Как приготовить малиновый лимонад

Малиновый лимонад

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В сезон свежих ягод предлагаем сделать в домашних условиях малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Заранее запасаемся льдом, охлажденной газировкой и приступаем к процессу!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Этот рецепт — отличная возможность применить раздавленные или слегка примятые ягоды. Внешний вид малины в данном случае значения не имеет, так как малиновая масса в любом случае будет превращена в пюре. Единственное ограничение — ягоды для лимонада должны быть спелыми и сладкими, поэтому в начале приготовления тщательно перебираем малину, откладывая в сторону розово-зеленые экземпляры.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • свежая малина — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная или обычная питьевая вода — 2,5-3 стакана.

к содержанию ↑

Малиновый лимонад рецепт с фото

Как приготовить домашний малиновый лимонад

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Малину промываем в дуршлаге, позволяем жидкости полностью стечь. Чистую ягоду старательно растираем в пюре любым удобным способом — вручную с помощью толкушки для картофеля или же блендером.
  2. Тщательно перетираем малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок пока убираем в холодильник, а оставшийся жмых перекладываем в любую жаростойкую емкость.
  3. С лимона снимаем цедру путем натирания на крупной терке, добавляем к малиновому пюре (жмыху). Всыпаем всю норму сахара и перемешиваем компоненты.
  4. Вливаем в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропускаем через сито, избавляясь от остатков ягодной мякоти.
  5. Из небольшого лимона выжимаем сок и вливаем к процеженному малиновому «компоту». Следом добавляем малиновый сок, дожидавшийся своей очереди на полке холодильника.
  6. Разбавляем концентрированную малиновую смесь заблаговременно охлажденной газированной или по желанию простой питьевой водой. Концентрацию варьируем самостоятельно, с учетом личного вкуса. Разливаем малиновый лимонад по бокалам, дополняем осколками льда. Украсив напиток дольками лимона и/или листочками мяты, подаем.

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Домашний малиновый лимонад готов! Наслаждаемся насыщенным ягодным вкусом прохладительного напитка!

Источник

АлкоИмперия

Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления

Домашние безалкогольные рецепты освежающего малинового лимонада

Лимонад с малиной в домашних условиях легко сделать за 5 минут, все необходимые ингредиенты доступные. Этот прохладительный безалкогольный напиток – замечательная замена магазинной газировке, и гораздо более полезная, благодаря натуральным ягодам и умеренному содержанию сахара. У коктейля яркий ягодный вкус, пить его положено охлажденным, сразу после приготовления.

Читайте также:  Как приготовить пирог с растительным маслом

Лимонад с малиной и мятой

Это самый популярный вариант малинового летнего коктейля.

Чтобы его сделать, подготовьте:

  • 200 г свежих ягод малины;
  • 2 среднего размера лимона;
  • крупную ветку мяты с молодыми листьями;
  • стакан сахара-песка;
  • 1 л воды.

Пошаговый рецепт малинового лимонада:

  1. В кастрюлю с водой бросьте мятные листья, всыпьте сахар. Поставьте на плиту, дождитесь закипания. Помешивайте, пока сахарные крупинки не растворятся.
  2. Выключите огонь. Профильтруйте мятное варево после остывания.
  3. Выжмите из ягод сок через мелкоячеистое сито. Емкость с соком подержите на полке холодильника 30-40 минут.
  4. Выжмите сок из лимонов. Тоже поставьте его охлаждаться.
  5. В посуду для подачи влейте мятный сироп и охлажденные соки. Размешайте.

Для красивой подачи гостям вставьте в стаканы шпажку с нанизанными на нее крупными ягодами малины и маленькую веточку мяты. При желании бросьте в напиток 3-4 кубика льда.

Лимонад с малиной и базиликом

Чтобы сделать терпкий и бодрящий малиновый лимонад в домашних условиях, возьмите:

  • 400 г свежих ягод садовой малины;
  • 50 г свежих листьев базилика;
  • один плод лайма;
  • стакан воды;
  • сахар по вкусовым предпочтениям.

Готовьте прохлаждающий коктейль следующим образом:

  1. Прокрутите ягоды и зелень в блендере так, чтобы получилась однородная кашица.
  2. Эту кашицу профильтруйте сквозь мелкоячеистое сито.
  3. Отлейте половину стакана воды. Всыпьте в нее желаемое количество подсластителя.
  4. Получившийся сироп добавьте в кашицу. Оставьте настаиваться около часа.
  5. Выжмите сок из цитруса. Влейте в лимонад.
  6. Разбавьте напиток оставшейся водой по вкусовым предпочтениям.

Воду можно использовать не обычную, а газированную. При желании добавьте пару кубиков льда.

Лимонад с малиной и маракуйя

Чтобы сделать лимонад с малиновым сиропом и тропическим фруктом, подготовьте:

  • 120 г растертой в кашицу малины;
  • 80 г мякоти маракуйи;
  • 30 г апельсина;
  • 20 г лимона и столько же лайма;
  • 20 мл малинового сиропа и столько же сиропа маракуйи;
  • полстакана газированной воды.

Готовьте лимонад следующим образом:

  1. С цитрусов не срезайте кожуру, просто тщательно ее помойте.
  2. Разрежьте цитрусы на мелкие аккуратные кусочки. Подавите ступкой, чтобы выделился сок.
  3. Добавьте маракуйю и малиновую кашицу, влейте оба жидких сладких ингредиента.
  4. Разбавьте получившийся концентрат газировкой. Хорошо размешайте.

Лимонад из замороженной малины

Чтобы сделать освещающий и яркий лимонад с малиной и лимоном, можно взять ягоды из морозильника.

Вот ингредиентный состав:

  • 150 г замороженных ягод;
  • один средний лимон;
  • 50 г сахарного песка;
  • стакан газированной воды;
  • полстакана обычной воды.

Как сделать малиновый лимонад – пошаговая инструкция:

  1. Взятую из морозильника малину промойте, оставьте высыхать.
  2. С цитруса не срезайте кожуру. Но хорошо промойте ее, чтобы удалить следы химической обработки.
  3. Разрежьте лимон на мелкие куски. Выньте из мякоти косточки.
  4. Ягодно-цитрусовую смесь положите в блендер. Всыпьте подсластитель и обычную воду.
  5. Взбалтывайте, пока не получится однородная масса. Лимон должен хорошо размолоться, диаметр кусочков кожуры не должен быть больше 3 мм.
  6. Получившуюся кашицу профильтруйте сквозь сито.
  7. В стаканы для подачи бросьте по 5-6 кубиков льда. Влейте готовое ягодное пюре.
  8. Долейте газировку до края стакана.
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с яблоками

Когда готовите малиновые лимонады, всегда оставляйте 4-5 свежих ягод, чтобы нанизать на шпажку для украшения стакана, либо чтобы бросить их непосредственно в сам напиток. Эти коктейли положено украшать именно так.

Газировку для домашнего лимонада покупайте с нейтральным вкусом. То есть она не должна быть солоноватой, минерализованной. Пить малиновый коктейль положено неторопливо, наслаждаясь ягодным вкусом в знойный летний день.

Источник

Малиновый лимонад

Этот малиновый лимонад отлично заменит покупную сладкую газировку — пользы в нем невероятно много, так как малина и лимон здесь в свежем виде. Порцию можно увеличить, но кислоту от лимона нужно будет корректировать количеством сахара. Безусловно, вкуснее этот напиток из свежих ягод, но и замороженные вполне подойдут. Самым большим плюсом этого напитка является то, что в зависимости от сезона, малину можно заменять ягодами клубники, черной или красной смородиной, черникой.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить малиновый лимонад

Ингредиенты:
  • Малина – 150 г
  • Сахар – 40 г
  • Вода – 100 мл холодная
  • Вода газированная – 250 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Лед – 6 шт. кубиков

Приготовление: Шаг 1

Малину промыть под проточной водой и обсушить на вафельном или бумажном полтенце. Отложить немного малины для декора.

Шаг 2

Вымыть лимон в теплой воде и тщательно вытереть полотенцем. Важно убрать восковой слой, которым покрывают лимоны для лучшей транспортировки и продления срока хранения.

Разрезать лимон на 8-10 кусочков и удалить косточки.

Шаг 3

Сложить малину и кусочки лимона в чашу блендера, влить 100 мл холодной воды и всыпать сахар.

Шаг 4

Пробить на пульсирующем режиме до получения однородной массы, кусочки лимона не должны быть крупнее гречневых зернышек.

Шаг 5

Процедить получившуюся массу через сито (лучше не брать сито со слишком мелкой сеткой).

Шаг 6

Оставшуюся малину аккуратно надеть на шпажки.

Шаг 7

Разлить лимонно-малиновое пюре по двум стаканам, добавить кубики льда.

Шаг 8

Долить газированной воды. Воду лучше использовать нейтральную, без соленого привкуса.

Шаг 9

Украсить стаканы шпажками с малиной. Вместо такого декора ягоды малины можно добавить в сам напиток. Подавать малиновый лимонад сразу же.

Источник

Малиновый лимонад

Малиновый лимонад — идеально подходит для жарких дней, когда хочется немного освежиться. Я рекомендую его особенно в сезон свежей малины, но в качестве исключения можно использовать и замороженную малину.

Малина – 300 гр.
Лимон – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Мята – 1 веточка
Вода газированная или негазированная – 1 литр (4 стакана)
Лёд

Приготовление лимонада:

Малину промываю на сите. Около 260 граммов малины измельчаю блендером. Получившийся мусс протираю через мелкое сито (чтобы избавится от мелких косточек). Примерно 40 граммов малины оставляю целой для украшения.

Читайте также:  Как приготовить панкейки ингредиенты

Лимоны тщательно мою и сушу. Один лимон нарезаю полукольцами толщиной около 0,5 см. Укладываю дольки на дно графина. Заливаю 3 стаканами холодной воды. Отставляю в сторону.

С оставшихся двух лимонов выжимаю сок.

Оставшийся стакан воды нагреваю в кастрюле, добавляю туда же сахар (150 гр.) и перемешиваю до полного его растворения. Убираю кастрюлю с сиропом с огня и даю ему остыть.

В графин, в котором находятся нарезанный лимон и вода, заливаю сок лимона, малиновый мусс и остывший сироп. Добавляю веточку мяты (мну её руками, чтобы вытянуть из нее больше аромата). Перемешиваю лимонад и ставлю его в холодильник. Перед подачей на стол добавляю кубики льда – в графин или прямо в бокал.

В стаканы с лимонадом также добавляю несколько свежих ягод малины, свежей мяты и ломтик лимона для украшения.

Источник

Малиновый лимонад

Ингредиенты

Малина — 200-250 г

Лимон (сок) — 1 шт. + для подачи 0.5 шт.

Сахар — 100-150 г (по вкусу)

Мята – 2 веточки

Вода газированная/питьевая – 0.8-1.2 литра (по вкусу)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малиновый лимонад быстрого приготовления – ароматный и вкусный красочный напиток, который выручит и в праздники, и в будни.

Приготовленный на основе пюре из свежей или замороженной малины, дополненный соком лимона, льдом и листьями мяты, лимонад обладает насыщенным вкусом и ароматом малины, получается аппетитно игристым и красочным, прекрасно освежает и утоляет жажду, а главное – готов к подаче на стол в считанные минуты. Прекрасный вариант безалкогольного напитка, который порадует и взрослых, и детей, и не доставит хлопот в приготовлении. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Поместите малину в чашу блендера. Влейте сок лимона и взбейте все 30-40 секунд до получения однородного пюре. Для приготовления напитка можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

Добавьте сахар по вкусу и взбейте все еще 1 минуту, для того чтобы сахар растворился.

Получившуюся смесь перелейте в кувшин. Добавьте в кувшин лед, несколько кружочков лимона и листья мяты. Мяту перед добавлением в кувшин прихлопните 2-3 раза ладонью, чтобы листья раскрыли свой аромат.

Влейте в кувшин охлажденную газированную минеральную или питьевую воду, разбавив концентрированную смесь по своему вкусу. Разлейте напиток по бокалам, дополните трубочками и подавайте к столу.

Малиновый лимонад готов.

Видео версия рецепта:
Малиновый лимонад

Источник

Оцените статью