- Малиновые панкейки
- Овсяные панкейки с малиной
- Ингредиенты для «Овсяные панкейки с малиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные панкейки с малиной»:
- Похожие рецепты
- Оладьи «Персиково-сырный восторг»
- Творожно-йогуртовые оладьи
- Оладьи постные с овсянкой и яблоками
- Морковные оладьи
- Овсяные оладьи с грибным соусом
- Панкейки с черникой и шоколадом
- Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
- Яблочные кольца с корицей
- Медовые пышки с черносливом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Панкейки с малиной
- Нам понадобятся:
- Инструкция:
- Мини-панкейки на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Малиновые панкейки
- Молоко 1 стакан.
- Мука 1,5 стакан
- Малина 1 стакан.
- Сахар по вкусу
- Яйцо куриное 1-2 шт.
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Сода гашеная уксусом 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Молоко
- Тип блюда:Полдник
Перебить в блендере малину, молоко и сахар.
Добавить муку, яйцо, соду и масло.
Перебить до однородной массы.
На разогретую сковороду с ложкой масла выложить большой ложкой тесто. Жарить с двух сторон.
Выложить на блюдо один блин и смазать сметаной.
И так стопкой выложить два три блина на порцию. Смазать верхний блин сметаной, посыпать брынзой, разложить свежую малину и полить шоколадом.
Источник
Овсяные панкейки с малиной
Вкусные, пышные, они просто тают во рту! Замечательный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты для «Овсяные панкейки с малиной»:
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 150 мл
- Джем — 100 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода (на кончике чайной ложки)
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1088.3 ккал | белки 33.4 г | жиры 11.1 г | углеводы 215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 2.3 г | углеводы 44 г |
Рецепт «Овсяные панкейки с малиной»:
Измельченные овсяные хлопья смешиваем с кефиром. Даем набухнуть 5 минут.
Затем подмешиваем остальные ингредиенты: яйцо, соль, джем (я использовала малиновый «Махеев»), муку и соду.
Жарим на подсолнечном масле с обеих сторон.
Посыпаем сахарной пудрой и окунаем в джем. Ммммм! Нежнейшие.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, пышные, они просто тают во рту! Замечательный завтрак для всей семьи.
Похожие рецепты
Оладьи «Персиково-сырный восторг»
Творожно-йогуртовые оладьи
Оладьи постные с овсянкой и яблоками
Морковные оладьи
Овсяные оладьи с грибным соусом
Панкейки с черникой и шоколадом
Дрожжевые кукурузные оладьи с изюмом
Яблочные кольца с корицей
Медовые пышки с черносливом
Комментарии и отзывы
31 марта 2014 года veronika1910 #
31 марта 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
21 февраля 2014 года pupsik27 #
21 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Alice 88 #
20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года avani #
20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года mizuko #
20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Оксана7531 #
20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года TanyAlexo #
20 февраля 2014 года Евгения2013 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Olga_Kov #
Сода(на кончике чайной ложки) — 1 ч. л.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Панкейки с малиной
Панкейки – замечательное блюдо, которое хорошо годится для завтрака или для того, чтобы таскать блинчики из холодильника в качестве десерта и жевать просто так. Американские блины хороши тем, что они не пригорают, легко переворачиваются и совсем не жирные. Пожалуй, их даже можно подавать как масленичное блюдо. Мне, как человеку, который не умеет нормально переворачивать блины, и который не хочет напрягаться на кухне, это кажется отличной альтернативой.
Предлагаю пошаговый рецепт с фото по приготовлению панкейков. Для теста я использовала уже готовый рецепт с сайта «Еда.ру» , дополнив панкейки малиной.
Нам понадобятся:
Пшеничная мука –2 стакана (300 г),
Молоко – 2 стакана (около 0,4 л),
Куриное яйцо – 2 штуки,
Растительное масло – четверть стакана,
Сахар – 3 ст. л. («с верхом» — 75 г),
Сода – 1 ч. л. (но лучше разрыхлитель),
Малина (я использовала замороженную дачную)
Инструкция:
Взбейте яйца с сахаром и солью до появления пены.
Влейте стакан молока, хорошо взбейте венчиком (на фото венчик-насадка от блендера, но пользовалась я им в «ручном» режиме, мощность техники здесь не требуется).
Постепенно высыпайте первый стакан муки, продолжая взбивать массу венчиком – он разобьет комочки.
Влейте второй стакан молока и всыпайте второй стакан муки, продолжая помешивать и взбивать.
Влейте в получившуюся смесь растительное масло, хорошо перемешайте.
Внесите гашеную соду. Формально можно отдельно высыпать чайную ложку соды, перемешать, а затем влить пару чайных ложек уксуса – тогда реакция пойдет в тесте, и оно действительно «поднимется». Или воспользоваться разрыхлителем. При гашении газ оказывается не в тесте. Я просто люблю гасить соду, потому что это красиво выглядит. Если вы не такой чудак, как я – не тратьте время.
Оставьте тесто постоять на 10 минут. По консистенции в итоге оно должно быть чуть более тягучим, чем блинное. За это время смажьте сковороду растительным маслом – для этого можно использовать промасленный хлебный мякиш или пульверизатор для масла, нагрейте сковороду.
Начинайте выпекать панкейки. Для того чтобы наливать тесто я использовала мелкую разливную ложку. Наливайте тесто в центр сковороды. Блинчик будет равномерно растекаться и принимать круглую форму. Старайтесь каждый раз набирать равное количество теста, тогда панкейки будут одного размера.
Как только тесто вылито на скоровородку, разложите кусочки малины. Я аккуратно «разбирала» ягоды пальцами. В других рецептах можно встретить выпекание с целыми ягодами, то я бы не советовала – ягоды горят и выделяют слишком много сока. На фото это выглядит красиво, но мастерицы не показывают обратную сторону панкейков.
Когда «блинчик» покроется дырочками и пузырьками практически полностью, переверните его и выпекайте еще около 20 секунд, затем аккуратно переложите на тарелку.
Чтобы на сковородке, а затем и на панкейках не было следов от подгоревшей малины и сока – аккуратно протирайте сковороду после каждого панкейка хлебным мякишем или, если торжественного бранча не предвидится, действуйте как я – используйте небольшие кусочки малины, а также пару последних панкейков выпекайте без «начинки». Положите их сверху, чтобы порция выглядела опрятной.
Готовые панкейки с малиной подавайте горкой. Блюдо хорошо дополнят взбитые сливки или несколько шариков мороженого.
Источник
Мини-панкейки на молоке
Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой.
Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать — решать вам, у меня это была сгущёнка.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 125 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-панкейков на молоке.
В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.
В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешаем до получения однородного теста.
Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.
Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.
На стол мини-панкейки подадим в тёплом виде, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.
Источник