- Малосольные шампиньоны
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Малосольные шампиньоны: пошаговые быстрые рецепты с фото в домашних условиях, видео
- Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку
- Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном
- Искусство быть счастливой в декрете!
- Орвис Рино (капли): инструкция по применению, цена и мой отзыв
- Сердечки-валентинки своими руками: красивые шаблоны и мастер-классы ко Дню влюбленных
- Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста
- Детские сказки перед сном от 0+
- Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»
- Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен
- Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь
- Рецепт быстрого приготовления соленых шампиньонов
- Малосольные шампиньоны
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Домашние малосольные шампиньоны в банках
- Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления
- Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку
- Классический рецепт малосольных шампиньонов
- Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью
- Домашние малосольные шампиньоны в банках
- Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном
- Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем
- С пряностями
- С чесноком и перцем чили
- С луком
- Быстрые малосольные шампиньоны
- Ингредиенты:
- Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт
Малосольные шампиньоны
Ингредиенты
Шампиньоны — 500 г
Укроп — пару веточек
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 10 шт.
Лук репчатый — 20 г
Чеснок — 2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для засолки шампиньонов на скорую руку. Лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с грибами и травой. Лимон или лайм — не имеет значения, лишь бы сочные.
Влейте в сотейник или кастрюльку стакан воды, всыпьте соль с горкой и сахар, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, растворите кристаллы.
Выложите в сотейник очищенные грибы, пару веточек укропа, положите репчатый лук и чеснок, выдавите сок половины цитруса. Накройте сотейник крышкой, после закипания варите на тихом огне минуты 3-4.
За это время грибы существенно уменьшаться в размере и выделят большое количество жидкости.
Выключите плиту. При желании грибы можно оставить в сотейнике под крышкой или же переложить в баночку и прикрыть крышкой. Оставьте шампиньоны до полного остывания. Как только рассол остынет — малосольные шампиньоны быстрого приготовления можно подавать к столу.
Источник
Малосольные шампиньоны: пошаговые быстрые рецепты с фото в домашних условиях, видео
Малосольные шампиньоны — закуска на скорую руку
Шампиньоны — одни из немногих грибов, которые можно есть в любом виде, даже в сыром. Хотя, лучше не экспериментировать с экзотической кухней, и использовать годами проверенные рецепты. Тем более, что малосольные шампиньоны подойдут и для салатов, и в качестве самостоятельной закуски.
Есть некоторые хитрости, при приготовлении малосольных шампиньонов. Если их применить, то вы получите более вкусные грибы, чем в магазине.
Мы привыкли, что все фрукты и овощи перед приготовлением нужно тщательно мыть, и это правильно, но шампиньоны не любят мытья. Чтобы сохранился этот тонкий грибной аромат, просто протрите шляпки влажным полотенцем, и острым ножиком обновите срез ножки. “Юбочку” очищать не обязательно. Она не горчит, как в других грибах, и не особо мешает, если это конечно молоденькие грибочки. А старые шампиньоны для быстрой засолки и не годятся, лучше приготовьте из них салат на зиму, либо грибной порошок.
Для засолки, чем мельче грибы, тем лучше. Уложите грибочки в банку, и добавьте свежую зелень укропа. Лавровый лист и перец горошком, класть бессмысленно, так как в этом рецепте используется холодный рассол, а этим специям нужен кипяток, чтобы раскрыться.
Разведите в холодной воде соль исходя из соотношения: на 1 л. воды – 3 ст. л. соли.
Залейте холодный рассол в банку с грибами и закройте ее полиэтиленовой крышкой. Оставьте грибы засаливаться — первые 2-3 часа при комнатной температуре, а потом, уберите банку в холодильник. Еще через 4 часа грибы уже готовы к употреблению.
Не оставляйте шампиньоны в рассоле более чем на двое суток, иначе они пересолятся. Если хранить их надо дольше, слейте рассол, и залейте грибы растительным маслом с уксусом.
Как приготовить быстрые малосольные шампиньоны — смотрите на видео:
Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном
Острый привкус и невероятный аромат придаст блюду корень хрена. Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- хрен – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
В чистую кастрюлю соломкой порезать основной ингредиент, а также морковь и корень петрушки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Залить овощи соленой водой, добавить лавровый лист, отварить до готовности. Охладить содержимое кастрюли, воду слить. Хрен прокрутить через мясорубку, положить кашицу к грибам. Полить все лимонным соком и растительным маслом, убрать в холодильник на несколько часов. Закуска получается просто восхитительной.
Искусство быть счастливой в декрете!
Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми
Орвис Рино (капли): инструкция по применению, цена и мой отзыв
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о российском препарате Орвис Рино от «Эвалар». Это лекарственное средство растительного происхождения
Сердечки-валентинки своими руками: красивые шаблоны и мастер-классы ко Дню влюбленных
Доброго всем дня, дорогие мои! 14 февраля совсем скоро, а значит, пора заготавливать валентинки своими руками. Согласитесь, нет ничего лучше
Тесто для чебуреков – рецепты вкусного и хрустящего чебуречного теста
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами замешивать удачное тесто для чебуреков. Такое, чтобы оно получилось вкусным, хрустящим и
Детские сказки перед сном от 0+
Приветствую вас, дорогие мои! Представляю вашему вниманию сборник авторских сказок перед сном, которые вы можете читать своим деткам по вечерам.
Книга Анатолия Некрасова «Дай каждому дню шанс! Как стать счастливым даже в пасмурный день»
Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня расскажу вам о замечательной книге Анатолия Александровича Некрасова «Дай каждому дню шанс», которую мне довелось
Аскорутин: цена, инструкция по применению и для чего он нужен
Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня поговорим с вами о недорогом витаминном препарате под названием Аскорутин. На сегодняшний день в
Поучительные сказки на ночь для детей от 3 до 10 лет. Сборник лучших детских сказок на ночь
Приветствую вас, дорогие мои! Каждому из нас хочется, чтобы наши детки росли умными, веселыми и здоровыми. Чтобы детство у них
Рецепт быстрого приготовления соленых шампиньонов
Шампиньоны – идеальная закуска на зиму, которая подойдет к любому блюду и станет настоящим украшением вашего стола.
Вот несколько невероятно вкусных и простых рецептов соленых шампиньонов, которые полюбятся каждому.
Малосольные шампиньоны
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Энергетическая ценность
- калории – 36.6;
- белки – 4.1 г;
- жиры – 1.1 г;
- углеводы – 2.6 г.
Ингредиенты
- мелкие шампиньоны – 250 г;
- базилик, укроп, петрушка – по несколько веточек;
- корень имбиря – кусочек длиной в 3-4 см;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец (горошек) – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Вскипятите в кастрюле воду, добавьте в нее соль и дайте остыть (на 1 л воды нужно 3 ст.л. соли).
- Ошпарьте банку и крышку кипятком.
- Грибы и зелень помойте и мелко порежьте их.
- Расположите грибы и зелень таким образом: на дне – большая часть зелени и специй, грибы, остатки зелени.
- Залейте грибы рассолом, закройте крышкой.
- Поставьте остывшие грибы в холодильник на 2 дня – после этого они будут готовы.
Домашние малосольные шампиньоны в банках
Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный – 8 горошин;
- чеснок – 4 зубчика;
- пучок зеленого лука;
- вода – 250 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вскипятить воду в подходящей кастрюле, развести соль, добавить лавровый лист и горошины перца.
- Выложить в кипящий рассол подготовленные шампиньоны, варить около 7 минут.
- Слить воду из кастрюли, нарезать чеснок и зеленый лук, добавить растительное масло и перемешать.
- Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов.
- Готовую закуску украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.
Малосольные шампиньоны на скорую руку: мировые рецептики быстрого приготовления
Шампиньоны – уникальные грибы, из которых готовят сотни различных вкусных блюд. Малосольные шампиньоны – прекрасная закуска к картофельному гарниру или основной ингредиент для салата с грибами, курицей, овощами.
Правила приготовления малосольных шампиньонов на скорую руку
За ценным продуктом в наше время мало кто отправляется в лес. Грибы давно успешно выращивают в промышленных масштабах и продают в супермаркетах или на рынках. Они отличаются по размеру, для засолки больше подходят средние или маленькие шляпки. Крупных представители вида лучше использовать для приготовления других блюд, в которые их можно порезать кубиками или соломкой.
В домашних условиях малосольные шампиньоны получаются вкусными, при этом хозяйка точно знает, какие ингредиенты использовала – без усилителей вкуса или аромата. Состав рецептов довольно прост: зубчики чеснока, черный перец, свежий укроп. Иногда можно позволить отступить от классических рецептов и приготовить рассол с хреном, базиликом, имбирем, жгучим перцем или другими пряностями. Малосольные шампиньоны быстрого приготовления – превосходная закуска к праздничному столу.
Классический рецепт малосольных шампиньонов
Для приготовления блюда лучше взять маленькие грибы, они быстрее просолятся и будут аппетитно смотреться на столе. Но если в магазине нашлись только крупные представители, их лучше разрезать на половинки или четвертинки.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- вода — 1 л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- черный перец горошком – по вкусу;
- пучок свежего укропа.
Традиционный рецепт закуски из шампиньонов
Пошаговый процесс приготовления:
- Грибы промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце.
- Укроп мелко нашинковать, чеснок нарезать тонкими пластинами.
- В стерилизованную банку выложить слой основного ингредиента, сверху добавить укропа с чесноком, повторить слои несколько раз.
- Кипяченую, но не горячую воду посолить, размешать до полного растворения крупинок соли.
- Залить рассолом ингредиенты в банке, убрать в холодильник не меньше чем на сутки.
- Перед подачей слить рассол.
Быстрые малосольные шампиньоны с чесноком и зеленью
С малосольными грибами хорошо сочетается не только укроп, но и зеленый лук. Последним можно посыпать готовую закуску прямо перед подачей на стол. Необходимы такие ингредиенты:
- шампиньоны — 1 кг;
- соль — 3 ст. л.;
- вода — 1 л;
- чеснок – 5 зубчиков;
- пучок свежего укропа;
- пучок зеленого лука.
Аппетитное блюдо с ароматом чеснока и трав
Для приготовления следует взять чистую банку, сложить в нее вымытые грибы, укроп и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока. Вскипятить воду, остудить и развести с указанным количеством соли. Залить продукты приготовленным рассолом, убрать банку в холодильник на сутки. Когда закуска будет готова, слить рассол и блюдо мелко нарезанным зеленым луком.
Домашние малосольные шампиньоны в банках
Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.
Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный – 8 горошин;
- чеснок – 4 зубчика;
- пучок зеленого лука;
- вода – 250 мл.
Закуска по-домашнему порадует близких в любое время года
Пошаговый процесс приготовления:
- Вскипятить воду в подходящей кастрюле, развести соль, добавить лавровый лист и горошины перца.
- Выложить в кипящий рассол подготовленные шампиньоны, варить около 7 минут.
- Слить воду из кастрюли, нарезать чеснок и зеленый лук, добавить растительное масло и перемешать.
- Убрать кастрюлю в холодильник на 12 часов.
- Готовую закуску украсить свежей зеленью или кольцами репчатого лука.
Как замалосолить шампиньоны в кастрюле с хреном
Острый привкус и невероятный аромат придаст блюду корень хрена. Понадобятся такие продукты:
- шампиньоны – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- хрен – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
В чистую кастрюлю соломкой порезать основной ингредиент, а также морковь и корень петрушки. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. Залить овощи соленой водой, добавить лавровый лист, отварить до готовности. Охладить содержимое кастрюли, воду слить. Хрен прокрутить через мясорубку, положить кашицу к грибам. Полить все лимонным соком и растительным маслом, убрать в холодильник на несколько часов. Закуска получается просто восхитительной.
Вариант подачи готового блюда
Малосольные шампиньоны с базиликом и имбирем
Если использовать для засолки пряный маринад с ароматными травами и острым имбирем, получится превосходная закуска к водке. Подготовить такие продукты:
- шампиньоны – 700 г;
- вода – 700 мл;
- сахар – 80 г;
- морская соль – 1,5 ст. л.;
- корень имбиря – 40 г;
- рисовый уксус – 80 мл;
- листья базилика – по вкусу.
С пряностями
Для приготовления 1 кг шампиньонов, возьмите:
- 4 ч. л. паприки;
- по 3 ч. л. молотой смеси перцев и горчицы;
- 2 ч. л. соли;
- по 15 г свежих трав кинзы, укропа и базилика;
- по 100 мл уксуса и горчичного масла;
- чеснок и лавровый лист по вкусу.
- Обработанные плодовые тела разрежьте на 4 части.
- Чеснок пассируйте на масле.
- Измельчите зелень.
- В эмалированную посуду поместите грибы и хорошо перемешайте с чесноком, зеленью и специями, накройте крышкой, придавите её грузом и отправьте в холодильник на сутки. На следующий день грибы можно подавать к столу.
С чесноком и перцем чили
Этот рецепт подойдёт любителям острых блюд.
- шампиньоны – 800 г;
- фильтрованная вода – 800 мл;
- сахар – 30 г;
- крупная соль – 40 г;
- столовый уксус – 70 мл;
- перец горошком – 10-15 шт.;
- душистый перец – 6 горошин;
- 5-7 лавровых листов;
- чеснок – 1 головка;
- перец чили – 1 стручок.
- Подготовленные шампиньоны залейте холодной водой и оставьте вымачиваться на 5-10 минут.
- Положите в кастрюлю грибы, по половине от общего количества соли, лаврового листа и перца-горошка. Залейте всё фильтрованной водой и доведите до кипения. Затем накройте крышкой, убавьте огонь, проварите содержимое 5-7 минут и снимите с огня.
- В отдельной ёмкости приготовьте маринад. Для этого в воду добавьте вторую часть специй, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и потомите маринад 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте уксус.
- На дно заранее простерилизованных банок положите мелко нарубленный чеснок, затем положите грибы, верхним слоем – рубленный перец чили.
- Залейте содержимое банки горячим маринадом и закройте плотными крышками. После остывания банки поставьте в холодильник.
С луком
Это ещё один вариант шампиньонов в остром соусе.
- грибы – 0,5 кг;
- уксусная эссенция – 3 мл;
- подсолнечное масло – 60 мл;
- сахар, перец-горошек, перец чили – по 10 г;
- крупнокристаллическая соль – 7 г;
- 3 лавровых листа;
- свежий укроп – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- небольшая луковица – около 80 г.
- Подготовленные шампиньоны обжарьте на растительном масле 7-10 минут. Жидкость должна выпариться.
- В отдельной посуде смешайте сахар, соль, эссенцию, перец-горошек и измельчённый перец чили.
- Добавьте в сковороду с грибами маринад и тушите на медленном огне около 7-10 минут.
- Лук и чеснок почистите и соответственно нарежьте полукольцами и пропустите через пресс.
- Переложите грибы в отдельную ёмкость, добавьте лук, чеснок и зелень, хорошо перемешайте и оставьте пропитываться на 4-5 часов.
- Готовые шампиньоны разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Быстрые малосольные шампиньоны
Хочу поделиться с вами одним великолепным рецептом: быстрые малосольные шампиньоны. Я очень люблю шампиньоны, и любой рецепт с этими грибами стараюсь побыстрее приготовить. Попробовав в гостях у подруги вкуснейшие грибочки, я заинтересовалась рецептом — и в итоге у меня получили быстрые малосольные грибы дома. Готовка не займет у вас много времени, а в итоге вы получите потрясные грибы, которые можно подавать не только к гарнирам, но и добавлять в пиццу. Поэтому не медлите, и приготовьте своим родным на обед малосольные шампиньоны.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 1 килограмм;
- соль — 3 неполные столовые ложки;
- вода — 1 литр;
- чеснок;
- черный перец горошком;
- свежий укроп.
Быстрые малосольные шампиньоны. Пошаговый рецепт
- Берем небольшого размера шампиньоны, моем их и обсушиваем. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера и лучше всего, чтобы они были маленькими.
- Промойте укроп.
- Чеснок помыть, почистить и нарезать пластинами.
- В чистую и сухую банку выкладываем слой из грибов.
- Сверху слой укропа и чеснока.
- Снова кладете слой грибов, потом укропа и чеснока.
- Выкладываем последний слой грибов.
- На литр воды берем 3 столовые ложки соли.
- Вода не должна быть горячей: используйте либо фильтрованную, либо кипяченую воду.
- Хорошо перемешиваем, чтобы вся соль растворилась.
- Рассолом заливаем грибочки в банке.
- Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. На следующий день грибы можно уже есть.
Как видите, приготовить малосольные шампиньоны в домашних условиях можно очень быстро и легко. Грибочки получаются безумно вкусными и нежными! Главное, чтобы грибы не пересолились. Поэтому стоит держать их в холодильнике 2 дня, максимум 3, но не более, потому что будут очень солеными. Такие малосольные шампиньоны в банке можно хранить до 5 дней. Порадуйте своих родных вместе с нашим ресурсом «Очень вкусно». Приятного аппетита!
Источник