- Сдобные булочки-завитушки с малиной
- Творожные булочки на сковороде
- Творожные сырки в шоколаде
- Шоколадные конфеты
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Булочки с малиной (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки из слоеного теста с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сливочные булочки с малиной
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Булочки с корицей и малиной
- Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:
- Похожие рецепты
- Ватрушки с творогом
- Пасхальные кролики
- Завитушки с пудингом
- Слоeные булочки-пятиминутки
- Булочка в СВЧ за 3 минуты
- Булочки а-ля «Капкейки»
- Булочки «Волшебная пора»
- Хлебные булочки из жидкого теста
- Булочки сметанные
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сдобные булочки-завитушки с малиной
Творожные булочки на сковороде
Творожные сырки в шоколаде
Шоколадные конфеты
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
молоко | 200 мл |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 100 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 70 г |
ванильный сахар | 10 г |
дрожжи прессование свежие | 20 г |
мука | 600-650 г |
Начинка | |
малина | 130 г |
сахар (по вкусу) | |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Украшение | |
желток яичный | 1 шт |
молоко | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В небольшую миску кладу свежих прессованные дрожжи, половину нормы сахара и молоко. Все размешиваю и оставляю на 15 минут.
В другой миске смешиваю между собой яйца с оставшимся сахаром, растопленным остывшим сливочным маслом и сметаной. Сюда же вливаю дрожжевую массу. Дрожжи поднялись шапкой, значит, они свежие, отлично работают. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Перемешиваю и частями всыпаю просеянную муку. Замешиваю тесто сначала в миске, затем домешиваю на столе. Тесто получилось эластичным, мягким, может слегка липнуть к рукам. Его округляю и помещаю в миску, смазанную растительным маслом. Накрываю и оставляю «подходить» на 1,5 часа.
В качестве начинки можно использовать любое густое варенье, джем, свежие фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи или мак. У меня начинка из свежей малины с сахаром, сюда же всыпаю крахмал и перемешиваю.
Подошедшее тесто обминаю и делю на 2 равные части. По очереди каждую раскатываю в пласт размером примерно 45/25 см. Лепешку смазываю половиной начинки.
Визуально разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и складываю тесто втрое. Получился прямоугольник 30х20 см. Разрезаю поперек на 12 частей шириной 2 см.
Каждую заготовку скручиваю в жгутик, формирую бублик, затем скрепляю края, подворачиваю их вниз. Немного раскрываю бублик. Кладу на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Сверху смазываю желтком с молоком для румяной корочки. Отправляю в духовку разогретую до 180*С. На среднем уровне выпекаю до полной готовности. Уже через 20 минут мои булочки готовы! Нежные, мягкие и сдобные! Из данного количества продуктов у меня получилось 26 булочек.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Булочки с малиной (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Ванильный сахар — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Растительное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие — 6 г
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу)
- 248 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 50 мин.
- Б: 5.76
- Ж: 3.99
- У: 47.4
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления дрожжевых булочек с малиной подготовьте продукты по списку.
Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налейте в глубокую миску и растворите в нём столовую ложку сахарного песка. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут для активации дрожжей — на поверхности должна появиться пенная «шапочка».
В миску с опарой вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), щепотку соли и растительное масло. Для аромата можно всыпать также ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Массу перемешайте венчиком.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя количество муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно заметно вырасти и увеличиться в объеме. Стать более мягким и податливым.
Обомните его и разделите на 10 равных частей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем подготовьте начинку. Малину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда тесто немного подойдёт, можно приступать к формированию булочек. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку и сделайте на ней две сквозные насечки (как на фото). В центр выложите порцию малины и сахарного песка. Я добавляла по одной чайной ложечке сахара в каждую булочку, вы же можете опираться на свои вкусовые предпочтения.
Заверните разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы ягоды оказались в отверстии по центру. Должна получиться своеобразная «лодочка».
Выложите заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им ещё раз подойти, 25-30 минут будет достаточно.
Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте булочки с малиной из дрожжевого теста в течение 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки. Переложите булочки на металлическую решётку и полностью остудите.
Вкуснейшие дрожжевые булочки с малиной готовы.
Они получаются очень вкусными и ароматными. Снаружи у них красивый румянец, а внутри — пышный мякиш и сочная ягодная начинка. Подавайте их с чашечкой чая, молока или компота.
Источник
Булочки из слоеного теста с малиной
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 600 г
Сахар — 8 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания теста)
Кунжут — 1 ч.л. (по желанию)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для выпечки булочек из слоеного теста с малиной. Тесто заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло. Ягоды помойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Затем пласт теста выложите на рабочую поверхность, немного присыпанную мукой, и разделите на 8 равных частей-прямоугольников.
Каждую часть теста немного прокатайте скалкой. На нижний край выложите порцию ягод и чайную ложечку сахарного песка. На противоположной стороне сделайте 3-4 сквозных насечки, не доходя до края (как показано на фото).
Затем начинку накройте тестом так, чтобы они оказались внутри, и хорошо защипайте.
Сверните тесто в рулетик.
Аналогичным образом создайте все заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Выпекайте до красивого золотистого цвета, точное время приготовления будет напрямую зависеть от вашей духовки.
Вкуснейшие булочки из слоеного теста с малиной готовы. Осталось их остудить и можно приступать к дегустации.
Источник
Сливочные булочки с малиной
ОПИСАНИЕ
Кружки из теста удобно вырезать бокалом с острыми краями.
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 60 г |
Углеводы | 103 г |
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Булочки с корицей и малиной
Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой
Ингредиенты для «Булочки с корицей и малиной»:
Тесто
Начинка
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6948.9 ккал | белки 174.5 г | жиры 230.5 г | углеводы 1050.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал | белки 5.9 г | жиры 7.8 г | углеводы 35.6 г |
Рецепт «Булочки с корицей и малиной»:
Беру 700 гр просеяной муки добавляю сахар, щепотку соли, дрожжи, все перемешать. Делаю углубления, разбиваю яйца, мешаем лопаткой и добавляем понемногу молока. Добавить размягченное сливочное масло, замесить мягкое тесто. Тесто должно не приставать к рукам, подсыпайте муки понемногу.
На заметку: в зависимости от качества муки, вам может понадобиться ее больше или меньше, чем указано в рецепте.
Накрыть полотенцем. Убрать в теплое место на 40-50 минут. Тесто должно подняться вдвое.
Начинка
Соедините сахар с корицей.
Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник, толщиной 5-6 мм. Смазываем мягким маслом, посыпаем сахаром и корицей и раскладываем малину.
Свернуть тесто в плотный рулет.
Нарезать на ломтики шириной 5 см..
Получившиеся ломтики выложить в форму застеленной пергаментом, оставляя между ними расстояние. Оставить на 15-20 минут, чтобы тесто снова поднялось.
Поднявшиеся синнабоны отправить в разогретую до 190 С духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Пока выпекаются булочки готовим крем:
Берем творог, сметану, сахарную пудру ( по вкусу) взбиваем блендером до однородной консистенция, густой сметаны.
Получившейся смесью смазываем горячие булочки. Даем остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и воздушные синнабоны с малиновой начинкой
Похожие рецепты
Ватрушки с творогом
Пасхальные кролики
Завитушки с пудингом
Слоeные булочки-пятиминутки
Булочка в СВЧ за 3 минуты
Булочки а-ля «Капкейки»
Булочки «Волшебная пора»
Хлебные булочки из жидкого теста
Булочки сметанные
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник