- Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью
- Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле
- Ингредиенты:
- Приготовление.
- Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео – Маринованные помидоры за 30 минут
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
- Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут
- Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
- Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
- Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт
- Малосольные помидоры дольками с уксусом
- Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
- Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров
Рецепты вкусных малосольных помидоров быстрого приготовления с чесноком и зеленью
Малосольные помидоры – одна из самых любимых закусок всех времен. Такая простая, но такая вкусная. Можно отварить к ним картошечку или похрустеть просто так. Применение найдется в любом случае!
Сегодня я собрала для вас в одной статье 5 самых вкусных рецептов такой закуски. Способы приготовления разные, каждый вкусен по-своему. Предлагаю выбрать один и попробовать прямо сейчас. Остальные тоже возьмите на заметку, ведь впереди целое лето!
Малосольные помидоры быстрого приготовления в горячем рассоле
Этот способ представляет собой малосоление томатов с помощью горячего рассола. Овощи лучше выбирать не слишком мягкие и не переспелые. При этом, они должны быть сладкими. Можно также засолить черри или так называемые сливки.
Ингредиенты:
- Литр чистой воды;
- Немного горошкового перца (половина чайной ложки);
- Кубик сахара-рафинада или 5-7 грамм песка;
- 3 столовые ложки соли без запаса;
- 2-3 лаврушины;
- Небольшая головка чеснока;
- Пару столовых ложек уксуса девяти процентного;
- Пучок сельдерея;
- Немного стеблей укропа;
- Томаты (смотря, сколько планируете засолить).
Приготовление.
1.Готовить такие помидоры очень быстро. Поэтому, не будем терять времени. Сначала поставим на плиту воду. Сюда нужно всыпать соль, положить рафинад или всыпать песок. Добавить горошины перца, поломать на 2-3 части лаврушку, влить уксус. Пока рассол нагревается, будем резать томаты.
2.Их нужно помыть и обтереть от влаги. Нарезать на 2 части. Если они слишком крупные, нарезайте мельче. Но резать их нужно обязательно, так как через кожуру они не успеют просолиться быстро.
Если остались хвостики-плодоножки, то их тоже можно отправить в маринад. Они дадут свой аромат, который подчеркнет томаты.
3.Помидоры переложить в миску. Сельдерей помыть, отряхнуть и нарезать крупными частями. Также поступить и со свежими стеблями укропа. Выложить зелень на помидоры.
4.Чеснок почистить и подавить дольки ножом, чтобы они лопнули. Так они дадут больше аромата. Также можно нарезать их на 2-3 части вместе с шелухой. Отправить в общую посуду.
5.После того, как рассол закипит, проварить его на не очень сильном огне 3 минуты. Размешать и залить им томаты с чесноком и зеленью. Заливаем все вместе, с лаврушкой и перцем. Размешивать не нужно. Лишь слегка уплотнить ложкой, чтобы ничего не торчало сверху.
6.Остудить, а затем убрать в холодильник для охлаждения. Примерно через 2 часа, проведенных в холодильнике, можно пробовать.
Рецепты малосольных помидоров с острым перцем в пакете
Не так давно я открыла для себя способ маринования овощей в пакете. И мне очень понравилось. Во-первых, овощи остаются хрустящими и максимально сохраняют свой вкус. Во-вторых, не нужно заготавливать рассол и потом оттряхивать томаты от жидкости. Взял и съел!
Ингредиенты:
- Килограмм сладких, непереспелых томатов, среднего размера;
- Половина острого перца (по желанию);
- 10 долек чеснока;
- 2-3 шляпки укропа с семенами;
- Чайная ложка сахара;
- Столовая ложка соли каменной.
Приготовление:
1.Если хотите засолить томаты целиком, то берите маленькие или средние. Совсем целиком не получится, потому что для равномерного соления придется сделать надрез. Поэтому, надрезать их крестообразно снизу от плодоножки. Саму корочку от нее срезать продольно.
2.Поместить их в чистый пакет. Сюда подавить прессом или просто мелко нарубить чеснок. Перец тоже максимально мелко нарезать.
3.Всыпать соль и песок сахарный. Положить укроп. Скрепить края, плотно и перетрясти содержимое. По каждому томату должны распределиться все маринующие ингредиенты максимально равномерно.
4.Для надежности, поместить в еще один пакет, а затем в миску. Оставить на столе на 1-3 дня. Время настаивания зависит от желаемой степени просолки и размера томатов. Через день можно попробовать. Чем дольше стоят – тем вкуснее становятся. За это время нужно несколько раз перетряхивать содержимое.
Помидорчики черри с чесноком и зеленью в банке
Очень вкусная, пикантная закуска. Устоять и съесть только одну помидорку вряд ли получится. Слюнки начинают течь с самого начала засолки – ведь запах стоит неописуемый. Главное, набраться терпения!
Ингредиенты:
- Примерно килограмм помидор черри или сливки;
- 50 миллилитров масла постного;
- 50 грамм песка сахарного;
- 50 миллилитров уксуса шестипроцентного;
- Столовая ложка соли без добавок;
- Острый перчик на вкус;
- Головка чеснока;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Острый перец мелко нарубить или измельчить блендером. Так же поступить и с чесноком. Добавить в эту массу постное масло, посолить и всыпать сахар. Влить уксус. Зелень порубить максимально мелко и отправить к остальным продуктам. Все размешать до однородности.
2.Помидоры помыть. Чтобы сохранить их целыми, нужно проколоть их шпажкой в нескольких местах, по всей окружности. Так они качественнее просолятся.
3.В чистую банку, на дно, добавить немного маринада, в качестве ароматной подушки. Сюда разложить одним слоем помидоры. Затем повторить слой маринада и помидор. Так доверху.
Вы можете готовить такую закуску не только в банке, но и в контейнере.
4.Закрыть сверху плотно капроновой крышкой. Сразу же перевернуть дном вверх. Поставить на блюдце, чтобы исключить протечки в холодильник. Убрать в таком перевернутом виде в холодильник на сутки.
5.Затем можно пробовать. Но если у вас хватит терпения, то можно дать им постоять еще немного, они станут более насыщенными.
Быстрый способ приготовить малосольные помидоры с горчицей и чесноком
Предлагаю вашему вниманию оригинальный способ приготовить малосоленые томаты. Он очень простой. Помидоры солятся быстро, благодаря такой подготовке. Гости будут приятно удивлены таким угощением.
Ингредиенты:
- Помидоры крепкие;
- Горчица столовая или дижонская;
- Соль;
- Дольки чеснока;
- Зелень;
- Сахарный песок по желанию.
Количество продуктов подбирайте на вкус. Все зависит от количества помидор и ваших вкусовых предпочтений.
Приготовление:
1. Помидоры нужно очень хорошо вымыть, после чего обтереть. С противоположной стороны от плодоножки, сделать срез-шапочку. Убрать ее. Но не выбрасывать, она нам еще пригодится.
2. С помощью ножа аккуратно отделить все плотные перегородки от стенок. Делайте это так, как вы очищаете томат для фарширования. Только в данном случае, мякоть мы убирать не будем. Прямо в помидоре, измельчить ее ножом до состояния кашицы.
3. На кончике ножа погрузить туда соль, перемешать, прямо ножом, внутри мякоти. Чеснок измельчить прессом или мелко нарезать. Немного тоже углубить в мякоть томата. Немного горчицы на вкус отправить сюда таким же образом. Этот ингредиент необязателен, по вкусу можно обойтись и без горчицы.
4.Мелко нарубить зелень. Вы можете брать любую, которая вам нравится. Также углубить ее в каждый томат и посыпать еще сверху.
5.Накрыть срезанной «крышечкой» и оставить на столе, примерно на час. Первую пробу можно снять минут через 40. Тогда они получаются слегка просоленными. Кому-то нравится так. Через час они будут уже более насыщенными. Чем дольше постоят, тем просолёнее будут.
Вкусные малосольные помидоры с листьями смородины и вишни
Этот способ приготовления я использую чаще всего. Летом, когда вдруг захотелось солененького, готовить их одно удовольствие. Ведь все ингредиенты растут на огороде или лежат на кухне. Даже если сада у вас нет, их доступно купить на рынке или в магазине.
Ингредиенты:
- 3 литра воды;
- По три листика смородины и вишни;
- 120 грамм соли или 6 столовых ложек;
- 10 горошин перца;
- 100 грамм сахарного песка или 5 столовых ложек;
- Полторы столовые ложки уксусной кислоты;
- Пару лаврушин;
- 4 гвоздики;
- Томаты, сколько влезет;
- 4 дольки чеснока;
- 3 шляпки укропа.
Приготовление:
1.Помидоры нужно брать небольшие, чтобы пролезли в банку. Помыть их и обсушить. Срезать кругом плодоножку и сделать по окружности несколько проколов шпажкой.
2.На дно чистой банки положить укроп, лаврушку и заготовленные листья. Крупно нарезать очищенный чеснок. Заполнить томатами доверху. В середине и сверху тоже можно прослоить зеленью и чесноком. Всыпать гвоздику и горошины перца.
3.Закипятить на плите воду, растворив в ней соль и песок сахарный. А пока он закипает, залить помидоры в баночках чистым кипятком из чайника. Дать постоять минут 5, после чего воду вылить. Для этого можно использовать специальную насадку-крышку на горлышко, с дырочками.
4.В готовом маринаде размешать уксус. Как только пройдет реакция, залить этой смесью томаты до самого верха. Немного потрясти, чтобы пузырьки воздуха, если они есть, вышли. Теперь плотно закрыть капроновой крышкой. Оставить на столе, не убирая в холод, на 3 дня.
5.Особенно нетерпеливые могут попробовать уже на следующий день. Но я все же рекомендую набраться терпения и дождаться положенного времени – оно того стоит!
Видео – Маринованные помидоры за 30 минут
Быстрые малосольные помидоры в оригинальном рецепте. Послужат отличной закуской к праздничному столу, семейному ужину или пикнику. А главное, все очень просто! Автор ролика расскажет вам, как приготовить эту вкуснятину.
Ох уж эта человеческая натура! Зимой нам так хочется насладиться свежими овощами. А летом, наоборот, перекусить соленым. Сейчас, когда появляется первый урожай помидор, он как бы намекает: «Посоли меня». Дело нехитрое. Ведь это очень просто.
Наши застолья, особенно в летнюю пору, не обходятся без малосолов. Я готовлю огурцы, помидоры и другие овощи. Со стола они улетают в считанные минуты, ведь так приятно похрустеть ими. Рука так и тянется за добавкой.
Сегодня мы рассмотрели самые вкусные и простые рецепты засолки томатов быстрым способом. Надеюсь, они придутся вам по вкусу и вы еще не раз зайдете к нам в гости, чтобы приготовить их. Поэтому, рекомендую забрать статью себе в закладки или социальные сети.
Впереди по плану еще много нового! Заходите к нам почаще, чтобы ничего не пропустить! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Источник
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет! 🌞
Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!
Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.
Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.
Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут
Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться. 😊👍
- Помидоры — 1 кг.
- Укроп (можно зонтики) — пучок.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Каменная соль — 1 ст. л без горки.
- Сахар — 1 ч. л с горкой.
- Черный молотый перчик — 1 ч. л.
- Острый перец (сухая аджика) — по желанию.
Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.
Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.
Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.
Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.
На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:
Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.
Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.
Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.
Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.
По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.
Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.
И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.
Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!
И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!
С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.
Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь 😊), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.
Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.
Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:
- Помидорки плотные — 1,1 кг.
- Соль — 1 ст. л с горкой.
- Сахар — 1,5 ч. л .
- Черный молотый перец — 1 ч. л.
- Чеснок — 1,5 головки.
- Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
- Сок 1 лимона.
Краткое описание приготовления:
- Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
- Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
- Томаты выкладываем в емкость.
- Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
- Выдавим сок 1 лимона.
- Зелень измельчаем.
- Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
- Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
- Сверху заливаем в разрез сок лимона.
- Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
- Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.
🚩 От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.
Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!
Рецепт малосольных помидоров в кастрюле
Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.
Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.
- Помидорки небольшие — 3 кг.
- Укроп — пучок.
- Петрушка — пучок.
- Кинза — пучок.
- Чеснок — 4-5 зубцов.
- Орегано — 1 ч. л.
- Гвоздика — 2 шт.
- Горошины перца — 15 шт.
- Вода — 2,2 л.
- Соль — 4,5 ст. л.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.
Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.
Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.
Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.
Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!
Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.
Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.
Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.
Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.
Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!
Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.
Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.
Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.
Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.
Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!
Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.
Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍
Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт
Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!
- Помидоры 1,5 кг.
- Укроп — пучок небольшой.
- Петрушка — маленький пучок.
- Чеснок — 5 зубков.
- Вода — 500 мл.
- Перец душистый — 20 шт.
- Перец черный — 20 шт.
- Лист лавровый — 5 шт.
- Соль каменная — 1,5 ст.л.
- Вода холодная очищенная — 1 л.
Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.
Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.
Наполняем банку доверху.
В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.
Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.
Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.
Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.
Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.
По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!
Малосольные помидоры дольками с уксусом
Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!
- Помидоры — 1 кг.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Уксус 9% — 40 мл.
- Растительное масло — 40 мл.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 5 зубцов.
- Укроп — пучок.
Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.
В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.
Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.
Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.
Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.
И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.
Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.
Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.
И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!
Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!
- Помидорки черри — 700 гр
- Вода — 1 л
- Горошины черного перца — 15 шт
- Сахар — 1 ч. л
- Соль — 3 ст. л
- Лавровый лист — 2 шт
- Уксус — 2 ст. л
- Зелень сельдерея — пучок
- Стебли и зелень укропа — небольшой пучок
- Чеснок — 4-5 зубчиков
Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.
Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.
Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.
Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.
Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно. 😘
Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров
Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.
- Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
- Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
- Лучше использовать только каменную соль без добавок.
- Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
- Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
- Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
- Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
- Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.
Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует! 😉
🚩 Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.
Источник