- Вкусняшки к чаю за 5 минут: 10 гениальных рецептов ☕
- Бананово-творожный десерт 🍌
- Как готовить:
- Фрукты в стекле 🥭
- Как готовить:
- Торт из вареной сгущенки 🎂
- Как готовить:
- Шоколадное желе 🍫
- Как готовить:
- Бананово-кокосовые конфетки 🍬
- Как готовить:
- Шоколадные панкейки 🥞
- Как готовить:
- Шоколадный кекс 🧁🍫
- Как готовить:
- Печенье с шоколадом на сковородке 🍪
- Как готовить:
- Кекс в кружке 🧁
- Как готовить:
- Сметанно-банановый торт с печеньем 🎂
- Как готовить:
- Материалы по теме
- Общайся и следи за новостями 😉
- Читай любимый журнал в электронном формате
- Журнал Elle Girl
- Рецепты от кулинаров — вкусняшки
- Записи сообщества Поиск Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой Это секретное оружие женщин. не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня! Ингредиенты: Показать полностью. — 300 гр куриной грудинки (2 шт) — 250 гр грибов (у меня шампиньоны) — 3-4 средних картофелины — 1 луковица — 1 ст.л. муки — 250 мл молока — 150 гр сливок (у меня 15%) — 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть) — соль, перец, зелень по желанию — растительное масло для жарки. Способ приготовления: 1. Включить духовку на 180 С. 2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. 3. Остудить и почистить. 4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. 5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. 7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. 8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 9. В огнеупорную форму выложить соус. 10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром. 11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Источник Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо приготовленное этим способом будет таять во рту. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Ингредиенты: Говядина – 1 кг Лук – 400 г Показать полностью. Сливочное масло – 100-150 г Вода – 50 мл Чеснок – 3 зубчика Соль – 0,5 ч. л. Сахар – 1 ч. л. Уксус 9% – 1 ч. л. Черный перец – 7 горошин Душистый перец – 2 горошины Приготовление: Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду. Часть лука нарезать маленькими кубиками, чтобы он разварился, вторую часть более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Как вариант, добавить картофель за 30 минут до готовности мяса. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут, в зависимости от жесткости мяса, на медленном огне. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Записи сообщества Поиск Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена Маринованные, очень вкусные кабачки. 500 гр молодых кабачков Показать полностью. 1,5 ч. ложки соли 70 гр подсолнечного масла 2 ст. ложки уксуса 9% можно заменить лимонной кислотой 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак, посолить. 3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 5. Залить маринадом, перемешать. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу. Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте. 6 небольших куриных бедер Показать полностью. 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов или на ночь. После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Источник Разные рецепты ( Вкусняшки ) Записи сообщества Поиск Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Ингредиенты: кокосовая стружка белого цвета 0,5 пачки слив. масла (125 г) Показать полностью. 0,5 банки сгущенного молока (190 г) вафли сливочно-ванильные с кремом 100 г миндаля ванилин Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сгущенное молоко, 2 щепотки ванилина, 2 стол. ложки кокосовой стружки. Все очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть). Я его положила минут на 15 в морозилку. Вафли необходимо мелко покрошить. Я их измельчила скалкой. Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. в каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке. У меня кокосовая стружка не липла на вафли, поэтому я вафли перемешала с тестом, а потом обваливала в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов. Я убрала их в морозилку на несколько минут. Такие вкусненькие получились. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ сметана — 350 г Показать полностью. масло сливочное — 150 г мука — 280 — 300 г яйца куриные — 6 шт. разрыхлитель — 1.5 ч.л. соль — 1/2 ч.л. сахар лук зеленый — пучок Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена ● 5 яиц Показать полностью. ● 200 гр сахара ● 300 гр майонеза ● 1 банка сгущенного молока ● 2 стакана муки ● 1 пакетик разрыхлителя ● 3 банана ● 150 гр сливочного масла для крема ● 0,5 банки сгущенного молока для крема Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Курица в мультиварке в сметанном соусе Ингредиенты: -курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) -лук – 2-3 луковицы Показать полностью. -сметана – 200 гр (10-15% жирности) -соль -набор специй для курицы -укроп, лавровый лист -масло подсолнечное – 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. 2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. 3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. 5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. 6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин. 7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Салат Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: — 300 гр свежей слабосоленой семги — 5 картофелин Показать полностью. — 3 яйца — 1 маринованный огурец — 2 свежих огурца — 0,5 баночки зеленого горошка — укроп — 1 луковица — 100 гр красной икры (или икры сельди) — сметана нежирная — руккола — соль и перец Отварить и очистить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску. Филе семги нарезать небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложить семгу. Посолить и поперчить. Смешать 150 гр сметаны с икрой и заправить полученным соусом салат. Украсить рукколой. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Понадобится: Для коржа: -120 г сливочного масла Показать полностью. -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до «сухой спички». Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут, Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см) Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа. Источник
- Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно
- Записи сообщества Поиск Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена Маринованные, очень вкусные кабачки. 500 гр молодых кабачков Показать полностью. 1,5 ч. ложки соли 70 гр подсолнечного масла 2 ст. ложки уксуса 9% можно заменить лимонной кислотой 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар) 5-6 зубчиков чеснока молотый черный перец свежая зелень (у меня был укроп и петрушка) 1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей. 2. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак, посолить. 3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать. 4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 5. Залить маринадом, перемешать. 6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу. Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте. 6 небольших куриных бедер Показать полностью. 1 большая луковица (или парочку средних) 1-2 зубчика чеснока 1 ст.л. уксуса 9% 1 ч.л. сахара соль, перец по вкусу Приготовление: Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками. Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно. На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились. Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком. Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов или на ночь. После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка. Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут. Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче. Источник Разные рецепты ( Вкусняшки ) Записи сообщества Поиск Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Ингредиенты: кокосовая стружка белого цвета 0,5 пачки слив. масла (125 г) Показать полностью. 0,5 банки сгущенного молока (190 г) вафли сливочно-ванильные с кремом 100 г миндаля ванилин Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сгущенное молоко, 2 щепотки ванилина, 2 стол. ложки кокосовой стружки. Все очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть). Я его положила минут на 15 в морозилку. Вафли необходимо мелко покрошить. Я их измельчила скалкой. Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. в каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке. У меня кокосовая стружка не липла на вафли, поэтому я вафли перемешала с тестом, а потом обваливала в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов. Я убрала их в морозилку на несколько минут. Такие вкусненькие получились. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ сметана — 350 г Показать полностью. масло сливочное — 150 г мука — 280 — 300 г яйца куриные — 6 шт. разрыхлитель — 1.5 ч.л. соль — 1/2 ч.л. сахар лук зеленый — пучок Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена ● 5 яиц Показать полностью. ● 200 гр сахара ● 300 гр майонеза ● 1 банка сгущенного молока ● 2 стакана муки ● 1 пакетик разрыхлителя ● 3 банана ● 150 гр сливочного масла для крема ● 0,5 банки сгущенного молока для крема Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Курица в мультиварке в сметанном соусе Ингредиенты: -курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) -лук – 2-3 луковицы Показать полностью. -сметана – 200 гр (10-15% жирности) -соль -набор специй для курицы -укроп, лавровый лист -масло подсолнечное – 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. 2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. 3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. 5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. 6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин. 7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Салат Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: — 300 гр свежей слабосоленой семги — 5 картофелин Показать полностью. — 3 яйца — 1 маринованный огурец — 2 свежих огурца — 0,5 баночки зеленого горошка — укроп — 1 луковица — 100 гр красной икры (или икры сельди) — сметана нежирная — руккола — соль и перец Отварить и очистить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску. Филе семги нарезать небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложить семгу. Посолить и поперчить. Смешать 150 гр сметаны с икрой и заправить полученным соусом салат. Украсить рукколой. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Понадобится: Для коржа: -120 г сливочного масла Показать полностью. -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до «сухой спички». Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут, Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см) Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа. Источник
- Разные рецепты ( Вкусняшки )
- Записи сообщества Поиск Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Ингредиенты: кокосовая стружка белого цвета 0,5 пачки слив. масла (125 г) Показать полностью. 0,5 банки сгущенного молока (190 г) вафли сливочно-ванильные с кремом 100 г миндаля ванилин Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сгущенное молоко, 2 щепотки ванилина, 2 стол. ложки кокосовой стружки. Все очень хорошо взбиваем. Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть). Я его положила минут на 15 в морозилку. Вафли необходимо мелко покрошить. Я их измельчила скалкой. Из подготовленного крема формируем маленькие шарики. в каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке. У меня кокосовая стружка не липла на вафли, поэтому я вафли перемешала с тестом, а потом обваливала в кокосовой стружке. Конфеты убираем в холодильник на несколько часов. Я убрала их в морозилку на несколько минут. Такие вкусненькие получились. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ сметана — 350 г Показать полностью. масло сливочное — 150 г мука — 280 — 300 г яйца куриные — 6 шт. разрыхлитель — 1.5 ч.л. соль — 1/2 ч.л. сахар лук зеленый — пучок Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку. Разрезать пирог на порционные куски. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена ● 5 яиц Показать полностью. ● 200 гр сахара ● 300 гр майонеза ● 1 банка сгущенного молока ● 2 стакана муки ● 1 пакетик разрыхлителя ● 3 банана ● 150 гр сливочного масла для крема ● 0,5 банки сгущенного молока для крема Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем. Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать. Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Курица в мультиварке в сметанном соусе Ингредиенты: -курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг) -лук – 2-3 луковицы Показать полностью. -сметана – 200 гр (10-15% жирности) -соль -набор специй для курицы -укроп, лавровый лист -масло подсолнечное – 3-4 ст.л. Приготовление: 1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда. 2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю. 3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке. 4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем. 5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану. 6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин. 7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Салат Оливье с семгой и свежим огурцом Ингредиенты: — 300 гр свежей слабосоленой семги — 5 картофелин Показать полностью. — 3 яйца — 1 маринованный огурец — 2 свежих огурца — 0,5 баночки зеленого горошка — укроп — 1 луковица — 100 гр красной икры (или икры сельди) — сметана нежирная — руккола — соль и перец Отварить и очистить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску. Филе семги нарезать небольшими кубиками. К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку. Выложить семгу. Посолить и поперчить. Смешать 150 гр сметаны с икрой и заправить полученным соусом салат. Украсить рукколой. Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена Понадобится: Для коржа: -120 г сливочного масла Показать полностью. -3 средних спелых банана -200 г сахара -3 крупных яйца (разделить на белки и желтки) -100 г кефира или натурального йогурта -200 г муки -3 ст.л. какао-порошка -1/3 ч.л. соли -3/4 ч.л. соды -1/2 ч.л. разрыхлителя -ванилин на кончике ножа Для крема: -220 мл сливок для взбивания -3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу) -3/4 стакана сметаны -1 небольшой спелый банан Для верха и отделки: -3 банана позеленее -2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г) -3 ст.л. коричневого сахара -150-170 мл апельсинового сока (или любого другого) -80 мл сливок для взбивания -1 ст.л. сахарной пудры Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово. Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до «сухой спички». Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут, Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см) Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем. Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю. Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели. Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа. Источник
Вкусняшки к чаю за 5 минут: 10 гениальных рецептов ☕
Если очень хочется вкусненького, но лень готовить 😉
С наступлением осени свободного времени становится все меньше, а во время учебы или вечером после работы сладенького хочется все больше и больше 😅
Что делать, если сил готовить нет, а хочется простого десерта? Не беда! Смотри нашу подборку легких рецептов, на приготовление которых у тебя уйдет всего 5 минут. Обрати внимание, что некоторые из них можно быстренько сделать перед сном и съесть уже утром. Ну, и половину можно есть прям в моменте. Выбирай и наслаждайся! 😋
Бананово-творожный десерт 🍌
Ингредиенты:
Шоколадная стружка (по желанию)
Как готовить:
Пачку творога, 100 мл молока и один банан перемалываем в блендере до однородной массы.
Получившийся десерт переливаем в стакан. Сверху можно посыпать шоколадом. Готово! 😉
Фрукты в стекле 🥭
Ингредиенты:
Как готовить:
Берем манго и разрезаем его на кубики. Нанизываем их по одной на шпажки.
В сотейник добавляем 200 грамм сахара и 80 мл воды. На медленном огне доводим до кипения, пока не потемнеет карамель.
Опускаем туда манго на пару секунд, после чего быстро окунаем шпажку в холодную воду, чтобы сахар быстро застыл. Готово! 😎
Торт из вареной сгущенки 🎂
Ингредиенты:
Вареная сгущенка (1 баночка)
Как готовить:
Перемешать в чашке вареную сгущенку и 2 яйца.
Поставить в духовку на 40 минут, проверять готовность каждые 10 минут.
Вытащить, по желанию полить сверху сгущенкой 😋
Шоколадное желе 🍫
Ингредиенты:
Как готовить:
Выливаем 400 мл молока в кастрюлю, туда добавляем 100 гр. сахара и щепотку соли. Ставим на средний огонь и подогреваем.
Отдельно смешиваем 100 мл теплого молока и 2 столовые ложки какао. Хорошо размешиваем.
Туда же добавляем 90 гр темного шоколада. Это все переливаем в кастрюлю и вместе перемешиваем.
Отдельно смешиваем воду и агар-агар (10 грамм). Эту смесь добавляем в кастрюлю и доводим до кипения.
После чего переливаем всю смесь в удобную формочку и оставляем в холодильнике на пару часов. Готово! 😋
Бананово-кокосовые конфетки 🍬
Ингредиенты:
Как готовить:
Добавляем 300 грамм печенья в блендер и измельчаем до мелкой крошки.
Затем 3 банана вилкой размягчаем до состояния пюре.
Соединяем печенье с бананом, тщательно перемешиваем. Из теста делаем небольшие шарики, которые потом обваливаем в кокосовой стружке.
Шарики можно положить в холодильник, и готово! 😎
Шоколадные панкейки 🥞
Ингредиенты:
Как готовить:
В чашке смешиваем 170 мл молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки масла, разрыхлитель и 130 грамм муки. Все тщательно перемешиваешь.
На разогретую сковородку наливаешь тесто, сверху шарик шоколадной пасты и сверху снова заливаешь тестом. Жаришь до готовности, не забывая переворачивать. Готово! 😍
Шоколадный кекс 🧁🍫
Ингредиенты:
Ванилин (по вкусу)
Как готовить:
В чашке смешиваем яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. молока. Все тщательно перемешиваешь.
Добавляешь половинку чайной ложки разрыхлителя, чайную ложку какао. Снова перемешиваешь и в микроволновку на 3 минуты. Готово! 🤗
Печенье с шоколадом на сковородке 🍪
Ингредиенты:
Сливочное масло (100 гр)
Сахарная пудра (30 гр)
Как готовить:
В чашке сливочное масло, сахарную пудру, муку, ванильный сахар и перемешиваем. Туда же добавляем шоколад.
Тесто подели на 13 печенюшек и выложи их на разогретую сковородку. Выпекай на среднем огне под крышкой примерно по 5 минут. Готово! 😋
Кекс в кружке 🧁
Ингредиенты:
Как готовить:
Смешиваем одно яйцо, 3 столовых ложки муки, 2 ложки сахара и 1 ложку масла. Все перемешиваем.
Переливаем в кружку и ставим на 2 минуты в микроволновку. Готово! К кексу можно добавить любой топпинг на свой вкус 😎
Сметанно-банановый торт с печеньем 🎂
Ингредиенты:
Сметана (2 упаковки)
Как готовить:
Сметану перемешиваем со стаканом сахара. Отдельно нарезаем 4 банана.
Берем тарелку или форму и выкладываем слоями печенье + сметанный крем + бананы. Сверху посыпаем какао. Можно есть или поставить в холодильник на пару часов пропитаться. Готово! 🤗
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Источник
Рецепты от кулинаров — вкусняшки
Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт
Майонез — 1 ст.л.
Показать полностью.
Томатная паста — 1 ч.л.
Сосиска (или колбаса, по желанию) — 1 шт
Сыр — 20 гр
Хлеб
Приготовление:
1.Яйцо, майонез и томатную пасту перемешать. 2.Сосиску нужно порезать на мелкие кусочки, сыр натереть на терке. Добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона (хватит одного батона) и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 5 минут.
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от кулинаров — вкусняшки запись закреплена
Восхитительная курица с грибами, запеченная под картофельной шубой
Это секретное оружие женщин. не устоял ни один мужчина! Советуем приготовить прямо сегодня!
Ингредиенты:
Показать полностью.
— 300 гр куриной грудинки (2 шт)
— 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 ст.л. муки
— 250 мл молока
— 150 гр сливок (у меня 15%)
— 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
— соль, перец, зелень по желанию
— растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
3. Остудить и почистить.
4. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками.
5. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
6. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
7. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
8. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
9. В огнеупорную форму выложить соус.
10. Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
11. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
Источник
Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно
Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена
Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо приготовленное этим способом будет таять во рту. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить.
Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук – 400 г
Показать полностью.
Сливочное масло – 100-150 г
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.
Черный перец – 7 горошин
Душистый перец – 2 горошины
Приготовление:
Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
Часть лука нарезать маленькими кубиками, чтобы он разварился, вторую часть более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Как вариант, добавить картофель за 30 минут до готовности мяса.
Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут, в зависимости от жесткости мяса, на медленном огне. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- Записи сообщества
- Поиск
Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена
Маринованные, очень вкусные кабачки.
500 гр молодых кабачков
Показать полностью.
1,5 ч. ложки соли
70 гр подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9% можно заменить лимонной кислотой
2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
5-6 зубчиков чеснока
молотый черный перец
свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)
1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
2. Нарезать овощечисткой тонкими полосками. Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак, посолить.
3.Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
5. Залить маринадом, перемешать.
6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу.
Люблю вкусняшки | Рецепты с фото, едим вкусно запись закреплена
Если вам уже приелась жареная курица, то очень рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Бедра получаются очень вкусные и нежные, а маринованный лук придает им вкус шашлыка! Новый и интересный вкус с минимумом затрат!! Попробуйте.
6 небольших куриных бедер
Показать полностью.
1 большая луковица (или парочку средних)
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через пресс чесноком. Солить пока не нужно.
На бедрах можно сделать неглубокие надрезы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.
Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов или на ночь.
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложить шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.
Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжаренным луком курицу при подаче.
Источник
Разные рецепты ( Вкусняшки )
- Записи сообщества
- Поиск
Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена
Ингредиенты:
кокосовая стружка белого цвета
0,5 пачки слив. масла (125 г)
Показать полностью.
0,5 банки сгущенного молока (190 г)
вафли сливочно-ванильные с кремом
100 г миндаля
ванилин
Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Добавить сгущенное молоко, 2 щепотки ванилина, 2 стол. ложки кокосовой стружки.
Все очень хорошо взбиваем.
Крем накрываем крышкой и убираем в холодильник
на 5-7 часов (крем должен хорошо застыть).
Я его положила минут на 15 в морозилку.
Вафли необходимо мелко покрошить.
Я их измельчила скалкой.
Из подготовленного крема формируем маленькие шарики.
в каждый шарик помещаем миндаль. Шарик обваливаем в вафельной крошке. После в кокосовой стружке.
У меня кокосовая стружка не липла на вафли, поэтому я вафли перемешала с тестом, а потом обваливала
в кокосовой стружке.
Конфеты убираем в холодильник на несколько часов.
Я убрала их в морозилку на несколько минут.
Такие вкусненькие получились.
Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ
сметана — 350 г
Показать полностью.
масло сливочное — 150 г
мука — 280 — 300 г
яйца куриные — 6 шт.
разрыхлитель — 1.5 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
сахар
лук зеленый — пучок
Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать.
Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.)
Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Должна получиться масса, как густая каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
Вылить в форму чуть больше половины теста.
Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Разрезать пирог на порционные куски.
Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена
● 5 яиц
Показать полностью.
● 200 гр сахара
● 300 гр майонеза
● 1 банка сгущенного молока
● 2 стакана муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 3 банана
● 150 гр сливочного масла для крема
● 0,5 банки сгущенного молока для крема
Яйца сбить с сахаром до густой пены. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешать. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут. Пока остывают коржи приготовить крем.
Для этого измельчить бананы. Масло сбить со сгущенным молоком. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
Коржи смазать обильно кремом. Верх торта и бока так же смазать кремом. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена
Курица в мультиварке в сметанном соусе
Ингредиенты:
-курица – 1 шт. (1,2-1,5 кг)
-лук – 2-3 луковицы
Показать полностью.
-сметана – 200 гр (10-15% жирности)
-соль
-набор специй для курицы
-укроп, лавровый лист
-масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Приготовление:
1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья – без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим «Выпечка» («Жарка») на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу «Выпечка» выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем ее специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме «Молочная каша» («Тушение») еще 30 мин.
7. За три минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.
Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена
Салат Оливье с семгой и свежим огурцом
Ингредиенты:
— 300 гр свежей слабосоленой семги
— 5 картофелин
Показать полностью.
— 3 яйца
— 1 маринованный огурец
— 2 свежих огурца
— 0,5 баночки зеленого горошка
— укроп
— 1 луковица
— 100 гр красной икры (или икры сельди)
— сметана нежирная
— руккола
— соль и перец
Отварить и очистить картофель и яйца.
Нарезать кубиками огурцы, лук, яйца и картофель. Выложить все в миску.
Филе семги нарезать небольшими кубиками.
К нарезанным овощам добавь зеленый горошек и измельченную петрушку.
Выложить семгу. Посолить и поперчить.
Смешать 150 гр сметаны с икрой и заправить полученным соусом салат. Украсить рукколой.
Разные рецепты ( Вкусняшки ) запись закреплена
Понадобится:
Для коржа:
-120 г сливочного масла
Показать полностью.
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа
Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан
Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры
Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.
Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до «сухой спички». Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут,
Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)
Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.
Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.
Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.
Источник