Как приготовить маленькие пельмешки

Содержание
  1. Как красиво и быстро налепить маленькие пельмешки необычной формы
  2. НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
  3. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  4. Пельмени «малютка»
  5. Ингредиенты для приготовления пельменей «малютка»
  6. Для теста:
  7. Для начинки:
  8. Приготовление пельменей «малютка»:
  9. 1 готовим фарш для пельменей.
  10. 2 готовим тесто.
  11. 3 формируем основу для пельменей «малютка».
  12. 4 готовим пельмени «малютка».
  13. 5 подаем пельмени «малютка».
  14. Советы к рецепту
  15. Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала
  16. 1. Пирожки малютки
  17. 2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом
  18. 3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре
  19. 4. Bubble Bread — Пузырчатый Хлеб)))
  20. Мелкие пельмени «Дюшбара»
  21. Ингредиенты для «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Душбара
  26. Похожие рецепты
  27. Галушки по-чеченски
  28. Манты из баранины
  29. Равиоли «Привет из Италии»
  30. Тухумбарак
  31. Просто тесто
  32. Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
  33. Казахские манты в казане «Жаппа»
  34. Хинкали
  35. Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом
  36. Попробуйте приготовить вместе
  37. Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
  38. Необычный форшмак
  39. Слоеный муссовый десерт по-французски
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как красиво и быстро налепить маленькие пельмешки необычной формы

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом красивой лепки мини-пельменей необычной формы.

Пельмешки получаются красивые, ровные и аккуратные! Лепить их одно удовольствие! Такие пельмени идеальны для приготовления супа!

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода — 200 мл
  • Мука — 450-500 г
  • Куриное яйцо — 1 шт
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.

По желанию в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла.

Ну, а теперь сам способ лепки.

Делим тесто на три равные части (так с ним удобнее будет работать). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.

Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.

Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.

Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.

Сначала сгибаем квадратик по диагонали.

А затем соединяем концы.

Вот так легко и просто можно налепить целую гору мини-пельмешков!

Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.

Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!

Источник

Пельмени «малютка»

Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского происхождения и состоит из двух слов: «пель» — ушко и «нянь» — тесто, хлеб. И вправду по форме такое блюдо похоже на ушко! Разновидностей пельменей очень много. Их различают не только по формам, но и по виду мяса в начинке! По мнению большинства гурманов, считаются самыми вкусными — пельмени «малютка». И это все потому, что они очень маленькие и очень сочные! Сам процесс приготовления отнимает немало времени, но, поверьте – это того стоит!

Читайте также:  Как приготовить штукатурку с жидким стеклом

Ингредиенты для приготовления пельменей «малютка»

  1. Вода очищенная 1 литр
  2. Масло сливочное по вкусу
  3. Соль по вкусу

Для теста:

  1. Мука пшеничная в/с 600 грамм
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Вода очищенная 200 миллилитров

Для начинки:

  1. Мякоть свинины свежая 300 грамм
  2. Мякоть говядины свежая 300 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление пельменей «малютка»:

1 готовим фарш для пельменей.

2 готовим тесто.

3 формируем основу для пельменей «малютка».

4 готовим пельмени «малютка».

5 подаем пельмени «малютка».

Советы к рецепту

– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.

– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.

– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.

Источник

Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала

Разбирала кладовку и нашла старинную форму для пельменей. Такие помнят все рождённые в СССР))) Хотела было выбросить, но «жаба» усадила за комп в поисках нового применения этого старинного «гаджета». И я нашла 4 рецепта вкуснейших блюд. Теперь готовлю и не нарадуюсь! Делюсь с читателями канала.

1. Пирожки малютки

Для теста: пшеничная мука 400 г, кефир 250 мл, сметана 3 ст. л, подсолнечное масло 25 мл, сода 0,5 ч. л, сахар 1 ч. л, яйцо 1 шт, сыр сулугуни 250 г, укроп 0,5 пуч, чеснок 3 зуб, яичный желток 1 шт, уунжут по вкусу.

Смешиваем яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Вливаем подсолнечное масло, кефир и хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем эластичное, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Делаем начинку. Натираем сулугуни и смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Добавляем 2 ст. л. сметаны и перемешиваем.

Тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм и накрываем им пельменницу. Заполняем ячейки начинкой. Накрываем вторым пластом, присыпаем мукой и скалкой раскатываем пока не проступит разделительная форма. Вытряхиваем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем минипирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как приготовить мороженое без сливки

2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом

Шоколадное тесто для вареников: 220-230 гр муки, 180 мл кипятка, 2 ст.л. какао-порошка (без горки), 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Творожная начинка: 250 гр творога 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала (с горкой), щепотка ванилина.

Процесс приготовления такой же, как обычных пельменей. И в морозилку про запас их тоже можно положить. Дети эти шоколадные пельмени просто обожают!

3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре

Прекрасная закуска к пиву. Пирожки в пельменнице можно делать с разными начинками: смесь сыров, бекон с сыром, зелень с сыром, помидор с сыром, мясной фарш с острыми приправами и т.д. А тесто лучше дрожжевое.

Для дрожжевого теста: мука – 500 г, дрожжи прессованные – 12 г, или дрожжи сухие – 4 г, желток – 1 шт, вода – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка.

Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). В 500 г муки добавляем 250 мл тёплой воды (может чуть меньше), 1 ч. ложку сахара, 12 граммов прессованных дрожжей или 4 г. сухих. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 10-15. После чего добавляем желток и 1 ч. ложку соли, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, добавляем 4 ст. ложки. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Лепим пирожки в пельменнице. Жарим во фритюре и выкладываем на сито, чтобы стёк лишнее масло.

4. Bubble Bread — Пузырчатый Хлеб)))

Шарики из пельменницы в «сладком» или «остром» исполнении можно объединять в очень популярные в Европе Bubble Bread формы.

Так можно сделать чесночные пампушки к борщу. За основу берём мини-пирожки, в начинку с сыром (можно взять моцареллу) добавляем давленый чеснок. Посыпаем зеленью

Источник

Мелкие пельмени «Дюшбара»

Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Ингредиенты для «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Вода (теплая, тесто) — 210 мл
  • Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
  • Фарш мясной (или баранина) — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Мята (сушеная, по вкусу)
  • Уксус (винный или столовый, по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.7 ккал
белки
51.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
353.1 г
100 г блюда
ккал
165.7 ккал
белки
3.7 г
жиры
0.9 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:

Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим «Тесто. Пельмени».

Подготовить фарш — мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.

Читайте также:  Коржи для торта как приготовить начинку

В середину квадратика выложить немного мясного фарша.

И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!

Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.

Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!

Другие варианты рецепта

Душбара

Похожие рецепты

Галушки по-чеченски

Манты из баранины

Равиоли «Привет из Италии»

Тухумбарак

Просто тесто

Рыбные пельмени «Гиоза стайл»

Казахские манты в казане «Жаппа»

Хинкали

Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»

Необычный форшмак

Слоеный муссовый десерт по-французски

Комментарии и отзывы

17 апреля 2017 года Елена_841 #

13 января 2015 года kirova mila #

8 января 2015 года Музочка77 #

26 апреля 2014 года aljonka75 #

6 мая 2013 года beautiful woman # (модератор)

5 сентября 2012 года Моя лакомка #

17 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

15 июня 2011 года Marinajan #

15 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

11 июня 2011 года AYXAN #

12 июня 2011 года наташа лучко #

на 1 ст ложку должно уместиться не меньше 11 шт

13 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

9 июня 2011 года наташа лучко #

11 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

8 июня 2011 года Tatiana76 #

8 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Navigator #

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

7 июня 2011 года nemka #

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

7 июня 2011 года barska #

8 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Pifiya #

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

6 июня 2011 года barska #

7 июня 2011 года Pifiya #

. Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок.

Нина, ну вы даёте. Смеюсь до слёз.

7 июня 2011 года barska #

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

. Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок.

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

6 июня 2011 года Флинчик #

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

11 июня 2011 года AYXAN #

14 июня 2011 года Флинчик #

22 июня 2011 года AYXAN #

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

6 июня 2011 года ХельгаС #

7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью