- Petit Bread — маленький хлеб
- Ингредиенты
- Готовим булочки для бутерброда
- Как приготовить «Petit Bread — маленький хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (18):
- Домашний мини-хлеб
- Ингредиенты для «Домашний мини-хлеб»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашний мини-хлеб»:
- Похожие рецепты
- Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками
- Хлеб «Рижский»
- Сдобная булка
- Хлеб «Аромат осени»
- Хлебушек с фисташками к завтраку «Глазки крокодила»
- Хлеб для диеты Дюкана
- Домашний хлеб из трёх сортов муки
- Хлеб с луком, беконом и сыром
- Чиабатта
- Фотографии «Домашний мини-хлеб» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Petit Bread — маленький хлеб
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 11 шт.
Ингредиенты
Готовим булочки для бутерброда
Petit Bread — маленькие булочки, маленький хлеб, который удобно использовать, разрезав их вдоль и положить в хлеб, салат, или сыр, а может быть сосиску. Такие булочки всегда удобно есть, и хорошо брать с собой для перекуса. Вкусные и лёгкие, долго не черствеют.
Приготовить булочки совсем не сложно, особенно, если вы располагаете хлебопечью.
Как приготовить «Petit Bread — маленький хлеб» пошагово с фото в домашних условиях
Для петитов потребуется мука хлебопекарная, масло сливочное, соль, сахар, вода, дрожжи сухие, сухое молоко.
Засыпать все продукты в хлебопечь. Первыми загружать жидкие ингредиенты и далее по списку. Дрожжи сыпать на муку.
Выставить режим «тесто», время выйдет автоматически.
Через 1 час 30 минут тесто готово.
Разделить тесто на одинаковые шарики. Сбрызнуть водой из спрея и оставить на 20 минут.
Раскатывать круглую лепёшку и завернуть рулетиком.
Сделать надрезы острым ножом, ещё раз сбрызнуть из спрея и оставить на 30-40 минут пока тесто не увеличится в размерах. Выпекать при 180ºC 15-20 минут.
Булочки готовы. Можно сразу угощаться.
Получилось 11 булочек весом по 53 грамма.
Можно кушать булочки с молоком и чаем и очень хороши с начинкой из сыра, масла или варенья.
Рекомендуем
Отзывы (18):
Какие аппетитные малышки! На завтрак на бутеры — просто отлично!
Таня, как в воду смотришь! Я с ними готовила хот доги по домашнему, на модерации уже😍
А какие вкусные!😄
Прелесть какие булочки! 😍 И новая марка хлебопечки у нас появилась: webspoon.ru (3 шаг)😄
От кулинарного сайта до производства кулинарной техники один шаг!😄 Надо только начать!😍
Какие они классные эти мини батончики . супер!!
Пеку их часто, если спрошу какой хлеб хотите, мои домашние или петиты или франц. булочки заказывают. Для начинок петиты хороши!😍
Какие красивые! Сразу бросаются в глаза. Обязательно сделаю, люблю дрожжевую выпечку!😍
На здоровье готовьте! Поделитесь впечатлениями?😍
можно ли взять обычное молоко? ☺
Можно, НО в каждом рецепте где сухое молоко оно добавляется не потому, что нет свежего, а потому , что оно в выпечке даёт более яркий вкус.😍
приготовила. вкусные! такие милые крохи 😍 обязательно буду готовить еще. у меня нету хлебопечки, тесто месила руками, ничего трудного. не знаю какой вес но по количеству вышло 12шт. сразу поделила на шесть частей, затем решила что большие и поделила еще на два. фото прилагаю, чайная ложечка для масштабности. им можно и быстро черстветь, надолго не задержаться! 😄
Какие симпатичные петиты у Вас получились! Очень рада, что Вам рецепт понравился. Вы большая мастерица, что сделали всё вручную. Большое спасибо за фото!
Источник
Домашний мини-хлеб
Эти лепешки очень воздушные, пышные, ароматные! Что может быть вкуснее домашнего хлеба!
Ингредиенты для «Домашний мини-хлеб»:
- Молоко (Молоко должно быть теплым) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 80 мл
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.6 ккал | белки 80.9 г | жиры 83.7 г | углеводы 479.6 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 14 г | углеводы 79.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.7 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.8 г | углеводы 44.8 г |
Рецепт «Домашний мини-хлеб»:
В тёплое молоко добавим яйцо, соль, сахар, масло растительное и немного перемешаем. Добавим сухие дрожжи, муку и замесим мягкое тесто. Накроем тесто и уберем в теплое место на час.
Разделим тесто на равные 6 частей. Каждую скатаем в шар и формируем лепешки. Придавим большим пальцем в середине и начинаем постепенно растягивать, формируя бортики. Вилкой сделаем проколы. Оставляем еще на 20мин
Смажем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке 180° 20-25 минут
Лепешки получаются обалденно вкусными, воздушными. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти лепешки очень воздушные, пышные, ароматные! Что может быть вкуснее домашнего хлеба!
Похожие рецепты
Хлеб с цельнозерновой мукой и семечками
Хлеб «Рижский»
Сдобная булка
Хлеб «Аромат осени»
Хлебушек с фисташками к завтраку «Глазки крокодила»
Хлеб для диеты Дюкана
Домашний хлеб из трёх сортов муки
Хлеб с луком, беконом и сыром
Чиабатта
Фотографии «Домашний мини-хлеб» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года helena1961 #
28 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года helena1961 #
14 декабря 2020 года inna_2107 #
14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года inna_2107 #
14 декабря 2020 года vaygel nastya #
14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года vaygel nastya #
14 декабря 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
14 декабря 2020 года vaygel nastya #
1 ноября 2020 года аля аля #
1 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года аля аля #
1 ноября 2020 года аля аля #
27 октября 2020 года inna_2107 #
27 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Гуца #
27 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года Андрей Силантьев #
26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
26 октября 2020 года nadinhike #
26 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
25 октября 2020 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник