Как приготовить маленький ужин

Содержание
  1. Простой и недорогой ужин на каждый день
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Свежие рецепты
  32. Что приготовить ребенку на ужин: 20 вкусных рецептов
  33. 1. Картофельная запеканка с овощами и сыром
  34. 2. Рисовые биточки
  35. 3. Перевернутая пицца
  36. 4. Печеночное суфле
  37. 5. Молочный суп с гречкой
  38. 6. Творожные блины с зеленью
  39. 7. Рыба в омлете
  40. 8. Ленивые вареники с тыквой
  41. 9. Картошка со сметаной
  42. 10. Фрикадельки из кролика
  43. 11. Вареный омлет с кукурузой
  44. 12. Сырные блины
  45. 13. Зразы с начинкой
  46. 14. Мясные вафли
  47. 15. Картошка гармошкой
  48. 16. Свинина в томате
  49. 17. Куриные стрипсы для детей
  50. 18. Детский овощной шашлык
  51. 19. Рубленые котлеты
  52. 20. Картофельно-капустное пюре

Простой и недорогой ужин на каждый день

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Паста томатная — 2 ст.л.

Вода или красное вино — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)

Вода или молоко — около 0,5 стакана

Лук — 1-2 головки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Масло — для жарки

Соль, молоты перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода — 400-450 мл

Томатный соус — 150-200 мл

Тмин молотый — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Фарш смешанный — 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное – для жарки

Молотый черный перец — по вкусу

Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу

Томатная паста – 2 ст.л.

Сахар – 1 щепотка (по желанию)

Крупа гречневая – 1 стакан

Вода – 2 стакана

Сладкий перец – 1 шт. по желанию

Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 6-7 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Свежая зелень – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Сметанный соус:

Зелень – 0.5 пучка

Чеснок – по вкусу

Соль/перец – по вкусу

Картофельный крахмал — по необходимости

Ингредиенты

Перец черный молотый — 10 г

Чеснок сушеный молотый — 10 г

Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Ингредиенты

Свежая зелень – по вкусу

Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)

Зеленый лук – 3-4 стебля

Чеснок – 1-2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Мука пшеничная – 3-5 ст.л.

Панировка – 200-250 г

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Картофель – 1 шт.

Ингредиенты

Картофель большой — 8 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Рассол огуречный — 100 г

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Растительное масло — 20 г

Мука пшеничная — 10 г

Томатная паста — 20 г

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Капустные листья — 7 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)

Растительное масло – по необходимости

Соль – 2 щепотки

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Ингредиенты

Куриные голени — 5 шт.

Лук репчатый — 1.5 шт.

Соус для маринада:

Соус чили остро-сладкий — по вкусу

Хмели -сунели — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 3 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 120 г

Репчатый лук — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт. (крупного размера)

Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка

Репчатый лук — 1 шт.

Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу

Гарам масала или карри — 2 ч.л.

Тмин молотый — 1 ч.л.

Корень имбиря — 1 ст.л.

Свежая зелень — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить желатин для мармелада

Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)

Мука пшеничная — 3-4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Чеснок — 2-3 зубчика

Тыквенные семечки — 1 горсть

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 6 ст.л.

Ингредиенты

Гречка (сваренная) — 680 г

Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);

Репчатый лук — 0,5 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сухари панировочные — 6 ст. л.

Растительное масло для жарки — сколько понадобится

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)

Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Тыква очищенная – 400 г

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)

Чеснок – 3 зубчика

Соль – 1 ч.л. + по вкусу

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Зелень – для подачи (по желанию)

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Капуста квашеная — 300 г

Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана

Лук репчатый — 1 небольшая головка

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — для жарки

Сметана — для подачи

Ингредиенты

Масло сливочное — 4 г (для подачи)

Ингредиенты

Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)

Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)

Чеснок – 3 зубчика

Лимон (цедра) – 1 шт.

Зеленый лук – 1 пучок

Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Соль — 1 ч.л. + по вкусу

Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Сок лимона — 2 ст.л.

Дольки лимона — 7-8 шт.

Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

Ингредиенты

Желудки куриные — 500 г

Лук — 1 небольшая головка

Батон — около 100 г

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Вафельные коржи — 30 шт.

Куриные яйца — 2 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 5 шт.

Тушенка из говядины — 300 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 2 щепотки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Что приготовить ребенку на ужин: 20 вкусных рецептов

Все родители знают, как сложно спланировать меню для любимого чада. Ведь нужно сделать все красиво, полезно, а еще желательно – побыстрее, чтобы точно хватило времени. Тебе больше не придется часами листать десятки вкладок, ведь мы собрали 20 вкусных рецептов, что приготовить ребенку на ужин, в одном месте!

1. Картофельная запеканка с овощами и сыром

Простое и сытное повседневное блюдо подойдет детям и взрослым.

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 200 г овощной смеси, 100 мл молока.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, натри сыр и взбей яйца с солью. Взбей эти ингредиенты блендером до однородности и добавь слегка обжаренные овощи. Вымешай картофельное тесто, выложи в форму и запекай 25 минут при 180 градусах.

2. Рисовые биточки

Необычный, но очень вкусный и полезный рецепт для юных гурманов!

Тебе понадобится: 160 г риса, 150 мл молока, 30 г сливочного масла, 10 г растительного масла, 1 яйцо, 30 г сахара, 30 г сухарей, 120 г джема, 300 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Свари рис в кипящем молоке до состояния вязкой однородной каши, добавь часть сливочного масла, соль и сахар, перемешай. Когда каша остынет, добавь яйцо, сформируй котлетки, обваляй их в сухариках и обжарь в смеси сливочного и растительного масел.

Читайте также:  Как приготовить суп с лагманной лапшой

3. Перевернутая пицца

А ты знаешь, что необычную пиццу для ребенка можно приготовить просто в стакане?

Тебе понадобится: Дрожжевое тесто для пиццы, 2 ст.л. масла, 4 ст.л. томатного соуса, колбаса, сыр, зелень.

Приготовление: Смажь 4 стакана маслом и влей по ложке томатного соуса. Сверху положи кусочки сыра, потом – зелень и колбасу. Последний слой – маленькие шарики из теста, и после этого пиццу можно запекать 15 минут при 250 градусах.

4. Печеночное суфле

Дети не очень любят печень, но красивое суфле с декором из зелени и ягод точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 150 г печени, 1 желток, 50 г моркови, 2 ст.л. молока, 0,5 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Печень подойдет любая, но главное – хорошенько вымочить ее в молоке хотя бы час. Натри морковь и смешай ее в блендере с желтком и печенью до однородности. Смажь формы маслом и запекай суфле полчаса при 160 градусах, поставив в духовку большую емкость с водой.

5. Молочный суп с гречкой

Думаешь, молочные каши годятся только на завтрак? Но после такого ужина отлично спится!

Тебе понадобится: 0,5 л молока, 2 ст.л. гречки, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари гречку почти до готовности, слей воду и залей ее горячим молоком в той же кастрюле. Прокипяти кашу и провари еще 5 минут, а при подаче добавь кусочек сливочного масла.

Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

6. Творожные блины с зеленью

Блины получаются совсем не сладкими, так что хорошо подойдут ребенку для легкого и полезного ужина!

Тебе понадобится: 200 г творога, 900 мл кефира, 200 мл кипятка, 3 яйца, пучок зелени, 280 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 2 ст.л. масла.

Приготовление: Замеси однородное тесто из всех ингредиентов с помощью блендера и добавь рубленную зелень. Просеянную муку добавляй в самом конце, и после нее долей горячую воду. Жарь блины с двух сторон, как обычные.

7. Рыба в омлете

Держи рецепт, как просто, вкусно и полезно приготовить рыбу для ребенка!

Тебе понадобится: 400 г трески, 15 г муки, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 50 мл молока.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками среднего размера и немного присоли по желанию. Взбей миксером яйца с молоком и мукой, чтобы не было комочков. Слегка припусти рыбу на сковороде без масла, но с небольшим количеством воды. Выложи ее в формы для запекания, залей омлетом и на 15 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Ленивые вареники с тыквой

Если у тебя есть творог и тыква – детский ужин почти готов!

Тебе понадобится: 200 г творога, 130 г очищенной тыквы, 160 г муки, 1 яйцо, 50 г сахара.

Приготовление: Натри тыкву и взбей ее блендером, добавь творог с сахаром и яйцом, и перемешай снова. Добавь в тесто половину муки, сформируй колбаски и обваляй их в оставшейся муке. Нарежь шайбочки и вари в кипятке 2-3 минуты после того, как они всплывут.

9. Картошка со сметаной

Запеченную картошку в сметане можно подавать отдельно или вместо гарнира.

Тебе понадобится: 400 г картошки, 100 г сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, соль.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими шайбочками и выложи в форму, присоли и перемешай с томатной пастой и сметаной. Добавь воды, так чтобы она полностью покрывала дно формы, но не картошку. Запекай полчаса при 180 градусах.

10. Фрикадельки из кролика

Очень диетический и полезный ужин для ребенка!

Тебе понадобится: 350 г кролика, 90 г хлеба, 25 мл молока.

Приготовление: Раскроши хлеб, залей его молоком и оставь на время, периодически перемешивая. Мелко нарежь мясо кролика или пропусти через мясорубку. Смешай ингредиенты, перекрути в мясорубке еще раз и отбей. Сформируй тефтельки и отвари в воде или на пару.

Ужин на скорую руку: 20 рецептов из простых продуктов

11. Вареный омлет с кукурузой

Еще одно универсальное блюдо из яиц, которое можно приготовить ребенку на ужин!

Тебе понадобится: 3 яйца, треть стакана молока, кукуруза, цветная капуста.

Приготовление: Отвари кукурузу и несколько соцветий цветной капусты, а яйца взбей с молоком. Для цвета можно добавить горошек, брокколи или любые другие овощи. Сложи их в рукав для запекания, залей омлетом и туго затяни с обеих сторон. Вари омлет в кастрюле 20 минут на среднем огне.

Читайте также:  Какое блюдо можно приготовить с куриными грудками

12. Сырные блины

В отличие от обычных тонких блинов, сырные почти никогда не распадаются!

Тебе понадобится: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, пучок зелени, 70 г сыра, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и разрыхлителем, добавь молоко, а потом – просеянную муку. Добавь в тесто измельченную зелень, тертый сыр и масло, и оставь его постоять 15 минут. Обжарь блины обычным способом.

13. Зразы с начинкой

Мясные зразы станут отличной альтернативой наскучившим котлетам и тефтелям.

Тебе понадобится: 450 г говяжьего фарша, 100 г батона, 120 мл молока, 250 г лука, 1 яйцо, пучок зелени, 30 г панировочных сухарей.

Приготовление: Замочи батон в молоке, а когда размякнет – смешай его с фаршем и еще раз пропусти через мясорубку. Отвари яйцо и нарежь кубиками, а потом смешай его с мелко рубленным обжаренным луком и зеленью. Сформируй зразы, вложи в них начинку, обваляй в сухарях, обжарь и на 5-7 минут отправь в духовку при 200 градусах.

14. Мясные вафли

Подача ужина порадует как ребенка, так и остальных домочадцев!

Тебе понадобится: 1 кг фарша, 2 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 6 ст.л. сухарей, специи.

Приготовление: Натри лук с картофелем на терке, перемешай их с фаршем, добавь яйца, а в конце – панировочные сухари. Обжаривай смесь в вафельнице, первый раз немного смазав маслом.

15. Картошка гармошкой

При подаче укрась картофель зеленью и листьями салата.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г сыра, 200 г колбасы, 50 г томатного соуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Помой картофель и сделай надрезы гармошкой, но не до конца, чтобы ничего не распалось. Смажь все маслом сверху и в разрезах, и 40 минут запекай картофель при 180 градусах. Вложи в разрезы колбасу, полей томатным соусом, посыпь сыром и отправь обратно в духовку еще на 5 минут.

Что приготовить ребенку на обед: 20 вкусных и полезных рецептов

16. Свинина в томате

Ароматная мясная подливка сочетается с любым гарниром.

Тебе понадобится: 400 г свинины, 1 луковица, половина моркови, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сливочного масла, 200 мл воды.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтиками, слегка приправь по вкусу и на 15 минут убери в духовку при 200 градусах. Мелко нарежь лук и натри морковь, засыпь овощами мясо и поставь в духовку еще на 15 минут. Зарумянь муку в сливочном масле и влей разведенную в воде томатную пасту. Когда подливка закипит, залей мясо и еще раз убери в духовку, убавив градусы до 180.

17. Куриные стрипсы для детей

Если ребенок грезит фаст-фудом, приготовь ему полезные стрипсы дома!

Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь курицу полосочками и обваляй в муке со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое до пены яйцо, потом – в сухари, и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

18. Детский овощной шашлык

Детский шашлык выглядит очень ярким и красивым!

Тебе понадобится: 60 г болгарского перца, 12 помидоров черри, 12 шампиньонов, половина луковицы, 100 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока, травы и соль.

Приготовление: Отбери примерно одинаковые небольшие шампиньоны, помой помидоры и нарежь перец с половиной луковицы. Добавь в масло давленый чеснок и травы, сложи в него овощи, затяни пленкой и оставь постоять – чем дольше, тем лучше. Надень овощи на шпажки, посыпь луком и 15 минут запекай при 190 градусах, периодически поливая маринадом.

19. Рубленые котлеты

Многим детям консистенция рубленых котлет нравится намного больше обычного фарша. Чем не интересный вариант для ужина?

Тебе понадобится: 800 г говядины, 80 г батона, 0,5 стакана молока, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сухарей.

Приготовление: Мелко наруби мясо, смешай его с размягченным в молоке батоном и тертыми овощами. Сформируй котлетки, обваляй в сухариках и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.

20. Картофельно-капустное пюре

Используй рецепт для приготовления интересного и необычного гарнира!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 150 г брюссельской капусты, 150 г брокколи, 50 мл сливок, сливочное масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, добавь к нему капусту и отвари еще 10 минут. Слей воду, добавь к овощам горячие сливки и кусочек масла, и измельчи блендером или толкушкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью