- Мини курники
- Мини курники с курицей и картошкой
- Курники с курицей и картофелем
- Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
- Похожие рецепты
- Пирог-перевeртыш с фруктами
- Пирог на майонезе
- Пирог с молодой капустой и зеленью
- Кулебяка с тушеной капустой
- Шоколадно-абрикосовый пирог
- Карабахская Кята
- Пирог с клубникой и черешней
- Творожно-маковый тарт с фруктами «Три желания»
- Пирожки с мясом из творожного теста
- Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (12)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сочные мини-курники с очень вкусным тестом
- Рецепт
- Приготовление
- Формирование мини-курников:
Мини курники
Мини курники с курицей и картошкой
Для прогулки, пикника или сытного перекуса готовим домашние мини курники — ароматные, вкусные, с обильной начинкой и тонкой мучной оболочкой. Это пирожки на быстром бездрожжевом тесте, порционный вариант современного курника — пирога с курицей и картошкой. За счет размера и закрытой формы изделия уместно взять в дорогу — начинка не рассыплется, все сохранится в целостности, что очень удобно.
В качестве основы отдадим предпочтение песочному тесту на сметане — рассыпчатому, нехлопотному в работе. Для начинки возьмем мясо бедер — более сочное, чем грудка, богатое жирком. Традиционно добавим лук и картофель и запечем мини курники до красивого румянца, соблазнительного аппетитного запаха и полной готовности.
Ингредиенты:
- сметана 15-20% — 200 г;
- сливочное масло — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- разрыхлитель — 1 ч. ложка;
- мука ≈ 400-450 г;
- соль — 1 ч. ложка без горки.
- куриные бедра/окорочка — 400 г (вес без шкуры и костей);
- картофель — 250 г очищенного;
- лук — 120 г очищенного;
- сливочное масло ≈ 30 г;
- соль, перец — по вкусу.
Источник
Курники с курицей и картофелем
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3734.2 ккал | белки 180.5 г | жиры 140.8 г | углеводы 434.6 г |
Порции | |||
ккал 311.2 ккал | белки 15 г | жиры 11.7 г | углеводы 36.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:
1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.
Похожие рецепты
Пирог-перевeртыш с фруктами
Пирог на майонезе
Пирог с молодой капустой и зеленью
Кулебяка с тушеной капустой
Шоколадно-абрикосовый пирог
Карабахская Кята
Пирог с клубникой и черешней
Творожно-маковый тарт с фруктами «Три желания»
Пирожки с мясом из творожного теста
Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
9 сентября 2020 года tanysha 87 #
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Мои эчпочмаки
ничего на свете лучше нет
В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
30 апреля 2020 года misso28 #
3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года Натали Колосова #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года inna_2107 #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
25 апреля 2020 года Lantera #
26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Вишнякова67 #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
17 апреля 2020 года lazof #
23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года pozemka #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
13 апреля 2020 года yulia_dob #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года flete2111 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
12 апреля 2020 года mollaeva2015 #
16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года aglaya rt #
9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
9 апреля 2020 года aglaya rt #
11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
11 апреля 2020 года lazof #
8 апреля 2020 года Юлия Жданова #
8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сочные мини-курники с очень вкусным тестом
Любите ли пироги? Редко кто ответит на этот вопрос отрицательно. Только представьте, мягкое тесто с хрустящей румяной корочкой и сочная начинка с мясом и картошкой. А еще бесподобный аромат, который ассоциируется с домашним теплом и уютом.
Рецепт
Для приготовления мини-курников потребуется:
- мука – 400-450 г;
- куриное мясо – 500 г;
- картофель – 300 г;
- лук – 200 г;
- сметана – 200 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- яйцо – шт. + 1 желток для смазки;
- сливочное масло (можно взять маргарин для выпечки) – 100 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец черный по вкусу.
Вместо мяса курицы можно взять свинину или фарш.
Приготовление
Начать следует с приготовления теста, так как ему нужно расстояться:
- влить в миску сметану, добавить соду, хорошо перемешать;
- посолить (1 ч. л.);
- влить растопленное масло (маргарин);
- вбить яйцо, размешать;
- всыпать муку, мешать сначала в миске ложкой, потом выложить на стол и месть руками;
- тесто должно быть мягким, но не липким;
- положить в миску, накрыть пленкой или крышкой, поставить в холодильник на полчаса.
Пока тесто расстаивается, можно заняться начинкой;
- картофель почистить, нарезать маленькими кубиками с размером грани не более 0,5 см;
- нарубить мелко лук;
- куриное мясо нарезать такими же кусочками, как и картофель;
- перемешать подготовленные продукты, посолить, поперчить;
- влить растительное масло, все хорошо смешать.
Формирование мини-курников:
- разделить на 8 частей готовое тесто, каждую скатать в шарик;
- каждую часть раскатать, положить по 2-2,5 ложки начинки и слепить пирог;
- курники можно делать квадратными, треугольными, круглыми, как беляши или хинкали;
- можно сделать пирог побольше, используя две части теста: раскатать их в лепешки, одну лепешку выложить в неглубокую мисочку, чтобы тесто приняло форму чаши. Выложить начинку, накрыть сверху второй частью теста и защипать края;
- в пироге любой форме обязательно нужно оставить отверстие в центре для выхода пара, если этого не сделать, пар порвет тесто;
- готовые мини-курники выложить на противень, застеленный пергаментом;
- сверху смазать желтком;
- выпекать около 40 минут при 180 градусах.
Такие пироги особенно вкусны с пылу с жару. Приятного аппетита.
Источник