Как приготовить маковый штрудель

Штрудель с маком

Ингредиенты

Тесто для штруделя — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот продукты для приготовления макового штруделя.

Тесто приготовить как указано в рецепте. Мак залить кипятком и дать разбухнуть.

Разбухший мак и сахар растереть ступкой в миске или перекрутить в мясорубке несколько раз.

Тесто, которое отлежалось, тонко раскатать на поверхности присыпанной мукой, после тесто растянуть руками до очень тонкого состояния.

На тесто выложить перетертый мак ровным слоем.

Свернуть тесто рулетом.

Положить маковые штрудели на противень и смазать взбитым яйцом.

Выпекать штрудели в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Штрудель с маком готов. Остудите и подавайте.

20

90

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Штрудель с маком

Рулет из лаваша с маком (ленивый штрудель)

Изюм — 1/2 Стакана

Лимон — 1/2 Штуки

Мак — 2/3 Стакана

Сливки — 2 Ст. ложки

Мед — 1/2 Стакана

1. Соедините мед и мак.

2. Залейте изюм теплой водой, чтобы он разбух. Помойте его и подсушите. Отправьте к маку.

3. Натрите цедру с половины лимона и добавьте ее в миску с начинкой. Туда же влейте сливки. Варите на среднем огне 10 минут, постоянно помешивая.

Читайте также:  Авокадо как его приготовить для салата

Штрудель с маком

Сахар — 2 Ст. ложки

Мука — 2 Ст. ложки

Дрожжевое тесто — 0,5 Килограмма

1. Готовое тесто размораживаем (если необходимо) и раскатываем на поверхности овальный пласт с небольшим добавлением муки. Оптимальная толщина составляет 1 сантиметр.

2. Сухой мак заливаем кипятком, отправляем на огонь и варим несколько минут, после этого процеживаем через сито и соединяем с сахаром. Готовую начинку намазываем на тесто. Заворачиваем верхний и.

Штрудель с маком и малиной

тесто Фило 4 листа (100 гр.),

масло сливочное 20 гр.,

миндаль молотый 50 гр.,

малина 2 горсти(20-25 ягод),

печенье Савоярди 3-5 шт.,

маковая смесь сухая 1 п.(150 гр.),

Приглашаю на маковый штрудель с малиной да чайком!

Очень вкусно,сладкоежкам советую добавить сахара.

Смажем 2 листa теста растопленным сливочным маслом,

положим внахлёст,сверху-ещё два листа теста.

Соединим маковую смесь с миндалём

и раздавленным в крошку печеньем.

штрудель с маком

3.150-200 мл воды

2.200 мл топленого молока (можно обычного)

8.сах пудры для посыпки

6.немного сухофруктов изюм чернослив

4.кусочек 2х2см слив масла

7.1/2 ч ложки муки

1.1 уп в рулоне слоеного теста без дрожжевого

9. мак 100-130 гр

5.сахар 1/2 стакана

Сварить мак на молоке с сахаром в течении 3 часов на маленьком огне, добавляя воду в процессе выкипания

-добавить в мак масло и порезанные сухофрукты

— развести муку в 1лож воды и смешать с маком варить помешивая мин 5, можно добавиь ваниль

-тесто развернуть расскатать пошире разложить начинку свернуть в рулет выожить на пергамент шов смичить водой.

Штрудель с маком из творожного теста

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Сахар — 170 ст. л.

Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Перемешаем масло, творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто. Обернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

Начинка: мак смолоть. Изюм обдать кипятком и откинуть на сито. Молоко, сахар и масло нагреть, не доводя.

Штрудель с маком и орехами

Варенье — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 250 г

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 200 г

Готовим тесто: в просеянную муку добавляем размягчённое масло, воду и щепотку соли. Замешиваем не очень крутое тесто. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на то время, сколько нам понадобится для приготовления начинки.

Итак. начинка: Мак заливаем кипятком и варим 10 минут. Отжимаем, добавляем сахарную пудру.

Добавляем орехи и .

Штрудель с маком и вишней

-200г сливочного масла

-100г печенья(у меня печенье «Топленое молоко»)

-примерно 150мл воды

-150г сахарной пудры

Читайте также:  Как приготовить камбалу с соевым соусом

-200г вишни без косточек

1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин.

2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.

3. Тесто разделить на 2 ча.

Штрудель из творожного теста с маком или яблокаи

Ванилин — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 400 г

Чернослив — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Толченые грецкие орехи — 100 г

Яблоко — 2 штуки

Молочный шоколад — 1 штука

Тертая лимонная цедра — 10 г

Тертый миндаль — 50 г

За 12–24 часа можно больше приготовим тесто. Для этого миксером перемешаем масло (холодное и натертое на терке), творог и сахар. Добавить муку и перемешивать до образования однородного и очень мягкого теста. Далее выложить тесто на рабочую поверхность, щедро посыпанную мукой, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто разделить на 4 части. Сформировать из кусочков .

Штрудель «ЧУДО»//с рикоттой,вишнями и маком//strudel miracle

Сахар коричневый — 50-100 гр

Сухари бисквитные — 50-80 гр

Рикотта — 500 гр

Вода тёплая — 50 мл

Вишни мороженые — 350 гр

Масло сливочное — 30 гр

Масло растительное — 40 гр

Мука пшеничная — 200 гр

Мука на подпыл — 2 ст.л

Цедра апельсина — 1-2 ч.л

Не бойтесь делать вытяжное тесто,оно очень послушное,

легко раскатывается на полотенце,

также легко сворачивается в штрудель

при помощи того же полотенца.

Начинка на этот раз из нежной рикотты с маком и вишнями.

1. Выкладываем вишни размораживаться на сито

(из собранного сока можно приготовить соус,

смешав сок с ст.л. масла и 2-4 ст.л.коричневого сах.

Постный ленивый штрудель

Ассорти ягодное — 10 шт

Крупа манная — 1 ст. л.

Замачиваем кипятком мак и изюм

Припускаем на сковороде яблоки с абрикосовым вареньем (у меня с орехами варенье)

Добавляем ягоды, сахар и манку. тушим 10 минут

Смазываем вдвое сложенный лаваш растительным маслом и присыпаем сахаром

Выкладываем остывшую начинку.

Постная выпечка с маком

Цедра апельсина — 1 шт

Мука пшеничная — 5 стак.

Масло растительное — 1/4 стак.

Для опары развести дрожжи в теплой воде и просеять муку.

Замешать опару. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Поставить в теплое место примерно на час.

Через час опара поднимется, увеличится примерно вдвое, появятся пузырьки.

Опару хорошо вымешать, посолить ( 1 щепотка соли ). Смешать в отдельной посуде сахар, растительное масло и мед. Если вы.

Штрудель «По-венски»

Желток яичный — 80 г

Мука пшеничная — 400 г

Белок яичный — 120 г

Читайте также:  Как правильно приготовить оливье с мясом

Сахарная пудра — 50 г

Цедра лимона — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло растительное — 30 г

Масло сливочное — 350 г

Сначала вскипятим молоко и добавим мак, помешиваем и варим до тех пор, пока не впитается почти всё молоко. Поставим массу остывать.

Займёмся тестом: замесим его в комбайне и домесим руками до гладкости и шелковистости, завернём тесто в пищевую плёнку и оставим на полчаса для «созревания».

Остывшую маковую массу нужно немного измельчить, я пользовалась погружны.

Штрудель с луком-пореем, грибами и козьим сыром

Пшеничная мука — 1 чайная ложка

Мягкий козий сыр — 85 г

Грибы агроцибе — 175 г

Овощной бульон — 150 мл

Тесто фило — 4 куска

Лук-порей — 500 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогрейте духовку до 200°С/180°С (электричество/газ).

Положите лук-порей в большую кастрюлю, залейте бульоном, накройте крышкой и варите 5-8 минут, пока лук не начнет становиться мягким.

Добавьте грибы, снова накройте кастрюлю и готовьте 3 минуты, затем снимите крышку и продолжайте готовить смесь, пока жидкость не испарится.

Выложите овощи на большую тарелку д.

Дрожжевой рулет с маком

Молоко — 250 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 500 Грамм

Сахар (песок) — 100 Грамм

Ванильный сахар — 10 Грамм

Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки

Маковая начинка — 500 Грамм (мак+сахар по вкус и немного воды)

Яйцо — 3 Штуки (2 желтка — для теста, 1 яйцо — для смазывания рулета)

Апельсиновая цедра — 1 Штука

1. Разотрите с сахаром только одни желтки.

2. В сахарно-желтковую смесь положите сливочное масло, предварительно его растопив, следом — ванильный сахар. Влейте подогретое молоко. Апельсиновую цедру введите в образовавшуюся смесь.

3. Сухие дрожжи всыпьте к муке, соедините с остальными компонентами, мягко вымешивайте тесто.

4. Когда тесто станет однородным и элас.

Маковый штрудель

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стакана для начинки)

Лимон — 0,5 Штуки (цедра)

Масло из виноградных косточек — 1/4 Стакана

Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Куриный желток — 2 Штуки

Ванильный экстракт — По вкусу (несколько капель)

Сухие быстродействующие дрожжи — 2 Ст. ложки (с горкой)

Мука — 2 Стакана

Мак — 3/4 Стакана

Соль — 1 Щепотка

Сахар — 1 Стакан

1. Подогрейте молоко до 46 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте масло виноградных косточек, ¼ стакана сахара, щепотку соли, яйца и 1 желток, хорошенько перемешайте. Просейте муку и введите ее, замесите тесто ложкой, затем выложите на рабочую поверхность и вымешивайте 5 минут вручную. Переложите тесто в миску и оставьте на 2 часа, затем обомните его и с.

Источник

Оцените статью