Как приготовить малиновый пирог с малиновым вареньем

Содержание
  1. Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем
  2. Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем
  3. Список необходимых ингредиентов
  4. Для теста
  5. Для начинки
  6. Этапы приготовления: пошаговая инструкция
  7. Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку
  8. Песочный пирог
  9. Творожный
  10. Открытый
  11. Овсяно-кокосовый
  12. Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
  13. Песочный пирог с малиной в духовке
  14. Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
  15. Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
  16. Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
  17. Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
  18. Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
  19. Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
  20. Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
  21. Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
  22. Шарлотка из малины и яблок в духовке

Как быстро и вкусно приготовить пирог в духовке с малиновым вареньем

Существует большое количество рецептов пирога с малиновым вареньем, различающихся списком ингредиентов и этапами приготовления. Начинающим домохозяйкам рекомендуется воспользоваться классическим способом, который не требует особых кулинарных навыков.

Кроме оригинального вкуса и аромата, пирог с малиной обладает рядом полезных свойств: помогает избавиться от симптомов простудных заболеваний, насыщает организм полезными микроэлементами и витаминами, повышает защитную функцию организма.

Описание классического рецепта пирога с малиновым вареньем

Основой десерта является дрожжевое тесто, начинка — малиновое варенье. Пирог выпекается в духовке или мультиварке. Весь процесс приготовления занимает около 2 часов.

Все используемые продукты должны быть качественными. Необходимо тщательно следить за пропорциями ингредиентов, поскольку излишек или недостаток одного из них может негативно повлиять на качество готового блюда. А также не рекомендуется заменять компоненты пирога аналогами.

Освоив процесс приготовления выпечки по классическому рецепту, хозяйкам можно приступить к импровизации: добавить в состав другие продукты в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Список необходимых ингредиентов

Перед началом работы нужно подготовить и взвесить все необходимые компоненты для основы и начинки пирога.

Для теста

Для теста понадобятся:

  • мука — 0,4 кг;
  • дрожжи — 15 г;
  • маргарин или масло сливочное — 25 г;
  • молоко или вода — 1 ст.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 100 г.

Чтобы готовая выпечка была пышной и светлой, следует использовать муку только высшего сорта. Опытные кулинары советуют вводить в тесто свежие дрожжи, а не сухой концентрат. Сливочное масло разрешается заменять маргарином.

Для начинки

Для начинки понадобится только малиновое варенье. Перед добавлением его к основе нужно убедиться в качестве продукта: на поверхности не должно быть слоя плесени. Можно использовать засахаренную заготовку, уменьшив наполовину количество сахара в составе теста.

Этапы приготовления: пошаговая инструкция

Вначале нужно замесить тесто для пирога:

  1. В кастрюлю влить молоко и поставить на плиту. Нагревать 2-3 минуты до температуры 30ºC.
  2. Положить в молоко свежие дрожжи и взбить смесь венчиком до полного растворения.
  3. Всыпать песок и все перемешать.
  4. В опару по одному ввести яйца и тонкой струйкой всыпать муку.
  5. Месить тесто 15 минут. Оно должно стать эластичным и не прилипать к ладоням.
  6. Положить размягченный маргарин и разминать еще 5-10 минут.
  7. Скатать тесто в комок, накрыть сухим полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут.
  8. Тесто осторожно обмять кончиками пальцев, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа.
  9. Дать тесту еще раз подняться.
  10. Подготовить посуду для выпечки: смазать дно и внутреннюю поверхность бортов растительным маслом, обсыпать мукой или сухарями.
  11. Включить духовку.
  12. 2/3 части теста выложить в форму, смазать поверхность малиновым вареньем слоем в 0,5 см.
  13. Из оставшегося теста сформовать корж и положить его на варенье. Края пирога защипать.
  14. Смазать заготовку взбитым желтком и оставить на 10 минут.
  15. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать около получаса при температуре 200ºC.

Готовность проверить следующим образом: нож вколоть в самую высокую часть пирога, вынуть и проверить наличие на лезвии следов сырого теста.

Несколько советов опытных кулинаров:

  • нельзя ставить заготовку из теста в холодную духовку;
  • слой начинки не должен превышать 1 см;
  • если тесто обминать несколько раз, готовое блюдо будет более воздушным и мягким;
  • в качестве обсыпки посуды для выпечки можно использовать не только муку или сухари, но и манную крупу;
  • чтобы пирог равномерно пропекся и не пригорел, на дно духовки рекомендуется поставить емкость с водой.

Готовый десерт подается к столу как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы вернуть мягкость зачерствевшему пирогу, достаточно поставить его на 3-5 минут в микроволновую печь.

Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку

Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.

Песочный пирог

Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:

  • мука — 300 г;
  • маргарин — 150 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • вода или молоко — 2 ст.л.
  • замороженные или свежие ягоды вишни — 2 ст.;
  • горький шоколад — 100 г;
  • сливки — 50 г.
  1. В глубокую миску высыпать горкой муку.
  2. Добавить сахар, соль, ванилин и нарезанный мелкими кусочками или натертый на терке замороженный маргарин.
  3. Влить воду и замесить тесто. Разминать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
  4. Скатать тесто в комок и поместить в холодильник на полчаса.
  5. Смазать противень растительным жиром.
  6. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить его на дно сковороды. Растянуть края коржа так, чтобы они закрывали борта формы.
  7. В нескольких местах тесто проколоть ножом или вилкой.
  8. Выпекать в течение 20-25 минут.
  9. Ягоды вымыть, слить образовавшийся сок.
  10. Выложить вишню в испеченное песочное лукошко.
  11. Апельсиновую или лимонную цедру всыпать в молоко, перемешать.
  12. Поставить емкость с молоком на плиту и подогреть до 30ºC.
  13. Разломать на мелкие кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и влить в молоко.
  14. Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбить.
  15. Залить глазурью пирог сверху.
Читайте также:  Как приготовить потроха козла

В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.

Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.

Творожный

Подготовить ингредиенты для теста:

  • муку — 2 ст.;
  • сливочное масло или маргарин — 140 г;
  • сахар — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу.
  • свежий творог — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 70 г;
  • ванилин — по вкусу.
  1. Муку высыпать горкой в эмалированную миску.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Соду погасить уксусом, влить в муку и перемешать.
  4. Натереть на терке предварительно замороженный в морозилке маргарин.
  5. Смешать с остальными ингредиентами и осторожно растереть руками до получения мелкой крошки.
  6. Убрать заготовку в холодильник.
  7. Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца и ванилин, взбить в блендере до образования однородной пастообразной массы.
  8. Смазать сковороду растительным маслом.
  9. Выложить на дно посуды половину песочной крошки, затем ровным слоем начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  10. Поставить сковороду в разогретую духовку, выпекать пирог в течение 40-50 минут.
  11. Готовый десерт подавать в охлажденном виде.

Открытый

  • мука — 2 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 80 г;
  • дрожжи — 20 г;
  • варенье, фрукты, ягоды, творог (на усмотрение хозяйки).
  1. Растворить дрожжи в подогретом молоке.
  2. Добавить яйцо, сахар и муку.
  3. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1,5 см.
  5. В смазанную форму выложить корж.
  6. На тесто вылить варенье или выложить ягоды.
  7. Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и выложить их сеточкой поверх начинки.
  8. Пирог смазать взбитым яичным белком и поместить в духовку на 40-50 минут.

Овсяно-кокосовый

Время приготовления овсяно-кокосового пирога составляет всего 45 минут.

Вначале нужно подготовить продукты:

  • муку — 1,5 ст.;
  • кефир — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 40 г;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ;
  • кокосовую стружку — 50 г;
  • соду или разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
  1. Растереть яйца с сахаром.
  2. Влить растопленный маргарин и кефир.
  3. Всыпать муку и овсяные хлопья.
  4. Последней влить гашеную соду.
  5. Замесить и раскатать тесто, выложить его в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень.
  6. Выпекать в духовке около получаса при температуре 220ºC.

Если готовое блюдо покажется немного суховатым, верх пирога можно смазать джемом, вареным сгущенным молоком или смесью сметаны и сахара.

Источник

Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке

В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.

Песочный пирог с малиной в духовке

Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Мука 180 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Масло сливочное 70 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Для начинки:
  • Малина 1.5 ст.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Манная крупа 2 ст.л.
  • Для посыпки:
  • Мука 3 ст.л.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Орехи 1 ст.л.
  • Сахарная пудра по вкусу

Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной

Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску вместе с разрыхлителем. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и разотрите с мукой.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, полученную массу добавьте в миску и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
  3. Творог протрите через сито.
  4. Приготовьте начинку. Блендером смешайте яйцо, обычный и ванильный сахар, сметану и творог.
  5. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сделайте бортики.
  6. Выложите в основу творожную начинку, сверху положите малину.
  7. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 минут. Горячий пирог посыпьте сахарной пудрой и остудите перед подачей.
Читайте также:  Как приготовить куриный порошок

Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?

Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Мука – 240 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Малина – 150 гр.
  • Для заливки:
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Маргарин растопите на медленном огне и остудите. Добавьте к нему яйца, кефир, сахар и ванилин, перемешайте.
  2. В тесто добавьте малину, перемешайте. Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте. Форму застелите пергаментом и выложите в нее тесто.
  3. Поместите форму в разогретую до 170 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
  4. Сметану смешайте с сахаром.
  5. Пирог смажьте сметанной заливкой, украсьте свежими ягодами малины и подавайте десерт на стол.

Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной

Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Для начинки:
  • Малина – 400-500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите. В миску влейте кефир, разбейте яйца, ванилин и соль, смешайте ингредиенты.
  2. Далее всыпьте сахар и влейте растопленное масло.
  3. После этого всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
  4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Влейте в форму часть теста, сверху разложите малину.
  5. Затем влейте оставшееся тесто и поместите форму в духовку.
  6. Выпекайте пирог при 190 градусах 40 минут. Пирог посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке

Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Малина – 200 гр.
  • Дрожжи – 20 гр.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Соль – 0,2 ч.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разломайте руками, смешайте их с теплым молоком, солью, обычным и ванильным сахаром.
  2. Масло растопите на медленном огне, остудите и добавьте в дрожжевую массу.
  3. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 40-60 минут для подъема.
  4. Дрожжевое тесто разделите на две чести. Из одной раскатайте основу для пирога, выложите ее в форму. Посыпьте тесто крахмалом и выложите ягоды.
  5. Вторую часть теста раскатайте, сделайте на нем надрезы и поместите его поверх начинки.
  6. Пирог запекайте в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Перед подачей пирог немного остудите.

Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях

Слоеные пироги всегда были и остаются одной из самых популярных видов выпечки. Их хрустящая корочка способна покорить сердце любого сладкоежки. К тому же полуфабрикат слоеного теста всегда можно найти в ближайшем магазине.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 2,5 ст.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сметана – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Молоко – 3 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Сахар ванильный – 2 гр.
  • Малина – 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто из муки, сметаны, сливочного масла и соли. Оберните тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
  2. Охлажденное тесто разделите на две части, раскатайте их в тонкие лепешки, наколите их вилкой или сделайте несколько надрезов ножом. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 20-30 минут.
  3. Готовые коржи остудите и обрежьте до ровных кругов.
  4. Приготовьте крем. В кастрюлю влейте 2 стакана молока и всыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Третий стакан молока взбейте с яйцами, добавьте муку и крахмал, перемешайте до однородности. Взбивая смесь с крахмалом и мукой, введите горячее сладкое молоко. Затем крем переложите в кастрюлю и варите на медленном огне до загустения.
  5. Соберите пирог. В форму положите первый корж, выложите на него 2/3 горячего крема.
  6. Положите сверху второй корж, смажьте его оставшимся кремом и украсьте малиной. Торт поставьте в холодильник на пару часов для пропитки. Пирог получается очень вкусным и нежным.
Читайте также:  Как приготовить листовую капусту рецепты

Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?

Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука – 400 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Желтки яичные – 5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Белки яичные – 5 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Малина – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахарную пудру, размягченное сливочное масло, перемешайте ингредиенты руками.
  2. В миску выложите яичные желтки.
  3. Несколькими движениями перемешайте тесто, разделите его на два неравных куска.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Большую часть теста раскатайте и сделайте из нее основу для пирога с невысокими бортиками. Форму с основой и второй кусок теста поместите в холодильник на полчаса.
  5. Затем форму с тестом поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Остудите корж.
  6. Приготовьте начинку. Белки взбейте до устойчивых пиков. Затем продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру и крахмал. В конце добавьте растительное масло, продолжайте взбивать до однородности.
  7. Полученный крем выложите на корж и разровняйте его. Сверху разложите замороженную малину.
  8. Затем натрите вторую часть теста на крупную терку.
  9. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?

Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ч.л.
  • Белок яичный – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло порубите ножом и смешайте с просеянной мукой и солью.
  2. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто.
  3. Тесто раскатайте в круглую лепешку и выложите на противень.
  4. В миске смешайте малину с крахмалом, выложите ягоды на тесто, добавьте сахар.
  5. Края теста заверните к центру и смажьте взбитым белком.
  6. Выпекайте пирог в духовке при 220 градусах 30 минут. Открытый пирог с малиной имеет румяную корочку и большое количество сочной начинки.

Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной

Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сметана – 0,5 ст.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Для заливки:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Малина – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбейте сахар со сметаной.
  2. Сливочное масло растопите в микроволновой печи. Когда масло остынет, влейте его в сметанную массу, перемешайте.
  3. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Тесто должно получится мягким и эластичным.
  5. Тесто распределите по форме и сделайте бортики.
  6. Приготовьте заливку. Смешайте яйцо, сахар, муку и сметану до получения однородной массы.
  7. Малину выложите на основу теста, влейте сверху сметанную заливку.
  8. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах 50-55 минут. Выпечку немного остудите, извлеките из формы и подавайте на стол.

Шарлотка из малины и яблок в духовке

Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Малина – 1 ст.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Яйца взбейте миксером до густой пены, затем постепенно всыпьте сахар и взбивайте еще 5 минут. В яичную массу всыпьте просеянную муку, соль и соду. Замесите тесто.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите в форму половину теста, сверху разложите яблоки.
  4. Поверх яблок разложите малину. Немного ягод оставьте для украшения пирога.
  5. Влейте оставшееся тесто поверх начинки.
  6. Форму с заготовкой поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовый пирог извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте малиной.

Источник

Оцените статью