Как приготовить малиновые булочки

Содержание
  1. Сдобные булочки-завитушки с малиной
  2. Творожные булочки на сковороде
  3. Творожные сырки в шоколаде
  4. Шоколадные конфеты
  5. Фруктовое мороженое
  6. Творожная плетенка с начинкой
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Булочки с малиной (из дрожжевого теста)
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Булочки из слоеного теста с малиной
  17. Ингредиенты
  18. Фото готового блюда
  19. Оцените рецепт
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Сливочные булочки с малиной
  22. ОПИСАНИЕ
  23. Пищевая ценность порции
  24. Булочки с корицей и малиной
  25. Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:
  28. Похожие рецепты
  29. Ватрушки с творогом
  30. Пасхальные кролики
  31. Завитушки с пудингом
  32. Слоeные булочки-пятиминутки
  33. Булочка в СВЧ за 3 минуты
  34. Булочки а-ля «Капкейки»
  35. Булочки «Волшебная пора»
  36. Хлебные булочки из жидкого теста
  37. Булочки сметанные
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сдобные булочки-завитушки с малиной

Творожные булочки на сковороде

Творожные сырки в шоколаде

Шоколадные конфеты

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Ингредиенты

Тесто
молоко 200 мл
сливочное масло 100 г
сметана 100 г
яйца 3 шт
сахар 70 г
ванильный сахар 10 г
дрожжи прессование свежие 20 г
мука 600-650 г
Начинка
малина 130 г
сахар (по вкусу)
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Украшение
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.

В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.

В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.

Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.

Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.

Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.

Читайте также:  Панировочные сухари что можно приготовить с ними

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Булочки с малиной (из дрожжевого теста)

Ингредиенты

Ванильный сахар — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие — 6 г

Мука пшеничная — 450-500 г

Начинка:

Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу)

  • 248 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 50 мин.
  • Б: 5.76
  • Ж: 3.99
  • У: 47.4

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления дрожжевых булочек с малиной подготовьте продукты по списку.

Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налейте в глубокую миску и растворите в нём столовую ложку сахарного песка. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут для активации дрожжей — на поверхности должна появиться пенная «шапочка».

В миску с опарой вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), щепотку соли и растительное масло. Для аромата можно всыпать также ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Массу перемешайте венчиком.

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя количество муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно заметно вырасти и увеличиться в объеме. Стать более мягким и податливым.

Обомните его и разделите на 10 равных частей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем подготовьте начинку. Малину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда тесто немного подойдёт, можно приступать к формированию булочек. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку и сделайте на ней две сквозные насечки (как на фото). В центр выложите порцию малины и сахарного песка. Я добавляла по одной чайной ложечке сахара в каждую булочку, вы же можете опираться на свои вкусовые предпочтения.

Заверните разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы ягоды оказались в отверстии по центру. Должна получиться своеобразная «лодочка».

Выложите заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им ещё раз подойти, 25-30 минут будет достаточно.

Читайте также:  Цефтриаксон уколы как приготовить раствор лидокаин

Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте булочки с малиной из дрожжевого теста в течение 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки. Переложите булочки на металлическую решётку и полностью остудите.

Вкуснейшие дрожжевые булочки с малиной готовы.

Они получаются очень вкусными и ароматными. Снаружи у них красивый румянец, а внутри — пышный мякиш и сочная ягодная начинка. Подавайте их с чашечкой чая, молока или компота.

Источник

Булочки из слоеного теста с малиной

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто — 600 г

Сахар — 8 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)

Кунжут — 1 ч.л. (по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для выпечки булочек из слоеного теста с малиной. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Ягоды помойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Затем пласт теста выложите на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и разделите на 8 равных частей-прямоугольников.

Каждую часть теста немного прокатайте скалкой. На нижний край выложите порцию ягод и чайную ложечку сахарного песка. На противоположной стороне сделайте 3-4 сквозных насечки, не доходя до края (как показано на фото).

Затем начинку накройте тестом так, чтобы они оказались внутри, и хорошо защипайте.

Сверните тесто в рулетик.

Аналогичным образом создайте все заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте до красивого золотистого цвета, точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки.

Вкуснейшие булочки из слоеного теста с малиной готовы. Осталось их остудить и можно приступать к дегустации.

Источник

Сливочные булочки с малиной

ОПИСАНИЕ

Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 60 г
Углеводы 103 г

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Читайте также:  Рецепты как приготовить салат селедка под шубой

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Булочки с корицей и малиной

Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой

Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:

Тесто

Начинка

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6948.9 ккал
белки
174.5 г
жиры
230.5 г
углеводы
1050.2 г
100 г блюда
ккал
235.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
7.8 г
углеводы
35.6 г

Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:

Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи, все перемешать. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.

На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.

Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.

Начинка
Соедините сахар с корицей.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.

Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой

Похожие рецепты

Ватрушки с творогом

Пасхальные кролики

Завитушки с пудингом

Слоeные булочки-пятиминутки

Булочка в СВЧ за 3 минуты

Булочки а-ля «Капкейки»

Булочки «Волшебная пора»

Хлебные булочки из жидкого теста

Булочки сметанные

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью