Как приготовить малиновую начинку для торта

Малиновая прослойка (начинка) в торт

Ингредиенты

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?

Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.

Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!

Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта — кукурузный крахмал!

Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.

Рецепт: Малиновая прослойка в торт — как приготовить:

    По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.

Поместите замороженную или свежую малину, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона, а также 1/4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не закипит.

Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте начинке покипеть 10-15 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.

Вылейте начинку в металлическое сито, подвешенное над миской среднего размера, и протолкните вниз. Используйте приличное давление, чтобы вся жидкость действительно прошла через сито. У вас должно остаться около 1/2 стакана семенной мякоти.

В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде.

Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в процеженную малиновую начинку и перемешивайте, пока она не смешается.

Промойте кастрюлю и снова вылейте в него начинку (чтобы в нее не попали остатки семян). Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте на этом этапе, чтобы начинка не подгорела.

Готовьте, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут.

  • Выключите огонь и вылейте малиновую начинку в отдельную посуду, чтобы она остыла. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь. Наслаждайтесь!
  • Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:

      Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.

    По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана начинки для малинового торта, чего достаточно, чтобы заполнить 20-см слоеный торт. Если ваш торт больше, удвойте рецепт.

    Добавление свежего лимонного сока и цедры лимона усиливают вкус фруктов и добавляет яркую нотку аромата. Только убедитесь, что у вас свежий лимон! Предварительно выжатый лимонный сок не дает такого эффекта.

    Эту начинку для малинового торта можно приготовить за две недели раньше срока, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.

  • Замороженный торт с начинкой из малины может храниться в холодильнике до недели или в морозильной камере до месяца.
  • Источник

    Малиновый конфи

    Привет, привет! Сегодня поделюсь с вами замечательным и простым рецептом. Малиновый конфи — это один из наиболее часто используемых конфитюров для начинок и прослоек в кондитерских изделиях.

    Он подходит для тортов, капкейков, различных пирожных, тарталеток. Потому что хорошо желируется и в изделиях не растекается. Малиновый конфи можно сделать очень плотным, создать из него прослойку между коржами, и тогда ваш торт будет прекрасно держать форму.

    Я рекомендую делать из него начинку в торте Красный бархат . Переходите по ссылке и готовьте такого же замечательного красавца!) Должна признаться, что конкретно в этом торте я такую прослойку не делала, но вам ничто не мешает. Нужно просто поверх каждого коржа положить слой из застывшего малинового конфи — получается превосходно!

    К тому же малиновый конфи имеет нежный слегка кисловатый вкус, который отлично разбавит сладость любого крема в тортах или пирожных. Получается очень пикантный микс из разных вкусов!

    Этот десерт прекрасно зарекомендовал себя как самостоятельное блюдо. Им можно лакомиться, запивая чаем с молоком, в прикуску с блинами — получается очень вкусно!

    Наш малиновый конфи будет иметь довольно-таки крепкую консистенцию. Работать с ним одно удовольствие.

    Готовить его можно на агар-агаре или желатине.

    В моём рецепте версия из замороженной малины с желатином.

    Итак, как сделать малиновый конфи в домашних условиях — простой рецепт с фото пошагово.

    Читайте также:  Какие блюда диетические можно приготовить мультиварке

    Нам понадобится:

    1. 210 гр — малинового пюре (без косточек)
    2. 9 гр — желатина (120 блум) + 54 гр воды или 6 гр — желатина (220 блум) + 36 гр воды
    3. 90 гр — сахара

    Примечание:

    • Желатин имеет разную силу, она измеряется в БЛУМАХ, поэтому, количество желатина берите 6 или 9 грамм в зависимости от его силы.
    • Желатин гранулированный марок Айдиго, Dr.Oetker, Ewald имеет 200-220 блум.
    • У листового желатина тех же марок — 120-170 блум
    • Малиновое пюре можно взять готовое, или сделать его самостоятельно, о чём я напишу ниже.
    • Количества малинового конфи, приготовленного по этому рецепту, хватит для прослойки в торте диаметром 20 см и толщиной 2,5 см, или для наполнения начинкой 24-х заварных пирожных Шу .

    Первым делом приготовим малиновое пюре

    Нам потребуется малина свежая или замороженная.

    Если у вас малина замороженная, как у меня, тогда поместите её в сотейник с толстым дном, налейте 50 гр воды и поставьте на плиту на сильный огонь. Малина очень быстро растает и даст сок.

    Кипятить не нужно. Снимите с огня и переложите в чашу блендера. Если у вас малина свежая, тогда просто поместите её в чашу блендера.

    Включите блендер и превратите ягоды в пюре.

    Теперь нужно отделить косточки. Для этого процедите пюре через сито, вот так.

    С помощью силиконовой лопатки продавите всю жидкость через сито так, чтобы остались только косточки.

    Малиновое пюре готово, теперь будем делать из него конфи.

    Готовим малиновый конфи

    Желатин замочить холодной водой до набухания.

    Отвесить нужное количество пюре, засыпать в него сахар и поставить на огонь.

    Подогревать до полного растворения сахара.

    Теперь — внимание! Если вы готовите конфи для того, чтобы сразу использовать в кондитерских изделиях как начинку или прослойку, то есть не для долгого хранения, тогда варить не нужно! Так он лучше сохранит витамины и будет более полезным.

    В случае, если ваш конфи будет съеден не сразу), к примеру, когда вы готовите его на зиму, тогда вскипятите, чтобы не забродил при длительном хранении.

    Затем влейте в горячее пюре набухший желатин и перемешайте.

    Малиновый конфи готов, теперь можно его перелить в пастеризованную банку и убрать в холодильник для хранения, или использовать по вашему желанию.

    Например, в качестве начинки в пирожные Шу, в Муссовом торте с зеркальной глазурью или прослойки в торте Красный бархат . Я перелила в баночку.

    Малиновый конфи очень хорошо застывает практически до состояния мармелада. Его можно готовить заранее, а перед использованием (в качестве начинки или прослойки) просто немного подогреть на водяной бане и он растает, а потом снова станет плотным уже в готовом изделии.

    Именно так я сделала, когда пекла вот эти невероятные пирожные Шу с малиновой начинкой!

    Предлагаю вам тоже попробовать их приготовить, рецепт с подробным пошаговым описанием найдёте, нажав на название выше по тексту. Уверяю вас, одной пироженки всегда маловато, уж больно они вкусные)!

    Хранение

    Хранить малиновый конфи под закрытой крышкой можно длительно в холодильнике, или заморозить. После разморозки конфи, сделанный на желатине, не течёт.

    А куда вы применили свой малиновый конфи? Напишите об этом ниже в комментариях, также можно прикрепить фото ваших шедевров.

    Источник

    Торт с малиной — пошаговые рецепты приготовления шоколадного, бисквитного, творожного или песочного

    Десерты с яркой, сочной, ароматной малиной всегда остаются популярными и любимыми, ведь эта сладкая рубиновая ягода делает вкус любого блюда насыщенным и неповторимым. Малиновый торт – отличное решение для воскресного чаепития или праздничного ужина, ведь, декорированный россыпью ягод, он станет не только прекрасным десертом, но и настоящим украшением стола. Чтобы приготовить торт с малиной, можно воспользоваться любимым рецептом бисквита, просто дополнив его кремом на основе малинового желе или джема.

    Как приготовить торт с малиной

    Технология приготовления данного десерта сравнительно проста, ведь для малинового торта можно использовать коржи из любого вида теста – бисквитного, заварного, слоеного, однако с бисквитом ягодки сочетаются лучше всего. Также сочные и сладкие ягоды малины смогут подчеркнуть, выгодно дополнить вкус любого крема, поэтому результат в приготовлении малинового торта будет зависеть исключительно от ваших гастрономических предпочтений и кулинарной фантазии. Главное – помнить важные моменты, касающиеся приготовления выпечки с малиной:

    1. Эта ягодка очень сочная и может сильно разжижать крем, поэтому сначала лучше сварить малиновое желе с добавление крахмала или желатина, а только потом смешать его со сметаной, сливками, творогом или другой основой для крема.
    2. По той же причине для украшения верха торта или формирования малиновых слоев между коржами ягоды нужно промыть и хорошо просушить.
    3. Если используете замороженную малину, ее нужно разморозить и откинуть на сито, чтобы избавиться от излишка жидкости.
    4. Особенность данной ягоды – наличие большого количества мелких твердых косточек, которые немного портят вкус готового блюда, поэтому при приготовлении крема или желе из малины сначала ягоды лучше протереть через сито.

    Рецепты торта с малиной

    Идеальный рецепт малинового торта – быстрый в приготовлении и с набором простых, доступных компонентов. Ниже представлены пошаговые инструкции с фото малиновых десертов, сочетающих разные виды коржей и кремов. Каждый из этих рецептов может называться идеальным, потому что не требует особых кондитерских навыков и больших денежных затрат.

    Шоколадный торт с малиной

    • Время: 1 час 29 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 685,5 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Сочетание воздушного шоколадного бисквита, нежного сливочного крема и ароматного малинового конфитюра понравится не только отчаянным любителям шоколада и свежих ягод, но и самым переборчивым гурманам. Внешний вид такого простого, но одновременно очень изысканного лакомства тоже вряд ли сможет оставить кого-нибудь равнодушным, ведь небрежно рассыпанные на темном блестящем полотне шоколадной глазури яркие рубины малины выглядят очень привлекательно и аппетитно.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 4 шт.;
    • сахар-песок – 1 ст.;
    • мука – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • какао-порошок – 3 ст.л.;
    • свежая малина – 650 г;
    • крахмал – 1,5 ст.л.;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • сметана – 800 мл;
    • сгущенное молоко – 220 мл;
    • малиновый сироп для пропитки – 50 мл;
    • горький шоколад – 1 плитка.

    Способ приготовления:

    1. Для бисквита белки взбить с половиной стакана сахара в пышную пену.
    2. По одному ввести желтки, продолжая взбивать смесь до появления устойчивых пиков. Всыпать муку, аккуратно перемешать.
    3. По краю теста вылить растопленное, но охлажденное сливочное масло (30 грамм), тщательно вымешать.
    4. Бисквитное тесто переложить в выстеленную пергаментом и смазанную любым жиром разъемную форму. Выпекать в прогретой до 200-210 градусов духовке примерно 32-35 минут.
    5. Пропеченный до сухой спички бисквит остудить, разделить на два ровных коржа, пропитать сиропом.
    6. Сметану выложить в марлевый мешочек, оставить на пару часов под гнетом. Смешать густую сметанную массу со сгущенкой, взбить.
    7. 400 грамм малины выложить в кастрюлю, добавить полстакана сахара, лимонный сок. Проварить на среднем огне несколько минут.
    8. Крахмал развести ледяной водой, аккуратно влить в малиновый конфитюр. Подержать на огне еще полторы-две минуты.
    9. Нижний корж покрыть тонким слоем крема, по краям с помощью кондитерского шприца сформировать толстый бортик.
    10. В середину кремового колодца выложить остывший малиновый конфитюр. Накрыть все верхним коржом.
    11. На водяной бане растопить плитку шоколада и 20 грамм сливочного масла. Горячей шоколадной глазурью полить верх десерта.
    12. Украсить оставшимися ягодами.
    Читайте также:  Что можно приготовить с филе птицы

    Бисквитный

    • Время: 67 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 659,3 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: интернациональная.
    • Сложность: легкая.

    Простой в приготовлении, но невероятно вкусный – бисквитный торт с малиной. Для него нужно испечь классический бисквит, разрезать на коржи и прослоить их сметанным кремом, переложив каждый слой ягодами. Если выпечка – не ваш конек, можете воспользоваться покупными бисквитными коржами: с ними процесс будет гораздо проще и быстрее, но результат в любом случае понравится всем.

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.;
    • сметана 30% жирности – 700 г;
    • сахарная пудра – 180 г;
    • малина свежая – 500 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца соединить с сахаром, взбить в крепкую пену.
    2. Аккуратно вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
    3. Перелить тесто в устланный пергаментной бумагой и промазанный растительным маслом противень.
    4. Запекать бисквит при температуре 180-200 градусов около получаса.
    5. Сметану взбить с сахарной пудрой.
    6. Малину помыть и просушить на сите.
    7. Готовый бисквит поделить ножом или ниткой на три-четыре коржа.
    8. Каждый корж обильно смазать кремом, поверх выложить малиновый слой.
    9. Верх украсить ягодами малины и крупной шоколадной стружкой.

    Миндальный

    • Время: 1 час 55 минут.
    • Количество порций: 9 персон.
    • Калорийность блюда: 709,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: французская.
    • Сложность: средняя.

    Рецептов миндального торта, дополненного ягодами малины, существует несколько: есть варианты традиционной рецептуры, предусматривающие приготовление коржа в духовке и миндально-малиновые десерты без выпечки. Все они получаются необычайно вкусными и интересными. Читайте, как приготовить такой же аппетитный и красивый малиново-миндальный торт без выпечки, как на фото из кулинарных книг и журналов.

    Ингредиенты:

    • миндаль цельный очищенный – 370 г;
    • шоколад темный – 40 г;
    • масло сливочное – 65 г;
    • пудра сахарная – 2 ст.л.;
    • творог – 350 г;
    • сливочный сыр – 300 г;
    • сливки – 100 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • сметана – 165 мл;
    • желатин – 8 г;
    • ванильный сахар – 1 пак.;
    • крахмал – 1 ст.л.;
    • малина (свежая или мороженная) – 350 г;
    • немного миндальных хлопьев и ягод малины для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Миндаль с помощью кофемолки превратить в муку, прожарить на сливочном масле до золотистого цвета (7-8 минут).
    2. В обжаренный миндаль вложить поломанный на дольки шоколад и сахарную пудру. На медленном огне довести смесь до однородного состояния, постоянно помешивая.
    3. Шоколадно-миндальную основу для десерта вложить в круглую разъемную форму, разровнять, отправить на полчаса в холодильник.
    4. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
    5. Творог смешать со сметаной, половиной обычного и ванильным сахаром, сливочным сыром. Взбить.
    6. На водяной бане распустить желатин, ввести его в творожно-сливочную начинку, тщательно вымешать.
    7. Отдельно взбить сливки, добавить к остальной массе.
    8. Готовую творожно-сливочную начинку выложить на шоколадно-миндальную основу. Разровнять. Выдержать в холодильнике на протяжении часа.
    9. Малину протереть сквозь сито, смешать с оставшимся сахаром и разведенным ледяной водой крахмалом. Уварить конфитюр до загустения.
    10. Остывшую малиновую массу разместить поверх творожно-сливочной начинки, оставив края свободными.
    11. Края обсыпать миндальными хлопьями, украсить ягодами.

    Торт-суфле

    • Время: 47 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 731,3 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: западноевропейская.
    • Сложность: средняя.

    Очень нежным, воздушным, тающим во рту получается малиновый торт-суфле. Низ десерта – мягкий корж, который можно испечь по любому из рецептов бисквита для тортов или приготовить из печенья. Верх лакомства – яркий и ароматный слой желе из малины, а середина – нежнейший малиново-творожный крем. Как приготовить этот оригинальный и невероятно вкусный десерт, читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • песочное печенье – 300 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • мед натуральный – 1 ч.л.;
    • малина – 750 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • творог – 220 г;
    • сливки жирные – 210 мл;
    • ванилин – 1 пак.;
    • желатин – 30 г.

    Способ приготовления:

    1. Печенье превратить в крошку с помощью блендера, размешать с размягченным сливочным маслом и медом.
    2. Выложить песочную основу в форму для приготовления торта, утрамбовать пальцами.
    3. На среднем огне пару минут прокипятить малину с сахаром, затем пропустить через сито.
    4. Тремя столовыми ложками холодной воды залить желатин, оставить, чтобы набух.
    5. В горячую малиновую массу ввести разбухший желатин, хорошо размешать.
    6. Охлажденные сливки миксером взбить до загустения.
    7. Творог тщательно растереть до однородной структуры, добавить ванилин, влить половину малинового сиропа. Вымешать.
    8. Аккуратно ввести в творожно-малиновую смесь взбитые сливки, перемешать.
    9. Вылить суфлейную творожно-малиновую массу на песочную основу, разровнять. Выдержать в холодильнике 20-25 минут.
    10. Когда суфле схватится, покрыть его оставшимся малиновым сиропом. Дать полностью застыть в холодильнике.

    Творожный

    • Время: 1 час 32 минуты.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 724,8 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность: средняя.

    Всегда популярными остаются творожные торты, дополненные разными фруктами или ягодами. Приготовить малиновый торт с творогом или чизкейк, как называют этот десерт американцы, не очень сложно, но вкус его в любом случае получится изумительным. Все благодаря удачному сочетанию компонентов – сладкого песочного теста, нежного сливочного сыра и кисло-сладких ягод малины.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • ванильный сахар – 1 пак.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • мука – 200 г;
    • сливочный сыр – 0,5 кг;
    • малина – 400 г;
    • сливки жирные – 125 мл.

    Способ приготовления:

    1. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
    2. Холодное масло разрезать на небольшие кубики, перетереть с мукой в крошку.
    3. Одно яйцо слегка взбить со 100 граммами сахара, влить в муку с маслом, замесить тесто. Выдержать в холодильнике примерно полчаса.
    4. Сливочный сыр соединить со 100 граммами сахара, ванильным сахаром, яйцом и сметаной. Хорошо взбить.
    5. Охлажденное тесто переложить в смазанную жиром форму, разровнять, сформировать не очень высокие бортики.
    6. Поверх теста вылить сливочную начинку, разложить малину (немного оставить для украшения).
    7. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 33-36 минут.
    8. Сливки взбить с оставшимся сахаром, украсить верхушку этой смесью и ягодами.
    Читайте также:  Что приготовить яблоко для мультиварки

    Торт-безе

    • Время: 53 минуты.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 476,9 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: итальянская.
    • Сложность: средняя.

    Хотите побаловать себя и домочадцев интересным десертом с малиной, чтобы было вкусно и не слишком калорийно? Приготовьте простой, но изысканный торт-безе, как на следующем фото. Творожный крем прекрасно дополнит нежнейшую композицию из мягкого песочного теста, хрустящего безе и свежих ягод, сделает десерт легким и воздушным, а россыпь рубиновых сладких малинок станет идеальным завершением яркой аппетитной картинки.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 2 шт.;
    • сахар-песок – 180 г;
    • сливочное масло – 75 г;
    • молоко – 3 ст.л.;
    • лимонный сок – 1/3 ч.л.;
    • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
    • ванилин – 1 пак.;
    • мука – 85 г;
    • творожный сыр – 650 г;
    • сливки – 210 мл;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • желатин – 1 ч.л.;
    • малина свежая – 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Размягченное масло взбить с 80 граммами сахара и половиной ванилина.
    2. По одному вмешать яичные желтки, влить молоко.
    3. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
    4. Замесить песочное тесто, переложить в устланную пергаментом и смазанную любым жиром форму, распределить по дну.
    5. Белки взбить с лимонным соком, оставшимся сахаром и ванилином. Ровным слоем выложить на тесто.
    6. Отправить выпекаться при 180 градусах на полчаса.
    7. Желатин залить небольшим количеством холодной воды, дать набухнуть.
    8. Творожный сыр взбить с сахарной пудрой и сливками, добавить распущенный на водяной бане желатин.
    9. Готовый крем выложить горкой на остывшую основу, сверху посыпать малиной, немного вдавливая часть ягод в крем.

    Торт с малиной без выпечки

    • Время: 19 минут.
    • Количество порций: 12 персон.
    • Калорийность блюда: 587,4 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: легкая.

    Вариантов приготовления торта из малины без выпечки есть несколько – это может быть торт-суфле, творожно-малиновый десерт на основе крошки из печенья или воздушная композиция из покупного безе и свежих ягод. Однако существует не менее интересный и вкусный рецепт такого лакомства – из готовых вафельных коржей, крема из сливочного масла и сгущенки и сочной сладкой малинки.

    Ингредиенты:

    • вафельные коржи квадратной формы – 1 уп.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущеное молоко – 380 мл;
    • сгущенка вареная – 230 г;
    • малина – 600 г;
    • шоколад темный – 45 г.

    Способ приготовления:

    1. Взбить размягченное сливочное масло с двумя видами сгущенки.
    2. Каждый вафельный корж обильно промазать кремом, а сверху насыпать большую горсть малины. Собрать торт.
    3. На водяной бане растопить шоколад, сделать им узор на поверхности торта.
    4. Украсить ягодами малины и листиками мяты.
    5. Поставить в холодильник для застывания.

    С замороженной малиной

    • Время: 1 час 16 минут.
    • Количество порций: 10 персон.
    • Калорийность блюда: 654,6 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: западноевропейская.
    • Сложность: средняя.

    Всегда удачным, вкусным, ароматным и праздничным получается шоколадный торт с замороженной малиной. Такой десерт с насыщенным шоколадным вкусом и приятной малиновой ноткой точно придется по вкусу всем гостям и домочадцам. Главное – не забудьте перед тем, как собирать торт, немного подержать малинку на сите, чтобы удалить излишнюю жидкость после размораживания.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 6 шт.;
    • горький шоколад – 400 г;
    • масло сливочное – 180 г;
    • сахар – 2 ст.;
    • мука – 1 ст.;
    • ванилин – 1 пак.;
    • сливки жирные – 180 мл;
    • малина замороженная – 200 г.

    Способ приготовления:

    1. 250 грамм шоколада растопите на водяной бане.
    2. Дайте остыть, после чего вмешайте яичные желтки по одному.
    3. Нагретое до комнатной температуры сливочное масло взбейте с 1 стаканом сахара и ванилином до посветления и увеличения в объеме.
    4. Продолжая взбивать, подмешайте шоколадно-желтковую массу. Частями введите просеянную муку.
    5. Отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара до состояния мягких пиков. В несколько приемом подмешайте взбитые белки в основную массу.
    6. Тесто выложите в подготовленную форму, отправьте на 45 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.
    7. Остывший корж разрежьте пополам.
    8. В сотейнике прогрейте сливки до кипения, вложите туда поломанный на дольки оставшийся шоколад.
    9. Снимите с огня и размешайте крем до полного растворения шоколада.
    10. Малину разотрите с половиной стакана сахара, добавьте третью часть остывшего крема.
    11. Эту шоколадно-сливочно-малиновую начинку размажьте по нижнему коржу, накройте верхним.
    12. Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом, декорируйте на свой вкус.

    С малиновым джемом

    • Время: 51 минута.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 714,8 ккал на 100 грамм.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Если хотите приготовить из малины что-нибудь непривычное и оригинальное, возьмите на вооружение рецепт блинного торта с малиновым джемом и нежным сливочным кремом. Такой десерт будет особенно актуальным в Масленицу, но и в обычные дни отлично подойдет для семейного чаепития или детского праздника. Как приготовить такой необычный, но очень вкусный десерт, расскажет пошаговый рецепт, описанный ниже.

    Ингредиенты:

    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 3 ст.л.;
    • молоко – 500 мл;
    • соль – 0,5 ч.л.;
    • сода – 1/3 ч.л.;
    • мука – 1 ст.;
    • растительное масло – 2,5 ст.л.;
    • малина – 300 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • сливочный сыр – 150 г;
    • сгущенное молоко – 175 мл;
    • сливки – 120 мл.

    Способ приготовления:

    1. Яйца слегка взболтать венчиком с сахаром и солью.
    2. Влить половину молока, нагретого до температуры 50-52 градуса.
    3. Всыпать муку, размешать смесь до однородности.
    4. Разбавить тесто оставшимся молоком, ввести погашенную кипятком соду и растительное масло.
    5. Испечь блины, сложить стопкой.
    6. Малину смешать со 150 граммами сахарной пудры, проварить на минимальном огне 10 минут, постоянно помешивая.
    7. Немного остывший джем протереть сквозь сито.
    8. Смешать сливочный сыр и сгущенное молоко. Взбить.
    9. Отдельно взбить сливки с остатками пудры. Смешать обе массы.
    10. Собрать торт, поочередно промазывая блины то сливочным кремом, то малиновым джемом. Верхний блин покрыть толстым слоем крема, а из джема сделать разводы.

    Видео

    Источник

    Оцените статью