Как приготовить маленькие курники с курицей

Мини курники

Мини курники с курицей и картошкой

Для прогулки, пикника или сытного перекуса готовим домашние мини курники — ароматные, вкусные, с обильной начинкой и тонкой мучной оболочкой. Это пирожки на быстром бездрожжевом тесте, порционный вариант современного курника — пирога с курицей и картошкой. За счет размера и закрытой формы изделия уместно взять в дорогу — начинка не рассыплется, все сохранится в целостности, что очень удобно.

В качестве основы отдадим предпочтение песочному тесту на сметане — рассыпчатому, нехлопотному в работе. Для начинки возьмем мясо бедер — более сочное, чем грудка, богатое жирком. Традиционно добавим лук и картофель и запечем мини курники до красивого румянца, соблазнительного аппетитного запаха и полной готовности.

Ингредиенты:

  • сметана 15-20% — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • мука ≈ 400-450 г;
  • соль — 1 ч. ложка без горки.
  • куриные бедра/окорочка — 400 г (вес без шкуры и костей);
  • картофель — 250 г очищенного;
  • лук — 120 г очищенного;
  • сливочное масло ≈ 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Источник

Курники с курицей и картофелем

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Ингредиенты для «Курники с курицей и картофелем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3734.2 ккал
белки
180.5 г
жиры
140.8 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
311.2 ккал
белки
15 г
жиры
11.7 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
23.1 г
Читайте также:  Если тесто скисло можно его приготовить

Рецепт «Курники с курицей и картофелем»:

1. Смешать сметану с содой, солью и размягченным сливочным маслом;
2. Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Долго вымешивать тесто не нужно;
3. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут;
4. Для начинки нарезать мелкими кубиками: картофель, лук и куриное филе. Добавить соль, перец и все тщательно перемешать;
5. Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики. Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 15 см. В центр положить небольшое количество начинки (примерно 2 ст. л.), соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники;
6. Выложить курники на противень выстеленный пергаментной бумагой;
7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут. За 10-15 минут до готовности по желанию смазать курники взбитым яйцом или желтком;
8. Готовые курники выложить на блюдо и горячими подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, сочные, сытные и несложные в приготовлении пирожки курники с курицей, картошкой и луком. Бездрожжевое тесто на сметане готовится просто и быстро, с ним очень легко работать. Это проверенный вариант и очень удачный.

Похожие рецепты

Банановый пирог

Пирог «Вата»

Рыбный пирог

Яблочно-творожный пирог

Манник

Шоколадный пирог со смородиной

Пирог «Подарочный»

Шарлотка

Сочные мини-курники

Фотографии «Курники с курицей и картофелем» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

9 сентября 2020 года tanysha 87 #

Читайте также:  Сыр эдам как приготовить

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Мои эчпочмаки ничего на свете лучше нет

В океане произошло кораблекрушение. Выжили только два татарина. Попали они на два соседних острова. Живут потихоньку, осваиваются, друг с другом перекрикиваются. Вскоре произошло еще одно кораблекрушение. И к одному из татар выплыла женщина. Через несколько дней он решил поделиться радостью с товарищем по несчастью:
— Эй, Ибрагим, плыви сюда! Здесь есть то, что тебе, наверное, снится каждую ночь.
Ибрагим бросается в ледяную воду с криком:
— Мои эчпочмаки!

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

6 октября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 апреля 2020 года misso28 #

3 мая 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года Натали Колосова #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года inna_2107 #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года Lantera #

26 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Вишнякова67 #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

17 апреля 2020 года lazof #

23 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

15 апреля 2020 года pozemka #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

13 апреля 2020 года yulia_dob #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года flete2111 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

12 апреля 2020 года mollaeva2015 #

16 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года aglaya rt #

9 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

9 апреля 2020 года aglaya rt #

11 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

11 апреля 2020 года lazof #

8 апреля 2020 года Юлия Жданова #

8 апреля 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сочные мини-курники с очень вкусным тестом

Любите ли пироги? Редко кто ответит на этот вопрос отрицательно. Только представьте, мягкое тесто с хрустящей румяной корочкой и сочная начинка с мясом и картошкой. А еще бесподобный аромат, который ассоциируется с домашним теплом и уютом.

Читайте также:  Как приготовить шампиньоны рецепты фаршированные

Рецепт

Для приготовления мини-курников потребуется:

  • мука – 400-450 г;
  • куриное мясо – 500 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – шт. + 1 желток для смазки;
  • сливочное масло (можно взять маргарин для выпечки) – 100 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец черный по вкусу.

Вместо мяса курицы можно взять свинину или фарш.

Приготовление

Начать следует с приготовления теста, так как ему нужно расстояться:

  • влить в миску сметану, добавить соду, хорошо перемешать;
  • посолить (1 ч. л.);
  • влить растопленное масло (маргарин);
  • вбить яйцо, размешать;
  • всыпать муку, мешать сначала в миске ложкой, потом выложить на стол и месть руками;
  • тесто должно быть мягким, но не липким;
  • положить в миску, накрыть пленкой или крышкой, поставить в холодильник на полчаса.

Пока тесто расстаивается, можно заняться начинкой;

  • картофель почистить, нарезать маленькими кубиками с размером грани не более 0,5 см;
  • нарубить мелко лук;
  • куриное мясо нарезать такими же кусочками, как и картофель;
  • перемешать подготовленные продукты, посолить, поперчить;
  • влить растительное масло, все хорошо смешать.

Формирование мини-курников:

  • разделить на 8 частей готовое тесто, каждую скатать в шарик;
  • каждую часть раскатать, положить по 2-2,5 ложки начинки и слепить пирог;
  • курники можно делать квадратными, треугольными, круглыми, как беляши или хинкали;
  • можно сделать пирог побольше, используя две части теста: раскатать их в лепешки, одну лепешку выложить в неглубокую мисочку, чтобы тесто приняло форму чаши. Выложить начинку, накрыть сверху второй частью теста и защипать края;
  • в пироге любой форме обязательно нужно оставить отверстие в центре для выхода пара, если этого не сделать, пар порвет тесто;
  • готовые мини-курники выложить на противень, застеленный пергаментом;
  • сверху смазать желтком;

  • выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Такие пироги особенно вкусны с пылу с жару. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью