- Ратафия малиновая
- Читайте также
- Малиновая пасха
- Малиновая наливка
- Водка малиновая
- Наливка малиновая
- Ратафия вишнево – малиновая
- Малиновая гранола
- Малиновая наливка
- Водка малиновая
- «Малиновая тайна»
- НАСТОЙКА «МАЛИНОВАЯ»
- Ратафия малиновая
- Водка малиновая
- Малиновая наливка
- Малиновая наливка 1
- Малиновая наливка 2
- Малиновая водка
- Старинный рецепт приготовления малиновой ратафии на водке (спирту, самогоне)
- Старинный рецепт приготовления малиновой ратафии
- Рецепт приготовления малиновой ратафии на самогоне
- Рецепт приготовления малиновой ратафии на водке
- Малиновая ратафия — 7 вариантов приготовления
- Немного о ратафии на основе малины
- Классический рецепт малиновой ратафии
- Как приготовить
- Второй вариант приготовления
- Рецепт ратафии на сиропе
- Малиновая ратафия с корицей и белым перцем
- Рецепт в расчете на 1 кг малины
- Легкий вариант приготовления
- Малиново-вишневая ратафия
- Пошаговый видео-рецепт
Ратафия малиновая
1-й способ. Спелую малину перебрать, всыпать в бутыль до горлышка и залить доверху крепкой водкой. Поставить в теплое солнечное место на 3 дня. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп, помешивая, влить настоянную водку (из расчета 400 мл сиропа на 1 л водки). После остывания ратафию отфильтровать и поставить в прохладное место на 3–4 недели. Затем отстоявшуюся ратафию снять с осадка, разлить по бутылкам и закупорить.
Компоненты: малина, водка, сироп (сахар – 200 г, вода – 200 мл).
2-й способ. Спелую малину перебрать, размять, переложить в бутыль и залить водкой. Бутыль закупорить и поставить на 5 дней в теплое место. Затем процедить и смешать с сахаром и корицей. Настаивать еще неделю, после чего отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: малина – 350 г, водка – 1 л, сахар – 100 г, корица – 1 г.
3-й способ. Всыпать в бутыль истолченную малину, влить водку, плотно закупорить и выдержать 4–5 дней. Затем сок слить и смешать с сахаром, небольшим количеством корицы, мускатного цвета и белого перца. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
Компоненты: малина – 810 г, водка – 2,5 л, сахар – 200 г, корица, мускатный цвет, перец – по 1 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Малиновая пасха
Малиновая пасха 600 г творога, 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 4–5 ст. ложек малинового джема или сиропа, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана изюма, миндаль и грецкие орехи.1. Творог протереть через сито, растереть с сахаром и размягченным маслом. Сметану смешать с
Малиновая наливка
Малиновая наливка Малина, сахарный песок, водка. (На 1 л. сока – 100–300 г сахара и 200–400 г водки). В бутылки из-под шампанского засыпать малину, укупорить и поставить на водяную баню. Воду довести до кипения и на медленном огне держать бутылки приблизительно 1,5 ч. Снять с огня
Водка малиновая
Водка малиновая 3 л спирта, 3 стакана воды, 3 стакана сахара, 1,5–2 кг малины. Зрелую, перебранную малину всыпать в бутыль и залить спиртом высокой очистки, чтобы едва прикрывал ягоды, поставить на солнце. Через 2–3 дня спирт слить. Сварить сахарный сироп из трех стаканов
Наливка малиновая
Наливка малиновая КомпонентыСок малиновый – 1 лВодка – 0,5 лСахар – 0,25 кгВ малиновый сок всыпать сахар, сок можно немного подогреть до полного растворения сахара. Затем в сок влить водку и выдержать в темном о прохладном месте около 23 месяцев. Готовую наливку
Ратафия вишнево – малиновая
Ратафия вишнево – малиновая КомпонентыВишня без косточек – 0,8 кгМалина – 0,8 кгВодка – 1,7 лСахар – 0,35 кгВишню и малину размять, сложить в стеклянную посуду, засыпать сахаром, перемешать и поставить на 2 дня в холодное место. За это время ягоды дадут обильный сок. Сок
Малиновая гранола
Малиновая гранола Вам понадобится: Малина?—?400 г, семечки подсолнечника?—?200 г, грецкие орехи?—?200 г, миндаль?—?300 г, семечки тыквы?—?200 г, кленовый сироп?—?4 ст. л., яблоко?—?2 шт, ваниль?—?2 стручка, морская соль?—?? ч. л., имбирь тертый?—?1 ст. л.Приготовление: Орехи и семечки
Малиновая наливка
Малиновая наливка На 10 литров взять 7 кг малины и 2,5 кг сахара.Свежую зрелую и отсортированную малину положить в дуршлаг, опустить его в ведро с водой, дать воде стечь и очистить малину от чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее
Водка малиновая
Водка малиновая Пpодукты: 0,5 л малинового сока, 0,5 л спиpта пищевого 80%-ного, сахаpа 30 г.В пищевой спиpт влить малиновый сок и хоpошо
«Малиновая тайна»
«Малиновая тайна» Ингредиенты1 стакан муки, 3 яйца, 150 г масла, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка гашеной соды.Для крема: 200 г пюре из ягод малины и ежевики, 1 1/2 стакана сливок, 15 г желатина.Для украшения: 250 г сахарной пудры, 50 г сухого молока, 25 г крахмала, 2 белка.Способ
НАСТОЙКА «МАЛИНОВАЯ»
НАСТОЙКА «МАЛИНОВАЯ» Требуется: 400 г свежей малины, 6 г корицы, 50 г цедры лимона или апельсина, 5 г ванили, 0,5 л водки.Способ приготовления. Свежую малину подавите в деревянной ступке, чтобы она дала сок. Сок слейте в посуду, в которой будете готовить настойку, добавьте
Ратафия малиновая
Ратафия малиновая 1-й способ. Спелую малину перебрать, всыпать в бутыль до горлышка и залить доверху крепкой водкой. Поставить в теплое солнечное место на 3 дня. Приготовить сахарный сироп и в горячий сироп, помешивая, влить настоянную водку (из расчета 400 мл сиропа на 1 л
Водка малиновая
Водка малиновая 3 л спирта, малина, 3 стакана воды, 3 1/2 стакана сахара Спелую сочную малину насыпать в бутыль по плечики и залить очищенным спиртом, чтобы все ягоды были слегка покрыты. Оставить на солнце на 3 дня.На 3 л спирта взять 3 стакана воды и 3,5 стакана
Малиновая наливка
Малиновая наливка Ингредиенты 4 кг малины, 300 г сахара, 1,2 л водки, 1 1/ 2стакана воды. Способ приготовления Малину заливают водкой и ставят на солнце. Через 3 дня наливку сливают и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вводят в горячий сахарный
Малиновая наливка 1
Малиновая наливка 1 Выжатый из малины сок (6,5 л) смешать в кадке с 3 л меда, накрыть кружочком и поставить в холодное место. Когда наливка начнет бродить, регулярно снимать пену; через 2 недели процедить, слить в бутыль, закупорить и закопать в погреб в
Малиновая наливка 2
Малиновая наливка 2 Свежую зрелую и отсортированную малину положить в дуршлаг, погрузить в ведро с водой, дать воде стечь и очистить малину от чашелистиков и плодоножки. Если малина заражена личинками малинового жучка, то ее погрузить на 7—8 минут в 1%-ный раствор соли.
Малиновая водка
Малиновая водка 250 г малины200 мл водкинесколько дэшей (1 дэш 5 каплям) сахарного сиропаЭтот напиток не более чем смесь малинового пюре домашнего приготовления и водки, но всегда пользуется успехом. Думаю, это оттого, что в состав входят два ингредиента, любимые всеми. И еще
Источник
Старинный рецепт приготовления малиновой ратафии на водке (спирту, самогоне)
Малиновая ратафия считается классикой данного рода напитков. Ратафии относят к крепким ликерам и готовят на основе фруктов/ягод, настоянных на крепком спирте (около 90 градусов крепости) с добавлением сахара. В давние времена изготовить напиток было трудозатратно, поэтому широкого распространения он не получил. Однако в наши дни малиновая ратафия в домашних условиях готовится просто при наличии доступа к пищевому спирту или к хорошему самогонному аппарату (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstahl 8m).
Старинный рецепт приготовления малиновой ратафии
Небольшие частные винокурни на Руси готовили ратафию именно так.
- спелая малина — 1 кг;
- крепкий спирт (80-90 градусов) — 500 мл;
- сахарный песок — 30 граммов.
- Ягоды перебрать, насыпать в стеклянную емкость (бутыль, банка) и залить спиртом.
- Плотно закрыть емкость, встряхнуть и поставить в тепло (лучше всего под солнечные лучи).
- Раз в два-три дня емкость встряхивать, настаивать в течение трех недель.
- Готовую настойку отфильтровать, отжать ягоды.
- Отобрать небольшую порцию жидкости, растворить в ней сахар и вылить к основному объему.
- Напиток получается вкусным и довольно крепким (около 50-60 градусов).
Рецепт приготовления малиновой ратафии на самогоне
В данном рецепте приготовления малиновой ратафии используется только качественный крепкий самогон двойной перегонки. Если пока Вы только приглядываете себе модель по душе, обратите внимание на отзывы о самогонных аппаратах, чтобы избежать промашки. Для напитка понадобятся:
- крепкий самогон (60-70 градусов) — 300 мл;
- ягоды малины — 500 граммов;
- сахар — 100 граммов;
- корица молотая — на кончике ножа.
- Малину перебрать, размять и залить самогоном.
- Поставить емкость плотно закрытой в теплое место на 5 суток (можно на солнце).
- Профильтровать жидкость, добавить сахар и корицу.
- Хорошенько взболтать и настаивать еще неделю.
- Разлить по бутылкам на хранение.
Рецепт приготовления малиновой ратафии на водке
Данный напиток нельзя считать ратафией в классическом понимании, поскольку крепость водки всего в 40 градусов делает его обычной настойкой. И тем не менее, настойка получается вкусной и будет хороша для тех, кто любит не слишком крепкий алкоголь. Понадобятся:
- 400 граммов ягод малины;
- 1 литр водки;
- 100 граммов сахара;
- корица и мускатный орех на кончике ножа.
Приготовление: готовится напиток точно так же, как описано выше в рецепте для самогона. Важно только знать, что если на крепком самогоне напиток будет храниться до 5-7 лет, то в случае с водкой его лучше употребить в течение двух лет с момента приготовления
Источник
Малиновая ратафия — 7 вариантов приготовления
Сегодня мы узнаем, что же такое малиновая ратафия, как приготовить эту вкуснейшую сладкую водку и несколько интересных фактов, которые потрясли многих читателей
Давайте для начала разберемся, что такое сама ратафия? Это крепкий напиток. Многие не видят разницы ратафии с наливкой, но она, все-таки, присутствует. Малиновая ратафия, как и другие виды ратафий немного крепче и не имеют сладкой приторности. Готовится этот напиток, благодаря смешиванию свежевыжатых соков, с добавлением спирта, сахара и, возможно, ароматизаторов.
Немного о ратафии на основе малины
Малиновую ратафию по-простому называют сладкой малиновой водкой. Она имеет приятный запах и вкус лесной малины. Стоит запомнить, что этот напиток будет прекрасен зимой или же поздней осенью. Ведь именно в это время грипп и различные простуды витают в воздухе, как никогда. Для того, чтобы самим приготовить этот напиток, вам нужно будет иметь такие ингредиенты:
Вода (три стакана);
Ягоды малины;
Сахарный песок (полкило);
Алкоголь (два литра).
Если вы заболели в холодные зимние дни, то небольшая стопочка малиновой ратафии будет в самый раз и обязательно вылечит вас. Не стоит лениться летом. Просто создайте этот чудо продукт, который поможет в зимнее время спасти не только вас от болезней, но еще всю вашу семью и друзей. А также, это отличный способ собраться с родными и что-то отметить.
Наши бабушки и дедушки всегда лечились такими способами, а значит, этому методу можно доверять на все сто процентов.
Классический рецепт малиновой ратафии
Сегодня повторить классическую рецептуру приготовления малиновой ратафии не составит никакого труда. Основной проблемой будет найти не слишком дорогие ягоды малины, тк нам нужен целый килограмм.
Ингредиенты:
зрелая малина – 1 кг;
водка (60-92%) – пол литра;
сахарный песок – 6 ч. л.
Как приготовить
- Берем стеклянную бутылку. По самое горлышко насыпаем туда ягоды.
- Заливаем водкой. Она должна покрыть всю малину.
- Теперь плотно закрывайте посудину и оставляйте на 4 недели в теплом месте. Не забывайте каждую неделю встряхивать бутылку.
- Далее слейте получившийся алкоголь, отступив 2-3 см от дна.
- Пропустите через марлевый отрез и слегка отожмите жмых.
- Налейте в иную посуду чуть-чуть наливки и всыпьте сахар, с учетом 10-12 ч. л. на литр спирта. Дальше следует подогреть эту смесь на плите до того момента, пока не растворится сахар, а потом влить сироп, который у вас получился, обратно.
- Теперь всё перемешиваем и разливаем в бутылки. Обязательно плотно их закрывайте.
Разрешается несколько лет хранить малиновую ратафию у себя в холодильнике. Крепость данного напитка – 45-60%.
Второй вариант приготовления
Перед тем, как начать готовить ратафию из малины, обязательно начисто переберите ее и выбирайте спелую ягоду. После того, как вы это сделали, малину насыпьте в банку, залейте алкоголем так, чтобы он совсем немного покрывал основной компонент. Далее емкость следует выставить на светлое пространство на 4 дня. После окончания этого периода надо избавиться от водки и уже отдельно сварить сироп.
Налейте 200 г питьевой воды и 200 г сахара из расчета на литр спирта. Сперва прокипятите сироп, полностью снимайте пенку и постоянно помешивайте. Вливайте туда алкоголь через необходимый фильтр.
Этот фильтр можно сделать дома таким образом: нужно взять воронку и положить внутрь слой ваты. Далее идет прослойка березовых углей, которые нужно истолочь. Поверх накрывают фланелью. Дальше через фильтр заполняем бутылку до начала горлышка.
Закупорьте бутылку и оставляйте заготовку на пару недель. Это нужно для того, чтобы малиновая ратафия настоялась. После этого срока нужно аккуратно перелить сладкую водку в иную бутылку, стараясь не размешать. На этом все, малиновая ратафия приготовлена.
Рецепт ратафии на сиропе
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
ягоды спелой малины;
3 стакана воды;
2,5 литра спирта;
600 г сахара.
Первый шаг – насыпать созревшие ягоды в емкость и полностью залить их алкоголем. Закупориваем бутыль и выставляем на солнечные лучи. Примерно спустя двое или трое суток спирт сливаем.
Одновременно берут три ст. воды и 600 г сахарного песка (в расчете на 2,5 л алкоголя). Сначала надо прокипятить воду с сахаром примерно 5 минут и не забывать убирать пенку. Далее необходимо в горячий (!) сироп потихоньку добавлять слитый с ягод спирт и при этом постоянно размешивать.
После этого полученную смесь достаточно процедить через фланель. После проделанной работы вылейте жидкость в большую бутыль, которую нужно хорошо закрыть пробкой и оставить стоять в теплом помещении на 2-4 недели. После того, как малиновый напиток настоялся, аккуратно разливаем по бутылкам и можем употреблять!
Малиновая ратафия с корицей и белым перцем
Ингредиенты:
810 г малины;
2,5 л водки;
200 г сахарного песка;
немного корицы;
белый перец;
мускатный орех.
Нужно взять малину размять. Далее необходимо соединить пюре, которое у вас получилось с водкой. Теперь хорошенько закройте посудину и поставьте на 5-6 дней. Затем следует выжать все через марлю и всыпать 200 г сахара, чуть-чуть корицы, белый перец и мускатный цвет. Почти готово! Фильтруем и разливаем.
Рецепт в расчете на 1 кг малины
Для того, чтобы приготовить сладкую малиновую водку, отбираем 1 кг зрелых плодов малины и заливаем их спиртом (так, чтобы жидкость покрыла все плоды).
Полученную смесь сохраняем в бутылке на протяжении 3 дней. После этого нужно процедить получившуюся настойку и приготовить сироп, используя 200 г сахара и 200 мл воды.
Воду с сахаром дважды кипятим, вливаем настойку в теплый сироп и процеживаем все, используя особый фильтр.
Покупать фильтр не нужно, его можно сделать самому. Для этого возьмите обычную лейку и выложите ее внутри ватными тампонами. Покройте вату толчеными березовыми углями и сверху прикройте фланелевой тканью.
Процедите через фильтр всю смесь и налейте в бутылку. Закройте крышкой и оставьте на две недели в тёплом месте. Когда ратафия на малине хорошо отстоится, вы сможете перелить ее без осадка в другую бутылку.
Легкий вариант приготовления
Состав:
350 г малина;
1 л спирт;
100 г сахарный песок;
1 г корица.
Следует помять всю ягоду, сложить ее в посудину и налить спирт. Емкость герметично закупориваем закрыть и убрать где-то на 5-7 дней в теплое место. Далее нужно сцедить и соединить все с сахаром и корицей. Теперь не трогайте получившийся малиновый напиток неделю, а после — профильтруйте и начните переливать в бутылки.
Малиново-вишневая ратафия
Ингредиенты:
800 г вишни без косточек;
800 г спелой малины;
1,5 л алкоголя;
350 г сахарного песка.
Следует размять ягоды, отправить их в емкость. Далее засыпаем сахар и перемешиваем. Теперь необходимо отложить на 3-4 дня настойку в прохладу. За весь этот период малина выделит свой сок. После необходимо слить его, а ягоды отжать.
Два вида питья смешиваете (отжатый и слитый), доливаете его к водке и перемешиваете. Посудину с жидкостью важно хорошо закрыть и оставить на 2 недели в подвале. Когда истечет время, настойку важно пропустить через фильтр и разлить в тару. Потом ее надо закупорить и держать в затемненном и прохладном месте.
Пошаговый видео-рецепт
Вот несколько рецептов малиновой ратафии, которые точно вам понравятся. Как вы уже поняли, этот напиток можно использовать не только для выпивки, но еще и для профилактики заболеваний у себя и своих родных.
Источник