- Малосольные огурцы: хрустящие, быстрого приготовления, 9 простых и вкусных рецептов
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
- Малосольные огурцы в банке
- Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде
- Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками
- Малосольные огурцы с уксусом
- Классический рецепт малосольных огурцов
- Быстрые малосольные огурцы в пакете
- Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
- Малосольные огурцы с горчицей
- Малосольные огурцы
- Засолка огурцов без закатки 4.5 8
- Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6
- Малосольные огурцы за сутки 4.1 4
- Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4 3
- Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4 3
- Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6 3
- Малосольные огурчики на зиму 4.3 2
- Малосольные огурцы на минеральной воде 4.7 2
- Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 4.8 2
- Малосольные огурцы с горчицей 4.3 2
- Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2
- Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2
- Малосольные огурцы хрустящие 3.8 2
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 3.2 2
- Простая засолка огурцов без закатки 3.1 1
- Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1
- Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.2 1
- Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1
- Огурчики в пакете 4.4 1
- Малосольные огурчики в кастрюле 4.3 1
- Огурцы «Сказка» 4.8 1
- Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.4 1
- Вкусные малосольные огурцы 5.0 1
- Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.3 1
- Засолка огурцов в пакете 4.5
- Соленые огурцы в пакете 5.0
- Засолка огурцов дольками 4.4
- Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4
- Малосольные огурцы в маринаторе 3.7
- Холодные огурчики 3.2
- Соленые огурцы за час 4.5
- Маринованные огурцы в пакете 4.5
- Закатка малосольных огурцов 3.8
- Свежепросольные огурцы 4.3
- Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3
- Малосольные огурцы в пакете 5.0
- Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.5
- Быстрые огурчики в пакете 4.2
- Огурчики на минералке 3.8
- Малосольные огурцы в минералке 5.0
Малосольные огурцы: хрустящие, быстрого приготовления, 9 простых и вкусных рецептов
Малосольные огурцы — традиционная закуска любого праздничного стола. Их подают к горячему, добавляют в салаты или на бутерброды. На этой странице вы найдете простые и самые вкусные рецепты приготовления малосольных огурцов.
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле
Нам понадобится:
- огурцы – 10 шт (среднего размера)
- лист хрена – 1 шт
- укроп – 4 зонтика (2-3 веточки)
- чеснок – 2 зубчика
- красный стручковый перец – по вкусу
- черный перец горошком – 7 шт
Для заливки:
- На 1 литр воды – 1 ст. ложка соли
Приготовление:
- Свежие крепкие плоды помыть, срезать кончики. Если они твердые, то их можно использовать сразу же. А если плоды вялые, то их надо залить на 3-4 часа холодной водой. За это время они напитаются водой и после засолки будут твердыми и хрустящими.
- Тщательно промыть зелень. Укроп я всегда беру на глаз, в составе ингредиентов дается лишь их приблизительное количество. Можно использовать любые его части. Сами зонтики, и стебель, и их ажурную листву. Если куст укропа большой, то стебель нужно порезать.
Вообще, лучше использовать разные его части. Это будет лучше и для вкуса и для аромата.
- Очистить чеснок. Порезать его тонкими пластинами.
- Если любите закуски поострее, то приготовьте кусочек красного стручкового перца. Лично я добавляю его в соления всегда, хоть в консервированные, хоть в малосольные. Добавляю совсем немножко, так, что кушая готовый продукт его совсем не чувствуешь. Но свой маленький вкусовой след он оставляет.
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Если плоды не очень крупные, то литра должно хватить. Но если даже и не хватит, то лучше потом вскипятить еще немного.
- Как только вода закипит, всыпать в нее соль и перемешать. Если хотите добавить еще и небольшую сладкую нотку, то всыпьте полторы ложки сахара.
- А пока вода закипает на плите, выложите слоями в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Вниз положите немного зелени, затем огурцы, и оставшуюся зелень.
- В принципе, особой роли не играет, как вы распределите ингредиенты. Но желательно, чтобы немного хрена и укропа оказалось сверху. Ими нужно как бы прикрыть верхний слой.
Кастрюлю большого размера для такого количества плодов брать не надо. В противном случае понадобится больше рассола. Смотрите, чтобы после выкладки огурцов в кастрюлю, осталось достаточно места для него.
- К тому же большую кастрюлю неудобно будет ставить в холодильник, она займет там все свободное место.
- Ну вот, все выложили, и к этому времени у нас уже готов рассол. Он обязательно должен быть соленым. Когда будете всыпать соль, не бойтесь, что ее может оказаться много.
- Влить кипящий рассол в заполненную кастрюлю. Он должен полностью прикрыть все ее содержимое. Если заливки не хватило, то вскипятите еще половину литра воды и всыпьте после закипания столовую ложку соли. Добавьте столько, сколько нужно.
- Приготовить блюдце по размеру внутренней части кастрюли и положите его сверху,чтобы оно сыграло роль гнета и придавило все содержимое.
- Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром наши малосольные огурчики уже готовы. Особенно, если они маленькие. Если же покрупнее, то им понадобится чуть больше времени.
Малосольные огурцы в банке
Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую банку.
- 1,5 кг огурцов,
- 5 зубчиков чеснока,
- половина пучка зеленого укропа,
- 3 ст.л. крупной соли,
- кипяток.
- На дно банки сложи слегка раздавленные зубчики чеснока и зелень.
- Плотно утрамбуйте подготовленные огурцы, всыпьте соль, залейте крутым кипятком и накройте капроновой крышкой.
- Аккуратно покрутите банку, чтобы равномерно распределить соль.
- Через 12 часов малосольные огурцы будут готовы!
Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде
При приготовлении малосольных огурцов в холодной воде есть существенные преимущества – овощ не теряет витаминов и микроэлементов и получается более хрустким. Но результата придется подождать немного дольше – 2 суток. Можно и ускорить процесс созревания закуски, поставив баночку с малосольными огурчиками под прямые солнечные лучи. В таком случае угощаться вкусностью можно будет через 8-12 часов.
Продукты:
- кило некрупных свежих огурчиков;
- 2 ст.л. крупной соли;
- 3 зонтика укропа;
- 1 л воды;
- 3 листика хрена;
- 2 стручка чили;
- 2-3 чесночных зубчика;
- листики смородины – по желанию.
Технология:
- Тщательно вымыть огурцы.
- Срезать кончики, уложить в глубокий таз и залить очень холодной водой на 4 часа.
- В банку бросить 2 укропные зонтика, измельченный пластинками чеснок, листья смородины, порванные листики хрена.
- Уложить вымоченные огурчики.
- Поверх бросить зонтик укропа и измельченный жгучий перчик.
- Растворить в литре холодной очищенной воды соль.
- Залить полученным рассолом продукты. Закрыть банку герметичной пластиковой крышкой.
- Оставить примерно на час в тепле.
- Затем убрать на 48 часов в прохладное место – подвал или холодильник.
Рецепт малосольных огурцов за 15 минут кусочками
Вам понадобится:
- огурцы — 300 грамм,
- укроп — 2-3 веточки,
- чеснок — 1 зубчик,
- соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Возьмите огурцы любого размера, вымойте их и нарежьте кружками. Не слишком толстыми: от 2 до 5 мм.
- Уложите их в банку или пластиковый контейнер с крышкой. Подойдет так же и пакет небольшого размера.
- Мелко нарежьте укроп и чеснок (можно пропустит через пресс для чеснока или натереть на терке). Ссыпьте их в банку к огурцам. Посыпьте чайной ложкой соли. Если хотите добавьте щепотку пряных специй, например тмин, кориандр и другие, какие любите. Эти специи придадут более яркий вкус.
- Затем все хорошенько потрясите.
- Уберите банку на 15 минут в холодильник. Спустя это время можно доставать и пробовать. Огурчики получатся очень сочными, зелеными и хрустящими.
Малосольные огурцы с уксусом
Ингредиенты:
- огурцы — 0,5 кг
- петрушка, укроп — по 0,5 пучка
- соль — 1 ч.л.
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- душистый перец — 5 горошин
- лавровый лист — 1-2 шт.
- чеснок — 2 зубчика крупных
- уксус — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ч.л.
- Чтобы засолка произошла быстро, нужно огурцы разрезать вдоль на 4 части. Если солить их целыми — понадобится больше времени. Сложите кусочки в контейнер.
Перед приготовлением лучше замочить овощи в холодной воде на 1-2 часа, так они получатся более хрустящими.
- Зелень мелко нарежьте и отправьте к овощам. Укроп использовать обязательно, он очень хорошо сочетается по вкусу и аромату, петрушка идет опционально для тех, кто ее любит.
- Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через пресс прямо в заготовку. И добавьте все специи: соль, перец, лаврушку, горошины душистого перца. Заправьте маслом и уксусом.
- Накройте крышкой и хорошо потрясите, чтобы все перемешалось. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, потом уберите в холодильник еще на полчаса.
- Вот и готовы быстрые малосольные огурцы, их уже можно ставить на стол. Хранить их обязательно в холоде. Чем больше они стоят, тем сильнее просаливаются.
Классический рецепт малосольных огурцов
Для приготовления нам понадобится:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Лист хрена – 2 шт.
- Укроп – 3 зонтика
- Лист смородины – 3 шт.
- Лист вишни – 3 шт.
- Перец острый – по вкусу
- Соль – 1 ст. л. с горочкой на 1 л. воды.
Приготовления:
- Огурцы моем и отрезаем им хвостики для того, чтобы они лучше просолились. Проверяем огурцы, чтобы они не горчили. Все ингредиенты промываем и складываем в удобную посуду. Укроп и хрен режем на небольшие кусочки.
- Делаем рассол. Воду с солью доводим до кипения и следим, чтобы она полностью растворилась. Заливаем огурцы очень горячим солевым раствором, так, чтобы все было покрыто водой.
- В таком виде оставляем огурцы при комнатной температуре на 6-8 часов.
- Затем можно поместить закуску в холодильник для охлаждения и подавать к столу.
Быстрые малосольные огурцы в пакете
- 1 кг огурцов,
- 1 ст.л. соли,
- 3 зубчика чеснока,
- по 2 горошины черного и душистого перцев,
- пол пучка укропа.
- Срежьте кончики на огурцах и разрежьте их вдоль на четыре части.
- Измельчите чеснок и зелень.
- Сложите в пакет огурцы, горошины перца, чеснок, укроп и соль.
- Завяжите пакет и хорошенько потрясите, чтобы соль равномерно распределилась.
- Уберите огурцы в холодильник на 8 часов.
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления на минералке
Ингредиенты:
- Огурчики мелкие – 1 кг.
- Минеральная вода газированная – 1 л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль крупная – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала возьмите укроп и хорошенько его промойте, позвольте стечь лишней жидкости. Половину укропа положите на дно банки либо кастрюли, которую нужно предварительно тщательно вымыть.
- Огурчики промойте под проточной водой, попки обязательно срежьте ножом, а сами плоды плотно уложите на подушку из укропа.
- Вторую половину укропного пучка положите на огурчики, после чего очистите чеснок и мелко нарежьте его либо пропустите через чесночный пресс. Этим измельченным чесноком посыпьте огурцы с укропом.
- Возьмите холодную газированную минералку и растворите в ней всю соль. После этого влейте солевой раствор в емкость с огурчиками, укропом и чесноком так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
- Кастрюлю или банку накройте крышкой и уберите емкость в холодильник либо погреб как минимум на 12 часов. Спустя это время можно пробовать огурчики на вкус, и на готовность. Подавайте блюдо охлажденным и храните его в холодильнике на протяжении всего времени.
Малосольные огурцы с горчицей
- 1 кг огурцов,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. горчичного порошка,
- 5 горошины черного перца,
- пол пучка укропа,
- 4 зубчика чеснока
- 1 л воды.
- Промойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики, нарежьте на четыре части вдоль.
- Присыпьте их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом.
- Сложите огурцы в тазик, выдавите через пресс чеснок и все залейте кипятком.
- Через 12 часов огурцы готовы!
Источник
Малосольные огурцы
Засолка огурцов без закатки 4.5 8
Первым и главным способом сохранения огурцов на длительное время была засолка. Наши бабушки солили их бочками, и вся семья кушала зимой такие вкусные и полезные огурчики. . далее
Малосольные огурцы за 2 часа 4.3 6
Предлагаю вашему вниманию не просто быстрые малосольные огурчики, а еще и с интересным послевкусием лимона. Все дело в солении их с лимонным соком. Интересно? Тогда подробнее сморите в моем рецепте! . далее
Малосольные огурцы за сутки 4.1 4
В сезон огурцов мало кто может отказать себе в удовольствии скушать один-другой малосольный огурчик, да еще с картошечкой и с мяском. Предложу вам вариант, как приготовить малосольные огурцы за сутки. . далее
Быстрые огурцы малосольные в пакете 4.4 3
Бывает так: захотелось срочно малосольных огурчиков к обеду. Нет проблем! Для этого посмотрите рецепт, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете. Минимум усилий и никакой грязной посуды! . далее
Рецепт малосольных огурцов в банке 4.4 3
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское застолье. . далее
Засолка огурцов сухим способом в пакете 4.6 3
Хочу поделится с вами простым и удобным вариантом, как сделать засолку огурцов сухим способом в пакете. При этом не нужно готовить маринад, а просто собрать специи в пакетик. Интересно? Смотрите! . далее
Малосольные огурчики на зиму 4.3 2
В приготовлении малосольных огурчиков на зиму не используется уксус. Они отлично хранятся после стерилизации. Давайте посмотрим подробнее, как приготовить малосольные огурчики на зиму! . далее
Малосольные огурцы на минеральной воде 4.7 2
Этот рецепт позволит вам узнать, как приготовить малосольные огурцы на минеральной воде, хрустящие, вкусные, не теряющиеся цвет. Это огурцы, которые смело можно подавать в качестве закуски. . далее
Малосольные огурчики по бабушкиному рецепту 4.8 2
Нежные и сочные малосольные огурцы у вас получатся точно такими же, как у опытных бабушек, ведь вы приготовите соленье по их рецепту. Хранить пряную закуску можно на холоде в течение 3-4 месяцев. . далее
Малосольные огурцы с горчицей 4.3 2
Надоели за зиму консервированные огурцы из банки? К тому же в магазинах уже давно появились молоденькие пупырчатые огурчики, ну как тут удержаться от соблазна приготовить малосольные огурчики? . далее
Малосольные огурцы хрустящие в пакете 5.0 2
Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитные, вкусные и быстрые малосольные хрустящие огурцы в пакете. Такие огурцы можно подавать к столу спустя 30 минут. . далее
Малосольные огурцы с уксусом 5.0 2
В летний сезон хочется отведать то ли соленых, то ли маринованных огурцов. Оба желания исполнимы, если вы приготовите на своей кухне малосольные огурцы с уксусом! Их можно подать с любым гарниром. . далее
Малосольные огурцы хрустящие 3.8 2
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное – никаких сложных технологий и малодоступных ингредиентов. . далее
Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле 3.2 2
Хрустящие огурчики быстро и просто! Смотрим и запоминаем рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления в кастрюле. . далее
Простая засолка огурцов без закатки 3.1 1
Для любителей малосольных огурчиков предлагаю удивительно простой вариант засолки огурцов без закатки и лишних хлопот. Уже через 6-8 часов можно наслаждаться их изумительным вкусом. . далее
Быстрые малосольные огурцы в пакете 4.4 1
Самый простой и быстрый способ приготовить малосольные огурцы. Они получаются хрустящими, ароматными и сочными. Приготовьте их за несколько часов до ужина, к вечеру вас будет ждать вкуснейшая закуска! . далее
Малосольные огурцы в холодном рассоле 4.2 1
Если хочется хрустящих, пикантных и вкусненьких малосольных огурчиков, рекомендую приготовить их по этому рецепту. Все очень быстро и просто, а попробовать огурчики в первый раз можно уже через сутки. . далее
Малосольные огурчики быстрого приготовления 4.3 1
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящими, в меру солеными со сладковатым вкусом. Все это благодаря сахару в составе. . далее
Огурчики в пакете 4.4 1
Малосольные огурчики в пакете — это быстрый способ приготовления отличной овощной закуски. С этим рецептов справится любая хозяйка. А вот набор специй можно подстроить под свой вкус. Приступим. . далее
Малосольные огурчики в кастрюле 4.3 1
Хрустящие огурчики, приготовленные в кастрюле, — это очень удобно и быстро. Огурчики заливают горячей водой, а после остывания хранят их в кастрюле в холодильнике. . далее
Огурцы «Сказка» 4.8 1
Заготавливать на зиму соления — это огромный пласт семейной культуры. Секреты и премудрости данного процесса передаются из поколения в поколение. Вот, как приготовить огурцы «Сказка». . далее
Малосольные огурчики хрустящие быстрого приготовления 4.4 1
Огурчики по этому рецепту получаются хрустящие, ароматные и остренькие. . далее
Вкусные малосольные огурцы 5.0 1
Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года. . далее
Малосольные огурцы быстрого приготовления 4.3 1
Острые малосольные огурчики готовятся быстро и через сутки их можно кушать, не нужно ждать три дня. . далее
Засолка огурцов в пакете 4.5
Засолка огурцов в пакете — это быстрый и оригинальный способ, чтобы приготовить вкусные и хрустящие соленые огурчики. Использование пакета намного упрощает процесс готовки, обязательно попробуйте! . далее
Соленые огурцы в пакете 5.0
Перед вами самый простой и вкусный рецепт соления огурцов в пакете. Пять минут всего понадобится для сборки, а потом лишь выждать сутки, пока огурчики будут солиться. . далее
Засолка огурцов дольками 4.4
В дачный сезон я обычно часто закатываю огурчики. Пробовала очень много разных рецептов, но остановилась вот на этом. Как по мне, он самый оптимальный и по цене, и по качеству. Рекомендую! . далее
Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 4.4
Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными — об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска! . далее
Малосольные огурцы в маринаторе 3.7
Любите соленые огурчики? Есть отличный способ приготовить хрустящие и ароматные овощи в маринаторе, потратив на это всего полчаса! Таким образом вы сможете готовить небольшими порциями в любое время. . далее
Холодные огурчики 3.2
Какая великолепная пора – лето. На столе только свежие фрукты и ягоды. Поспевают свежие огурчики. Вроде наелись, а хочется чего-то еще. Вот теперь нужно приготовить малосольные холодные огурчики. . далее
Соленые огурцы за час 4.5
Соленые огурцы за час — легкий и быстрый способ получить прекрасную закуску без долгого маринования. Вам понадобится зелень, соль, пакет и, конечно, сами огурцы. Читайте рецепт — не пожалеете! 😉 . далее
Маринованные огурцы в пакете 4.5
Маринованные огурцы в пакете я научилась делать у своей подруги. Она всегда летом ко мне на дачу приезжала с пакетиком и солила огурцы прямо с грядки. Получалось очень вкусно и быстро. А вы умеете? . далее
Закатка малосольных огурцов 3.8
Хрустящие малосольные огурчики — это прекрасная закуска. В этом рецепте я расскажу, как приготовить закатку из малосольных огурцов, чтобы они сохранили свой отличный вкус на всю зиму. . далее
Свежепросольные огурцы 4.3
Малосольные огурчики я люблю больше обычных солёных. Свежие и хрустящие плоды станут отличной закуской в любое время года. Только нужно найти подходящий проверенный рецепт, например, как этот. . далее
Быстрые малосольные огурцы за 5 минут 4.3
Этот оригинальный рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов за 5 минут — просто находка! Утром немного постараетесь и уже на обед и ужин будут готовы вкусные и хрустящие огурцы! Попробуйте! . далее
Малосольные огурцы в пакете 5.0
Малосольные огурцы — идеальная закуска. Причем вы можете их приготовить сразу в пакете и вам не придется пачкать посуду. Главное — добавляйте свежую зелень и соль по вкусу. . далее
Малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде 4.5
Хочу рассказать, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в холодной воде. Вкус у огурцов остренький за счет добавления красного перца, так что любителям пикантных закусок понравится! . далее
Быстрые огурчики в пакете 4.2
Это рецепт невероятно вкусных, простых в приготовлении и аппетитных огурцов. Приготовим огурцы в пакете с ароматным укропом и чесноком. Огурцы в таком варианте можно есть спустя сутки. . далее
Огурчики на минералке 3.8
Если вам нравятся малосольные огурчики, но вы не любите долго возиться с соленьями, предлагаю интересный рецепт, как приготовить огурчики на минералке просто, быстро и очень вкусно. Советую! . далее
Малосольные огурцы в минералке 5.0
Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? Если еще нет, то смотрите и записывайте пошаговый рецепт. Быстро и вкусно. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Правильный выбор основного ингредиента – это первое условие, как сделать вкусные малосольные огурцы. Они должны быть твердыми, небольшого размера и с тонкой шкуркой. Затем их надо перебрать по размеру, откинув покрученные. В банку надо закладывать огурчики одинаковые, чтобы степень засолки была равномерной. Необходимо выбрать укроп подушистее, листья и корень хрена, а также чеснок. Используются различные способы засолки огурцов на зиму, но каждый из них хорош по-своему. Огурчики обязательно впитают в себя все те пряности, которые добавляются в рассол. Но перед тем, как приступить к засолке, необходимо подержать огурцы пару часов в холодной воде и только потом закладывать в банки. Предварительно также нарежьте душистые травы, которые затем выложите на дно посуды с овощами. Более подробно обо всём этом вы сможете узнать на нашем сайте, где размещены простые рецепты малосольных огурчиков в домашних условиях от наших авторов.
Источник