- Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
- Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.
- Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
- Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Похожие рецепты
- Турша по-армянски
- Квашеная капуста с клюквой
- Баклажаны в масле
- Виноградные листья на зиму
- Дунганская капуста
- Соленые арбузики
- Слабосоленая капуста
- Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
- Соленая капуста нового поколения
- Фотографии «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Быстрые малосольные огурцы и помидоры
- Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
- Другие варианты рецепта
- Малосольный салат в пакете
- Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»
- Быстрые малосольные огурцы и помидоры
- «Малосольные огурцы»
- Малосольные огурцы «Ночка»
- Малосольные огурцы по-венгерски
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)
- Окамурские огурчики
- Малосольные огурчики
- Быстрые малосольные огурцы
- Малосольные огурцы с яблоками
- Малосольные огурцы в пакете
- Малосольные огурцы
- Скороспелые малосольные огурчики
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурчики
- Малосольные огурцы
- Малосольные огурцы
- Огурцы малосольные
- Малосольные огурцы
- Похожие рецепты
- Ассорти из овощей в пряном маринаде
- Ассорти из огурцов и кабачков
- Мочёные яблоки с мёдом и специями
- Самое вкусное ассорти на зиму
- Соленая капуста со свеклой
- Заправка из свеклы
- Овощное ассорти «Фантазия»
- Планеты в баночках
- Салат из зеленых помидоров
- Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
Малосольные огурцы и помидоры — приготовьте летний разносол любимых овощей.
Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.
Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.
«Подружившись» в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.
Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!
Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.
Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.
Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.
Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.
Чеснок почистите и порежьте на дольки.
Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.
Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них — помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.
Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.
Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.
Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Огурец ( свежий) — 2 кг
- Помидор ( свежий) — 2 кг
- Вода — 5 л
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 15 ст. л.
- Укроп (зонтики или зелень с крупными черешками) — 6 шт
- Перец черный (горький, горошек) — 60 шт
- Чеснок (зубчики крупные) — 12 шт
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Лист вишневый — 6 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2654.9 ккал | белки 54.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 599.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 0.1 г | углеводы 5.9 г |
Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 — для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.
Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.
А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.
Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч. л. на литр воды и сразу выключаем огонь.
Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.
То же самое проделываем с помидорами.
Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления.
Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
Похожие рецепты
Турша по-армянски
Квашеная капуста с клюквой
Баклажаны в масле
Виноградные листья на зиму
Дунганская капуста
Соленые арбузики
Слабосоленая капуста
Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
Соленая капуста нового поколения
Фотографии «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года lelya1989 #
1 августа 2016 года Elina-tiene #
15 августа 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Elina-tiene #
4 ноября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 мая 2013 года SVEN82 #
9 мая 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 октября 2012 года мари-марина #
9 октября 2012 года heimanl #
5 октября 2012 года GGV #
7 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Aneta80 #
3 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 октября 2012 года GGV #
2 октября 2012 года yana69 # (модератор)
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 августа 2016 года kotmarsa #
29 сентября 2012 года beautiful woman # (модератор)
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года AnnaSi #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года vorobyshek #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Wera13 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Viki 19 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.
Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
- Огурец (небольшие) — 500 г
- Помидоры черри — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Хрен (свежий, небольшой листок) — 1 шт
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 261.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 28.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Быстрые малосольные огурцы и помидоры»:
Пошаговый не делала, тут всё просто.
Огурцы моем и «обеспопливаем». Режем вдоль на 4 части. Маленькие — пополам. Длинные — ещё поперёк пополам.
Складываем в целлофановый пакет (лучше два пакета один в один), кладём туда огурцы, давленый чеснок, порезанные укроп и хрен. Солим как на салат, а потом добавляем ещё щепотку, чтобы стал вкус немного пересоленного салата. Не усердствуйте с солью! Перчим по вкусу. Можно добавить щепотку зёрен перца.
Закручиваем пакет и энергично встряхиваем до появления сока.
Оставляем на 10 минут.
Помидорки прокалываем вилкой 2-3 раза (не давим!) Выкладываем в тот же пакет.
Пакет надуваем и завязываем, или туго закручиваем. Аккуратно встряхиваем несколько раз и кладём в холодильник.
Огурчики можно пробовать уже через час, а помидоры бесподобны через сутки.
Огурцы, сделанные подобным образом, лучше съесть в течение 2 дней, а то они становятся несколько водянистыми.
Приятного аппетита вам и вашей семье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Экспресс-метод для тех, кому по-быстрому захотелось солёненького. Пара подобных рецептов тут есть, но мой способ более усовершенствованный. Так что не ругайте, если что.
Другие варианты рецепта
Малосольный салат в пакете
Огурцы малосольные «Две корочки хлеба»
Быстрые малосольные огурцы и помидоры
«Малосольные огурцы»
Малосольные огурцы «Ночка»
Малосольные огурцы по-венгерски
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурчики сухого посола (в пакете)
Окамурские огурчики
Малосольные огурчики
Быстрые малосольные огурцы
Малосольные огурцы с яблоками
Малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы
Скороспелые малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Малосольные огурчики
Малосольные огурцы
Малосольные огурцы
Огурцы малосольные
Малосольные огурцы
Похожие рецепты
Ассорти из овощей в пряном маринаде
Ассорти из огурцов и кабачков
Мочёные яблоки с мёдом и специями
Самое вкусное ассорти на зиму
Соленая капуста со свеклой
Заправка из свеклы
Овощное ассорти «Фантазия»
Планеты в баночках
Салат из зеленых помидоров
Фотографии «Быстрые малосольные огурцы и помидоры» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2020 года Демоника # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Инна vlipla #
15 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Инна vlipla #
6 дырочек делала. но даже через 36 часов помидоры были какие-то «не те». может я просто не понимаю малосольные помидоры
17 марта 2020 года Демоника # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года vasil2205 #
21 сентября 2019 года Демоника # (автор рецепта)
15 сентября 2018 года das114 #
15 сентября 2018 года Демоника # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
13 августа 2016 года ellena3006 #
13 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
2 августа 2016 года владаша #
2 августа 2016 года Демоника # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года egorova86 #
15 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)
6 августа 2014 года alorikk #
7 августа 2014 года Демоника # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Katya C #
19 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elviraberg #
6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2014 года elviraberg #
6 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года Жужа-48 #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
1 июля 2014 года белошвейка #
1 июля 2014 года Демоника # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Pusselka #
29 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2014 года veronika1910 #
28 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
28 июня 2014 года малибу #
26 июня 2014 года Ларусик #
26 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Изобелла #
22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
22 июня 2014 года Натуля70 #
22 июня 2014 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник