- Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
- Фаршированные каннеллони
- Каннеллони под соусом бешамель
- Каннеллони с грибами
- Каннеллони с мясом
- Каннеллони со шпинатом
- Каннеллони с сыром
- Каннеллони с креветками
- Каннеллони с фаршем в духовке
- Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
- Фаршированные макароны ракушки в духовке
- Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?
- Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
- Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
- Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель
- Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
- Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
- Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони – лучшие рецепты вкусных макарон-трубочек с разными начинками
Каннеллони, рецепт приготовления которых поражает своей простотой, придется к месту, когда хочется чего-то более интересного, чем простые макароны по-флотски. Самым вкусным данное блюдо выходит запеченным в духовке под соусом с различной начинкой.
Фаршированные каннеллони
Такое интересное название имеют макаронные изделия в виде больших трубочек. Как приготовить каннеллони и общие рекомендации по готовке данного блюда, узнаете ниже:
- В качестве начинки подходят мясные, овощные, сырные массы. С каждой из них кушанье выходит по-своему вкусным.
- Некоторые макаронные изделия перед фаршировкой следует отварить в течение пары минут. Другие же варианты в предварительной варке не нуждаются.
- Фаршированные трубочки запекаются в духовке под соусом. Чаще других используют бешамель. Важный момент – его должно быть много, чтобы кушанье не получилось слишком сухим.
Каннеллони под соусом бешамель
Каннеллони, рецепт которых представлен ниже, получаются невероятно нежными. По желанию можно приготовить любой соус для каннеллони. Одним из самых вкусных является бешамель.
- макаронные изделия – 250 г;
- фарш мясной – 500 г;
- помидоры– 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- сыр – 150 г;
- соль;
- перец;
- масло – 60 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 1 литр.
- В сковороду вливают 100 мл воды. Когда она нагреется, выкладывают фарш и, помешивая, готовят до ее полного испарения.
- Пассеруют чеснок и лук, добавляют нарезанные кубиками томаты и тушат 10 минут, добавляют фарш и вымешивают.
- Маслице растапливают, всыпают мучную массу и вливают молоко. Когда оно закипит, огонь уменьшают и готовят до желаемой густоты.
- Остуженным фаршем наполняют трубочки, выкладывают их в противень одним слоем и заливают соусом.
- При 200 градусах запекают полчаса, а потом посыпают сыром и выдерживают еще четверть часа.
Каннеллони с грибами
Узнав, как приготовить каннеллони в домашних условиях, кулинары убеждаются насколько это просто, и продукты нужны самые доступные, которые можно найти в любом супермаркете.
- каннеллони – 5 шт.;
- вешенки – 400 г;
- лук – 100 г;
- сыр – 150 г;
- сметана – 50 г.
- Нашинкованные вешенки с луком обжаривают в масле до румяности, заливают сметаной и 2 минуты тушат, подсаливают.
- Трубочки фаршируют грибами.
- Укладывают в форму, верх смазывают сметаной, посыпают сыром и запекают до расплавления сыра.
Каннеллони с мясом
Каннеллони, приготовленные по рецепту, описанному ниже, напоминают привычные макароны по-флотски, но выходят более интересными на вкус. Просто и вкусно –самая точная характеристика этого кушанья.
- паста – 10 шт.;
- мясо курицы – 500 г;
- лук – 100 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- консервированная кукуруза – 4 ст. ложки;
- зелень;
- мука – 2 ст. ложки;
- молоко – 400 мл;
- масло – 50 г;
- тертый сыр – 50 г.
- Курятину мелко режут и обжаривают вместе с луком. Потом всыпают зелень, размешивают и под крышкой тушат 20 минут.
- Полученной массой начиняют изделия.
- Муку пассеруют в сливочном масле, вливают молоко и доводят до кипения.
- Добавляют сыр, помешивая, доводят до его расплавления, солят и перчат.
- Выкладывают каннеллони с курицей в форму, заливают молочной смесью и запекают при 200 градусах до румяной корочки.
Каннеллони со шпинатом
Канеллони, рецепт один из самых популярных блюд в Италии. Шпинат в сочетании с рикоттой создает неповторимый вкус.
- каннеллони – 8 шт.;
- шпинат – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- пармезан – 50 г;
- масло – 50 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- молоко – 200 мл;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- мускатный орех;
- соль.
- Чеснок измельчают и обжаривают его в масле около 2 минут, а потом выбрасывают.
- На сковороду выкладывают шпинат и обжаривают 5 минут.
- В остуженную массу выкладывают рикотту, солят и размешивают.
- Трубочки отваривают 2 минуты.
- Растапливают масло, добавляют муку и размешивают, вливают молоко, сливки и, интенсивно размешивают, чтобы не было комочков.
- Прогревают массу до нужной густоты.
- На дно формы наливают немного соуса, трубочки фаршируют подготовленной начинкой и укладывают в форму.
- Заливают сверху соусом, посыпают сыром и при 180 градусах запекают каннеллони с рикоттой и шпинатом полчаса.
Каннеллони с сыром
Известно великое множество интересных рецептов начинки для каннеллони. Но одной из любимых итальянцами является сырная начинка. Сыр прекрасно сочетается с основой макаронных изделий и молочной заливкой.
- канеллони – 10 шт.;
- рикотта – 350 г;
- ветчина – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- масло – 50 г;
- пармезан – 100 г.
- Твердый сыр и ветчину нарезают небольшими кубиками, смешивают с рикоттой, вбивают яйцо, солят, перчат и размешивают.
- Трубочки отправляют в подсоленный кипяток на пару минут, потом откидывают на дуршлаг и остужают.
- Для заливки маслице растапливают, всыпают муку, вливают молоко и уваривают до загустения.
- Немного полученной смеси распределяют по дну и стенкам противня.
- Трубочки фаршируют и выкладывают на противень. Заливают их соусом, посыпают пармезаном и запекают каннеллони с ветчиной и сыром около получаса.
Каннеллони с креветками
Фаршированные каннеллони — рецепт для любителей морепродуктов, не оставит никого равнодушным. А чтобы его приготовить, идти в ресторан вовсе не обязательно, оно совсем легко и просто готовится дома.
- каннеллони – 12 шт.;
- отварные очищенные креветки – 500 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 3 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- оливки – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- семена горчицы – 1 ст. ложка;
- сливки – 250 мл.
- Приготовление канеллони начинают с того, что изделия отваривают, откидывают на дуршлаг и перемещают в миску с холодной водой.
- Шампиньоны вместе с луком припускают.
- Добавляют креветки, перемешивают и готовят около 5 минут без крышки.
- Выкладывают полученную массу в миску, добавляют тертый сыр, подсаливают и размешивают.
- Откидывают на сито каперсы с оливками, обдают их ледяной водой, мелко рубят, добавляют горчицу.
- Взбивают сливки, выкладывают в них полученную массу и размешивают.
- Трубочки заполняют начинкой, укладывают в форму, поливают соусом и запекают при 250 градусах четверть часа.
Каннеллони с фаршем в духовке
Фаршируя изделия, стоит обратить внимание на то, что наполнять слишком плотно их не стоит, чтобы в процессе запекания трубочки не лопнули. Каннелони с фаршем, рецепт можно наполнять массой из любого мяса, которое есть под рукой.
- толстые макароны-трубочки – 12 шт.;
- фарш мясной – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 5 ст. ложек;
- твердый сыр – 150 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- масло – 100 г;
- мука – 3 ст. ложки.
- Лук и чеснок меленько крошат, измельчают морковь и обжаривают овощи на сковороде.
- Выкладывают фарш и обжаривают, помешивая, чтобы не было комочков, пока мясо не поменяет цвет.
- Пока начинка остывает, в кастрюльке растапливают масло, всыпают муку.
- 2 минуты обжаривают, вливают молоко, подсаливают и доводят до кипения.
- Остуженным фаршем наполняют трубочки.
- Соусной смесью смазывают дно и стенки формы, помещают изделия, вливают оставшуюся часть и посыпают сыром.
- При 180 градусах запекают полчаса.
Источник
Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
Одно из традиционных итальянских блюд – макароны, начиненные фаршем. Питательное и вкусное угощение давно распространилось по всему миру. Его часто готовят на обед или ужин во многих семьях. Предлагаем воспользоваться подборкой из 10 проверенных рецептов с пошаговым описанием.
Фаршированные макароны ракушки в духовке
Сытное и яркое по вкусу угощение для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке. Нежное и сочное блюдо подают в горячем виде в дополнении со свежими овощами или солениями.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Макароны 250 гр. ракушек
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь ½ шт.
- Фарш мясной 350 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 80 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить фаршированные макаронные трубочки в духовке?
Яркое блюдо в итальянском стиле легко приготовить в домашних условиях. Оцените простой кулинарный рецепт – фаршированные макаронные трубочки в духовке. Угощение порадует своим вкусом и питательными свойствами.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Макароны трубочки – 14 шт.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Паста томатная – 200 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Очищаем и мелко режем репчатый лук и натираем морковь. Томим овощи на растительном масле до мягкости.
- Отправляем овощную поджарку в мясной фарш. Сюда же кладем измельченную зелень, соль и молотый перец. Размешиваем содержимое.
- Каждую макаронную трубочку плотно набираем начинкой их фарша и овощей. Погружаем заготовку в форму для выпекания.
- Томатную пасту размешиваем со сливками и измельченной зеленью по вкусу. Вливаем смесь в общее блюдо.
- Посыпаем поверхность тертым сыром. Выпекаем блюдо 45 минут. Духовка должна быть заранее разогрета до 180 градусов.
- Готовое блюдо извлекаем из духового шкафа. Оставляем его до небольшого остывания, чтобы удобнее было нарезать. Затем раскладываем порции по тарелкам и угощаемся!
Простой и быстрый рецепт фаршированных макароных на сковороде
Питательное и интересное по вкусу угощение для вашего стола – фаршированные макароны, приготовленные в сковороде. Блюдо станет отличным решением для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сметана – 1 ст.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Фарш обжариваем в растительном масле с солью, перцем, измельченным луком и зеленью. Размешиваем массу и даем ей остыть.
- Отмерим необходимое количество макарон. Изделия должны быть крупными. Можно взять ракушки.
- Плотно начиняем макаронные изделия фаршем со специями.
- Выкладываем фаршированный продукт в сковороду.
- Отдельно соединяем молоко со сметаной, перцем и зеленью по вкусу. Размешиваем до однородности.
- Макароны с начинкой заливаем подготовленной смесью.
- Тушим блюдо на слабом огне около 20 минут.
- Готовые макароны с начинкой можно раскладывать по тарелкам, дополнять овощами и подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных макарон в сливках
Простое и вкусное угощение для вашего обеденного стола – фаршированные макароны, запеченные в нежных сливках. Готовое блюдо не требует дополнительного гарнира. Можно подавать со свежими овощами или зеленью.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Макароны ракушки – 14 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 300 мл.
- Сыр твердый – 70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Фарш заранее размораживаем, овощи очищаем.
- Отвариваем макаронные изделия в подсоленной воде до готовности. Время варки будет указано на упаковке.
- В сковороду вливаем растительное масло. Сюда же кладем фарш с измельченными овощами. Томим блюдо 7-10 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
- Даем продуктам остыть. Начинку плотно выкладываем в отваренные ракушки.
- Кладем подготовленный продукт в форму для выпекания. Заливаем массу сливками и посыпаем тертым сыром.
- Ставим блюдо в разогретую духовку на 15 минут. После делим на порции и подаем к столу!
Вкусные макароны с фаршем и сметаной, запеченные в духовке
Оригинальное блюдо для вашего стола – макароны с начинкой, запеченные в духовке в сметанном соусе. Нежное блюдо отличается простотой приготовления и невероятной питательностью. Подавайте со свежими овощами к обеду или ужину!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Макароны сапожки – 200 гр.
- Фарш мясной – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сметана – 100 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В общей миске соединяем фарш, измельченные зубчики чеснока, лук и укроп. Сюда же добавляем соль и перец. Размешиваем.
- Крупные макароны поджариваем на растительном масле до золотого оттенка.
- Остужаем макароны и начиняем их подготовленным фаршем.
- Выкладываем продукт с начинкой на противень. Сюда же вливаем размешанную с водой сметану. Добавляем по вкусу соль, специи и измельченную зелень.
- Накрываем заготовку фольгой и ставим ее в разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекаем блюдо 25 минут с фольгой и еще 10 минут без нее.
- Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дополняем свежими овощами. Можно подавать к столу!
Фаршированные макароны в духовке с соусом бешамель
Невероятно питательное и яркое блюдо для вашего стола – фаршированные макароны под нежным соусом бешамель. Готовое угощение напомнит домашнюю лазанью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Макароны каннелони – 250 гр.
- Фарш мясной – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидор – 4 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Молоко – 1 л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Мука – 90 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш выкладываем в сковороду с растительным маслом. Добавляем сюда соль и перец, размешиваем и обжариваем до изменения цвета.
- Мелко нарезаем помидоры, лук и зубчики чеснока. Отдельно обжариваем овощи 5-7 минут.
- Соединяем подготовленный фарш с овощной поджаркой и тщательно перемешиваем.
- Приступим к приготовлению соуса бешамель. В сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку.
- Следом вливаем молоко и добавляем соль. Помешиваем массу и готовим на слабом огне до загустения.
- Макароны аккуратно начинаем массой из фарша и овощей.
- Наполненные трубочки выкладываем в форму для выпекания. Заливаем продукты соусом бешамель.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов, после посыпаем его тертым сыром и держим в духовке еще 10 минут.
- Аппетитное блюдо под соусом бешамель готово. Делите его на порции и подавайте к столу!
Сытные и очень вкусные макароны-ракушки с фаршем и грибами
Невероятно аппетитное и вкусное блюдо для домашнего стола – макароны, фаршированные грибами и фаршем. Угощение итальянской кухни порадует особой питательностью. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Макароны ракушки – 30 шт.
- Бедро куриное – 4 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Сыр – 200 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло растительное – 30 мл.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые продукты. Грибы тщательно промываем. Из куриных бедер извлекаем косточки и убираем кожуру.
- Мелко нарезаем лук и одну вторую часть его жарим на растительном масле до румянца.
- Сюда же добавляем мелко порезанные грибы.
- Продолжаем тушить продукты до готовности шампиньонов.
- Куриное мясо пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем. Выкладываем в общую массу.
- Посыпаем продукты солью и перцем. Размешиваем и держим на огне до готовности.
- Выкладываем куриный фарш с грибами в глубокую миску. Даем ему остыть.
- Макаронные изделия отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
- В сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла. Здесь же жарим оставшийся репчатый лук и измельченные зубчики чеснока.
- Вливаем в ароматную массу сливки.
- Сюда же переливаем масло от грибов и фарша.
- Посыпаем соус солью и молотым перцем по вкусу.
- В эту же массу кладем половинку тертого сыра.
- Продолжаем варить массу до однородности. Убираем с огня.
- Оставшийся тертый сыр отправляем в миску с обжаренным фаршем и грибами.
- Сюда отправляем и измельченный пучок укропа.
- Разбиваем в начинку куриное яйцо.
- Тщательно вымешиваем продукты.
- Остывшие ракушки начиняем заготовкой из фарша и грибов.
- Распределяем макаронные заготовки по форме для выпекания.
- Заливаем продукт соусом из сливок.
- Форму с блюдом накрываем фольгой и ставим на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Аппетитные ракушки с грибами и фаршем готовы. Раскладывайте угощение по порционным тарелкам и подавайте к столу.
Сочные фаршированные макароны с фаршем и сыром
Макаронные изделия можно приготовить по оригинальному рецепту с добавлением фарша и сыра. Готовое блюдо выйдет сочным внутри и хрустящим снаружи. Можно подавать к домашнему обеду.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 250 гр.
- Фарш – 350 гр.
- Сыр твердый – 120 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Для приготовления блюда выбираем крупные макаронные изделия. Отвариваем их до готовности в подсоленной воде.
- В глубокой миске соединяем мясной фарш с измельченным луком и небольшим количеством твердого сыра, тертого на средней терке. Сюда же добавляем соль, перец и тщательно размешиваем.
- Аккуратно начинаем остывшие макароны мясной заготовкой. Выкладываем продукт на обмазанную маслом форму для выпекания. Готовим при 180 градусах около 15 минут.
- Следом обсыпаем блюдо оставшимся натертым сыром.
- Держим в духовке еще 10-15 минут, пока не образуется хрустящая сырная корочка.
- Готовое блюдо делим на порции и ставим на стол в горячем виде.
Как приготовить фаршированные макароны в томатном соусе в домашних условиях?
Аппетитные домашние макароны с фаршем можно приготовить в томатном соусе. Блюдо выйдет невероятно сочным и ароматным. Порадуйте близких оригинальным питательным угощением для обеда или ужина.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Макароны – 500 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соус томатный – 150 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе разделываем на небольшие куски и кладем их в чашу блендера.
- Сюда же отправляем и куриное яйцо.
- Присоединяем к массе кусочки репчатого лука. Перемалываем продукты.
- Дальше добавляем соль, хмели-сунели и измельченный укроп. Размешиваем.
- Полученный фарш кладем на сковороду с оливковым маслом. Размешиваем массу и готовим до изменения цвета.
- Необходимое количество крупных макарон отвариваем до готовности в подсоленной воде.
- Начиняем макаронные изделия остывшим фаршем.
- В томатный соус добавляем соль и горячую воду. Размешиваем.
- Форму для выпекания обмазываем сливочным маслом. Сюда же выливаем томатный соус и кладем макароны с начинкой.
- Натираем твердый сыр и обсыпаем им блюдо.
- Выпекаем 10 минут при температуре 170-180 градусов.
- Аппетитное блюдо готово. Делите его на порции, украшайте свежей петрушкой и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем внутри в мультиварке
Сытные макароны с начинкой из фарша можно приготовить в мультиварке. Такой способ приготовления позволит сэкономить ваше время. Блюдо порадует ярким вкусом и привлекательным внешним видом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Макароны крупные – 12 шт.
- Фарш мясной – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Вода – 500 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Берем готовый фарш или прокручиваем куски мяса в мясорубке.
- Очищаем головку лука и мелко нарезаем ее.
- Измельченный продукт присоединяем к мясному фаршу.
- В общую массу добавляем соль и специи по вкусу. Перемешиваем содержимое.
- В крупные макароны плотно размещаем мясную начинку со специями.
- Выкладываем заготовку из макаронных изделий в чашу мультиварки.
- Заливаем продукты двумя стаканами воды. Сюда же кладем лавровый лист.
- Закрываем чашу крышкой и включаем режим для варки на 30 минут.
- Спустя время добавляем в блюдо тертый сыр. Снова закрываем крышку и даем настояться блюду еще 10 минут.
- Раскладываем сытное угощение по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Источник