- Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото
- Протертая малина с сахаром без варки на зиму
- Малина с сахаром на зиму без варки для заморозки в морозилке
- Малина с сахаром без варки для хранения в холодильнике
- Малина с сахаром перетертая блендером без варки
- Как заготовить малину через мясорубку с сахаром на зиму?
- Густое малиновое желе без варки с желатином
- Простой и вкусный рецепт малины с лимоном на зиму
- Как быстро заготовить малину с сахаром на зиму: способы без варки и с термической обработкой
- Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки
- Малина в сахаре целиком для хранения в погребе
- Малина, взбитая с сахаром в блендере на зиму
- Малина-пятиминутка на зиму
- Что делать, если малина с сахаром забродила
- Как заморозить малину с сахаром в морозилке
Малина без варки с сахаром на зиму — 7 пошаговых рецептов с фото
Малина содержит массу полезных веществ и витаминов, укрепляет иммунитет и борется с простудой и инфекционными заболеваниями. Чтобы сохранить максимальную пользу этой ягоды, ее стоит заготавливать без термической обработки и добавлять в выпечку, подавать к блинчикам и молочным десертам.
Протертая малина с сахаром без варки на зиму
Перетертую с сахаром малину, которая готовилась без термической обработки, лучше хранить в холоде, но если добавить к одной части ягод две части сахара, такая заготовка будет хорошо стоять и в погребе или подвале.
Время готовки: 6 часов 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Малина с сахаром на зиму без варки для заморозки в морозилке
Простой, но очень эффективный способ сохранить свежесть и пользу малины, в котором сохраняются все витамины и микроэлементы, а разные структуры ягоды позволяют использовать ее для разных блюд. Важно размораживать ее в холодильнике и не допускать повторной заморозки, ин ягоды иначе потеряют все свои полезные качества.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
Процесс приготовления:
- Отобрать красивые и неиспорченные ягоды, промыть их и выложить на бумажное полотенце, чтобы они подсохли.
- В подходящую для заморозки емкость уложить ровным слоем половину малины.
- Засыпать ягоды частью сахара.
- Оставшуюся часть малины смешать с сахаром, который еще не использовался, размять до состояния пюре и выложить поверх целых ягод.
- Поместить малину в морозилку. Лучше хранить такую заготовку при температуре -40…-18ᵒС, что позволит сохранить свежесть и полезные свойства ягод.
Малина с сахаром без варки для хранения в холодильнике
Перетертую малину для хранения в холодильнике лучше заготавливать в небольшие по объему баночки, чтобы быстро съедать заготовку, и она не успевала испортиться. Ягодную массу можно подавать к чаю или в качестве дополнения к десертам.
Время готовки: 3 часа 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар-песок – 1,2 кг
Процесс приготовления:
- Свежесобранную малину перебираем, удаляем листочки, веточки и испорченные ягоды. Подготовленную малину можно не мыть, а можно ненадолго подержать под проточной водой.
- Помещаем ягоды в подходящую посуду и засыпаем их сахаром.
- Перетираем малину при помощи блендера или разминаем деревянной ложкой.
- Оставить ягодную массу на 2-3 часа в теплом месте, чтобы смесь настоялась, а сахар растворился.
- В стерилизованные емкости переложить перетертую малину, закрыть крышками и поставить в холодильник. Использовать в качестве соуса для блинчиков или к овсяной каше.
Малина с сахаром перетертая блендером без варки
Малина, перетертая с сахаром при помощи блендера, получается очень нежной консистенции, и сохраняет аромат и вкус свежих ягод. Ее хорошо использовать для приготовления молочных коктейлей, добавлять к молочным десертам или кашам.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар-песок – 1,3 кг
Процесс приготовления:
- Для приготовления такого десерта на зиму важно брать только свежесобранные ягоды. Их нужно перебрать и избавить от мусора и плодоножек.
- Высыпать малину в пластиковую или стеклянную посуду и засыпать сахаром.
- Пюрировать ягоды при помощи блендера, перемешивая, пока крупинки сахара полностью не растворятся, дать настояться около получаса.
- Подготовить банки для заготовок: промыть их, стерилизовать паром или прогреть в духовке и высушить.
- Выложить ягодную массу в банки и закрыть стерилизованными или прокипяченными крышками. Хранить такую малину лучше в холодильнике или другом прохладном месте.
Как заготовить малину через мясорубку с сахаром на зиму?
Малина, перетертая при помощи мясорубки, сохраняет текстуру свежей ягоды, поэтому ее хорошо добавлять в качестве начинки для пирога или добавлять к мороженому. Чтобы термически необработанные ягоды дольше хранились, стоит добавить немного больше сахара.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар-песок – 1,5 кг
Процесс приготовления:
- Малину перебрать, удалить испорченные и мятые ягоды, а также листики и хвостики. Такую нежную ягоду можно не мыть.
- Пропускаем малину через мелкую сетку мясорубки.
- В перетертую ягодную массу добавляем указанное количество сахара, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут, чтобы крупинки сахара растворились.
- Баночки для хранения малины стерилизуем. Это можно сделать паром, прокалить их в духовке или подержать пару минут в микроволновой печи при максимальной мощности.
- Перетертую малину складываем в подготовленную тару, плотно закупориваем и храним в холоде.
Густое малиновое желе без варки с желатином
Малиновое желе с минимальной тепловой обработкой и нежной консистенцией буквально тает во рту и наполняет витаминами и микроэлементами. Такой десерт можно подавать к хлебу с маслом или в качестве дополнения к десертам.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар-песок – 1,5 кг
- Вода – 300 мл
- Кислота лимонная – 6 гр.
- Желатин – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин поместить в воду комнатной температуры, перемешать и оставить для набухания.
- Свежую малину перебрать, избавиться от мусора и испорченных ягод, удалить плодоножки и промыть под проточной водой, а затем немного обсушить.
- Поместить малину в подходящую емкость, засыпать сахаром, влить воду и поставить на средний огонь, чтобы довести массу до кипения, а затем немного остудить и перетереть с помощью сита, чтобы убрать семечки.
- Перетертую ягодную массу еще раз нагреть, добавить распущенный желатин и лимонную кислоту, готовить еще 5 минут, помешивая, а затем снять с плиты.
- В стерилизованные баночки перелить получившееся желе и плотно закупорить крышками. Перевернуть и дать остыть под одеялом, а затем хранить в холоде.
Простой и вкусный рецепт малины с лимоном на зиму
Лимон добавляет перетертой с сахаром малине приятную кислинку и делает такую заготовку еще более витаминизированной. Чтобы получить более экзотичную версию десерта, можно использовать лайм вместо лимона.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Малина – 1 кг
- Сахар-песок – 1 кг
- Лимон – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Малину перебрать, чтобы в заготовку не попали испорченные ягоды или посторонний мусор и листочки.
- Поместить малину в миску и засыпать нужным количеством сахара, массу аккуратно перемешать.
- Лимон вымыть, разрезать на четвертинки и измельчить в блендере.
- Смешать ягодную массу с измельченным лимоном.
- Выложить получившуюся смесь в банки, плотно закупорить и хранить в холоде.
Источник
Как быстро заготовить малину с сахаром на зиму: способы без варки и с термической обработкой
Можно заготавливать на зиму малину с сахаром без варки и варить из нее различное варенье.
Малина, перетертая с сахаром на зиму: рецепт без варки
- 5 стаканов малины;
- 5,5 стакана сахара.
Перетертая с сахаром малина заготавливается из свежих, не переспевших и неповрежденных ягод. Самым подходящим сырьем будет собранное на своем участке. Можно купить и на рынке, но обязательно обратить внимание на качество.
- Ягоды осторожно перебираем, освобождая от листочков, плодоножек, веточек.
- Помещаем их в дуршлаг, опускаем в емкость с водой несколько раз, меняя воду. Даем ягодам обсохнуть.
- Измельчаем малину любым удобным способом. Можно перекрутить или истолочь. Мне больше нравится толченая. Полученную массу засыпаем сахарным песком. Хорошо перемешиваем, даем постоять некоторое время, периодически размешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Баночки следует вымыть с содой, стерилизовать в духовке, на печке или над паром. Они должны быть сухие.
- Протертую малину раскладываем по банкам. Сверху насыпаем слой сахарной пудры или сахара. Это делается для дополнительного предохранения от брожения.
- Банки закручиваем, ставим на хранение в холодильник или выносим в погреб.
Малина в сахаре целиком для хранения в погребе
Поделюсь рецептом, как заготовить малину с сахаром целиком.
- Килограмм малины;
- 300 грамм сахара.
Берем свежесобранную ягоду. Перебираем, промываем, даем обсохнуть.
- На дно стерильных, сухих баночек насыпаем небольшой слой сахарного песка.
- На него выкладываем рядок обсохшей малины, присыпаем сахаром.
- Баночку слегка встряхиваем для равномерного распределения сахара. В таком порядке наполняем баночки до самого верха.
- Теперь следует подготовленный десерт стерилизовать. Для полулитровых баночек достаточно 20 минут.
- После этого заготовку закатываем, остужаем, выносим в погреб.
Малина, взбитая с сахаром в блендере на зиму
Малину с сахаром без варки на зиму можно приготовить, используя блендер.
- Пол литровую банку малины;
- Пол литровую банку сахара.
Блендером взбиваем вымытые, обсохшие ягоды, всыпаем сахарный песок, перемешиваем. Даем постоять, периодически мешая смесь до исчезновения кристалликов.
Вымытые банки стерилизуем. В сухую тару разливаем готовую массу без варки, закручиваем. Храним в холодильнике или погребе.
Малина-пятиминутка на зиму
- Килограмм малины;
- Килограмм сахарного песка.
Отобранные, вымытые ягоды пересыпаем сахаром в тазу для варки варенья. Накрываем, оставляем на ночь, до появления сиропа.
- Утром ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Осторожно помешиваем.
- После закипания варим 5 минут, снимая пену. Отсюда и название — пятиминутка.
- Сразу разливаем в стерильные, сухие баночки, закручиваем.
После остывания отправляем на хранение.
Что делать, если малина с сахаром забродила
Если малина с сахаром начала закисать, такую ягоду можно использовать для приготовления варенья.
- На литр такой ягоды достаточно добавить 2 стакана сахара, и проварить тридцать минут, не давая сильно кипеть.
- Готовое варенье разливаем по стерильным баночкам. Закатываем.
После остывания относим в подвал.
Как заморозить малину с сахаром в морозилке
- 300 грамм малины;
- 0,5 стакана сахара.
Дно пластикового контейнера посыпаем сахаром, затем выкладываем слоями малину с сахаром. Емкость плотно закрываем и ставим в морозильную камеру. Замороженную ягоду можно хранить до шести месяцев.
Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления малины с сахаром на зиму без варки, и с термической обработкой.
Чтобы у вас было полезное и вкусное лакомство, постарайтесь найти время для заготовки на зиму малина с сахаром без варки.
Источник