Как приготовить маковую начинку для блинов

Содержание
  1. Блинчики с маковой начинкой
  2. Блинчики с маковой начинкой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Мак-начинка: 6 лучших рецептов
  6. Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов
  7. Содержание
  8. Как приготовить мак для начинки?
  9. Как варить мак для начинки:
  10. Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)
  11. Маковая начинка для рулета: как приготовить
  12. Маковая начинка с миндалем и коньяком
  13. Нам понадобится:
  14. Маковый крем
  15. Нам понадобится:
  16. Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)
  17. Нам понадобиться:
  18. Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»
  19. Нам понадобится:
  20. Блинчики с маковой начинкой
  21. для блинчиков
  22. для начинки
  23. соус для начинки
  24. Автор публикации
  25. Екатерина Пацкевич
  26. Екатерина Пацкевич
  27. Рецепты Блинчики с маком
  28. Блинчики с маком и кокосовой стружкой
  29. Блинчики с маком и творогом
  30. Медовые блинчики с маком
  31. Блинчики с маком
  32. французкие блинчики с маком
  33. Налистники с маком
  34. Блинчики «Зебра» с маком и кокосом
  35. Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом
  36. Ванильно-маковые блинчики
  37. Маковые блинчики
  38. Бабка блинная с маком и вишней
  39. Луковые блинчики Пхаджон
  40. Блинчики с маково-ореховой начинкой
  41. Блинчики маковые
  42. Блины с творожной начинкой
  43. Блинчики по-корейски «Ассорти»
  44. Блинчики-пальчики с творогом в заливке
  45. Блинный торт «Лакомка»
  46. Блинчики с начинкой «Трио»

Блинчики с маковой начинкой

Блинчики с маковой начинкой

Маковая начинка — одна из самых вкусных, на мой взгляд, для тонких блинов. Блинчики с маковой начинкой получаются очень вкусными и сочными. В маковую начинку можно дополнительно добавить корицу или другие пряности, а также изюм и орехи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовить тонкие блины. Я испекла заварные блины на кефире по этому рецепту, они получаются тонкими, эластичными, подходят для различных начинок.

Для указанного количества маковой начинки понадобится четыре тонких блинчика.

Для приготовления маковой начинки понадобится мак, молоко и мед. По желанию можно добавить корицу или другие пряности на свой вкус.

Молоко довести до кипения, всыпать мак, добавить мед, все перемешать и варить на среднем огне примерно 10 минут, периодически помешивая. Маковая начинка готова, ее нужно остудить и можно использовать. При желании ее можно дополнительно растереть с помощью блендера.

Маковую начинку намазать на блинчик и свернуть его рулетом.

Вложить блинчики в форму для выпечки, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые блинчики с маковой начинкой разрезать по диагонали и подавать со сметаной или медом.

Источник

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Автор: Светлана Ставрова 09 января 2019 Категория: Рецепты

Как приготовить маковую начинку: для рулетов, булочек, тортов, блинов

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Содержание

Как приготовить мак для начинки?

Попробуйте съесть щепотку сухого покупного мака – сухо, безвкусно, нет того самого аромата… Добавлять такое в любимые блюда или выпечку просто не имеет смысла, кроме хруста на зубах ничего не добьетесь.

Чтобы мак приобрел вкус, запах и даже цвет вкусняшки, знакомой нам с детства, нужно его правильно подготовить. Размять до появления макового сока или отварить.

Как варить мак для начинки:

  1. Промыть нужное количество мака под чистой проточной водой.
  2. Залить кипятком, накрыть крышкой, дать немного набухнуть. Эта процедура убирает с зернышек излишнюю горечь.
  3. Если мак не впитал воду, лишнее слить.
  4. Проварить 10-15 минут в воде, медовой воде, сахарном сиропе или молоке. На чашку мака нужно две чашки воды, простой или сладкой. Если вам попался старый или очень мелкий мак, время варки нужно увеличить до 20-30 минут – пробуйте на зуб: готовое зернышко мака легко раскусить, оно имеет четкий ореховый привкус.Чтобы отварить мак в сахарном сиропе, на чашку мака возьмите полчашки воды и полчашки сахара, варить, помешивая до загустения массы и готовности мака. Мак, отваренный в молоке, получается более нежным и сочным. На чашку мака нужно 2 стакана молока. Следите, чтобы не пригорело и не убежало.
  5. Готовый мак откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости.

Чтобы маковая начинка сохранила свою пластичность и ароматность, постарайтесь готовить мак за полчасика-часик перед использованием, не раньше.

Самая простая и быстрая маковая начинка (без молока)

Самый простой рецепт маковой начинки, если нужно сию минуту и без заморочек! Подойдет для блинов, булок, рулета, торта…

  1. Необходимое количество мака залить кипятком (на 1 см сверху), оставить на полчаса.
  2. Если нужно, отцедить мак и дважды пропустить через мясорубку.
  3. Добавить сахар, а еще лучше – сахарную пудру по вкусу или в пропорции полстакана сахара на стакан мака.

Быстрая маковая начинка для пирогов-блинов готова!

Если мак хороший, никаких добавок не требуется, и так вкусно. Единственный минус такой начинки – слишком рассыпчатая. Зато просто и быстро!

Читайте также:  Что приготовить от укусов комаров

Маковая начинка для рулета: как приготовить

Классический рецепт начинки для рулета из мака, орехов, изюма.

  1. Пропарить и размять мак (ступка\мясорубка\блендер).
  2. Изюм и орехи ошпарить кипятком, подсушить на бумажных салфетках.
  3. К маку добавить сахар по вкусу, изюм, орехи, размешать.

Маковая начинка для рулета, а также булочек-пирогов готова! Можно и для других десертов, только если в процессе приготовления такая начинка уже не будет поддаваться термической обработке (например, в качестве начинки для блинов), мак желательно не только пропарить кипятком, но и проварить несколько минут.

Маковая начинка с миндалем и коньяком

Если хочется удивить гостей и усложнить привычный вкус выпечки с маком.

Готовим для деток? Коньяк, конечно же, стоит убрать!

Нам понадобится:

  • 1 стакан перетертого мака,
  • 1 стакан молока,
  • 2 ст. л. манной крупы,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г измельченного миндаля (это где-то 2 столовые ложки),
  • 1 ст. л. коньяка,
  • щепотка ванилина.
  1. Молоко вскипятить, всыпать мак и варить, помешивая, пару минут.
  2. Осторожно, струйкой всыпать манку, добавить сахар и ваниль. Варить на медленном огне. Масса должна загустеть, стать пастообразной.
  3. В конце добавляем дробленый миндаль и, если не планируем угощать маленьких сластен, коньяк.

Аромат и вкус – м-м-м!

Маковый крем

Нежный, густой, со вкусом молочной карамели – это не просто начинка из мака, это настоящий маковый крем!

Нам понадобится:

  • 1 стакан подготовленного мака (отварить на воде),
  • 0,5 стакана воды,
  • 0, 5 стакана сгущенки,
  • 1 желток,
  • 1 ст. л. манки.
  1. Мак размять в ступке или пропустить через мясорубку.
  2. Выложить сгущенку в кастрюльку, разбавить водой.
  3. Всыпать мак, добавить желток и манную крупу, вымешать.
  4. Варить на медленном огне 20-25 минут до консистенции крема. Не забывайте помешивать!

Маковая начинка для булочек и блинов (с яблоком!)

Маково-яблочная начинка для выпечки – очень сочная и вкусная, яблочная кислинка отлично сочетается с маковой «ореховостью» и нотками цитруса, обязательно попробуйте! Идеально для блинчиков!

Нам понадобиться:

  • 1 стакан уже размятого мака,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. воды,
  • 1\4 стакана сахара (разделить на две части),
  • 1\4 стакана изюма,
  • 0,5 стакана любых орехов (измельчить),
  • 1 среднее яблоко,
  • тертая цедра одного лимона,
  • ваниль.
  1. Яблоко почистить и нарезать ломтиками+вода+масло+сахар+ваниль – варить на слабом огне 10-12 минут.
  2. Мак размешать с молоком и сахаром и добавить к яблокам. Варить еще 5 минут.
  3. Добавить изюм, орехи, цедру, варить еще 5 минут.

Выпечку с такой начинкой разметают на раз, готовьте впрок!

Маковая начинка: рецепт из «МастерШеф»

Классный рецепт маковой начинки: она получается сочной, нежной, ароматной, идеальной консистенции! Для любой выпечки и десертов!

Нам понадобится:

  • 250 г мака (где-то полтора стакана),
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 1 стакан молока,
  • 3\4 стакана сахара,
  • 1\4 стакана жидкого меда,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли.
  1. В толстостенную кастрюльку положить масло, растопить на маленьком огне, добавить сахар, мед, соль, молоко.Томить, помешивая, чтобы сахар и мед полностью растворились.
  2. Взбейте яйца. Отлейте из кастрюльки молочной смеси в чашку и осторожно влейте ее к яйцам. Обязательно не спеша и помешивая, чтобы яйца не свернулись от горячего!
  3. Вылейте получившуюся смесь назад в кастрюльку.
  4. Через пару минут добавьте перетертый мак. Томите 2-3 минутки, помешивая.

По желанию можно добавлять корицу, ваниль, изюм, орехи, цитрусовую цедру, кокосовую стружку.

Легкой вам готовки, вкусных результатов, благодарных ценителей!

Вкусняшки с маком – это не только всевозможная выпечка и десерты. Если хочется удивить семью и гостей, пора добавить маковые «нотки» в блюда, приевшийся вкус которых, казалось бы, уже ничем не освежить!

Мы собрали для вас рецепты самых интересных блюд с маком: на первое – суп, на второе – курочка и деруны, салат (с маком и виноградом!) и, конечно же, маковый десерт – нежная творожно-маковая запеканка! Читайте тут.

Источник

Блинчики с маковой начинкой

для блинчиков

для начинки

соус для начинки

Блинчики с маковой начинкой – это отличный вариант завтрака. Они получаются сочными, с ярко выраженным маковым вкусом. Приготовление этого блюда займет чуть больше времени, чем просто испечь блины, но уверены – оно того стоит. Блинчики получаются вкусными и сытными!

Автор публикации

Екатерина Пацкевич

Екатерина Пацкевич

Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.

Подготовить все ингредиенты. Молоко и яйца достать из холодильника за 20-30 минут до начала приготовления. Муку просеять через сито.

Мак для начинки залить кипятком так, чтобы он покрывал весь мак, и отставить в сторону на 30 минут.

Приготовить тесто для блинчиков: к яйцам добавить соль, сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать венчиком. К яичной смеси добавить молоко комнатной температуры и растительное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать всё до получения однородной консистенции. Отставить тесто на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить сбитень монастырский

С мака слить воду, добавить к нему молоко, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и перемешать. Поставить сотейник на средний огонь,
крышку не закрывать. Варить около 30 минут до полного испарения жидкости, периодически помешивая и наблюдая, чтобы масса не подгорела.

Пока мак варится, приготовить блинчики: хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и слегка смазать её растительным
маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая
сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить блинчики на среднем огне, пока поверхность перестанет блестеть. Аккуратно перевернуть блин и жарить с обратной стороны до готовности. Переложить блинчики на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики.

Соус для начинки: в сотейник или кастрюльку разбить яйцо, добавить сахар и муку, перемешать венчиком до однородности. В отдельной кастрюльке вскипятить молоко и тонкой струйкой, постоянно помешивая, добавить к яичной смеси. Варить соус на умеренном огне 2-3 минуты до загустения, не переставая мешать.

После того как из мака выпарится вся жидкость, добавить к нему соус и перемешать. Оставить остывать. В процессе остывания маковая начинка ещё загустеет.

На каждый блинчик равномерно нанести начинку и свернуть рулетиком. Блинчики с маковой начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Блинчики с маком

Блинчики с маком и кокосовой стружкой

Молоко — 4 Ст. ложки (Начинка)

Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки (Начинка)

Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки (Начинка)

Яйцо куриное — 1 Штука (Блины)

Мак — 3 Ст. ложки (Начинка)

Масло растительное — 2 Ст. ложки (Блины)

Вода — 1/2 Стакана (Блины)

Мука пшеничная — 5 Ст. ложек (Блины)

Соль — 1 Щепотка (Блины)

Сахар — 1 Ст. ложка (Блины)

1. Мак смешайте с сахарной пудрой.

2. Добавьте молоко и кокосовую стружку. Дайте настояться.

3. Смешайте все ингредиенты для блинов.

4. Выпекайте блины, смазывая сковороду и блины маслом.

Блинчики с маком и творогом

Молоко — 500 Миллилитров

Мука — 1,5-2 Стакана

Мак — 2 Ст. ложки

Творог — 300 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Грецкие орехи — 30 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 4 Ст. ложки (3- в тесто, остальное — в начинку)

Готовим тесто для блинчиков. Взбиваем яйца с солью, сахаром и молоком. Добавляем муку, хорошо размешиваем. Вливаем растительное масло и еще раз хорошо размешиваем.

На хорошо разогретой сковородке жарим тонкие блинчики.

Мак заливаем кипятком минут на 30. Затем воду сливаем, а мак слегка растираем.

Медовые блинчики с маком

Мак залить 1 стаканом горячей воды,добавить 0,5 ст.л.меда и варить 6 мин.

Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить сахар.

Смешать сметану, яйцо и молоко.

Блинчики с маком

Молоко — 350 Миллилитров

Мука — 2 Стакана

Джем или варенье — 100 Грамм

Сахар — 100 Грамм

1. Скоро Масленица и в самый раз готовить разные блинчики. Если вы любите мак, то блинчики с маком в домашних условиях — это идеальный рецепт для вас!

2. Замешиваем тесто на блинчики и хорошо его взбиваем, чтобы не было комков.

3. Жарим блинчики с обеих сторон до румяной корочки. Тем временем, замачиваем мак в теплой воде.

4. Пока блинчики жарились, мак успел р.

французкие блинчики с маком

20-гр,сливочного топленого масла

2-стакана теплого молока

2-ст.ложка сахарной пудри (не полная)

1ст. муки(так как мука разная,смотреть по тесту,оно должно быть не жидким и не густым,средним как бы)

0,5Ч.Л соды или разрыхлитель

1-пакетик ( 10-гр) ванильного сахара

Молоко чуток подогреть,растопить сливочное масло,добавить яичные желтки,ванильный сахар + сахар пудру,мак,соль + мука

взбить тесто до однородной массы,( я взбивала блендером).Тесту дать немножко «отдохнуть» на 10-15 минут..

Вливать тесто порциями на разогретую сковороду,я немножко смазывала маслом.

Налистники с маком

0,5 стакана растительного масла

5 ст.ложек сахара

муки 1,5 стакана (я всегда кладу на глаз) ,чтобы тесто было жидким.

2 стакана молока

Испечь блинчики.Мак запарить крутым кипятком,дать 15-20 минут постоять, затем отцедить,перетереть в ступке, смешать повидлом .Если хотите — добавьте сахар или мед .Каждый блинчик намазывать смесью мака и повидла, сворачивать трубочкой. Обжарить на сливочном масле, но я просто сворачиваю и перерезаю пополам.

Блинчики «Зебра» с маком и кокосом

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Стружка кокосовая — 0,8 стак.

Мука пшеничная — 12 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 30 г

Для начала нужно замочить мак. Для этого залить его кипятком, накрыть крышкой и оставить на час-два.

В глубокой миске смешать молоко (воду), яйца, сахар, соль, подсолнечное масло. Размешать венчиком.

В массу добавить муку и хорошенько размешать. Тесто должно быть без комочков.

Одну треть теста перелить в другую емкость, добавить какао, размешать и влить либо в .

Блинчики с карамелизированными яблоками, маком и творожным кремом

Растит. масло — 2ст.л.

Мука — 1,5 — 2 стакана

Сливочное масло — 60г

Творожный сыр — 200г

Соду кладем в кефир, вливаем туда же теплое молоко (немного совсем), после перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить печеное яблоко при панкреатите

Добавляем сахар, взбитые яйца, соль. Взбиваем.

Всыпаем муку, хорошо перемешиваем и аккуратно вливаем молоко, помешивая при этом.

Кладем растительное масло и снова перемешиваем.

Выпекаем блины с обеих сторон на подогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Ванильно-маковые блинчики

мак 2 стол.ложки

сахар 1 ст.ложка

масло подсолнечное 5 ст.ложек+на жарку блинов

ванильный сахар 1 ч.ложка

замочить мак в 100 мл. молока на 30 мин.

яйца взбить с сахаром, ванилью, подсолнечным маслом и солью.

в яичную смесь добавить молоко и «маковое молоко», постепенно добавлять муку.

Маковые блинчики

Растительное масло — 2 ст.л.

Поздравляем вас с прощенным воскресеньем!

Не смогли пройти мимо модных в этом году блинчиков с маком и не прогадали. Блинчики оказались что надо, очень рекомендуем!

Они могут быть как дрожжевые, так и заварные, на кефире, на простокваше или обычные, как у нас.

1. Взбить яйцо, влить часть молока, еще взбить.

2. Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы тесто было.

Бабка блинная с маком и вишней

Ванильный сахар — 1 пакет.

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 50 г

Готовим свои любимые блинчики.

Повторюсь: 10 шт. простых блинчиков и 10 шт. с добавлением какао.

Режем блины на 3 равные части.

Соединяем их и режем на вот такие полосочки.

Если полосочки прилипли друг к другу, отсоединяем.

Взбиваем миксером яйца, сахар и ванильный сахар. Добавляем сметану, молоко, апельсиновую цедру, мак (сварила в воде 15 мин.) и вишню, размеши.

Луковые блинчики Пхаджон

Пшеничная мука — 200 г

Лук-шалот — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 50 мл

Уксус — по вкусу

Зеленый лук — 100 г

Лук-батун — 100 г

Соевый соус — 50 мл

Сахар — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Лук промойте и нарежьте на кусочки длиной 2-3 см.

Разведите тесто, смешав воду, муку и соль (делайте чуть пресными). Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.

Добавьте в тесто нарезанный лук и тщательно перемешайте.

Блинчики с маково-ореховой начинкой

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Мак залить кипятком и оставить на 10-15 мин.

Мак откинуть на сито и хорошо отжать.

Добавить мед и орехи, всё смешать.

Для приготовления заварных блинчиков смешать яйца, молоко, соль и сахар.

Блинчики маковые

Молоко — 2.5 стак.

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Сахарная пудра — 3 ст. л.

Масло сливочное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем.

Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло.

Блины с творожной начинкой

Сметана — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 1 ст. л.

Творог размять вилкой.

Добавить сметану и сгущённое молоко, перемешать.

Добавить цукаты и мак, перемешать.

Блинчики по-корейски «Ассорти»

Мука пшеничная — 150 г

Масло растительное — 7 ст. л.

Мука рисовая — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Для теста соединяем все ингредиенты, вымешиваем, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть как тесто для оладий.

Оставим тесто на 30 мин. настояться, чтобы мука набухла.

Пока настаивается тесто готовим наполнители для блинов.

Блинчики по корейски с куриным филе и зелёным луком.

200 гр. куриного филе нарезаем соломкой.

Филе маринуем в .

Блинчики-пальчики с творогом в заливке

молоко 1,5 стакана

100 мл сливок 10%

вода 0,5 стакана

растительное масло ТМ Идеал 2-3 ст л

соль,сахар по щепотке

Все для блинов перемешать и дать тесту постоять с полчасика

лучше блины небольшого диаметра

Разрезать блин на 4 части

Для начинки творог смешать с изюмом и сахаром.

Блинный торт «Лакомка»

Молоко сгущенное — 1 бан.

Крахмал — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Просеять в миску муку.

Влить воду и постепенно вводить молоко, постоянно при этом взбивая венчиком или миксером, так чтоб не было комков.

Посолить, добавить сахар, вбить яйца, налить масла растительного (пару столовых ложек) и тщательно перемешать.

На раскаленной сковороде выпечь из теста блинчики.

Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину.

Нарезать средним ку.

Блинчики с начинкой «Трио»

Молоко — 150 Миллилитров

Сахарная пудра — 1,5 Ст. ложки

Вишня консервированная — 150 Грамм (без косточек)

Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Молоко теплое — 500 Миллилитров

Мука — 130 Грамм

Яйцо куриное — 2 Штуки

Творог — 150 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Растительное рафинированное масло — 3 Ст. ложки

Сахар — 2 Ст. ложки

1. Приготовьте тесто: яйца смешайте с солью, чайной ложкой сахара и перемешайте венчиком. Добавьте 250 мл теплого молока (30 С) и небольшими порциями добавьте, постоянно помешивая, просеянную муку.

2. Добавьте еще 250 мл теплого молока, растительного масла и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Источник

Оцените статью