всего одна кастрюля, то ли они считают, что мыть после одного блюда целых две кастрюли — это уже как-то чересчур.

    Вообще, one pot — это достаточно новый тренд в кулинарии. По-моему, ему лет пять. Эта концепция в строгой форме предполагает, что на начало приготовления ВСЕ ингредиенты блюда обязательно должны находиться в одной кастрюле, и их подвергают термической обработке не по отдельности, а именно вместе.

    Ну, понятно, что такие рецепты в общем и целом придумали не 5 лет назад. Просто поклонники кухни «one pot» начали переделывать под эту концепцию существующие рецепты, которые обычно готовят в нескольких емкостях и в несколько приемов. Например, в норме мы ведь варим макароны в одной кастрюле, а в другой делаем соус к ним. Для one pot обязательно, чтобы макароны с соусом делались одновременно, в одной кастрюле. Опять же таки, классическая концепция one pot подразумевает, что все ингредиенты подвергаются термической обработке одновременно. Сначала авторы one pot рецептов извинялись даже за то, что они зелень ДОБАВЛЯЮТ В КОНЦЕ. Сейчас от таких строгих норм уже отошли — вижу под заголовком one pot много вариантов, когда что-то сначала обжаривается, а потом уже варится, и потом снова обжаривается — просто все это происходит в одной кастрюле. Так можно сделать, например, спагетти болоньезе. Но я вам покажу настоящий классический one pot рецепт, соответствующий самым строгим канонам: спагетти с фаршем в одной кастрюле. Под этот рецепт не нужна даже разделочная доска, потому что в нем ничего не режут.

    Фарш перемешиваем в кастрюле с томатной пастой, чтобы он не куском был, а по дну кастрюли распределился.

    Если спагетти влезают в кастрюлю (бывают широкие кастрюли) — оставляем их, как есть. Не влезают — ломаем надвое и укладываем поверх фарша.

    Наливаем столько воды, чтобы спагетти были чуть покрыты, но все же полностью покрыты. Максимально допустимый минимум, можно сказать.

    А теперь добавляем соль, перец, травы, доводим до кипения на сильном огне, после чего переключаем на средний и варим под крышкой. Перемешиваем, как только макароны стали гнуться, и варим до готовности спагетти и полного выпаривания жидкости. По ходу можно еще несколько раз промешать. Если вы подобрали правильное количество воды, то макароны, скорее всего, будут готовы лишь на минутку-другую позже, чем при нормальной варке. Если чувствуете на последних минутах, что воды уже недостаточно, а спагетти все еще сухие — подлейте водички. Короче, все очень просто.

    Ну, перед подачей зелень, если была на жестких стеблях, как у меня, из макарон с фаршем нужно удалить. При желании можно сервировать с тертым сыром, но без него тоже вполне вкусно и съедобно.

    Источник

  • Оцените статью