Как приготовить малиновый сорбет

Малиновый сорбет

Сейчас, в сезон малины, спешу поделиться с вами отличным сорбетом из малины! Наверное, многие уже готовили фруктовое мороженое дома, обычно для этого ягоды просто измельчаются с сахаром и замораживаются, получается, конечно, полезно, но если хочется получить еще и очень вкусный результат необходимо приложить чуть больше усилий. А именно, необходимо фруктовое пюре не просто заморозить, а предварительно смешать его с киселем на основе кукурузного крахмала. Тогда сорбет при подтаивании будет иметь приятную кремовую консистенцию, а не просто превращаться в водянистую жидкость. Вот и вся хитрость! Таким образом, вы можете приготовить сорбет из других ягод или же смеси ягод, например, хорошо подойдет — черная смородина, черника и тому подобное. Главное получить из ягод густое ягодное пюре, которое и пойдет в дело. Моя маленькая дочь съела уже три порции, так что дети такой сорбет точно оценят, да и взрослым придётся по вкусу 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г малины (свежей или замороженной)
  • 70-100 г сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 150 мл воды

Как приготовить малиновый сорбет

Малину измельчить в комбайне.

Протереть через сетчатый дуршлаг (это важный момент, необходимо избавиться от косточек).

Жмых положить в кастрюльку, залить 100 мл воды, довести до кипения, покипятить пару минут.

Процедить, отвар вернуть в кастрюльку. Добавить сахар и ванильный сахар, довести отвар до кипения. Количество сахара обязательно регулируйте по своему вкусу, а также в зависимости от ягод, которые будете использовать.

Крахмал залить в стакане 50 мл воды, хорошо перемешать. Влить в отвар, при помешивании, разведенный крахмал. Довести до загустения, получается довольно густой кисель. Полностью остудить.

Малиновое пюре, малиновый кисель и лимонный сок перемешать и поставить в морозилку. Замораживать 3-5 часов до состояния «мягкого» мороженого, за это время необходимо 2-3 раза пробить смесь блендером.

Это необходимо, чтобы сорбет получился без крупных ледяных кристаллов и имел приятную консистенцию.

Затем переложить смесь в закрывающийся контейнер, хранить в морозилке. Я также часть смеси разложила по специальным формочкам для мороженого. Вот так выглядит малиновый сорбет, замороженный в формочке.

Если формочек нет, то подавать сорбет в виде шариков в креманке (перед формированием шариков дать контейнеру постоять 5-7 минут при комнатной температуре). Я украсила сорбет ягодами малины и мятой. Малиновый сорбет имеет приятную консистенцию, чистый фруктовый вкус, он отлично освежает, а также содержит очень мало калорий!

Читайте также:  Калина что можно приготовить рецепты

Источник

Малиновый сорбет

Ингредиенты

Сахар – 200-250 г (по вкусу)

Лимон – 1 шт. (сок и цедра)

Мята – 1 веточка (для подачи/ по желанию)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Малиновый сорбет – сочное, ароматное и невероятно освежающее лакомство, которое покоряет своим вкусом с первого кусочка. Приготовленный из свежих ягод малины, с добавлением небольшого количества сахара и лимонного сока, сорбет обладает насыщенным ароматом и невероятно аппетитным кисло-сладким малиновым вкусом. Предельно простой по составу и незатейливый в приготовлении, сорбет из малины — отличный вариант вкусного и натурального по составу десерта, который придется по вкусу всей семье.

Для приготовления десерта вам понадобятся такие компоненты.

Приготовьте сахарный сироп. Соедините 200 миллилитров воды и 200-250 граммов сахара (количество сахара зависит от сладости малины и ваших вкусовых предпочтений). Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры.

Смешайте компоненты и на среднем огне доведите смесь до кипения. Когда сироп закипит, выключите огонь и полностью охладите сироп.

Охлажденный сироп процедите, для того чтобы удалить кусочки лимонной цедры.

В чашу блендера добавьте малину.

Влейте подготовленный сахарный сироп. Взбейте компоненты несколько минут, до получения однородного малинового пюре.

Перелейте смесь в емкость, подходящую для замораживания продуктов. Добавьте по вкусу 1-2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока. Смесь на вкус должна получиться сладкой, но с легкой, приятной кислинкой.

Поместите смесь в морозильную камеру и, перемешивая раз в 40-60 минут, охладите до получения консистенции мягкого мороженого.

Процесс может занять от 4 до 6-7 часов, в зависимости от температуры и интенсивности охлаждения.

Если вы оставите смесь в холодильнике на ночь или она полностью замерзнет в процессе хранения – это не страшно. Вернуть десерту мягкую кремообразную консистенцию можно довольно легко. Для это просто слегка разморозьте малиновый сорбет, а затем измельчите при помощи вилки/ложки или блендера.

Для подачи выложите десерт в охлажденные порционные формочки или бокалы, украсьте ягодами малины и листиками мяты.

Малиновый сорбет готов. Приятного аппетита!

Источник

Быстрый мастер-класс: готовим малиновый сорбет

В сезон любимых ягод и фруктов почему бы не порадовать всю семью домашним освежающим сорбетом? Выбирайте вкус, который вам больше по душе, а если хотите сделать десерт менее калорийным, замените сахар медом или сиропом. Благодаря натуральному составу и отсутствию тепловой обработки такое лакомство сохранит максимум витаминов и микроэлементов, что полезно и взрослым, и детям. Смотрите наш быстрый мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Как с курицы приготовит вкуснее что нибудь

Рецепт

Ингредиенты:

  • вода — 120 мл
  • сахар — 120 г
  • свежая малина — 500 г
  • лимонный сок — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переберите и хорошо промойте малину. Оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Измельчите малину в блендере до однородного состояния, а затем протрите через сито, чтобы избавиться от косточек.
  2. В полученное пюре добавьте лимонный сок, хорошо перемешайте.
  3. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в кастрюльке с толстым дном соедините воду и сахар. Доведите до кипения и варите пару минут на умеренном огне, постоянно помешивая сироп. Снимите кастрюлю с огня и остудите жидкость до комнатной температуры.
  4. Поместите малиновое пюре в емкость, подходящую для заморозки. Влейте сироп в малиновую массу. Хорошо перемешайте и поставьте в морозилку.
  5. Каждые полчаса необходимо перемешивать малиновую массу, чтобы избежать образования кристаллов льда. Так сорбет получится гладким и однородным.
  6. Спустя 3–4 часа малиновый сорбет будет готов. Угощайтесь!

Источник

Освежающий малиновый сорбет спасет вас от жары. А еще узнаете, зачем его подают на стол

Многие при слове «Сорбет» представляют себе фруктовый лёд. И не видят в этом блюде ничего особенного. На самом деле сорбет — замороженный мусс освежающий и с восхитительным ярким вкусом. часто в кафе и ресторанах сорбет подают в качестве десерта: манговый, клубничный, маракуйя. Если правильно приготовить, то получается вкусно. Но мало кто знает, что у сорбета есть еще одна важная роль. Сорбет имеет освежающий эффект, также он быстро меняет вкус от основного блюда, как бы перезагружая ваши вкусовые рецепторы. Его дают на стол между подачами. Эту роль хорошо выполняют такие сорбеты как: лимонно-лаймовый, имбирный, сорбет со свежим розмарином.

Сегодня покажу вам рецепт малинового сорбета. За рецепт хочу сказать огромное спасибо моей знакомой шеф-кондитеру Юлдуз.

Все хитрости как обычно в конце. Поехали!

Для сорбета нам понадобится:

лимонный сок — 2 столовых ложки.

Если малина свежая, то варить её не стоит. Достаточно просто ошпарить кипятком. Затем малину нужно измельчить блендером. Только не выставляйте на блендере высокую скорость, чтобы семечки не превратились в кашу. Далее процедите малину через сито. И уберите в холодильник. оставшиеся в сите косточки нам понадобятся для сиропа. Так он будет ароматнее. Для сиропа возьмите сахар и воду, ну и конечно косточки. Нагревайте до кипения в кастрюльке, постоянно помешивая. Пару минут кипения вполне достаточно. После этого семечки уже отдадут свой аромат, и можно смело избавится от них, процедив сироп через сито.

Читайте также:  Что можно приготовить с древесными грибами

Крахмал растворите в двух столовых ложках холодной воды. Сироп вновь доведите до кипения, добавьте лимонный сок, а затем растворенный в воде крахмал. Хорошенько мешайте загустевшую кипящую массу и снимайте с плиты. Полученное нужно остудить. Затем нужно смешать сироп с малиновым пюре и убрать в морозилку. Через полчасика нужно размолоть массу блендером и снова убрать в морозилку. Данную процедуру нужно повторить 3-4 раза. После последнего замерзания сорбет готов.

Источник

Малиновый сорбет

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 4 часа

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим сорбе из малины

Давайте-ка приятно и вкусно освежимся! Приготовим, а затем и отведаем ароматнейшее малиновое сорбе.

Сорбе или иначе сорбет (от французского sorbet) — это ничто иное, как замороженный десерт, который готовится на основе сахарного сиропа и фруктового (ягодного) сока (пюре).

Сорбе из малины — это просто отменное лакомство. Его высоко оценят не только дети, но и их родители — это я вам обещаю! Главное — иметь достаточное количество малины (за неимением свежей, можно использовать и замороженную).

Как приготовить «Малиновый сорбет» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления малинового сорбе нам потребуется малина (подойдёт как свежая, так и замороженная), вода, сахар и сок лимона.

Ягоды перебираем и протираем малину сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.

В полученное пюре добавляем пару ложек лимонного сока.

Теперь соединяем в кастрюльке сахар в воде. Варим сироп пару минут после закипания, на среднем огне, при постоянном помешивании. Остужаем сироп до комнатной температуры.

Переливаем малиновое пюре в ёмкость, подходящую для морозилки. Вливаем сироп в малиновую массу.

Все хорошенько перемешиваем и ставим в морозильник.

Каждые полчаса достаём емкость и перемешиваем массу. Это необходимо, чтобы кристаллики воды разбивались — тогда сорбе получится гладким и однородным, а не застынет ледяной глыбой.

Буквально спустя часа 3-4 малиновое сорбе полностью готово! Оно получается очень вкусным и прекрасно освежает в летний зной — попробуйте и вы.

Источник

Оцените статью