- Рецепты малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления за 5 минут в пакете
- Огурцы быстрого приготовления в пакете с зеленью и чесноком за 5 минут
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Малосольные огурцы в пакете с растительным маслом и уксусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить хрустящие огурцы в пакете с зеленью и горчицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут с чесноком и укропом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
- Видео – самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
- Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
- Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
- Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
- Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
- Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
- Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
- Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
- Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
Рецепты малосольных хрустящих огурцов быстрого приготовления за 5 минут в пакете
Многие обожают малосольные огурцы. И когда совсем не хочется ждать несколько дней на засолку, не стоит отказывать себе в любимой вкусности. В таком случае, я малосолю их в пакете. Самый быстрый результат можно достичь уже за 5 минут! Это идеальный вариант, когда гости на пороге и нужно быстро приготовить достойную закуску.
Также я часто готовлю такие огурцы на пикник или просто к просмотру фильма. Ведь они заменяют вредные и дорогие снеки – чипсы, сухарики или семечки. Быстро, вкусно и полезно. Благодаря сухому способу засолки, без рассола, они сохраняют максимальное количество витаминов, хруста и натурального вкуса. И не нужно ждать пока стечет рассол – взял и съел!
Огурцы быстрого приготовления в пакете с зеленью и чесноком за 5 минут
Это один из самых простых рецептов малосольных огурцов в пакете. Они отлично сочетаются с ароматной зеленью и чесноком. Точное соотношение ингредиентов вывести практически невозможно. Ведь кто-то любит больше соли, чеснока или зелени. Вкусы у всех разные. Поэтому, я предоставлю вам примерное количество, а вы регулируйте его на вкус, при необходимости.
Ингредиенты:
- Килограмм огурцов (желательно небольшого размера)
- Пучок петрушки, зеленого лука и укропа
- Небольшая головка чеснока
- Соль на вкус (примерно чайная ложка)
Приготовление:
1.Огурцы лучше брать небольшого размера, крепкие и не вялые. Старательно промыть. Но если они уже некоторое время полежали и потеряли упругость, можно залить их холодной, даже ледяной водой на несколько часов. Затем хорошо обтереть от воды.
2.Срезать хвостики и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Чем тоньше будут дольки, тем скорее промаринуются.
3.Подготовьте чистый целлофановый пакет. Можете использовать обычный или со специальной герметичной застежкой. Положить сюда ломтики огурцов.
4.Всю заготовленную зелень хорошо промыть. После чего ее необходимо обсушить от влаги, ведь лишняя вода в пакете нам ни к чему. Мелко нарубить укроп, петрушку и лучок. Отправить к огурцам. Мелко нарубить чеснок. Чтобы его кусочки не так остро чувствовались и он более ярко выразил свой аромат, можно пропустить его в прессе.
5.Осталось только посолить. Делайте это на вкус. По-моему, достаточно одной чайной ложки. Теперь нужно пакет скрепить по свободному краю – или завязав узел, или застегнув молнию. Аккуратно, но старательно потрясти в руках, чтобы все содержимое хорошо разошлось между собой.
6.Вот и все. Оставить на 5 минут, затем еще раз потрясти и сразу можно подавать. Для более эффектной малосолености можно отправить его в холодильник на час и больше.
Малосольные огурцы в пакете с растительным маслом и уксусом
Готовятся такие огурчики буквально за 5 минут. А подавать их можно уже через 15 минут. Ароматный маринад придает особый вкус. Обязательно попробуйте! Вам, непременно, понравится!
Ингредиенты:
- 2 килограмма огурцов свежих
- Меленые кориандр, паприка и перец по вкусу
- 2 столовые ложки (неполные) соли
- 7 столовых ложек постного масла (можно ароматного)
- Пучок зелени на вкус (укроп, кинза, петрушка и так далее)
- 3,5 столовые ложки уксуса 9%
- Небольшая головка чеснока
Приготовление:
1.Для этого лучше выбирать небольшие, а главное не толстые огурцы. Также они должны быть упругими и не мягкими. Но чтобы они стали более плотные и хрустящие, залейте их предварительно ледяной водой, на пару часов. Затем обтереть от влаги.
2.Срезать кончики, а сами огурцы нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Если они длинные, можно нарезать их пополам поперек. Также, по желанию, вы можете нарезать их колечками.
3.Зелень помыть, обсушить, нарубить мелко. Также мелко измельчить очищенный чеснок.
4.Все подготовленные продукты соединить в целлофановом пакете. Если одного будет мало, можно использовать 2, разделив продукты поровну. Добавить сюда соль, специи, уксус и масло. Завязать концы пакета и старательно, но аккуратно перемешать содержимое, потрясывая его. Так все продукты, входящие в состав маринада, хорошо распределятся на каждый ломтик огурца.
5.Для большей уверенности, что сок не протечет, поместите в еще один пакет и также завяжите концы узлом. Оставить на столе, положив в миску, буквально на 15 минут. Теперь можно снимать пробу. Но если у вас хватит терпения, после этого их лучше убрать в холодильник часа на 2. Тогда они будут еще вкуснее.
Как приготовить хрустящие огурцы в пакете с зеленью и горчицей
Не секрет, что горчица придает огурцам большего хруста, упругости и аромата. Если вы любите ее, можете добавить к малосольным огурчикам в пакете. Можно использовать порошковую горчицу или в зернах, размельчив их потом в ступке. Готовится это блюдо не больше, чем за 5 минут. Для засолки достаточно часа.
Ингредиенты:
- Килограмм огурцов (желательно небольшого размера и упругих)
- 3 дольки чеснока
- Щепотка кориандра меленого
- Столовая ложка (без горки), сахарного песка
- Пучок зелени на ваш вкус
- Столовая ложка соли крупного помола
- Свежемолотый перчик на вкус
- 2 столовые ложки горчичного порошка
Приготовление:
1.Первым делом нужно подготовить огурчики. Старательно промыть их, обсушить от капель жидкости и срезать кончики. Теперь нужно разрезать их на несколько частей вдоль, в зависимости от размера. Небольшие плоды, например, достаточно разрезать на четвертинки. Крупные огурцы можно нарезать кружочками.
2.Мелко нарубить зелень. Я обязательно кладу укроп, но петрушка и зеленый лук тоже не будут лишними. Чеснок нарезать мелкими кусочками.
3.Уложить эти продукты во вместительную миску. Добавить все остальные ингредиенты на вкус. Пусть вас не смущает наличие сахарного песка. Он послужит усилителем вкуса и внесет контраст. С ним огурчики получатся нежнее. Все хорошо перемешать руками. Это можно сделать и сразу в пакете.
4.Переложить огурцы со специями в пакет. Скрепить свободные концы. Еще раз встряхнуть его и положить на тарелку, прямо в пакете. Оставьте на столе на часик. Если время до подачи еще есть, можно отправить еще на часик в холодильник. Они охладятся и станут еще вкуснее.
Быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут с чесноком и укропом
Захотелось ароматных и хрустящих огурчиков, да поскорее? Тогда этот рецепт для вас. Душистая зелень, неповторимый привкус чеснока и необычайный хруст – тут есть все!
Ингредиенты:
- Килограмм огурцов
- Штук 5 горошин перца душистого
- Несколько зонтиков гвоздики
- Десертная ложка соли
- 5-7 долек чеснока
- Листья вишни, хрена и смородинового куста по возможности
- Небольшой пучок укропа зеленого
- 1 шляпка укропа с семенами
Приготовление:
1.Огурцы, по возможности, берите небольшие. Так они скорее просолятся. Хорошо их промыть. По желанию, предварительно их можно залить ледяной водичкой на пару часов. Это придаст им большей упругости. Затем обтереть от капель воды и срезать кончики.
2.В зависимости от размера, нарезать их на 4-8 частей. Чем тоньше будут ломтики, тем скорее они просолятся. Поместить их в двойной целлофановый пакет.
3.Зелень укропа, вместе со стволами, мелко нарубить. Предварительно ее нужно, конечно же, промыть и обсушить. Отправить к огурчикам в пакет. Добавить нарезанный пластинками или соломкой чеснок.
4.Отправить сюда соль, горошины перчика, гвоздику. Также порвать руками предварительно помытые листья смородины, вишни и хрена. Добавить зонтик укропа. Их можно и не добавлять. Но с ними овощи получаются намного ароматнее. Завязать пакет и интенсивно потрясти его, перетирая, чтобы все специи равномерно разошлись по каждому ломтику.
5.Оставить часа на 3-5, прямо на столе. Затем, по желанию, можно убрать их в холодильник, охладиться. Чем дольше огурцы настаиваются, тем вкуснее становятся. Но более 5 часов при комнатной температуре им все же лучше не стоять, а убрать после этого в холодильник.
Быстрый, простой рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Огурчики хорошо промыть, срезать концы и разрезать на 4 части. Если плоды крупные, то можно нарезать на 6-8 частей, в зависимости от их толщины. Читать далее…
Видео – самый быстрый рецепт малосольных огурцов в пакете
Предлагаю вам к просмотру этот ролик. Автор предлагает приготовить огурчики в пакете быстрого приготовления. Готовятся буквально за 5 минут и даже меньше. Отличный вариант для нетерпеливых любителей малосолов.
Свежие, хрустящие огурчики, только что сорванные с грядки или купленные у бабушки на рынке. Казалось бы, ешь, сколько влезет. Но иногда хочется чего-то особенного, соленого и ароматного. Вот для таких случаев я держу главный туз в рукаве – быстрые огурчики, засоленные в пакете. 5 минут – и закуска готова. А сколько настаиваться ей, решайте сами. Если вы нарежете их тонко, то просолятся они быстрее. Особо нетерпеливые могут насладиться любимым лакомством уже через пять минут. Но если оставить их в холодильнике часа на 4 или даже на ночь, то результат будет ярче.
В качестве маринада сюда часто добавляют зелень, чеснок, душистые пряности, горчицу, хрен и так далее. А можно просто добавить соль и ограничится ею. Делайте так, как подсказывает вам вкус. Надеюсь, сегодняшние наши рецепты помогут вам определиться. Забирайте статью себе на стену в социальные сети, ведь совсем скоро поспеют первые огурчики и она вам понадобится.
Желаю вам успехов в приготовлении и не только! До скорых встреч!
Источник
Малосольные огурцы в пакете за 5 минут: 7 быстрых рецептов приготовления
Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.
Можно сделать острую версию – со жгучим перцем и ароматной кинзой, пряные – с ароматом чеснока и укропа, или просто добавить специй и приправ по своему вкусу. А для кого-то, самые вкусные огурцы по классическому варианту — только с солью.
Вот о соли хотелось бы поговорить отдельно, тут важно понимать, что нужна именно крупная, засолочная соль, которая используется для консервирования и не содержит никаких добавок и примесей.
Некоторым огурчикам нужно время, чтобы они пропитались вкусами и ароматами, другим будет достаточно и 5- 15 минут и их уже можно подавать к столу. Но на приготовление абсолютно всех рецептов у Вас уйдет не больше 5 минут, готовить такую закуску очень быстро, а получается вкусно.
Выбирайте любой понравившийся рецепт, который описан ниже и приступайте к приготовлению.
Быстрые малосольные огурцы в пакете за 5 минут – пошаговый рецепт
Рецепт удобен тем, что нет необходимости пачкать лишнюю посуду – весь процесс маринования происходит непосредственно в пакете. Все что потребуется это сами огурчики и специи с приправами. И буквально за считанные минуты на столе будет потрясающая хрустящая закуска.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг.небольших огурцов;
- 1-1,5 ст. ложки соли;
- 1 ч. ложка сахарного песка;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 5- горошин черного или душистого перца;
- Пучок укропа.
Приготовление:
1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.
2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.
3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке.
3. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельничкой для специй.
4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.
5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.
6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.
Рецепт малосольных огурцов за 5 минут с уксусом в холодильнике
Очень простой рецепт хрустящих огурчиков, который быстро готовится за счет добавления уксуса. А укроп и чеснок придадут им особую пикантность и аромат. Чем тоньше будет кожица у плодов, тем быстрее они приготовятся.
Для приготовления понадобится:
- 2 ст. ложки яблочного уксуса 6%;
- 1 кг.небольших огурчиков;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- Свежая зелень;
- 3-4 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.
2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.
3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.
4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.
5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.
6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник.
Готовы огурчики будет через 5-15 минут, но лучше, если они постоят не менее 2-3 часов, прежде чем можно будет насладиться их великолепным вкусом.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью
Данный рецепт хорош тем, что при засолке и мариновании огурчики не теряют своего насыщенного изумрудного цвета, и очень быстро готовятся при том, что усилий затрачивается минимум.
Ингредиенты:
- 550 гр. свежих молодых огурчиков;
- 15 гр. крупной соли;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок зелени;
- 0,5 ч. ложки сахара;
- 1 ч. ложка сухой горчицы в зернах.
Процесс приготовления:
1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.
2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.
3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.
Оставить огурцы при комнатной температуре на 20 минут, а затем охладить перед подачей к столу.
Вкусные и быстрые огурчики с чесноком и укропом
Аппетитные малосольные огурчики – приятное дополнение к обеду или ужину, шашлыкам и дачным посиделкам. Готовят их по-разному – этот рецепт с добавлением пряной зелени, но без укропа. Готовится закуска невероятно быстро – достаточно дать огурчикам настояться в холодильнике пару часов.
Нам понадобится:
- 1 кг.огурцов;
- 2-3 дольки чеснока;
- Листья смородины и хрена;
- Лавровый листик;
- Укроп — пучок;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара.
Этапы приготовления:
1. Огурчики промыть в проточной воде, если они сухие и жесткие замочить на 3-4 часа в холодной воде. Острым ножом отрезать кончики. Вложить один пакет в другой и переложить в него огурчики.
2. Добавить крупно порезанные зубчики чеснока, измельченный укроп, листья хрена и смородины.
3. Пересыпать душистый перец, по желанию можно добавить несколько колечек острого перца чили для пикантности и остроты.
4. Всыпать соль и сахар и плотно завязать оба пакета, чтобы выделившийся рассол не пролился.
5. Хорошо потрясти упаковку с огурцами, чтобы все распределилось внутри равномерно, и переместить в холодильник.
Через пару часов можно уже будет снимать пробу.
Очень вкусные соленые огурцы в пакете быстрого приготовления с горчицей
Если добавить в «маринад» немного сухой горчицы в виде порошка или зерен, огурчики станут крепкими, хрустящими с необычной пикантной ноткой.
Для приготовления нужно:
- 900 гр. огурцов;
- 1 ст. ложка крупной соли;
- 3 чесночные дольки;
- Пучок зелени;
- Немного крупно-дробленого черного перца;
- 2 ст. ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка сахара;
- Щепотка молотого кориандра.
Приготовление:
1. Промыть и отрезать кончики у плодов. Если огурцы крупные то стоит нарезать их кружочками, более мелкие плоды можно разрезать на 4 части.
2. Смешать в миске с остальными ингредиентами, и тщательно перемешать.
2. Переложить в пакет, плотно завязать его и хорошенько потрясти для распределения специй внутри.
3. Уложить пакет в миску или глубокую тарелку и убрать в холодильник на 50 минут, прежде чем подавать к столу.
Малосольные огурцы и помидоры » Ассорти» в пакете – быстрый рецепт за 5 минут
Овощи по этому рецепту будут готовы уже приблизительно через 45-50 минут, этого времени хватит чтобы они просолились и приобрели вкус специй и приправ, но остались хрустящими.
Ингредиенты:
- 850 гр. огурцов с тонкой кожицей;
- 350 гр. помидоров сорта «Сливка»;
- 3-4 зубчика чеснока;
- По 3-4 веточки петрушки и укропа;
- 0,5 ч. ложки семян кориандра;
- 0,5 ч. ложки семян горчицы;
- 22 ст. ложки крупной соли.
Приготовление:
1. Свежие огурчики с тонкой шкуркой и колючками замочить в воде, обрезать кончики. Разрезать вдоль на 4 части, ели плоды длинные то можно порезать еще поперек.
Помимо огурцов и помидоров, с этими овощами можно замариновать и молодые кабачки, но важно брать плоды с очень тонкой кожицей и без семян.
2. Томаты разрезать на половинки, а затем каждую на небольшие ломтики. Если помидор небольшого размера, то разрежьте на четвертинки. Нарезать крупными дольками чеснок.
3. Сложить овощи в пакет, добавить веточки от свежей зелени, а саму зелень немного измельчить. Добавить специи и соль.
4. Закрываем пакет застежкой, если у Вас под рукой обычный пакет, то просто его завязать. Хорошо все потрясти, чтобы овощи, зелень и специи «подружились» друг с дружкой.
5. Переложить в удобную миску и оставить при комнатной температуре, если кушать ту закуску не торопитесь, то переложите в холодильник минимум на 4 часа.
Кушайте с удовольствием!
Малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с минеральной водой
Очень быстрый и интересный рецепт, огурчики благодаря минералки остаются такими же зелеными и сочными. Однозначно стоит попробовать этот рецепт.
А чтобы Вы наглядно посмотрели как готовить такую закуску, оставлю для Вас видео-рецепт ниже, где автор подробно рассказывает процесс приготовления:
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:
• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи вдень их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.
Вот и подошла наша статья к своему логическому завершению. Надеюсь, что мы ответили на ваши вопросы как быстро солить огурцы в пакете, сколько соли класть и через сколько огурчики будут готовы ?! Ведь именно они первыми возникают в процессе приготовления.
Обязательно напишите какой рецепт понравился больше всего в комментариях, а также делитесь статьей с друзьями в социальных сетях, а чтобы не потерять — добавляйте статью в закладки.
Источник