- Морковь мелкая
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 442
- Что делать с мелкой морковью, если выбрасывать жалко
- Вот несколько способов переработки мелкой моркови, которые я использую.
- Глазированная мини морковь
- Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Глазированная мини морковь»:
- Похожие рецепты
- Тыква в сливочном соусе с чесноком
- Рулет из баклажанов
- Ёлочки из брокколи
- Закуска из свеклы и чеснока
- Морковь по-корейски
- Маринованная капуста от подруги
- Капуста для закуски «Идеальная»
- Закуска из жаренных кабачков
- Порционная закуска «А-ля террин»
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибной суп-пюре
- Лобио с орехами
- Тушеная курица с большим количеством лука
- Фотографии «Глазированная мини морковь» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Морковь мелкая
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом морковь мелкая: 442
19 февраля 2008, 16:48
06 октября 2009, 23:36
13 декабря 2017, 18:38
10534 35 мин. 3 14 12
18 ноября 2015, 12:56
14029 35 мин. 3 21 15
25 февраля 2015, 01:13
10179 80 мин. 5 6 29
02 марта 2010, 13:11
20 сентября 2017, 08:50
01 июня 2010, 21:53
5093 15 мин. 3 14
05 сентября 2007, 21:58
9685 25 мин. 3 10 28
24 октября 2008, 07:48
14 октября 2020, 10:20
03 сентября 2009, 17:23
27 сентября 2008, 23:06
20 января 2009, 01:45
4330 30 мин. 11 23
24 января 2009, 18:57
24 октября 2019, 12:43
21 ноября 2011, 09:28
6085 20 мин. 30 55
04 декабря 2007, 15:49
16 февраля 2008, 17:23
02 января 2010, 04:25
10 февраля 2019, 15:52
11 декабря 2011, 08:28
04 марта 2010, 22:22
14093 60 мин. 4 11 38
09 января 2010, 14:33
19 ноября 2007, 00:46
17 мая 2020, 14:11
13178 40 мин. 4 36 53
26 января 2011, 04:41
31 августа 2010, 22:06
15 января 2011, 23:04
09 ноября 2009, 20:25
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что делать с мелкой морковью, если выбрасывать жалко
Здравствуйте, здравствуйте, дорогие любители дачи и огорода!
Не знаю, сталкивались ли вы с такой задачей. Понятно, если урожай хороший, то он автоматически уходит на хранение. А что делать с мелочью? Ведь за ней тоже ухаживали и выбрасывать жалко.
Раньше, у меня набиралось такой моркови около половины ведра. В этом году получилось меньше, но, все же, я всю мелочь оставила и более того, мы ее уже съели.
Вот несколько способов переработки мелкой моркови, которые я использую.
Способ 1. Пока морковь молодая, ее достаточно хорошенько промыть и смело использовать в приготовлении еды (плов, рагу, различные соусы). Я ее даже не тру на терке, а нарезаю на половинки — это даже делает блюдо аппетитней.
Способ 2. Только собранную с грядки мелкую морковь, приношу домой, тщательно промываю и кидаю в овощерезку. Немного рублю, укладываю в пакет и в морозилку. Зимой использую в быстрые супы, соусы и даже в выпечку.
Способ 3. Если у вас есть скот или другая живность, которая любит морковь, конечно же, это проще простого — накормить его свеженькими витаминами.
Способ 4. Это соки. Стоит ли говорить о неоценимой пользе морковного сока? Мелкая морковь быстро пропускается через соковыжималку и без труда можно спокойно переработать всю мелочь.
Способ 5. Перекручиваю на крупной мясорубке и делаю морковную икру. А когда баночку открываешь, крупные фракции напоминают лососевую икру — очень аппетитно!
Используйте весь свой урожай по — максимуму!
Кстати из мелкую картошку сразу варим на даче, поджариваем с лучком и фасолью.
Источник
Глазированная мини морковь
Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.
Ингредиенты для «Глазированная мини морковь»:
- Морковь (мини морковь 1 пакет) — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед — 3 ст. л.
- Соевый соус (или соль по вкусу) — 2 ст. л.
- Тимьян (по вкусу) — 0.25 ч. л.
- Базилик (по вкусу) — 1 г
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1327 ккал | белки 7.5 г | жиры 63.4 г | углеводы 183.7 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 31.7 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал | белки 1 г | жиры 8.8 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Глазированная мини морковь»:
В сковороду добавить оливковое и сливочное масло.
Добавить мед, соевый соус, сахар и морковь.
Тушить на среднем огне 10 15 минут до карамелизации морковки.
Долго тушить не рекомедую.
Сверху посыпать красным базиликом и тимьяном или укропом.
Подавать горячим. Очень вкусно и полезно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить очень легко и быстро. В результате вкусно и красиво. Попробуйте.
Похожие рецепты
Тыква в сливочном соусе с чесноком
Рулет из баклажанов
Ёлочки из брокколи
Закуска из свеклы и чеснока
Морковь по-корейски
Маринованная капуста от подруги
Капуста для закуски «Идеальная»
Закуска из жаренных кабачков
Порционная закуска «А-ля террин»
Попробуйте приготовить вместе
Грибной суп-пюре
Лобио с орехами
Тушеная курица с большим количеством лука
Фотографии «Глазированная мини морковь» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года Cjyz #
21 октября 2015 года Ирушенька #
21 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Ирушенька #
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года suliko2002 #
31 января 2015 года Дюдюкаа #
1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Дюдюкаа #
7 января 2015 года Т-пушка #
9 января 2015 года avani # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Navely #
23 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Татушка77 #
23 июня 2014 года Navely #
24 июня 2014 года Татушка77 #
20 июня 2014 года anatalija #
23 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
10 июня 2014 года geostar #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
7 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
7 июня 2014 года skyfuntik #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Violl #
10 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года asesia2007 #
6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Дюдюкаа #
6 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Kipariss #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года korolina #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года белошвейка #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года mariana82 #
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник