- Рецепты Салат маковый
- Салат «Маковый»
- Маковый соус для салата
- Фруктовый салат с маковым соусом
- Овощной салат с маковой заправкой
- Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом
- Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой
- Салат в маковых корзиночках
- Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
- Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
- Салат из шпината, голубики и брокколи
- «Дикий десерт» с сухофруктами и орехами
- Хрустящая репа с брюссельской капустой
- Салат с киви и сыром
- Салат из клубники, огурцов и авокадо
- Салат из кабачка с апельсином. Легкий обед от Кучеры
- Салат «Маковка»
- Ингредиенты для «Салат «Маковка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Маковка»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Фантазия»
- Салат «Сердцеед»
- Салат «Анфиса»
- Салат «Случайный»
- Салат «Будапештский»
- Салат «Новогодняя игрушка»
- Салат «Перепелиное Гнездо»
- Салат из жареного мяса
- Салатик «Мимолетная фантазия»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат слоеный «Редька и К»
- Сочная курица, запеченная в духовке
- Шпроты
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Салат маковый
Салат «Маковый»
Сыр твердый — 100 г
Орехи кедровые — 100 г
Листья салата — 1 вилок
Окорочок куриный — 2 шт
Салат латук нарезаем соломкой, смешиваем с майонезом укладываем на блюдо.
Окорочка копченые разделываем на чистое филе, нарезаем соломкой и укладываем следующий слой.
Промазываем майонезом слой.
Слой, помидоры нарезаные дольками.
Маковый соус для салата
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Соль — ½ чайной ложки
Греческий йогурт — 100 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Мак — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Смешать все ингредиенты, кроме воды.
Добавить опционально воду, чтобы довести соус до желаемой консистенции.
Фруктовый салат с маковым соусом
Винный белый уксус 1 ст.л.
Майонез легкий 3 ст.л.
Листья салата 6-8 шт.
Мак обжарить на сухой сковородке,охладить.
Смешать ингридиенты для соуса при помощи венчика.
Салат разобрать на листья,промыть,порвать.
Овощной салат с маковой заправкой
Петрушка — 2 веточ.
Горчица — 1/2 ч. л.
Сахар — по вкусу
Лук красный — 50 г
Сок лимонный — 5 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Овоши нарезать небольшими кубиками.
Готовим соус — заправку.
В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, сахар.
Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом
Сыр мягкий — 1 упак.
Орехи грецкие — 8 шт
Для салата потребуется: Сыр Бри, инжир, персик, листья салата, грецкий орех.
Сыр Бри разрезать на 8 частей.
Инжир разрезать на 4 части.
Персик нарезать на средние кусочки.
Листья салата выложить на блюдо.
Острый огуречный салат со сладкой маковой заправкой
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1 шт
Огурец разрезаем пополам, вынимаем семена (она нам не пригодятся, поэтому съедаем!) Режем на кусочки и кладем в тарелку, засыпаем сахаром и солью. Оставляем на 30 мин (по рецепту 1 час)
Лук режем полукольцами,чили-соломкой, предварительно убрав семена.
Салат в маковых корзиночках
сыр твёрдый (у меня «Ламбер»)
Замесить не крутое, эластичное тесто. Тесто раскатать, вырезать пиалой. Получившиеся «блинчики» уложить в мелкие формочки для кексов, предварительно смазанные маслом. Корзиночки выпекать в духовом шкафу 10-15 минут.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Оливы порезать колекчками.
Салат с клубникой, курицей, миндалем и апельсином
Апельсины — 2 штуки
Куриная грудка — 180 г
Клубника — 320 г
Зеленый салат — 300 г
Красный лук — ½ головки
Смешайте листья салата с кусочками отваренной курицы в большой миске.
Нарежьте апельсин, клубнику и лук. Добавьте в салат.
Салат из копчёной курицы с манго и маковым соусом
Горчица цельнозерновая — 1 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки 20% — 3 ст.л.
Бёдрышко куриное варено-копчёное Окраина — 2 шт.
Помидорки черри для украшения
Сыр моцарелла — 150 г
1. Манго очистить. Освободить куриные бёдрышки от костей и кожи.
2. Нарезать кубиками куриное мясо, манго и моцареллу.
3. Мак обжарить на сухой сковороде.
4. Растереть мак с солью.
Салат из шпината, голубики и брокколи
Черный перец горошком — по вкусу
Семечки подсолнуха — 3 столовые ложки
Растительное масло — 2 столовые ложки
Сушеная клюква — 3 столовые ложки
Капуста брокколи — 40 г
Брокколи разделить на более мелкие соцветия. Авокадо порубить. Фету нарезать на изящные кубики.
Семечки поджарить (если были сырые).
«Дикий десерт» с сухофруктами и орехами
Фисташки — 2 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Рис дикий — 100 г
В кипящую воду засыпать рис (1 порция риса — 3 порции воды), варить на медленном огне под крышкой 30 минут, в конце варки посолить.
Пока рис варится, подготавливаем сухофрукты: курагу, инжир замочить в чае с бергамотом или воде. Яблоко нарезать на маленькие кубики.
Инжир, курагу режем на полоски.
Обжарить кедровые орехи на сухой сковороде, затем добавить масло .
Хрустящая репа с брюссельской капустой
Свежевыжатый лимонный сок — 3 столовые ложки
Яблоко — 1 штука
Тертый имбирь — 1 чайная ложка
Мак — 1 чайная ложка
Брюссельская капуста — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Чтобы приготовить хрустящую репу с брюссельской капустой, смешайте в большой миске лимонный сок, оливковое масло и имбирь, приправьте солью и перцем.
Добавьте репу, яблоко, брюссельскую капусту и чайную ложку маковых зёрен, тщательно размешайте.
Салат с киви и сыром
Зеленый салат — 150 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мак — 1 Чайная ложка
Соль — 1-2 Щепоток
Семечки подсолнуха — 2 Ст. ложки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Чайная ложка
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Моем салат, разбираем на листики и обсушиваем. Для салата листья можно порвать на небольшие кусочки. Складываем подготовленные листья в салатник или на тарелку.
Обжариваем на сковороде очищенные семечки.
Делаем заправку для салата. Для этого размалываем на кофемолке маковые зерна, выкладываем их в кружечку и растираем с медом. Добавляем перец, соль, раститель.
Салат из клубники, огурцов и авокадо
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
1 ст. л. лимонного сока
сок половины лимона
1 крупный спелый авокадо
2 ст. л. масла грецких орехов
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку.
Снимите с авокадо кожуру и порежьте мякоть дольками толщиной 1 см. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Салат из кабачка с апельсином. Легкий обед от Кучеры
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Смесь перцев чили — немного (из мельнички) –добавила от себя
Базилик сушеный — 1 щепотка
Черный перец — по вкусу (из мельнички)
Кабачок — 0,5 шт молодой и хрустящий
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Легкий салат-аперитив, приятный и освежающий.
1. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками. Чем тоньше-тем вкуснее – так сказал Оскар. Сложить в миску, посыпать сушеным базиликом, полить бальзамиком и оливковым маслом. Перемешать аккуратно и оставить мариноваться минут на 10.
2. Пока кабачки маринуются, тщательно почистить апельсин, срезав в.
Источник
Салат «Маковка»
Готовила этот салатик на ДР сына и среди множества других он не остался незамеченным. Все отметили его легкость и замечательный вкус! Сделать его можно легко и просто, без всяких заморочек!
Ингредиенты для «Салат «Маковка»»:
- Батон (белый) — 1 шт
- Помидор (средние) — 3 шт
- Карбонад (можно ветчину, куриную грудку — по вкусу) — 250 г
- Мак — 50 г
- Майонез (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1714 ккал | белки 82.6 г | жиры 48.5 г | углеводы 223.7 г |
Порции | |||
ккал 285.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 8.1 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 4.6 г | углеводы 21.1 г |
Рецепт «Салат «Маковка»»:
Главная «изюминка» салата — сухарики. Можно, конечно, использовать покупные, но я настоятельно советую приготовить самим. Для этого необходимо с батона срезать корочки и мякиш нарезать на кубики. Поджарить их в масле (я случайно бухнула много масла, но на удивление получилось вкусно — у сухариков сверху образовалась хрустящая корочка, а внутри они остались мягкими), в процессе обжарки я посыпала их морской солью с пряными травами. Такие сухарики понравились всем! 🙂 Сухарики остудить (лучше их сделать накануне).
Выкладывать в салатницу слоями:
1 слой-сухарики
2 слой-карбонад
3 слой-помидоры
Все резать кубиками, каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать маком!
Приятного вам аппетита! :-*
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовила этот салатик на ДР сына и среди множества других он не остался незамеченным. Все отметили его легкость и замечательный вкус! Сделать его можно легко и просто, без всяких заморочек!
Похожие рецепты
Салат «Фантазия»
Салат «Сердцеед»
Салат «Анфиса»
Салат «Случайный»
Салат «Будапештский»
Салат «Новогодняя игрушка»
Салат «Перепелиное Гнездо»
Салат из жареного мяса
Салатик «Мимолетная фантазия»
Попробуйте приготовить вместе
Салат слоеный «Редька и К»
Сочная курица, запеченная в духовке
Шпроты
Комментарии и отзывы
1 октября 2013 года Патиряшка #
1 октября 2013 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Arin4ic # (автор рецепта)
2 марта 2010 года Светун #
25 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года tat70 #
5 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Очарование #
4 декабря 2009 года Pachita #
5 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 декабря 2009 года Pachita #
26 ноября 2009 года Подсолнушек #
5 декабря 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Анири #
26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года OrangeGirl #
26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Aprel #
26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года иррез #
26 ноября 2009 года Лисенок #
26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Arin4ic # (автор рецепта)
26 ноября 2009 года Элли #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник