- Малина
- Мармелад из малины
- Рецепты мармеладов из малины
- Мармелад из замороженной малины
- Как приготовить мармелад из малины
- Мармелад малиново-крыжовенный
- Желе из малинового и красносмородинового соков
- Сушка малины
- Малина замороженная
- Малина, замороженная с сахаром
- Мармелад из малины на зиму — простой, но удивительный рецепт
- Как приготовить в домашних условиях мармелад из малины на зиму
- Малиновый мармелад
- Ингредиенты
- Готовим малиновый мармелад
- Как приготовить «Малиновый мармелад» пошагово с фото в домашних условиях
- Беру 300 грамм любых ягод, подойдут замороженные и получаю целую гору мармелада
- Мармелад из малины
Малина
Мармелад из малины
Рецепты мармеладов из малины
Мармелад из ягод, классический и простой десерт, легкий, элегантный и вкусный. Ингредиенты мармелада из малины: 1 кг малины, 500 г сахара. Ягоды подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито. Сок смешать с сахаром и варить на сильном огне до готовности, постоянно помешивая.
Мармелад из малины 2
1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника,4-6 г лимонной кислоты.
Ягоды малины подогревать на слабом огне, пока не пустят сок. Горячую массу протереть через сито, смешать с сахаром и варить до готовности. За 5—10 мин до окончания варки прибавить пектиновую заготовку.
Мармелад из замороженной малины
- 50 г. замороженной малины,
- 100 г. коричневого сахара,
- 1 пакетик желатина без вкуса.
Как приготовить мармелад из малины
Чтобы готовить этот вкусный рецепт мармелала из малины первое, что ты необходимо сделать, состоит в том, чтобы заносить в список все ингредиенты.
В кастрюльку высыпать сахар и 2 чашки воды, нагревать до тех пор, пока сахар не растает полностью.
Затем добавить малину (можно замороженную) и варить на среднем огне в течение 5 минут.
Отдельно замочить желатин с 4 ложками воды до образования густой пасты.
На мелком сите перетереть малину со всей жидкостью, чтобы дальше готовить домашний мармелад.
В эту жидкость добавить набухший желатин и нагреть на слабом огне, (можно в микроволновке) до полного таяния желатина.
Разлить смесь в формы и позволить охладиться. Чтобы ускорить процесс, можно поставить охлаждаться мармелад из малины в холодильник. Подавать малиновый мармелад можно с вынилиновым мороженым, попробуйте, очень вкусно.
Если тебе понравился этот рецепт, оставь нам свои комментарии.
Мармелад малиново-крыжовенный
700 г малины, 300 г крыжовника, 400 г сахара.
Выделить сок из малины (см. рецепт) и крыжовника, смешать и варить на слабом огне. Когда сок начнет загустевать, добавить сахар и варить до готовности.
Желе из малинового и красносмородинового соков
1 л малинового сока, 0,3 л красносмородинового сока, 500-700 г сахара.
Выделить сок из малины (см. рецепт) и красной смородины (см. рецепт), смешать, нагреть до 70° С, растворить в нем сахар. Варить на сильном огне до готовности. Фасовать в горячем виде и укупорить. Хранить в холодном месте.
Сушка малины
Для сушки берут не совсем зрелые ягоды садовой и лесной малины. Зрелые ягоды при сушке раскисают. Ягоды перебирают, очищают и раскладывают на ситах в один слой. На солнце ягоды малины сохнут 10—12 дней. В сушильном шкафу они высыхают за 2—4 ч. Сначала сушат при температуре 45—50 °С, а досушивают при 60 °С. Высушенные ягоды охлаждают и тут же укупоривают в герметичные упаковки.
Малина замороженная
Зрелые ягоды сортировать, разложить в формочки или коробочки и заморозить. Замороженные ягоды пересыпать в полиэтиленовые мешочки, герметизировать и поместить в камеру хранения морозильника.
Малина, замороженная с сахаром
1 кг малины, 200 г сахара
Подготовленные ягоды смешивают с сахаром, быстро укладывают в полиэтиленовые мешочки, контейнеры или другую тару и замораживают.
Источник
Мармелад из малины на зиму — простой, но удивительный рецепт
Мармелад из малины на зиму в домашних условиях с яблочным пектином. Этот простой рецепт с фото пошагово поможет заготовить полезный малиновый мармелад, густой, яркий, ароматный и полезный. Количество пектинового порошка можно регулировать по своему желанию – добавите чуть больше, получится очень густой мармелад, чуть меньше – красивое, ярко-алое малиновое желе. Этот рецепт – дуэт, по которому можно одновременно приготовить прозрачный мармелад и малиновый джем.
Советую засыпать ягоды сахаром на ночь, чтобы выделился сок, так не придётся добавлять в сироп лишнюю воду.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится несколько банок по 500 мл.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар песок – 750 г;
- пектиновый порошок – 10 г.
Как приготовить в домашних условиях мармелад из малины на зиму
Перебираем малину, удаляем испорченные ягоды, плодоножки, мусор. Если есть личинки малиновой мухи, то нужно помесить малину в таз, залить холодной водой с солью (1 столовая ложка соли на 4 литра воды). Личинки всплывут на поверхность, их легко удалить.
Пересыпаем ягоды сахаром, оставляем на 8-10 часов, чтобы выделился сок. Также можно сварить сахарный сироп – добавить в сахар 200 мл воды, довести до кипения, залить малину, однако в этом случаем придётся добавить больше пектина.
Когда ягоды дадут сок и в нём растворится сахарный песок, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, кипятим 5-6 минут.
Откидываем ягоды на сито, собираем малиновый сироп в миску.
Отдельно смешиваем 2-3 столовые ложки сахара с пектиновым порошком.
Небольшими порциями добавляем сухую смесь в горячий малиновый сироп, тщательно перемешиваем.
На умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты.
Разливаем кипящий мармелад в чистые и сухие банки, прикрываем полотенцем, остужаем.
Остывшие заготовки закрываем плотно, убираем в тёмную кладовую.
Ягоды из дуршлага перекладываем в кастрюлю, измельчаем погружным блендером.
Накрываем кастрюлю крышкой, нагреваем малиновый джем до кипения, кипятим 5 минут. Фасуем горячий джем в сухие банки, после остывания плотно закрываем прокипяченными крышками.
Мармелад из малины на зиму готов.
Источник
Малиновый мармелад
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 часов
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим малиновый мармелад
Мармелад, приготовленный из замороженной малины и агар-агара, очень напоминает кисель, но только очень густой и плотный. Структура мармелада характерна для изделий с агар-агаром, кубики плотные, упругие. Обваливать в сахаре мармелад лучше перед самой подачей, так как, постояв, сахар начинает таять. Вес малины указан в размороженном виде.
Как приготовить «Малиновый мармелад» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте размороженную малину, воду, сахар, агар-агар.
Малину поместите в кастрюлю, добавьте сахар. Нагрейте до полного растворения сахара.
Тёплую малиновую массу протрите через ситечко. Полученный сироп верните в кастрюлю.
Агар-агар залейте водой, перемешайте. Влейте воду в малиновый сироп. Нагревайте до закипания, на малом огне, проварите 3 минуты.
Перелейте массу в форму. После остывания поставьте в холодильник до полного застывания.
Немного нагрейте дно формы и тонким ножом отделите края мармелада от формы. Переверните форму на доску, выньте мармелад и нарежьте его кусочками произвольной формы.
Источник
Беру 300 грамм любых ягод, подойдут замороженные и получаю целую гору мармелада
Мармелад из ягод. Можно готовить каждый раз из разных ягод и каждый раз получать новый вкус. В зимнее время отлично подходят замороженные ягоды. Готовиться совсем просто, долго возиться точно не придется, смотрите сами.
Для начала в миску наливаем 300 мл. воды комнатной температуры и всыпаем 7 грамм агар-агара, перемешиваем и отставим в сторонку, дадим агар агару набухнуть. За это время подготовим ягоды.
У меня сегодня замороженные ягоды клубники, отмеряем 300 грамм ягод, если как у меня замороженные дадим им растаять предварительно, если будет жидкость не сливаем, а оставляем. Добавляем 150 грамм сахара, и пробиваем все блендером до однородности. Теперь протираем массу через сито, если Вам косточки клубники не мешают, или у Вас ягоды без косточек например вишня, этот этап упускаем.
Теперь берем кастрюлю лучше всего с антипригарным покрытием.
Вливаем набухший агар-агар и постоянно помешивая доводим на небольшом огне до кипения, дадим покипеть 2 минуты и добавляем подготовленную клубнику с сахаром.
Массу доводим до кипения не переставая помешивать и с момента закипания кипятим еще пару минут. Снимаем с огня, дадим массе постоять минуты две, за это время массу иногда помешиваем, чтобы ушла пенка и масса стала однородной. Берем подходящую форму у меня форма 23 см на 11 см, застелем ее пищевой пленкой. Можно взять форму силиконовую, тогда застилать не нужно, или взять силиконовую форму для конфет.
Дадим мармеладу остыть при комнатной температуре и убираем в холодильник до полного застывания. Агар агар застывает быстро, поэтому ждать долго не придется, он уже будет готов через 30 минут.
Мармелад извлекаем из формы и разрезаем на кубики. Можно оставить так, можно обвалять в сахаре, но сахар потом может подтаять, мне нравиться обваливать в кокосовой стружке.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Источник
Мармелад из малины
- Малина 2 стакана
- Вода 1 стакан
- Агар-агар 1 ч. л.
- Сахар 3-4 ст. л.
- Вам понадобится: 35 мин.
- География блюда:Украинская
- Основной ингредиент:Малина
- Тип блюда:Полдник
В кастрюлю насыпаем сахар и агар-агар.
Добавляем воду и перемешиваем. Разогреваем на малом огне помешивая.
Малину превращаем в пюре и перекладываем в сито. Нам нужна только жидкость с мякотью. Косточки убираем. Получается. примерно 200 мл. сока.
Агар-агар с водой и сахаром доводим до бурного кипения.
Постепенно вливаем малиновый сок, перемешиваем и убираем с огня.
Разливаем массу по формам. Агар-агар начинает застывать при температуре +40 градусов.
Отправляем форму в холод на 15 минут.
Источник