- Малиновый курд
- Малиновый курд
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Малиновый курд
- Малиновый курд
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Малиновый курд
- Ингредиенты
- Готовим малиновый курд
- Как приготовить «Малиновый курд» пошагово с фото в домашних условиях
- Малиновый курд. Десерт, начинка, крем — как для кето, так и для всех. Рецепт с КБЖУ
Малиновый курд
Малиновый курд
Малиновый курд — это вкусное, нежное, яркое лакомство. Курд, приготовленный из малины, можно подать в качестве дополнения к чаю или кофе. Съев ложечку такого десерта, остановиться очень сложно. Малиновый курд подходит и для прослаивания тортов. Он станет и отличной начинкой для эклеров или песочных корзинок. Готовится курд довольно просто, а в итоге получается наивкуснейший десерт!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Малину перебрать. Если малина червивая, то залить ягоды холодной водой с щепоткой соли, все червячки всплывут на поверхность воды, затем воду слить.
Поместить малину в сотейник и размять толкушкой (или ложкой).
Поставить на средний огонь и довести до кипения.
Снять сотейник с огня и откинуть малину на дуршлаг. Перетереть малину через сито, нам нужны только сок и мякоть. Дать ягодному соку остыть.
Вылить в сотейник ягодный сок, добавить яйцо и желток, перемешать венчиком, должна получиться однородная масса.
Добавить масло и сахарную пудру, поставить сотейник на огонь.
Варить малиновый курд на медленном огне, постоянно помешивая. После закипания курд постепенно начнёт густеть. Как только курд «запыхтит», снять его с огня. У меня ушло до загустения, примерно, 5-7 минут с момента закипания.
Переложить малиновый курд в баночку, дать немного остыть, а затем закрыть крышкой и убрать в холодильник до полного остывания. У меня получилась баночка объёмом 250 мл.
Красивый и очень вкусный малиновый курд можно подать к столу в качестве десерта, использовать для прослаивания тортов или в качестве начинки для пирожных. Обязательно попробуйте и вам точно понравится это нежнейшее лакомство!
Источник
Малиновый курд
вторник, 3 февраля 2015 г.
Курд (или еще его название произносят как кёрд) — это сладкий десертный крем, который принято готовить на основе фруктового или ягодного (сока). Кроме того, в составе этого вкуснейшего десерта есть сырые яйца (в частности, яичные желтки), а по типу технологии можно сказать, что курд — это заварной крем.
Если говорить о структуре вкусного и быстрого десерта по данному рецепту, можно отметить, что в готовом виде малиновый курд отличается нежность, легкостью и несколько студенистым состоянием. А по вкусу его можно сравнить с самым нежным детским творожком с малиной.
Используется малиновый курд как сладкий и ароматный соус к блинчикам и оладьям, творожным сырникам. Кроме того, им можно наполнять тарталетки и песочные корзиночки. А еще подавать в качестве отдельного, самостоятельного десерта. Да и просто с кусочком домашнего хлебушка такое лакомство как нельзя лучше подойдет в чашке горячего чая или кофе.
Теперь по рецепту: малину можете брать как свежую, так и замороженную. Сливочное масло – не менее 72% жирности (все, что ниже, это сложно назвать сливочным маслом). Вообще, принято добавлять масло в уже готовый курд, когда он уже не на плите, но я заверяю вас, что мой вариант в результате ничем не отличается от классического. Куриные яйца нужно брать наисвежайшие, так как до кипения доводить курд мы не будем – максимальная температура 80-85 градусов.
Источник
Малиновый курд
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Малиновый курд — это безумное ароматное наслаждение! Я очень люблю полакомиться таким сладким соусом, смотря интересное кино или сериал, обожаю есть с ним вприкуску свежую выпечку. Даже обычные ломтики хлеба с таким соусом — просто объедение!
Многие боятся создавать этот соус-крем, опасаясь, что у них не получится, но, смею вас уверить, курд получается с первого раза практически у всех (исключение — некачественное сливочное масло, которое может расслоить соус).
Курды можно создавать из клубники, лимонов, апельсинов, ежевики, смородины и т.д. Хранится соус в холодильнике не более 2 суток, им наполняют серединки маффинов и капкейков, чтобы они не были суховаты на вкус. Желательно помнить о том, что это жидкий крем, он не будет, как белковый, держать форму! Если вы хотите добиться такого эффекта, то в курд нужно добавлять желатин или агар-агар.
Для приготовления малинового курда подготовьте продукты по списку. Малину очистите от хвостиков и промойте в воде.
Куриное яйцо разбейте в глубокую емкость и взбейте вилкой, миксером или венчиком в пену вместе с сахарным песком.
Малину выложите в ковш или казанок, прогрейте на плите и томите в течение 3-5 минут, пока содержимое ковша не превратится в пропаренное малиновое пюре.
Аккуратно влейте в ковш яичную смесь и сразу же начните все вместе перемешивать венчиком или вилкой. Томите на плите до загустения — 3-5 минут на минимуме огня.
Процедите крем через металлическое ситечко, удаляя косточки, жмых.
В процеженную массу выложите сливочное масло и вмешайте его в нее. Масло можно было добавить и в ковш, но при нагревании некачественный молочный продукт мог бы расслоиться и испортить весь крем, поэтому лучше не рисковать и вмешивать масло в самом конце. Вынесите крем в емкости на холод, прикрыв его пищевой пленкой.
Как только малиновый курд загустеет при остывании, выложите его в пиалу или соусник, подайте на пробу своим близким, ну и себе не забудьте оставить часть лакомства!
Источник
Малиновый курд
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Готовим малиновый курд
Малиновый курд — это очень нежный, нежирный малиновый крем. Такой курд составляет сильную конкуренцию общеизвестному лимонному курду. Мне малиновый курд понравился намного больше, чем лимонный — он нежнее, мягче, имеет очень красивый цвет и отличный малиновый аромат.
Таким курдом можно наполнять тарталетки. Его можно подавать с оладьями, с мороженым. Просто намазать на кусок булочки и лакомиться с горячим молоком. А кроме всего прочего на его основе можно приготовить очень вкусное мороженое. Вариаций — масса. Попробуйте, не пожалеете.
Как приготовить «Малиновый курд» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления курда из малины нам понадобится малина, сахарная пудра, 1 яйцо и 1 желток, сливочное масло.
Малину перебрать и выложить в ковшик.
Довести до кипения и готовить на маленьком огне 1 минуту.
Протереть малиновую массу через металлическое сито для удаления косточек.
Малиновое пюре возвратить в ковшик. Добавить 1 яйцо и 1 желток.
Взбить с помощью венчика до образования однородной массы.
Добавить сливочное масло и сахарную пудру.
Заварить на медленном огне, постоянно помешивая, до густого состояния (до кипения не доводить). Если на ложке остаётся «дорожка» — курд готов.
Ещё раз пропустить курд через металлическое сито, слегка помешивая.
В сите останутся маленькие кусочки свернувшегося белка, а курд, благодаря этой процедуре, будет абсолютно однородным.
Перелить курд в стерилизованную банку. Охладить, закрыть и поставить в холодильник. Он там может храниться до 2 недель. Из этого количества продуктов получится приблизительно 200 мл курда.
Источник
Малиновый курд. Десерт, начинка, крем — как для кето, так и для всех. Рецепт с КБЖУ
Я уже давно готовлю курд и храню его в холодильнике в качестве десерта на случай, когда захочется вкусненького.
КБЖУ курда с малиной 289 ккал 4,1/28,4/4,9 (вместе с клетчаткой)
Он универсален — его можно есть отдельно ложкой, использовать как начинку (например, с меренгами), как самостоятельный крем в прослойках тортов, в корзиночках. В общем, это отличный вариант на все случаи жизни.
Чаще всего, я готовлю лимонный курд с добавлением лайма. Рецепт один-в-один как этот, напишу в скобочках для лимонного варианта.
Готовится проще простого, времени максимум 30 минут отнимает.
- 4 яичных желтка (белки уходят сразу на меренгу)
- 80 гр сливочного масла
- 150 гр малины (для лимонного — 80 гр лимонного сока и цедра лайма или лимона)
- подсластитель по вкусу
- В сотейник или кастрюлю протереть малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек (или влить лимонный сок и цедру)
- Добавить 4 желтка
- Добавить подсластитель (кто не на диете, то сахар. Для лимонного 120 гр, для малинового меньше, гр 80-90). Я не рекомендую тут использовать эритрит, т.к. после остывания он может кристаллизоваться, а текстура курда должна быть однородной и мягкой. Я использую жидкую стевию.
- Все поставить на небольшой огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. Важно не отвлекаться, чтобы желтки не заварились в омлет.
- Как только смесь загустеет, то добавить сливочное масло, перемешать и выключить.
- После остывания переложить курд в емкость и убрать в холодильник.
- Он застынет достаточно быстро и уже можно есть 🙂
Источник