Как приготовить малиновый топпинг

Малиновый топпинг

26.08.2021 44 Просмотров

Описание приготовления:

Яркий топпинг из малины с удовольствием съедят не только дети, но и взрослые. Он по структуре напоминает сахарный сироп, но чуть более густой, поэтому им легко можно украшать выпечку, десерты из сливок, сметаны, творога и т.д.

Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Малина — 300 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Малиновый топпинг»

Подготовьте указанные ингредиенты. Крахмал можно использовать картофельный. Малину промойте в воде, удалите лишний мусор, листочки. Всыпьте ее в казан или ковш с антипригарным покрытием, засыпьте сахарным песком и перемешайте. Поместите на плиту и протомите примерно 5-10 минут. Выключите нагрев и помните все содержимое вилкой. Процедите сироп через ситечко, удаляя жмых. Он вам в рецепте больше не пригодится, но вы можете использовать его для создания ароматного чая. Перелейте сироп обратно в емкость и всыпьте крахмал, сразу же вмешайте его венчиком, чтобы не образовались комочки. Прогрейте топпинг до необходимой густоты, помня о том, что он загустеет еще после остывания! Выложите его в соусник, пиалу или креманку и остудите. Подайте к столу уже охлажденным.

Источник

Малиновый топпинг с лимонной кислотой

  • 1 кг малины
  • 350г сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Малину перебрать. Если грязная — помыть и откинуть на дуршлаг. Но у меня чистая, отборная, своими руками собранная, я в ней уверена. Поэтому не мыла.

Положила малину в большую кастрюлю. На сильном огне нагрела, помешивая, ягоды до кипения (ничего больше не добавлять). Закрыла крышкой и оставила минут на 10 париться на самом маленьком огне. Несколько раз перемешать за это время.

Распаренную малину надо протереть. Через сито. У меня есть просто чудо-терочка для таких дел фирмы Мулинекс. Старенькая еще, лет 20. Две решетки. Тру через самую мелкую. Буквально три минуты — и все готово. Специально взвесила результат. Отходов всего 110 граммов. Вылила отцеженное в кастрюлю обратно. Туда же сахар, лимонную кислоту. Перемешать и на небольшом огне при слабом кипении, помешивая, варить минут 10.

Готовый топпинг разлить по сухим чистым горячим банкам (пока варится, стерилизую в духовке 15 минут при 150 С). Баночки заполнить прямо под крышку, закрутить крышки. И поставить баночки вверх тормашками до остывания. И вот тут предупреждаю! Надо это делать ОЧЕНЬ осторожно! Первый раз, когда готовила малиновое желе, при переворачивании крышка соскочила. И горячее желе мне вылилось прямо в ладонь. Я тогда решила, что это я плохо «твист» подкрутила. Хотя вроде без перекоса было. И сильно закручивала. Так вот, сегодня ситуация повторилась. И муж, внимательно проследив весь процесс, нашел причину. Когда банку закрутили (хорошо закрутили), под воздействием высокой температуры крышка. сдаёт назад.. Т.е. надо подождать, закрутив первый раз, минутку. Еще раз крепко подкрутить. И тогда уже переворачивать. Но все равно аккуратно, осторожно.

Топпинг можно будет использовать для десертов, морсов, компотов. Мороженое поливать хорошо. По консистенции слегка желированный, т.к. у малины неплохие желирующие свойства.

А терочка для пюрирования у меня как на этом фото из Интернета. Только у меня старенький пластиковый Мулинекс.

Источник

Делаем вкусное мороженое в домашних условиях: рецепты любимого пломбира

Мороженое – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Особенно радует в жаркое время года, когда хочется охладиться. Магазины пестрят различными марками мороженого на любой вкус и кошелек. Но только взглянув на состав «лакомства», становится дурно. Разве мороженое не должно состоять из сливок, молока и яиц? Видимо производители считают иначе. Такой десерт уже не хочется есть самому, и тем более предлагать своему ребенку. Но есть выход. Вкуснятину без вредных добавок можно сделать самостоятельно.

Читайте также:  Как можно приготовить лаваш с начинкой

Основной состав

Сделать мороженое в домашних условиях очень просто! Все необходимые ингредиенты практически всегда есть в холодильнике каждой семьи. Для многих рецептов нужен такой состав продуктов:

Если хочется сделать мороженое с добавками, то подойдут фрукты, орехи, различные джемы и варенье.

Самый простой рецепт

Список необходимых продуктов:

  • молоко, лучше брать с большим процентом жирности от 3,2 % — 330 мл;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • ванильный сахар

Сахар взбивается со сливочным маслом. Масло перед этим необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Масло разрезается на кусочки, добавляется половина сахара и взбивается миксером на средней скорости. Можно воспользоваться венчиком и взбивать вручную, но миксером будет быстрее. Ёмкость для взбивания лучше выбирать глубокую для того, чтобы масло не разлеталось в разные стороны.

Дальше вбиваются яйца и оставшийся сахарный песок. Со средней скорости можно постепенно перейти до максимальной и доводить смесь до однородной консистенции. В последнюю очередь добавляется молоко комнатной температуры. После этого в работу снова включается миксер.

Полученную смесь переливают в кастрюльку и ставят на медленный огонь. В процессе подогревания смесь должна слегка загустеть. Как только появилось загустение, заготовку для мороженого снимают с плиты и тщательно перемешивают.

Содержимое кастрюли остужается и переливается в формы или контейнеры, в которых будет удобно хранить мороженое в морозильной камере. Всё отправляется застывать примерно на ночь.

Советский пломбир в домашних условиях

Человек, выросший в СССР, непременно помнит вкус того самого пломбира. К сожалению, в магазине трудно найти десерт, хотя бы отдаленно напоминающий вкус детства. Но можно воссоздать его в домашних условиях.

Для приготовления советского пломбира необходимо:

  1. 3 куриных желтка.
  2. Молоко, жирностью от 3,2% — 160 мл.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Ванильный сахар или ванильный экстракт.
  5. Сливки – 500 мл. Важно помнить, что их жирность должна быть больше 30%, иначе их нельзя будет взбить и пломбир не получится.

Первым делом в сотейник наливается молоко и ставится на плиту. На среднем огне молоко доводится до кипения, но ни в коем случае не кипятится. Если используется ваниль или стручки ванили, то их необходимо добавить сейчас.

В это время соединяются желтки и сахар. Смесь растирается венчиком до лёгкого посветления.

Как только молоко дошло до кипения, его добавляют к желтковой массе. Вливается оно аккуратно, тонкой струйкой, в это же время смесь перемешивается венчиком. Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Полученная масса отправляется снова в сотейник и ставится на плиту. На среднем огне смесь доводят до легкого загустения, при этом непрерывно помешивая.

Важно помнить о том, что нельзя перегреть или кипятить этот крем. В противном случае, у него появится запах яиц. Идеальной температурой будет 80 градусов. Если нет специального термометра, то готовность можно проверить так: при нагревании крем будет обволакивать лопатку, которой его мешают, необходимо провести пальцем по ней. Если на ней осталась четкая бороздка, то крем готов.

После приготовления массу необходимо остудить до комнатной температуры. Для ускорения процесса сотейник с кремом можно поставить в ёмкость большего размера, наполненную прохладной водой. В течение этого времени крем будет еще густеть.

Читайте также:  Стейк кеты что можно приготовить

Как только крем остынет, можно приступать к взбиванию сливок. Несколько правил по приготовлению взбитых сливок:

  1. Как говорилось выше, жирность продукта должна быть минимум 30%.
  2. Сливки должны быть холодными, поэтому не нужно их доставать заранее из холодильника, а лучше поставить их в морозилку на время приготовления крема.
  3. Нужно остудить венчики для взбивания, их тоже можно положить в морозильную камеру.

Сливки взбиваются миксером сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая её до максимума. Они взбиваются до пышности, но не стоит доводить до такой степени, когда сливки стоят острыми пиками.

К взбитым сливкам добавляется крем из желтков, сахара и молока. Вливать его лучше постепенно и через сито, так как могут попадаться кусочки свернувшихся желтков.

Если для приготовления используется ванильный экстракт, то самое время его добавить.

Перемешиваем массу до однородности. Вкусное лакомство практически готово. Осталось его только заморозить.

Можно перелить его в удобные контейнеры или оставить в той ёмкости, которой готовили. Сверху плотно укрывается пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало в себя посторонние запахи.

Для того, чтобы избежать образование кристалликов льда в десерте, необходимо каждый 30-40 минут доставать его и перемешивать венчиком. Всего это нужно сделать 3-4 раза. Дальше его нужно оставить на ночь.

Пломбир из детства готов!

С топпингами

Сделать любое мороженое еще вкуснее поможет топпинг – сироп или соус, которым поливают десерт сверху. Его готовят из ягод или фруктов. С их помощью можно разнообразить уже приевшийся вкус пломбира.

К рецепту советского пломбира можно добавить рецепты приготовления топпингов в домашних условиях.

Рецепт малинового топпинга

Есть два способа приготовления такого сиропа.

Для обоих вариантов понадобится:

  1. Малина, можно использовать как свежую, так и замороженную – 2 стакана.
  2. Сахар — ¾ стакана, но необходимо ориентироваться на свои вкусовые предпочтения: кто-то любит сироп с кислинкой, а кто-то более сладкий.
  3. Лимонный сок, он необходим, если планируется хранение готового сиропа в холодильнике – 1 столовая ложка.

Для первого способа малину смешивают с сахаром, добавляют лимонный сок и отправляют в микроволновку на 4-5 минут. После этого достают смесь, перемешивают и отправляют обратно еще на 5 минут.

Второй способ заключается в том, что все ингредиенты смешиваются с помощью блендера до состояния пюре.

Готовый топпинг можно пропустить через сито. Так в нем не будет косточек.

Сиропом поливают мороженое сверху или складывают в сухую чистую посуду и отправляют в холодильник.

Рецепт карамельного топпинга

  • сахарный песок – 50 г;
  • сливки – 70 мл;
  • сливочное масло – 15 г;

Первоначально нужно растопить сахар. Он ставится на небольшой огонь. Растапливать песок необходимо до тех пор, пока он не приобретет красивый янтарный цвет. Когда это произошло, сотейник можно снимать с плиты. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой вливаются сливки. Необходимо, чтобы они полностью смешались со сладким сиропом. Дальше добавляется кусочек сливочного масла и тщательно размешивается. Масло необходимо брать мягкое, комнатной температуры.

Топпинг из какао

  • какао – 3-4 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – по вкусу;
  • сахарный песок 4-7 столовых ложек, всё зависит от вкусовых предпочтений.

На средний огонь отправляется кастрюлька с какао, сахаром и водой. Непрерывно помешивая, подогревается смесь. Необходимо, чтобы не было комочков от какао. Сироп доводят до кипения. Сначала он будет очень жидким, но нужно его уваривать до тех пор, пока он не начнет густеть. В сироп добавляется соль. Для большего аромата добавляется ванильный сахар или экстракт. Ни в коем случае нельзя переставать мешать сироп, иначе он пригорит.

Такой сироп так же, как и малиновый, можно подавать сразу к столу или же положить в холодильник и хранить пару дней.

Читайте также:  Как приготовить баранью печень без запаха рецепт

Банановый топпинг

  • бананы – 0,5 кг, лучше брать спелые желтые плоды;
  • сахар – 2 стакана;
  • вода – 2 стакана.

Фрукты измельчаем с помощью блендера. Если его нет, то можно воспользоваться вилкой. Когда банан будет измельчен до состояния пюре, к нему добавляется сахар. К сиропу вливается два стакана теплой кипяченой воды и всё тщательно перемешивается.

Такой сироп станет не только добавкой к мороженому, его можно добавлять и к другим десертам и даже в выпечку.

Солёный карамельный соус

Такой соус очень необычный. Он отлично сочетается с домашним пломбиром.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло, необходимо его растопить – 12 столовых ложек;
  • сахар – 2 стакана;
  • соль – 1 столовая ложка.

На медленном огне необходимо растопить сахар. Лучше брать посуду с толстым дном. За сахаром необходимо следить, чтобы он не сгорел. Готовность сиропа проверяется по цвету. Он должен быть янтарный. Следующим шагом будет добавление сливочного масла.

Соус снимается с плиты. К нему добавляются сливки. Всыпается ложка соли. Тщательно перемешиваются все ингредиенты.

Для еще более красивого янтарного цвета соуса, лучше брать коричневый сахар.

Необычный рецепт десерта

Сейчас в моде экстравагантность. Поэтому можно удивить свою семью или друзей необычными рецептами мороженого.

Спайси

  • cливки, жирностью от 33% — 400 мл;
  • молоко, жирностью от 3,2% — 500 мл;
  • черный перец горошком – 1 чайная ложка;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сироп глюкозы – 150 мл.

Все ингредиенты смешиваются и отправляются подогреваться на средний огонь. Необходимо смесь довести до кипения, но не кипятить. После этого нужно дождаться пока заготовка остынет и процедить её. Если дома есть мороженица, то отправляем ее туда. Если нет, то сразу переливаем в контейнер или любую другую посуду, удобную для хранения в морозильнике. Для того, чтобы в мороженом не образовывались кристаллики льда, нужно через 30-40 минут массу перемешивать. Всего нужно это сделать 3-4 раза.

У десерта получается весьма интересный вкус с остринкой. Гурманы оценят!

С зеленым горошком

  • Зеленый горошек, подойдет как свежий, так и замороженный – 300 гр;
  • Сливки, жирностью от 30% — 200 мл;
  • Глюкозный сироп – 60 мл;
  • Сахарный песок – 50-60 гр;
  • Теплая кипяченая вода – чуть больше половины стакана;
  • Листовой желатин – 6 гр;

Вода смешивается с сахаром. К ней добавляется горошек, ставится на плиту и доводится до кипения. Нужно предварительно замочить желатин. После того, как вода с горошком вскипит,к ней добавляются сливки, сироп глюкозы и желатин. Масса взбивается блендером до получения однородной консистенции. Полученная смесь отправляется в холодильник на ночь.

Диетический рецепт

Мороженое – безумно вкусное лакомство. Но за счёт содержания в нем жирных сливок и сахара, (достаточно калорийное. Тем, кто следит за фигурой, точно понравится рецепт диетического мороженого.

Для приготовления одной порции понадобится:

  • нежирная сметана – 50 г;
  • измельченные фрукты или ягоды – 100 г;
  • теплая кипяченая вода – половина стакана;
  • желатин – 5 г;
  • подсластитель.

Предварительно желатин замачивают в воде, как написано в инструкции. Сметану необходимо взбить миксером. К ней добавляется фруктовое или ягодное пюре. Или и фруктовое, и ягодное. Здесь можно проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Добавляется подсластитель. Но можно обойтись и без него. Фрукты и ягоды, в основном, сами заменяют сахар.

Замоченный желатин подогревают над паром до растворения кристалликов и процеживают через марлю. После этого остужают.

Последним шагом будет смешивание сметанно-фруктовой массы и желатина. Осталось поместить мороженое в формы и отправить замораживаться минимум на два часа. Но лучше оставить на всю ночь.

Источник

Оцените статью