Как приготовить макароны тортиглиони с фаршем

Тортильони с неаполитанским соусом

Ингредиенты

Тортильони (подойдут любые короткие макароны) – 300 гр. 50 руб.
Пармезан – 100-150 гр.(можно и больше) 60 руб.
Помидоры черри – 400–500 гр. (или 2-3 обычных, но сочных) 80-100 руб.
Репчатый лук -1 средняя луковица 5 руб.
Чеснок – 2-3 дольки 5 руб.
Острый красный перец (сушеный или свежий) – по вкусу 20 руб.
Любая зелень, какая нравится (у нас был сушеный базилик и смесь из петрушки с укропом) 50 руб.
Оливковое масло

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 09.04.2014: 290 рублей.

Сегодняшнее блюдо будет вегетарианским, то есть мяса в нем не будет. Но, не смотря на это получится вкусно. Да и времени, как и денег, потратишь не много.

Подробнее о выбранном виде пасты Тортильони (итал. Tortiglioni).

Но сначала небольшое вступление:

Соус «Наполетана» или по-русски «неаполитанский» — один из базовых соусов итальянской кухни, который очень просто готовится. По большому счету «наполетана» — это много сочных помидоров, обжаренных с чесноком, луком и острым перцем.

В него можно добавлять сыры, творог, морепродукты, тушить с мясом или курицей, а можно просто заправлять пасту. Родиной этого соуса является самый известный город юга Италии – Неаполь, в котором были выдуманы пиццы, паста с томатным соусом, «спагетти вонгонле» и т.д.

Тортильони с неаполитанским соусом. Пошаговое приготовление:

Тортильони готовятся долго, около 10-12 мин (посмотри на упаковке, может у тебя будет иначе), поэтому первым делом ставь подсоленную воду на огонь.

После этого мелко режь лук, чеснок и перец (если свежий) и отправляй на разогретую сковороду с маслом.

Пока эта смесь жарится до золотистого цвета, режь помидоры. Если черри то пополам, если обычные, то просто мелко.

Как только лук стал немного золотистым, добавляй помидоры, и перемешивая продолжай обжаривать. К этому времени вода должна уже кипеть.

Закидывай в кастрюлю тортильони, не забывая их иногда помешивать.

Когда помидоры слегка обжарятся, добавляй к ним примерно 100 мл воды и зелень, соль и сушеный перец (если не добавлял свежий).

Перемешай. Сделай пламя меньше и забудь про сковородку минут на 5.

Вспомни про тортильони. Помешай.

Натри пармезан.Попробуй на вкус макаронку. Она должна быть упругой.

Откидывай на дуршлаг если готовы и добавляй в сковороду.

Поставь небольшое пламя и перемешивай пару минут, чтобы макароны немного побыли вместе с неаполитанским соусом.

Добавляй тертый сыр и снова перемешай.

Накрой крышкой пока достаешь тарелку с вилкой.

В сковороде сыр начнет таять быстро, но еще быстрее у тебя во рту.

Тортильони с неаполитанским соусом и пармезаном готовы. buon appetito!

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 46

Источник

Тортильони (Tortiglioni)

Макароны (паста) тортильони — вкусные рецепты в домашних условиях с фото

Тортильони (итал. Tortiglioni или tortiglione) — это одна из многих разновидностей макарон, одного из старейших видов макаронных изделий родом из Неаполя. Название на итальянском языке означает форму и происходит от вульгарно-латинского tortillare, что буквально означает закручивать в спираль с характерным узором от токарного станка, используемого при производстве макарон. Эта форма особенно универсальна, но в то же время очень оригинальна и лучше всего подходит для насыщенных соусов. Тортильони отлично сочетаются с сочными соусами на основе мяса. Они также очень хороши с томатным соусом или овощными и томатными соусами. Этот вид пасты особенно подходит для блюд, запеченных в духовке.

Макароны тортильони — что это за вид, как выглядит на фото, описание и особенности приготовления

Название

Тортильони (итал. Tortiglioni)

Форма

Короткая паста с ребристой поверхностью и прямым срезом, похожая на небольшие трубки.

Описание

Свое название “tortiglione” получили от специфических линий (борозд) восходящих по спирали, которые остаются на поверхности пасты после ее изготовления. Такой же рисунок остается на деталях после обрабатывания на токарном станке.

Особенности

Тортильони выделяются оригинальной и простой формой. Она позволяет соусу оставаться как внутри, так и снаружи, на закрученных ребрах пасты.

Сочетается и подается

Этот вид макаронных изделий превосходно совмещается с плотными и насыщенными соусами из мяса или сыров с добавлением грибов.

Время приготовления

Время варки до готовности: 11-12 минут.

Время варки «al dente»: 9-10 минут.

Блюда из пасты тортильони — 4 проверенных рецепта

Здесь собраны самые лучшие рецепты макарон тортильони, которые я готовил. Скоро здесь будет больше блюд, а пока если не знаете, что выбрать, попробуйте сначала приготовить эти рецепты с фото:

Источник

Тортильони с соусом Болоньезе

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Макароны Тортильони с Болоньезе

Сегодня предлагаем вам ещё один вариант итальянской пасты Тортильони. Готовить мы ее будем с соусом Болоньезе. Отвариваем пасту, готовим соус и собираем блюдо. Изюминкой этого рецепта будет последний, заключительный шаг в рецепте, блюдо будем запекать под сырной подушкой.

Получается вкусно, сытно и красиво.

В рецепте я использовала готовую овощную приправу. Если у вас не окажется приправы под рукой, то овощи: морковь, цукини, перец болгарский стебли сельдерея — можно потушить вместе с мясом.

Как приготовить «Тортильони с соусом Болоньезе» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда необходимо подготовить фарш говяжий, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль, перец, паприку, овощную приправу, сыр, пасту Тортильони.

1 головку репчатого лука, 2 зубчика чеснока почистить и нарезать. Приготовить говяжий фарш (200 грамм).

На оливковом масле (1 ст. л.) слегка обжарить лук, чеснок и говяжий фарш.

Помидоры (примерно 150 грамм) промыть, обсушить и снять с них кожицу. Нарезать и переложить в чашу блендера.

Пробить помидоры. Если нет блендера, можно натереть помидоры на крупной тёрке.

Помидоры, овощную приправу (3 ст. л.), соль (4 грамма), перец чёрный (3 грамма) и паприку (3 грамма) добавить в фарш.

Влить ещё приблизительно 100 грамм воды и тушить под крышкой 15-20 минут.

Воду вскипятить (примерно 1,5 литра), посолить (6 грамм, количество соли указано приблизительно), забросить пасту Тортильони (200 грамм) и отварить её согласно инструкции на упаковке. Выложить в форму для запекания.

Источник

Воскресный рецепт. Тортильони с фаршем и сладким перцем

Давненько я ничего не писала в воскресные рецепты, но это не означает, что семья моя голодает:) Просто, то лениво идти за фотиком, то это уже публиковалось. Но в какой-то момент моя лень была поборота и я могу теперь вам рассказать очень быстрый рецепт, но очень вкусный!

Помните, как было в песенке: «Люблю я макароны, Любовью к ним пылаю неземною. «, вот это про меня, но больше всего я их люблю за универсальность. С ними подавать можно все, что угодно. Некоторые их даже с сахаром едят:) А я люблю что-то типа макарон по-флотски, каждый раз придумывая, чтобы в этот раз добавить из ингридиентов. И какой вид макарон взять.

Макароны — тортильони 300г;
Мясной фарш — 500г;
Сладкий перец — 2 шт;
Помидоры — 2 шт;
Лук — 1 шт;
соль, перец по вкусу.
1.

Макароны готовим стандартно, вода закипает, отправляем тортильони, враим до готовности, сливаем, промываем.
2.

Фарш отправляем в глубокую сковородку.
3.

Нарезаем кубиками луки и перец.
4.

Фарш обжариваем до готовности.
5.

Добавляем туда нарезанный лук и перец, обжариваем.
6.

Нарезаем кубиками помидоры.
7.

Отправляем их в нашу сковороду. Немного обжариваем.
8.

А теперь отправляем туда готовые макароны.
9.

Все тщательно перемешиваем, солим, перчим, томим минуты 3 — блюдо готово!
10.

Лучше лопать сразу — иначе аромат пригонит на кухню всех домашних и вам ничего не достанется:)

Всем приятного аппетита!

Вам понравилось?
Мне важно ваше мнение о том, что я пишу в своем журнале. Буду рада комментариям и дискуссии. Я за активное общение!
Добавляйте меня в друзья!

Источник

Мясная запеканка с тортильони

ОПИСАНИЕ

Уверена, многие видели этот ролик в интернете. Очень аппетиное блюдо. Указывались продукты, но не их количество. Вот я подбирала сама. Что-то угадала, а что-то нет. Поэтому указываю количество прдуктов с учетом своих ошибок.

Пищевая ценность порции

Белки 51 г
Жиры 62 г
Углеводы 105 г

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

Источник

Читайте также:  Как приготовить жареные горькушки
Оцените статью