- Как красиво и быстро налепить маленькие пельмешки необычной формы
- НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Пельмени «малютка»
- Ингредиенты для приготовления пельменей «малютка»
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление пельменей «малютка»:
- 1 готовим фарш для пельменей.
- 2 готовим тесто.
- 3 формируем основу для пельменей «малютка».
- 4 готовим пельмени «малютка».
- 5 подаем пельмени «малютка».
- Советы к рецепту
- Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала
- 1. Пирожки малютки
- 2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом
- 3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре
- 4. Bubble Bread — Пузырчатый Хлеб)))
- Мелкие пельмени «Дюшбара»
- Ингредиенты для «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:
- Другие варианты рецепта
- Душбара
- Похожие рецепты
- Галушки по-чеченски
- Манты из баранины
- Равиоли «Привет из Италии»
- Тухумбарак
- Просто тесто
- Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
- Казахские манты в казане «Жаппа»
- Хинкали
- Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
- Необычный форшмак
- Слоеный муссовый десерт по-французски
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как красиво и быстро налепить маленькие пельмешки необычной формы
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым способом красивой лепки мини-пельменей необычной формы.
Пельмешки получаются красивые, ровные и аккуратные! Лепить их одно удовольствие! Такие пельмени идеальны для приготовления супа!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Вода — 200 мл
- Мука — 450-500 г
- Куриное яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в пакет и даём «отдохнуть» в течение получаса.
По желанию в тесто можно добавить столовую ложку растительного масла.
Ну, а теперь сам способ лепки.
Делим тесто на три равные части (так с ним удобнее будет работать). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт и нарезаем с помощью круглого ножа на маленькие квадратики одного размера.
Я нарезаю тесто на квадраты размером 3Х3 см.
Выкладываем на каждый кусочек теста горошину фарша и формируем пельмени.
Чтобы тесто в процессе лепки не подсыхало, рекомендую накрывать его пищевой плёнкой или чистым полотенцем.
Сначала сгибаем квадратик по диагонали.
А затем соединяем концы.
Вот так легко и просто можно налепить целую гору мини-пельмешков!
Подписывайтесь на канал «Просто с Марией» здесь, а также в // Ютуб // Инстаграм // чтобы не пропустить новые рецепты.
Желаю вам приятного аппетита! Спасибо, что провели это время со мной! До новых встреч!
Источник
Пельмени «малютка»
Вообще пельмени – это блюдо, которое любят многие народы! Само слово «пельмень» финно-угорского происхождения и состоит из двух слов: «пель» — ушко и «нянь» — тесто, хлеб. И вправду по форме такое блюдо похоже на ушко! Разновидностей пельменей очень много. Их различают не только по формам, но и по виду мяса в начинке! По мнению большинства гурманов, считаются самыми вкусными — пельмени «малютка». И это все потому, что они очень маленькие и очень сочные! Сам процесс приготовления отнимает немало времени, но, поверьте – это того стоит!
Ингредиенты для приготовления пельменей «малютка»
- Вода очищенная 1 литр
- Масло сливочное по вкусу
- Соль по вкусу
Для теста:
- Мука пшеничная в/с 600 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода очищенная 200 миллилитров
Для начинки:
- Мякоть свинины свежая 300 грамм
- Мякоть говядины свежая 300 грамм
- Лук репчатый средних размеров 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление пельменей «малютка»:
1 готовим фарш для пельменей.
2 готовим тесто.
3 формируем основу для пельменей «малютка».
4 готовим пельмени «малютка».
5 подаем пельмени «малютка».
Советы к рецепту
– – При выборе кастрюли для варки пельменей «малютка» обязательно берите широкую большую емкость, чтобы в процессе блюду в ней было не тесно.
– – Если вы хотите сварить не все пельмени, тогда оставшуюся часть блюда выкладываем или на разделочную доску или на большую плоскую тарелку, предварительно припорошенную мукой, и ставите в морозильную камеру холодильника, накрыв пельмени пищевой пленкой.
– – Чтобы вареные пельмени не слиплись, их не обязательно смазывать маслом. Можно просто несколько раз промыть их в дуршлаге под холодной водой. А уже перед подачей полить маслом или каким-нибудь соусом.
Источник
Хотела выбросить советскую форму для пельменей, но нашла 4 супер рецепта, о которых не знала
Разбирала кладовку и нашла старинную форму для пельменей. Такие помнят все рождённые в СССР))) Хотела было выбросить, но «жаба» усадила за комп в поисках нового применения этого старинного «гаджета». И я нашла 4 рецепта вкуснейших блюд. Теперь готовлю и не нарадуюсь! Делюсь с читателями канала.
1. Пирожки малютки
Для теста: пшеничная мука 400 г, кефир 250 мл, сметана 3 ст. л, подсолнечное масло 25 мл, сода 0,5 ч. л, сахар 1 ч. л, яйцо 1 шт, сыр сулугуни 250 г, укроп 0,5 пуч, чеснок 3 зуб, яичный желток 1 шт, уунжут по вкусу.
Смешиваем яйца с солью, сахаром и 1 ст. л. сметаны. Вливаем подсолнечное масло, кефир и хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную муку и соду. Замешиваем эластичное, которое не должно прилипать к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
Делаем начинку. Натираем сулугуни и смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым чесноком. Добавляем 2 ст. л. сметаны и перемешиваем.
Тесто обминаем и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в пласт толщиной 2–2,5 мм и накрываем им пельменницу. Заполняем ячейки начинкой. Накрываем вторым пластом, присыпаем мукой и скалкой раскатываем пока не проступит разделительная форма. Вытряхиваем пирожки и перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Повторяем процесс с оставшимся тестом. Смазываем минипирожки желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем 20–25 минут при 180 градусах.
2. Пельмешки из шоколадного теста со сладким творогом
Шоколадное тесто для вареников: 220-230 гр муки, 180 мл кипятка, 2 ст.л. какао-порошка (без горки), 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли. Творожная начинка: 250 гр творога 3 ст.л. сахара, 1-1,5 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала (с горкой), щепотка ванилина.
Процесс приготовления такой же, как обычных пельменей. И в морозилку про запас их тоже можно положить. Дети эти шоколадные пельмени просто обожают!
3. Закусочные пирожки с разными начинками во фритюре
Прекрасная закуска к пиву. Пирожки в пельменнице можно делать с разными начинками: смесь сыров, бекон с сыром, зелень с сыром, помидор с сыром, мясной фарш с острыми приправами и т.д. А тесто лучше дрожжевое.
Для дрожжевого теста: мука – 500 г, дрожжи прессованные – 12 г, или дрожжи сухие – 4 г, желток – 1 шт, вода – 1 стакан, масло растительное – 4 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложки, соль – 1 ч. ложка.
Для начала активируем дрожжи (быстрая опара). В 500 г муки добавляем 250 мл тёплой воды (может чуть меньше), 1 ч. ложку сахара, 12 граммов прессованных дрожжей или 4 г. сухих. Слегка перемешиваем и оставляем минут на 10-15. После чего добавляем желток и 1 ч. ложку соли, перемешиваем. Как только тесто собралось в ком, добавляем 4 ст. ложки. растительного масла и замешиваем мягкое тесто. Лепим пирожки в пельменнице. Жарим во фритюре и выкладываем на сито, чтобы стёк лишнее масло.
4. Bubble Bread — Пузырчатый Хлеб)))
Шарики из пельменницы в «сладком» или «остром» исполнении можно объединять в очень популярные в Европе Bubble Bread формы.
Так можно сделать чесночные пампушки к борщу. За основу берём мини-пирожки, в начинку с сыром (можно взять моцареллу) добавляем давленый чеснок. Посыпаем зеленью
Источник
Мелкие пельмени «Дюшбара»
Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!
Ингредиенты для «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Вода (теплая, тесто) — 210 мл
- Соль (тесто) — 0,5 ч. л.
- Фарш мясной (или баранина) — 500 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2-3 шт
- Специи (по вкусу)
- Мята (сушеная, по вкусу)
- Уксус (винный или столовый, по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2269.7 ккал | белки 51.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 353.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 0.9 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Мелкие пельмени «Дюшбара»»:
Из 450г муки, 1 яйца, 210 мл теплой воды и 0,5 ч. л. соли замесить пельменное тесто. С этим процессом прекрасно справится хлебопечка. Режим «Тесто. Пельмени».
Подготовить фарш — мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
Тесто раскатать, нарезать на квадраты размером 3х3.
В середину квадратика выложить немного мясного фарша.
И защипнуть их в виде треугольника. Этот процесс ВЕСЬМА трудоемкий!
Готовые пельмешки выкладываем в присыпанную мукой форму и отправляем в холодильник.
Перед подачей дюшбару отварить, посыпать сушеной мятой. Отдельно подать винный уксус или столовый уксус с чесноком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо азербайджанской национальной кухни. Рецепт для ОЧЕНЬ терпеливых!
Другие варианты рецепта
Душбара
Похожие рецепты
Галушки по-чеченски
Манты из баранины
Равиоли «Привет из Италии»
Тухумбарак
Просто тесто
Рыбные пельмени «Гиоза стайл»
Казахские манты в казане «Жаппа»
Хинкали
Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из баклажанов «Фальшивые грибы»
Необычный форшмак
Слоеный муссовый десерт по-французски
Комментарии и отзывы
17 апреля 2017 года Елена_841 #
13 января 2015 года kirova mila #
8 января 2015 года Музочка77 #
26 апреля 2014 года aljonka75 #
6 мая 2013 года beautiful woman # (модератор)
5 сентября 2012 года Моя лакомка #
17 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
15 июня 2011 года Marinajan #
15 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
11 июня 2011 года AYXAN #
12 июня 2011 года наташа лучко #
на 1 ст ложку должно уместиться не меньше 11 шт
13 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
9 июня 2011 года наташа лучко #
11 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
8 июня 2011 года Tatiana76 #
8 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Navigator #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года nemka #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года barska #
8 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Pifiya #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
6 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года Pifiya #
. Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок.
Нина, ну вы даёте. Смеюсь до слёз.
7 июня 2011 года barska #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
. Нют, кинь с утреца пораньше десятком пельмешек в меня, по-дружески, ок.
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
6 июня 2011 года Флинчик #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
11 июня 2011 года AYXAN #
14 июня 2011 года Флинчик #
22 июня 2011 года AYXAN #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
6 июня 2011 года ХельгаС #
7 июня 2011 года Masiandra # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник