Как приготовить малиновые панкейки

Малиновые панкейки

  • Молоко 1 стакан.
  • Мука 1,5 стакан
  • Малина 1 стакан.
  • Сахар по вкусу
  • Яйцо куриное 1-2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.лож.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 чай.ло
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Полдник

Перебить в блендере малину, молоко и сахар.

Добавить муку, яйцо, соду и масло.

Перебить до однородной массы.

На разогретую сковороду с ложкой масла выложить большой ложкой тесто. Жарить с двух сторон.

Выложить на блюдо один блин и смазать сметаной.

И так стопкой выложить два три блина на порцию. Смазать верхний блин сметаной, посыпать брынзой, разложить свежую малину и полить шоколадом.

Источник

Овсяные панкейки с малиной

Вкусные, пышные, они просто тают во рту! Замечательный завтрак для всей семьи.

Ингредиенты для «Овсяные панкейки с малиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 150 мл
  • Джем — 100 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода (на кончике чайной ложки)
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1088.3 ккал
белки
33.4 г
жиры
11.1 г
углеводы
215.7 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
2.3 г
углеводы
44 г

Рецепт «Овсяные панкейки с малиной»:

Измельченные овсяные хлопья смешиваем с кефиром. Даем набухнуть 5 минут.

Затем подмешиваем остальные ингредиенты: яйцо, соль, джем (я использовала малиновый «Махеев»), муку и соду.

Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.

Посыпаем сахарной пудрой и окунаем в джем. Ммммм! Нежнейшие.

Читайте также:  С чем можно приготовить баклажанны

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, пышные, они просто тают во рту! Замечательный завтрак для всей семьи.

Похожие рецепты

Оладьи «Персиково-сырный восторг»

Творожно-йогуртовые оладьи

Оладьи постные с овсянкой и яблоками

Морковные оладьи

Овсяные оладьи с грибным соусом

Панкейки с черникой и шоколадом

Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом

Яблочные кольца с корицей

Медовые пышки с черносливом

Комментарии и отзывы

31 марта 2014 года veronika1910 #

31 марта 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года pupsik27 #

21 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Alice 88 #

20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года avani #

20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года mizuko #

20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Оксана7531 #

20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года TanyAlexo #

20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года Olga_Kov #

Сода(на кончике чайной ложки) — 1 ч. л.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Панкейки с малиной

Панкейки – замечательное блюдо, которое хорошо годится для завтрака или для того, чтобы таскать блинчики из холодильника в качестве десерта и жевать просто так. Американские блины хороши тем, что они не пригорают, легко переворачиваются и совсем не жирные. Пожалуй, их даже можно подавать как масленичное блюдо. Мне, как человеку, который не умеет нормально переворачивать блины, и который не хочет напрягаться на кухне, это кажется отличной альтернативой.

Предлагаю пошаговый рецепт с фото по приготовлению панкейков. Для теста я использовала уже готовый рецепт с сайта «Еда.ру» , дополнив панкейки малиной.

Читайте также:  Как приготовить курицу халяль

Нам понадобятся:

Пшеничная мука –2 стакана (300 г),

Молоко – 2 стакана (около 0,4 л),

Куриное яйцо – 2 штуки,

Растительное масло – четверть стакана,

Сахар – 3 ст. л. («с верхом» — 75 г),

Сода – 1 ч. л. (но лучше разрыхлитель),

Малина (я использовала замороженную дачную)

Инструкция:

Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены.

Влейте стакан молока, хорошо взбейте венчиком (на фото венчик-насадка от блендера, но пользовалась я им в «ручном» режиме, мощность техники здесь не требуется).

Постепенно высыпайте первый стакан муки, продолжая взбивать массу венчиком – он разобьет комочки.

Влейте второй стакан молока и всыпайте второй стакан муки, продолжая помешивать и взбивать.

Влейте в получившуюся смесь растительное масло, хорошо перемешайте.

Внесите гашеную соду. Формально можно отдельно высыпать чайную ложку соды, перемешать, а затем влить пару чайных ложек уксуса – тогда реакция пойдет в тесте, и оно действительно «поднимется». Или воспользоваться разрыхлителем. При гашении газ оказывается не в тесте. Я просто люблю гасить соду, потому что это красиво выглядит. Если вы не такой чудак, как я – не тратьте время.

Оставьте тесто постоять на 10 минут. По консистенции в итоге оно должно быть чуть более тягучим, чем блинное. За это время смажьте сковороду растительным маслом – для этого можно использовать промасленный хлебный мякиш или пульверизатор для масла, нагрейте сковороду.

Начинайте выпекать панкейки. Для того чтобы наливать тесто я использовала мелкую разливную ложку. Наливайте тесто в центр сковороды. Блинчик будет равномерно растекаться и принимать круглую форму. Старайтесь каждый раз набирать равное количество теста, тогда панкейки будут одного размера.

Как только тесто вылито на скоровородку, разложите кусочки малины. Я аккуратно «разбирала» ягоды пальцами. В других рецептах можно встретить выпекание с целыми ягодами, то я бы не советовала – ягоды горят и выделяют слишком много сока. На фото это выглядит красиво, но мастерицы не показывают обратную сторону панкейков.

Когда «блинчик» покроется дырочками и пузырьками практически полностью, переверните его и выпекайте еще около 20 секунд, затем аккуратно переложите на тарелку.

Читайте также:  Как приготовить щавельный суп с курицей рецепт

Чтобы на сковородке, а затем и на панкейках не было следов от подгоревшей малины и сока – аккуратно протирайте сковороду после каждого панкейка хлебным мякишем или, если торжественного бранча не предвидится, действуйте как я – используйте небольшие кусочки малины, а также пару последних панкейков выпекайте без «начинки». Положите их сверху, чтобы порция выглядела опрятной.

Готовые панкейки с малиной подавайте горкой. Блюдо хорошо дополнят взбитые сливки или несколько шариков мороженого.

Источник

Мини-панкейки на молоке

Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой.

Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать — решать вам, у меня это была сгущёнка.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 125 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-панкейков на молоке.

В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.

В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешаем до получения однородного теста.

Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.

Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.

На стол мини-панкейки подадим в тёплом виде, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.

Источник

Оцените статью