- Малай кофта — Индийская кухня
- Ингредиенты – Малай кофта:
- Рецепт – Малай кофта:
- Видеорецепт – Малай кофта:
- Кулинарные заметки Tasty Folio
- Малай кофта по-бенгальски или котлетки из адыгейского сыра
- 4 коммент.:
- Малай-кофта — индийские фрикадельки из панира
- Ингредиенты для малай-кофты
- Как приготовить малай-кофту (пошаговый рецепт)
- Малай кофта. Индийская кухня
- Малай кофта (сырные шарике в томате)
- Рецепт Малай кофта (сырные шарике в томате)
- Состав:
- Основа:
- Время приготовления:
Малай кофта — Индийская кухня
Малай кофта – традиционное блюдо индийской кухни. «Малай» в переводе с хинди означает соус, а «кофта» переводится как тефтели.
Ингредиенты – Малай кофта:
- картофель – 5-6 шт.,
- сыр (в оригинале Панир, можно заменить на адыгейский сыр) – 200 гр,
- петрушки – 1 пучок,
- помидоры – 2-3 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1/2 шт.,
- чеснок – 4-5 зубчиков,
- корень имбиря,
- курд, он же простокваша (можно заменить натуральным йогуртом),
- соль, специи: зира, карри, асафетида, перчик чили – по вкусу.
Рецепт – Малай кофта:
- Отварить картофель, размять его в пюре.
- Измельчить в блендере сыр с зеленью, добавить к картофельному пюре и перемешать. Получится фарш, из которого нужно сформировать тефтели.
- В толстостенной сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистой корочки.
- Измельчить в блендере лук, чеснок, морковь, имбирь и помидоры. На сковороде чуть обжарить семена зиры и вылить туда измельчённые овощи. Тушить на огне 5 минут, добавить специи (карри, асафетиду и перец чили), предварительно размешав их в стакане воды комнатной температуры.
- Выложить в полученный соус карофельно-сырные тефтели, добавить простоквашу, потушить еще 5 минут и выключить. Малай кофта готовы.
Видеорецепт – Малай кофта:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт малай кофта. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Источник
Кулинарные заметки Tasty Folio
Вегетарианские рецепты со всего мира, приготовленные самостоятельно дома!
Малай кофта по-бенгальски или котлетки из адыгейского сыра
- 300 гр.сыра панир (адыгейского сыра)
- 2-3 небольших картофелины (100 гр)
- половинка болгарского перца (100 гр)
- 2 ч.л. кукурузного крахмала (можно картофельного)
- кинза или петрушка (по желанию)
- 200 гр. свежих помидоров (или консервированных в собственном соку)
- 200 гр. сметаны
- 2 ст.л. черной горчицы
- 1 ч.л. куркумы
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. топленого масла
- томатный сок по вкусу и желанию
- еще я иногда добавляю 1 ч.л. карри и перец чили на кончике ножа если хочу придать блюду немного остриночки
Подавать к столу можно как отдельно, так и с рисом.
4 коммент.:
А вот это блюдо — просто волшебное. Делала несколько раз такие котлетки. Вкус необыкновенный! Очень нежные, перец добавляет пикантность — очень вкусные! Отличное блюдо для праздничного стола! Спасибо!
Всегда пожалуйста! Мы тоже очень любим эти котлетки! А самое главное, что готовить не так уж и сложно! главное один раз попробовать, а там идет как по маслу:)
Источник
Малай-кофта — индийские фрикадельки из панира
Малай-кофта – блюдо вкусное, но непривычное: где-то глубоко в остром оранжевом соусе запрятаны котлетки из панира с картошкой. Очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты для малай-кофты
Картофель – небольших 5 штук;
сыр панир – 250 грамм;
растительное масло (не обязательно) – 1 стакан;
помидоры – 4 небольших;
имбирь – 1 небольшой кусочек;
смесь специй гарам-масала – 1 столовая ложка;
куркума – 1 чайная ложка;
острый перец – 1 стручок;
йогурт — 125 миллиграмм.
Индийский сыр панир можно заменить более распространенным у нас адыгейским.
Как приготовить малай-кофту (пошаговый рецепт)
1. Отварить картофель и перемолоть его в блендере в пюре.
2. Добавить в блендер панир и зелень — все хорошо измельчить.
3. Слепить из смеси «фрикадельки». Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить их во фритюре.
Если фритюр – не ваш метод, можно или обжарить шарики на сковороде с небольшим количеством масла или запечь минут 20 в духовке.
4. В блендере смешиваем имбирь, острый перец и помидоры. Разогреваем на сковороде, добавляем смесь специй гарам-масала, куркуму и все хорошо перемешиваем, не снимая с плиты. Потом добавляем стакан кипятка
5. На сковороду к соусу кладем «фрикадельки», и все тушим вместе еще минут 5.
6. Вливаем йогурт и ждем еще пару минут. Малай-кофта готова!
Источник
Малай кофта. Индийская кухня
Малай кофта. Индийская кухня
Я продолжаю ( мучать) готовить блюда индийской кухни. Понятно, что ни один индус во время готовки не пострадал и в Индии готовят несколько иначе.
Но там другие продукты, воздух, вода, менталитет. Потому у нас будет локальный вариант с местной спецификой, но тоже вкусно!
Поехали!
Ингредиенты:
● Картошка -4-5 штук (средних)
● Панир -200-300 гр
● Помидоры или томатная паста (3 шт или 3 ст.л.)
● Свежий имбирь- по вкусу, сантиметров 5
● Лук репчатый -1-2 шт.
● Морковь -1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Йогурт классический несладкий (можно заменить сливками)- 300-400мл
● Гарам масала или карри масала- 1-2 ч.л, по вкусу
● Зира, куркума, острый перец -по вкусу
● Зелень( предпочтительнее кинза) – по вкусу
● Изюм- горстка (по желанию)
● Мука -2-3 ст.л.
● Соль, сахар- по вкусу
1.Берём наш домашний панир. Можно смело брать адыгейский сыр, это почти тоже самое! Измельчаем панир с зеленью в миске. Я всё делал просто ложкой.
Чистим, отвариваем картофель. Даём картофелю немного остыть и перемешиваем вместе с паниром в одной миске.
2. Добавляем в смесь немного муки, зиры и масалы. Солим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. Формируем из смеси небольшие шарики.
3. Обжариваем на сковородке кофту до корочки. Но без фанатизма! Я не стал сильно обжаривать вовсе.
4. Вот наша прекрасная кофта (кюфта, котлетка) подготовлена! Откладываем шарики в сторону.
5. Режем помидоры, лук, чеснок, морковь, натираем имбирь. Пробиваем их в блендере до пастообразного состояния. Я брал и свежие помидоры, и томатную пасту.
Не забудьте положить сахар для уравновешивания кислотности в пасте!
Перед тем как залить смесь в сковородку займёмся специями. В раскалённое масло выкладываем зиру, куркуму, масалу и острый перец. Я даже положил немного нелегального кориандра. Мне он нравится!
Даём специям прогреться и раскрыться секунд 30. Потом уже выкладываем нашу овощную смесь. Тушим минут 10-15 на среднем огне.
Добавляем йогурт или сливки, горстку изюма. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ещё немного масалы.
6. Аккуратно погружаем наши шарики в смесь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.
7. В итоге получаем прекрасное блюдо. При подаче посыпаем кинзой. Если есть орешки кешью, можно украсить блюдо ими.
8. Подаём блюдо с отварным рисом или с лепешками чапати. Я в этот раз предпочёл рис.
Это чертовски вкусно! В Индии мы любили брать то блюдо!
Малай кофта и Свинни, который намешал картошки с рисом и обожрался
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. - Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Источник
Малай кофта (сырные шарике в томате)
Малай кофта (сырные шарике в томате). Кто бывал в Индии наверняка пробовал данное блюдо. Нежные сырные шарики в томатном (иногда в сливочном) соусе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления данного блюда с 0, приготовление без использования заготовок.
Рецепт Малай кофта (сырные шарике в томате)
Состав:
Основа:
• Молоко 1 литр
• Лимонная кислота пол чайной ложки
• Мука 1 столовая ложка
• Масло растительное для обжарки 100-150 мл
• Соль пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки
• Молотые семена кориандра пол чайной ложки (по желанию)
• Молотый мускатный орех на кончике ножа (по желанию)
• Помидоры 200 гр (можно заменить на домашнюю томатную пасту)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Сахар 1 чайная ложка
• Сухой базилик пол чайной ложки (по желанию)
• Соль пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки
Время приготовления:
Ингредиенты для малай кофт
Шаг 1 Подготовка малай кофт
Малай кофты готовятся из домашнего сыра. Мы сделаем сыр сами, хотя можно и купить.
Вскипятите 1 литр молока. Разведите лимонную кислоту в воде (50-100 мл) и добавляйте в кипящее молоко частями, пока молоки не вернется и сыворотка не будет прозрачной.
Молоко для малай кофт
Молоко для малай кофт
Откиньте свернувшееся молоко на марлю или ткань. Дайте сыворотке стечь, а марлю положите под гнет на 20 минут.
Сыворотку не выливайте. Из нее можно приготовить вкусный напиток
Молоко для малай кофт
Шаг 2 Подготовка соуса
Хорошо промойте и нарежьте помидоры кусочками по 2-4 см.
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте помидоры и тушите с закрытой крышкой 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте соль, молотый черный перец, сахар и сухой базилик. Тушите еще 3 минуты.
Шаг 3 Окончание пригтовления
Через 20 минут достаньте наш домашний сыр. Выложите в чашку и хорошо разомните рукой. Так как сыр свежий он легко разомнется.
Добавьте муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и молотый мускатный орех. Размешайте. У вас должно получиться однородное тесто. Скатайте шарики размером около 3-4 см.
Готовим малай кофты
Готовим малай кофты
Разогрейте растительное масло для фритюра. Обжаривайте наши шарики по 5 минут (до состояния корочки).
Готовим малай кофты
Когда шарики приготовятся, перекладывайте из в кипящий соус. Поварите еще 5-7 минут для того, чтоб кофты пропитались соусом.
Готовим малай кофты
Наша малай кофта (сырные шарике в томате) готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Малай кофта (сырные шарике в томате)
Источник