Как приготовить малиновые тарталетки

Тарталетки с малиной

Такие тарталетки с кисло-сладким кремом и малиной готовить легко, хотя время они таки забирают. При желании, вместо тарталеток можно приготовить тарт. Этого количества теста и крема хватит даже на 2 тарта 24 см в диаметре или на 26 маленьких тарталеток. Я предпочитаю маленькие тарталетки. Они так прекрасно подходят для летних приемов гостей. И просто так полакомиться ними никто не откажется. И порции контролируемые :-). Это для тех у кого проблемы с силой воли :-).


Крем для тарталеток состоит из классического заварного крема и курда. Я использовала курд из маракуйи и подала его рецепт ниже, хотя можно использовать любой курд. Например классический лимонный или из лайма. Рецепты их Вы найдете на сайте. Чтобы крем для тарталеток был однородным, заварной крем и курд желательно смешивать еще теплыми. Тогда не нужно будет пачкать миксер и можно обойтись обычной силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Относительно основ для тарталеток, то в составе теста есть крахмал, который делает тесто после выпечки очень хрустящим и рассыпчатым, даже если его помесить немного дольше положенного. Напомню: песочное тесто нужно как можно меньше месить, чтобы оно было рассыпчатым, а не твердым. Но все равно, несмотря на крахмал в тесте, и то, что по этому рецепту тесто много «прощает», советую не злоупотреблять вымешиванием теста, и месить только столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты более или менее соединились. Песочное тесто не должно быть идеально однородным.

Я пекла основы для тарталеток в формах для маффинов (на 12 маффинов). У меня нет достаточного количества форм для малых тарталеток. И, признаюсь, не хотелось гофрированных краев. Хотелось чего-то слегка рустикального. Я вырезала кружочки из теста металлическим кольцом 10 см в диаметре и уже на дне углублений формы для маффинов формировала тарталетки. Пекла в 3 подхода (2х12 и 1х2). У меня получилось 26 тарталеток. Но, конечно же, можно печь в стандартных формочках для малых тарталеток.

26 маленьких тарталеток:

  • Малина для подачи тарталеток (в зависимости от размера малины, ок. 400 грамм)
  • 1 порция заварного крема
  • Сахарная пудра для посыпания
  • 260 грамм муки
  • 50 грамм крахмала
  • 120 грамм сливочного масла, охладить, порезать кубиками
  • 1 желток
  • 50 грамм сметаны
  • 60 грамм сахара
  • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Для курда из маракуйи:

  • 4 яйца
  • 5 шт. маракуйи, только мякоть
  • Сок 1-го лимона
  • 180 грамм сахара
  • 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 50 грамм сливочного масла хорошо охлажденного, порезать кубиками
Читайте также:  Картошка сметана колбаса что приготовить

1) Все ингредиенты для теста поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки. Выложить крошки на рабочую поверхность, присыпанную мукой и взбить тесто в один шар. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

Если блендера нет, поместить все в глубокую миску, порубить ножом масло, втирая в муку и быстро заместить тугое тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1-н час.

2) Приготовить курд из маракуйи: сахар и мякоть маракуйи, сок лимона и яйца взбить до однородности.

3) Добавить 150 граммов сливочного масла и снова взбить все вместе.

4) Поставить посуду с массой на водяную баню и прогревать на среднем огне, все время помешивая, до загустения массы.

5) Протереть загустевший курд из маракуйи через мелкое сито, удаляя косточки маракуйи. Добавить 50 граммов холодного сливочного масла в горячий протертый курд и мешать до полного интегрирования масла. Отставить в сторону.

6) Приготовить заварной крем по основному рецепту и смешать теплый заварной крем с теплым курдом из маракуйи. Хорошо вымешать. Далее накрыть миску с кремом пищевой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности крема. (Чтобы не образовывалась корочка на креме)

7) Крем остудить и поставить в холодильник до надобности. Крем хранить до 4-х суток в холодильнике.

8) Духовку разогреть до 190 ᵒС.

9) Для приготовления основ для тарталеток, тесто тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать кружочки большой кружкой или формой для вырезания выпечки.


Выложить в отверстия формы для маффинов, формируя тарталетки или в специальные маленькие формы для тарталеток.

10) Из пергамента вырезать кружочки того же диаметра и выложить их на тесто в форме. Наполнить формы керамическими шариками для запекания или сухим горохом или фасолью.

Поставить в разогретую духовку.

11) Печь основы для тарталеток 10-15 минут, в зависимости от толщины теста и работы духовки. Тесто должно пропечься и подрумяниться.

12) Обрезки теста взбить в шар и снова раскатать, повторить то же с раскатанным тестом для следующей партии тарталеток.

13) Достать испеченные основы для тарталеток из духовки. Достать их из формы и переложить на решетку для остывания или на холодный противень, если решетки нету. Оставить до полного остывания.

14) Таким же образом испечь остальные основы для тарталеток.

15) Остывшие основы для тарталеток наполнить холодным кремом. Сверху выложить свежую малину и посыпать сахарной пудрой.

Желательно, перед подачей, тарталетки с малиной охладить в холодильнике.

Собранные тарталетки хранить не более 2-х суток. После этого времени никто не отравится, но ягоды теряют свою свежесть, а тесто хруст.

Источник

Рецепты Тарталетки с малиной

Тарталетка с малиной и фисташковым фланом

Фисташковая паста — по вкусу

Читайте также:  Оленина замороженная как приготовить

Пшеничная мука — 500 г

Сливочное масло — 520 г

Ванильный сахар — 5 г

Сахарная пудра — 340 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Крем патисьер — 210 г

Миндальная пудра — 290 г

Миндальное тесто сабле. Молоко взбиваем с сахарной пудрой. Поштучно добавляем яйца. Затем смешиваем со всеми остальными ингредиентами. Выпекаем при 170 градусах 7–10 минут, до полуготовности.

Фисташковый флан. Готовим миндальный крем. Все ингредиенты кроме крема патисье смешиваем. Затем добавляем крем патисье и фисташковую пасту.

Тарталетки с малиной

масло сливочное – 100 г + 1 ст. л.

крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Приготовить тесто. Растереть 100 г сливочного масла с сахаром до его полного растворения. Добавить яйцо и размешать в однородную массу. Всыпать просеянную муку, вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 1 ч.

Разделить тесто на 6 частей, раскатать их в тонкие лепешки.

Поместить в смазанные маслом формы для тарталеток.

Тарталетки с малиной и заварным кремом

сахарная пудра 2 ст.л

холодная вода 5-6 ст.л

желе для торта готовое

масло сливочное охлажденное 125г

Для теста масло разрежем на кусочки и перемешаем с мукой , добавим воду, сахарную пудру и замесим эластичное тесто , оно не должно прилипать к рукам. Затем на 30 минут уберем тесто в холодильник. Тонко раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью штампа-выемки вырезать из теста кружки. Осторожно вдавить кружки в формы для тарталеток. Пр.

Песочные тарталетки с рисом и малиной

Масло сливочное — 110 г

Желток яичный — 5 шт

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Сахар коричневый — 210 г

Сыр сливочный — 70 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Сначала готовлю кашу из смеси риса и киноа. В кастрюлю засыпаю смесь, добавляю молоко, половину стручка ванили, щепотку соли.

Довожу до кипения, помешиваю, убавляю огонь до минимума и готовлю минут 10. Затем в кастрюлю добавляю коричневый сахар и цедру половины лимона. Готовлю кашу еще минут 5, снимаю с огня и оставляю остывать при закрытой крышке.

Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

Ваниль в стручках или ванильная эссенция

50 граммов коричневого сахара

50 г. сахара ( можно варьировать сладость- здесь дело вкуса)

50 граммов муки

40 гр охлажденного сливочного масла

300 г. Творога обезжиренного без крупинок ( я брала Валио для запеканок). Однако, в идеале здесь подошла бы рикотта. Так же можно использовать обычный зерненый творог, но при этом его нужно протереть через сито и добавить немного сметаны)

50гр измельченного миндаля

Малина (голубика, клубника или ежевика)

Миндаль просушите и размельчите в комбаине до мелкой крошки вместе с кожицей

Теперь необходимо растереть муку с маслом и сахаром до состояния крошки, добавить рубленый миндаль и хорошо все перемешать, добавить желток.

Читайте также:  Как приготовить грибы подгребы

Вымесить тесто, сформировать из него шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Когда тесто охладиться, достать его из холодильника, раскатать и выл.

Источник

Малиновая тарталетка

Наверняка, уже не осталось людей, которые не заказывали десерты в Cheese-Cake.ru к себе домой или не пробовали ее в ресторане Икеа. И теперь самый знаменитый десерт — малиновую тарталетку — можно приготовить дома, потому что рецепт ниже! А для тех, у кого что-то пойдет не так при готовке, Cheese-Cake.ru дарит скидку 30% при любом заказе по промокоду «Поваренок». И эти самые малиновые тарталетки можно получить бесплатно, если поддаться соблазну и заказать других сладостей на 1 990 руб.*

Ингредиенты для «Малиновая тарталетка»:

Песочное тесто

Заварной крем

Дополнительно

  • Джем (малиновый) — по вкусу
  • Малина (свежая или мороженная) — по вкусу
  • Взбитые сливки — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2881.3 ккал
белки
51.2 г
жиры
172.9 г
углеводы
376.4 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Малиновая тарталетка»:

Много вкусных десертов на сайте cheese-cake.ru

Итак, знаменитый рецепт в домашних условиях. Несмотря на привлекательную и интересную подачу, рецепт тарталетки довольно прост:

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
Все ингредиенты выкладываем в одну тару и перемешиваем: руками или миксером. При достижении однородной массы, тесто слепливаем в комочек, укутываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-60 мин.

Тесто достаем из холодильника, раскатываем толщиной примерно 3 мм, накрываем им формочку для выпекания и приплющиваем к стенкам; остатки можно срезать ножом. Cheese-cake.ru советует прокалывать тесто вилкой (чтобы не поднялось) и поставить сверху небольшой груз (чтобы стенки не опадали), например бобовую фасоль. Выпекаем при 170-180°С 10 мин с грузом, 7-10 без груза до зарумянивания.

ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
Желтки взбиваем миксером с сахаром, кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом до бела. Медленно наливаем половину горячего молока, перемешиваем. Переливаем все обратно в кастрюлю (можно через ситечко, чтобы не было комочков) и ставим на огонь заваривать крем. Постоянно (!) помешивая, доводим крем до загустения. Выливаем в другое неглубокое блюдо. Затягиваем пленкой, так, чтобы она входила в контакт с кремом, и прячем в холод. Когда крем полностью охладится, добавляем в него взбитые сливки.

СБОРКА
На дно тарталетки намазываем малиновый джем. Сверху выкладываем заварной крем, далее — взбитые сливки и малинку! Если сдержитесь не съесть все сразу, можно убрать в холодильник, чтобы крем застыл и тесто пропиталось.

Теперь вы знаете секрет самых знаменитых тарталеток Сheese-cake.ru. Приятного аппетита! Больше вкусных десертов здесь: www.cheese-cake.ru

*Акция действует на заказ от суммы 1 990 руб.* с учетом всех скидок. Скидки не распространяются на акционные товары.

Источник

Оцените статью