Как приготовить малай кофта

Малай кофта — Индийская кухня

Малай кофта – традиционное блюдо индийской кухни. «Малай» в переводе с хинди означает соус, а «кофта» переводится как тефтели.

Ингредиенты – Малай кофта:

  • картофель – 5-6 шт.,
  • сыр (в оригинале Панир, можно заменить на адыгейский сыр) – 200 гр,
  • петрушки – 1 пучок,
  • помидоры – 2-3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1/2 шт.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • корень имбиря,
  • курд, он же простокваша (можно заменить натуральным йогуртом),
  • соль, специи: зира, карри, асафетида, перчик чили – по вкусу.

Рецепт – Малай кофта:

  1. Отварить картофель, размять его в пюре.
  2. Измельчить в блендере сыр с зеленью, добавить к картофельному пюре и перемешать. Получится фарш, из которого нужно сформировать тефтели.
  3. В толстостенной сковороде разогреть масло и обжарить тефтели до золотистой корочки.
  4. Измельчить в блендере лук, чеснок, морковь, имбирь и помидоры. На сковороде чуть обжарить семена зиры и вылить туда измельчённые овощи. Тушить на огне 5 минут, добавить специи (карри, асафетиду и перец чили), предварительно размешав их в стакане воды комнатной температуры.
  5. Выложить в полученный соус карофельно-сырные тефтели, добавить простоквашу, потушить еще 5 минут и выключить. Малай кофта готовы.

Видеорецепт – Малай кофта:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт малай кофта. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Источник

Кулинарные заметки Tasty Folio

Вегетарианские рецепты со всего мира, приготовленные самостоятельно дома!

Малай кофта по-бенгальски или котлетки из адыгейского сыра

  • 300 гр.сыра панир (адыгейского сыра)
  • 2-3 небольших картофелины (100 гр)
  • половинка болгарского перца (100 гр)
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала (можно картофельного)
  • кинза или петрушка (по желанию)
  • 200 гр. свежих помидоров (или консервированных в собственном соку)
  • 200 гр. сметаны
  • 2 ст.л. черной горчицы
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. топленого масла
  • томатный сок по вкусу и желанию
  • еще я иногда добавляю 1 ч.л. карри и перец чили на кончике ножа если хочу придать блюду немного остриночки
Читайте также:  Как приготовить запеканку с лавашем

Подавать к столу можно как отдельно, так и с рисом.

4 коммент.:

А вот это блюдо — просто волшебное. Делала несколько раз такие котлетки. Вкус необыкновенный! Очень нежные, перец добавляет пикантность — очень вкусные! Отличное блюдо для праздничного стола! Спасибо!

Всегда пожалуйста! Мы тоже очень любим эти котлетки! А самое главное, что готовить не так уж и сложно! главное один раз попробовать, а там идет как по маслу:)

Источник

Малай-кофта — индийские фрикадельки из панира

Малай-кофта – блюдо вкусное, но непривычное: где-то глубоко в остром оранжевом соусе запрятаны котлетки из панира с картошкой. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты для малай-кофты

Картофель – небольших 5 штук;
сыр панир – 250 грамм;
растительное масло (не обязательно) – 1 стакан;
помидоры – 4 небольших;
имбирь – 1 небольшой кусочек;
смесь специй гарам-масала – 1 столовая ложка;
куркума – 1 чайная ложка;
острый перец – 1 стручок;
йогурт — 125 миллиграмм.

Индийский сыр панир можно заменить более распространенным у нас адыгейским.

Как приготовить малай-кофту (пошаговый рецепт)

1. Отварить картофель и перемолоть его в блендере в пюре.

2. Добавить в блендер панир и зелень — все хорошо измельчить.

3. Слепить из смеси «фрикадельки». Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить их во фритюре.

Если фритюр – не ваш метод, можно или обжарить шарики на сковороде с небольшим количеством масла или запечь минут 20 в духовке.

4. В блендере смешиваем имбирь, острый перец и помидоры. Разогреваем на сковороде, добавляем смесь специй гарам-масала, куркуму и все хорошо перемешиваем, не снимая с плиты. Потом добавляем стакан кипятка

5. На сковороду к соусу кладем «фрикадельки», и все тушим вместе еще минут 5.

6. Вливаем йогурт и ждем еще пару минут. Малай-кофта готова!

Источник

Малай кофта. Индийская кухня

Малай кофта. Индийская кухня

Я продолжаю ( мучать) готовить блюда индийской кухни. Понятно, что ни один индус во время готовки не пострадал и в Индии готовят несколько иначе.
Но там другие продукты, воздух, вода, менталитет. Потому у нас будет локальный вариант с местной спецификой, но тоже вкусно!
Поехали!

Ингредиенты:
● Картошка -4-5 штук (средних)
● Панир -200-300 гр
● Помидоры или томатная паста (3 шт или 3 ст.л.)
● Свежий имбирь- по вкусу, сантиметров 5
● Лук репчатый -1-2 шт.
● Морковь -1 шт.
● Чеснок – 3 зубчика
● Йогурт классический несладкий (можно заменить сливками)- 300-400мл
● Гарам масала или карри масала- 1-2 ч.л, по вкусу
● Зира, куркума, острый перец -по вкусу
● Зелень( предпочтительнее кинза) – по вкусу
● Изюм- горстка (по желанию)
● Мука -2-3 ст.л.
● Соль, сахар- по вкусу

Читайте также:  Как приготовить солевой скраб

1.Берём наш домашний панир. Можно смело брать адыгейский сыр, это почти тоже самое! Измельчаем панир с зеленью в миске. Я всё делал просто ложкой.
Чистим, отвариваем картофель. Даём картофелю немного остыть и перемешиваем вместе с паниром в одной миске.

2. Добавляем в смесь немного муки, зиры и масалы. Солим по вкусу. Тщательно всё перемешиваем. Формируем из смеси небольшие шарики.

3. Обжариваем на сковородке кофту до корочки. Но без фанатизма! Я не стал сильно обжаривать вовсе.

4. Вот наша прекрасная кофта (кюфта, котлетка) подготовлена! Откладываем шарики в сторону.

5. Режем помидоры, лук, чеснок, морковь, натираем имбирь. Пробиваем их в блендере до пастообразного состояния. Я брал и свежие помидоры, и томатную пасту.
Не забудьте положить сахар для уравновешивания кислотности в пасте!
Перед тем как залить смесь в сковородку займёмся специями. В раскалённое масло выкладываем зиру, куркуму, масалу и острый перец. Я даже положил немного нелегального кориандра. Мне он нравится!
Даём специям прогреться и раскрыться секунд 30. Потом уже выкладываем нашу овощную смесь. Тушим минут 10-15 на среднем огне.
Добавляем йогурт или сливки, горстку изюма. Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем ещё немного масалы.

6. Аккуратно погружаем наши шарики в смесь. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 15-20.

7. В итоге получаем прекрасное блюдо. При подаче посыпаем кинзой. Если есть орешки кешью, можно украсить блюдо ими.

8. Подаём блюдо с отварным рисом или с лепешками чапати. Я в этот раз предпочёл рис.

Это чертовски вкусно! В Индии мы любили брать то блюдо!

Малай кофта и Свинни, который намешал картошки с рисом и обожрался

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Источник

Малай кофта (сырные шарике в томате)

Малай кофта (сырные шарике в томате). Кто бывал в Индии наверняка пробовал данное блюдо. Нежные сырные шарики в томатном (иногда в сливочном) соусе. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления данного блюда с 0, приготовление без использования заготовок.

Читайте также:  Как приготовить чешское блюдо вепрево колено

Рецепт Малай кофта (сырные шарике в томате)

Состав:

Основа:

• Молоко 1 литр
• Лимонная кислота пол чайной ложки
• Мука 1 столовая ложка
• Масло растительное для обжарки 100-150 мл
• Соль пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки
• Молотые семена кориандра пол чайной ложки (по желанию)
• Молотый мускатный орех на кончике ножа (по желанию)

• Помидоры 200 гр (можно заменить на домашнюю томатную пасту)
• Масло растительное 20 мл (1 столовая ложка)
• Сахар 1 чайная ложка
• Сухой базилик пол чайной ложки (по желанию)
• Соль пол чайной ложки
• Молотый черный перец пол чайной ложки

Время приготовления:

Ингредиенты для малай кофт

Шаг 1 Подготовка малай кофт

Малай кофты готовятся из домашнего сыра. Мы сделаем сыр сами, хотя можно и купить.

Вскипятите 1 литр молока. Разведите лимонную кислоту в воде (50-100 мл) и добавляйте в кипящее молоко частями, пока молоки не вернется и сыворотка не будет прозрачной.

Молоко для малай кофт Молоко для малай кофт

Откиньте свернувшееся молоко на марлю или ткань. Дайте сыворотке стечь, а марлю положите под гнет на 20 минут.

Сыворотку не выливайте. Из нее можно приготовить вкусный напиток

Молоко для малай кофт

Шаг 2 Подготовка соуса

Хорошо промойте и нарежьте помидоры кусочками по 2-4 см.

Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте помидоры и тушите с закрытой крышкой 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Добавьте соль, молотый черный перец, сахар и сухой базилик. Тушите еще 3 минуты.

Шаг 3 Окончание пригтовления

Через 20 минут достаньте наш домашний сыр. Выложите в чашку и хорошо разомните рукой. Так как сыр свежий он легко разомнется.

Добавьте муку, соль, молотый черный перец, молотые семена кориандра и молотый мускатный орех. Размешайте. У вас должно получиться однородное тесто. Скатайте шарики размером около 3-4 см.

Готовим малай кофты Готовим малай кофты

Разогрейте растительное масло для фритюра. Обжаривайте наши шарики по 5 минут (до состояния корочки).

Готовим малай кофты

Когда шарики приготовятся, перекладывайте из в кипящий соус. Поварите еще 5-7 минут для того, чтоб кофты пропитались соусом.

Готовим малай кофты

Наша малай кофта (сырные шарике в томате) готовы. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Малай кофта (сырные шарике в томате)

Источник

Оцените статью