- Малиновая прослойка (начинка) в торт
- Ингредиенты
- Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?
- Рецепт: Малиновая прослойка в торт — как приготовить:
- Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:
- Заварной малиновый крем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Малиновый крем
- Малиновый крем
- Малиновый крем
- Мороженое крем-брюле с малиновым соусом
- Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом
- Маффины с малиновым кремом
- Тарт с малиново-сливочным кремом
- волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом
- Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
- Крем «Малиновое кружево»
- Оладьи с малиновым кремом
- Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
- Маффины с малиновым кремом и шоколадом
- Булочки бруснично-малиновые с кремом
- Корзиночки с творожно-малиновым кремом
- Малиново-черничный блинный торт
- Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
- Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом
- Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом
- Пирожные с кракелином и малиновым кремом
- Блинный торт с творожно-малиновым кремом
Малиновая прослойка (начинка) в торт
Ингредиенты
Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.
Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.
Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!
Как получить густую консистенцию начинки, как раз для торта?
Готовя малину с сахаром, смесь получается густой, но не настолько, чтобы ее можно было добавить в торт. Если вы пробовали положить кучу джема между слоями высокого торта, вы знаете, что вам нужна густая начинка, иначе слои торта скользят по начинке и выдавливают ее.
Начинка для торта должна быть густой, чтобы она не просачивалась по краям торта, когда он сложен и украшен. Даже с помощью обводного кольца для начинки во время сборки торта, она все еще может просачиваться, когда торт оседает. Нет ничего хуже сочащихся фруктовых тортов!!
Этот рецепт предназначен для получения действительно густой начинки после полного охлаждения. В итоге получается начинка примерно такой же густоты, как желе. Секрет приготовления такой густой начинки для малинового торта — кукурузный крахмал!
Этот рецепт предлагает добавлять суспензию (смесь кукурузного крахмала и воды) к частично приготовленной малиновой смеси. Использование суспензии вместо добавления кукурузного крахмала непосредственно в начинку значительно упрощает вхождение кукурузного крахмала в начинку. Вы не можете добавить порошок кукурузного крахмала прямо в малиновую смесь, чтобы не получить тонны крошечных комков кукурузного крахмала.
Рецепт: Малиновая прослойка в торт — как приготовить:
- По возможности делайте малиновую начинку заранее! Дополнительное время позволит начинке загустеть и приобрести аромат.
Поместите замороженную или свежую малину, сахарный песок, лимонный сок и цедру лимона, а также 1/4 стакана воды в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Размешайте смесь, пока она не закипит.
Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте начинке покипеть 10-15 минут. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты.
Вылейте начинку в металлическое сито, подвешенное над миской среднего размера, и протолкните вниз. Используйте приличное давление, чтобы вся жидкость действительно прошла через сито. У вас должно остаться около 1/2 стакана семенной мякоти.
В отдельной небольшой миске приготовьте кашицу, смешав оставшиеся 1/4 стакана воды с кукурузным крахмалом. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде.
Добавьте эту смесь кукурузного крахмала в процеженную малиновую начинку и перемешивайте, пока она не смешается.
Промойте кастрюлю и снова вылейте в него начинку (чтобы в нее не попали остатки семян). Нагрейте на среднем огне и постоянно помешивайте на этом этапе, чтобы начинка не подгорела.
Готовьте, пока смесь не закипит, затем убавьте огонь до среднего. Продолжайте помешивать и готовьте еще несколько минут.
Советы по приготовлению идеальной малиновой начинки:
- Малиновую начинку обычно готовят из свежей или замороженной малины. Этот рецепт работает как со свежей, так и с замороженной малиной. Оба типа отлично работают, так что вы можете приготовить этот рецепт с любым из них! Если сезон малины, можно использовать свежую малину! Замороженная малина отлично подойдет в межсезонье или если вы не можете достать свежую малину. Замороженная малина может быть предпочтительнее, потому что не нужно беспокоиться о ее порче, если вы не используете ее сразу.
По этому рецепту получается примерно 1,5 стакана начинки для малинового торта, чего достаточно, чтобы заполнить 20-см слоеный торт. Если ваш торт больше, удвойте рецепт.
Добавление свежего лимонного сока и цедры лимона усиливают вкус фруктов и добавляет яркую нотку аромата. Только убедитесь, что у вас свежий лимон! Предварительно выжатый лимонный сок не дает такого эффекта.
Эту начинку для малинового торта можно приготовить за две недели раньше срока, если хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике.
Источник
Заварной малиновый крем
Ингредиенты
Сахар — 150 г (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите необходимые продукты для приготовления заварного малинового крема.
Малину заранее переберите и промойте в холодной воде, лишнюю жидкость слейте, а ягоды переложите в чашу блендера.
Погружным блендером перебейте их до однородного состояния.
Так как данная ягода имеет много мелких косточек, получившееся пюре следует перетереть через мелкое сито, чтобы полностью от них избавиться.
В отдельной миске соедините сахарный песок и куриное яйцо.
С помощью миксера взбейте массу до частичного растворения кристаллов.
Добавьте просеянную пшеничную муку и тщательно перемешайте.
Влейте тёплое молоко и снова перемешайте.
Молочную смесь перелейте в подходящую кастрюлю и отправьте на огонь.
При постоянном помешивании доведите её до кипения и добавьте малиновое пюре.
Сделайте минимальный нагрев и готовьте крем до загустения, на это уйдёт около 3-4 минут. Главное, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Вот и всё, заварной малиновый крем готов. Переложите его в чистую сухую миску и вплотную накройте пищевой плёнкой (это делается для того, чтобы предотвратить появление корочки). Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре, после чего используйте по назначению.
Заварной крем с малиной получается очень вкусным, нежным и ароматным.
Источник
Рецепты Малиновый крем
Малиновый крем
Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.
Малиновый крем
сахар «Мистраль» – 100 г
Малину перебрать, вымыть, обсушить и размять в пюре. Затем протереть через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.
Взбить йогурт с сахаром, добавить малиновое пюре, перемешать.
Мороженое крем-брюле с малиновым соусом
0,5 ч. л. лимонного сока
20 г сахарной пудры
полоски цедры 1 лимона
400 г мороженого
Малину размять вилкой и смешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Шарики мороженого разложить по бокалам, сверху полить малиновым соусом. Украсить тонко нарезанной лимонной цедрой.
Овсяный блинный торт с творожное-малиновым кремом
Сметана 20%-ная — 6 чайных ложек
Жирный творог — ¾ стакана
Овсяные хлопья — 100 г
Молоко — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Малиновое варенье — 3 чайные ложки
Овсяные хлопья перемолоть в муку удобным способом (или заранее купить овсяную муку).
В миску вбить яйца, всыпать получившуюся муку, влить молоко и тщательно перемешать вилкой либо венчиком.
Выпекать блины на раскаленной антипригарной сковороде без масла.
Маффины с малиновым кремом
Шоколад — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Сливочное масло или маргарин — 150 Грамм
Мука — 150-200 Грамм
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки (или 1 ч.ложка гашеной соды)
Малина — 200 Грамм
Творжный сыр — 300 Грамм (Альметте, Буко, Филадельфия)
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тарт с малиново-сливочным кремом
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Шоколад молочный — 30 г
Мука пшеничная — 300 г
Муку просеять, смешать с сахаром и солью.
Добавить замороженное и порезанное кубиком масло. Перетереть руками в крошку.
Добавить сметану, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и отпраить в холодильник минимум на 1 час.
Готовое тесто раскатать в пласт, выложить в форму.
Вырезать бумажный круг, положить на тесто. Заполнить форму грузом и отправить в нагретую до.
волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом
* 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
* 300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии) я брала филадельфию
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 150 г сливочного масла
Масло растераем с сахаром, добавлаем 3 яйца и шоколад все перемешать в конце добавлаем разрихлитель и муку.
для крема нам нужно перемешать яйцо с сахаром, добавлаем сыр филадельфия и малину ,аккуратно перемешать.
теперь в формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Малиновый крем-суп с запеченной свеклой
Для приготовления крем-супа нам потребуются малина, натуральный йогурт «Активиа», апельсин, базилик, отваренная свекла.
Свеклу нужно заранее отварить или запечь в духовке. Хорошо промытую свеклу обернуть фольгой и поставить в духовку. Запекать до готовности примерно 1.5 часа. Готовность свеклы проверяем зубочисткой: если зубочистка легко входит в свеклу — све.
Крем «Малиновое кружево»
Самое трудное здесь — сделать ягодное, свежее пюре. Ягоды лучше протирать через ситечко, лучше через нейлоновое. Я перемалывала малину в блендере, затем протирала. Сделала много пюре. УРА! Теперь возьму 350 г, а остальное заморожу, для следующих блюд.
Остальное быстро и приятно. Сахар с водой кипятить 3-5 минут.
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, перемешать с г.
Оладьи с малиновым кремом
растительное масло для жарки
1 ст. л. ванильного сахара
200–300 г малины
250 г сливочно-творожного сыра
Для теста разделить яйца. Желтки взбить с сахаром в пышную пену. Белки взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром до мягких пиков.
В миску просеять муку. Добавить молоко и взбитые желтки. Вымешать гладкое тесто. Ввести взбитые белки. Быстро перемешать до однородности.
Фасолевые корзиночки с творожно-малиновым кремом
Экстракт — 1/2 ч. л.
Молоко — 1,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Конфитюр — 2/3 бан.
Масло растительное — 30 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Отварите фасоль в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде.
С помощью блендера измельчите фасоль в пюре. Добавьте к пюре все ингредиенты для теста и пемешайте при помощи блендера.
Маффины с малиновым кремом и шоколадом
300 гр. творожного сыра;
2 чайной ложки разрыхлителя.
100 гр. шоколада (любого);
50 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный.
100 гр. сахара ”Мистраль” коричневый универсальный;
150 г. сливочного масла;
1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками
2)Масло растереть с сахаром.
3)Добавить яйца и перемешать.
4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5)Добавить шоколад и перемешать.
Булочки бруснично-малиновые с кремом
Джем малиновый- по вкусу
Дрожжи сухие -1 ч.л
1.Просеянную муку смешайте с дрожжами.
2.Влейте теплый кефир,вбейте яйцо. Добавьте сахар, соль ,ванильный сахар.
3.Введите растопленное сливочное масло,замесите однородное крутое тесто и поставьте его на 30 мин. в теплое место.
Корзиночки с творожно-малиновым кремом
25 гр. масла (маргарин)
2 чайные ложки разрыхлителя
1 столовая ложка сахара (можно больше, для любителей сладкого)
2 столовые ложки сахара
150 гр. творога (9%)
Приготовить тесто. Смешать творог, растопленное масло, сахар, разрыхлитель и молоко. Затем ввести муку и замесить тесто.
Формочки смазать маслом и выложить тесто. На тесто выложить горох (фасоль). Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.
Приготовить начинку. Желатин замочить в 50 мл молока, дать набухнуть. Затем развести на водяной бане (не кипятить).
Малиново-черничный блинный торт
Сыр творожный — 300 г
Клементин — 0,5 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Для малинового крема смешать 150 г творожного сыра, 25 г малинового джема и 1 ч. л. лимонного сока.
Для черничного крема смешать оставшийся творожный сыр, 25 г черничного джема и лимонный сок.
Форму для торта застелить блинчиком.
На дно выложить 1 ст. л. черничного крема.
Груши в кампари с малиновым соусом и кремом из маскарпоне
Желе из красной смородины — 2 столовые ложки
Листья мяты — по вкусу
Цедра апельсина — 3 куска
Сыр маскарпоне — 230 г
Малина замороженная — 280 г
Сахар — 1,25 стакана
Малиновый сок — 2 стакана
Апельсиновый ликер — 4 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
В кастрюле смешайте малиновый сок, сахар, Кампари и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Накройте крышкой, сделайте очень маленький огонь и поддерживайте смесь в горячем состоянии.
Аккуратно очистите груши, оставив веточки, натрите разрезанным пополам лимоном и разрежьте вдоль пополам. Круглой ложкой вырежьте сем.
Яблочно-малиновый десерт с яичным кремом
Вино десертное — 50 мл
Варенье — 5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Для основы понабится хлеб для тостов. Я использовала собственного приготовления на молоке.
Яблоко делим напополам и нарезаем тонкими дольками. Можно оставить кожуру, а можно предварительно очистить яблоко — по вашему предпочтению.
Обильно смазываем хлеб малиновым вареньем и выкладываем дольки яблок сверху.
Посыпаем сверху яблоки тростниковым сахаром, который вп.
Эклеры с малиновым кремом и белым шоколадом
Пшеничная мука — 65 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Белый шоколад — 100 г
Сливки — 2 стакана
В небольшую кастрюлю налить воду, добавить соль, масло или маргарин, довести до кипения, затем кастрюлю снять с огня, в горячую жидкость засыпать муку и тщательно перемешать.
Кастрюлю вернуть на плиту, нагревать на слабом огне, часто помешивая деревянной ложкой в течение 30 секунд. Затем кастрюлю снять с огня, оставить на 5 минут. Постепенно, по одному вбить .
Пирожные с кракелином и малиновым кремом
Сахар тростниковый — 0,5 стак.
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 65 г
Масло сливочное — 200 г
Приготовим заварное тесто. Вливаем воду в кастрюлю и нагреваем. Затем добавляем сливочное масло. Когда масло растает, добавляем всю муку, по щепотке соли и сахара и быстро замешиваем тесто. Мешаем до образования комка.
Остудить тесто до комнатной температуры.
Затем ввести в тесто яйца и хорошо перемешать.
Приготовим кракелин. Для этого соединяем сахар со сливоч.
Блинный торт с творожно-малиновым кремом
Малина замороженная — 400 гр.
Творог жидкий — 350 гр.
Сыр творожный — 400 гр.
Ванильный сахар — 2 пакетика
Масло подсолнечное — 4 ст.ложки + масло для жарки блинов
Сахар — 2 ст.ложки
Сахарная пудра — 250 гр.
Мука- приблизительно — 10 ст.ложек, возможно больше, тесто должно быть, как 3,5% кефир по консистенции
Фрукты для украшения
Готовим тесто для блинов:
1. Растираем яйца с сахаром и солью , добавляем масло и молоко.
2. Размешиваем все до однородной массы и постепенно добавляем муку до нужной нам консистенции 3,5% кефира.
3. Выпекаем блины. Из этого количества теста получается 25 блинов.
Источник