Как приготовить макароны яндекс

Как жена готовит вкусно макароны на ужин. Делимся рецептом +видео

А нельзя ли как—то поскромнее кошачий корм называть? Почему моя кошка жрёт «рагу из кролика в сливочном соусе», а я просто — макароны с сосиской?

Анекдот взят с сайта https://anekdoty.ru/

Приветствуем всех на » Семейном канале Тищенко «

Есть тут любители макарон? Уверен есть! Жена вчера на ужин приготовила «вкуснейшие» макароны, так я просил добавки 2 раза). Рекомендуем, так приготовить макароны на ужин!

Дорогие читатели, в комментариях будет закреплен список необходимых продуктов. Конечно же мы не забываем и про любителей пошаговых видео-рецептов. Рецепт приготовления макарон будет в низу статьи)

Как готовить:

1. Наливаем на разогретую сковороду растительное масло, добавляем фарш и обжариваем в течение 5 минут.

2. Нарезаем мелко лук, болгарский перец, помидоры, отправляем к фаршу и обжариваем в течение 3 минут.

3. Вливаем томатный сок, всыпаем соль, добавляем перец по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим 10 минут под крышкой.

4. Затем добавляем отварные макароны в подсоленной воде, перемешиваем. Посыпаем натёртой моцареллой, добавляем измельчённую зеленью петрушки, накрываем крышкой и готовим еще минутку.

Вот такие аппетитные макароны на ужин получились. Приятного аппетита!

Также рекомендуем посмотреть, еще один рецепт на ужин:

Источник

Как приготовить правильный макаронник. Рецепт из сборника кулинарных блюд 1968 года

Сегодня я буду готовить макаронник, рецепт которого я взяла из сборника рецептурных блюд 1968 года.

Читайте также:  Как приготовить мидии грея

Для начала нужно отварить макароны. Смешиваю в кастрюле воду и молоко, солю по вкусу и довожу до кипения. Затем всыпаю рожки.

Как видите, жидкости по отношению к макаронам немного и она вся должна впитаться. Варю под крышкой до готовности, помешивая периодически ,чтобы не подгорели.

Форму для запекания смазываю сливочным маслом и посыпаю белыми сухарями.

Также понадобится смесь из яиц и сахара, которую следует хорошенько взбить.

Немного смеси добавляю в сметану для смазывания запеканки и перемешиваю ложкой до однородности.

Отваренным рожкам даю слегка остыть, вливаю в них яйца с сахаром и перемешиваю.

Перекладываю в форму для запекания и смазываю верх сметаной с яйцом.

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Можно разрезать и подать с маслом в горячем виде. Я же люблю остудить до теплого состояния и полить любимым вареньем.

Такую в меру сладкую и нежирную запеканку в моей семье любят есть на завтрак.

На 4 порции понадобится:

  • Рожки — 270 грамм;
  • Вода — 320 мл.;
  • Молоко 3,2% — 360 мл.;
  • Яйца С0 — 2 шт.;
  • Сахар песок — 40 грамм;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Панировочные сухари для посыпки формы;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;

Смотрите больше рецептов по хештегу # приправа клуб

Источник

Оцените статью