- Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Маринованный перец быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Как приготовить быстрый маринованный перец
- Маринованный перец быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Перец, маринованный за сутки. Мой любимый рецепт
- Ингредиенты:
Маринованный болгарский перец быстрого приготовления
суббота, 18 сентября 2021 г.
Маринованный болгарский перец можно приготовить не только на зиму в банках. Расскажу, как мариновать перец буквально за один день и подать его к столу как закуску. Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный перец быстрого приготовления!
Для приготовления этого овощного блюда желательно выбирать сладкий перец разных цветов — выглядит ну очень аппетитно. Правда, вкус готового блюда не особо изменится, если возьмете красные или оранжевые плоды.
Количество сахара, соли и уксуса в маринаде можно корректировать в процессе его приготовления. Набор ароматных добавок тоже можно составлять по своему вкусу. Отлично подойдут семена горчицы и кориандра, свежая зелень тоже будет нелишней.
Для любителей домашних заготовок у меня также есть проверенные рецепты маринованного перца на зиму в банках:
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой вкусной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, свежий чеснок, вода, сахарный песок, столовый 9% уксус, соль, лавровый лист, черный и душистый перец (горошек).
Первым делом займемся приготовлением маринада для сладкого перца. В сотейник или небольшую кастрюльку насыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (в обоих случаях берем с небольшой горкой). Сразу наливаем по 1 столовой ложке рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и 9% уксуса. Кладем 2 лавровых листочка, 5 горошин душистого перца и половину чайной ложки горошин черного перца.
Заливаем все двумя стаканами холодной питьевой воды и ставим на небольшой огонь — пусть закипает. Не забывайте перемешивать, чтобы кристаллы сахара не прикипели ко дну посуды. После закипания варим на несильном огне буквально 1 минуту.
Тем временем быстро подготовим болгарский перец. У меня 3 крупных плода разного цвета — на мой взгляд так аппетитнее. Правда, можно запросто использовать сладкий перец одного цвета. Удаляем семена и светлые перегородки, вырезаем места крепления плодоножки. Мякоть нарезаем длинными полосками, хотя способ нарезки вы всегда можете выбрать сами.
Всего получается 500 граммов подготовленного таким образом свежего болгарского перца.
Маринад готов. Можете попробовать (только слегка остудите в ложечке) — на вкус он должен быть более насыщенным, чем хотелось бы. В процессе маринования перец впитает в себя сахар, соль и уксус. Если лично вам чего-то не хватает, смело корректируйте.
Закладываем в кипящий маринад ломтики сладкого перца и аккуратно топим их в жидкости. Доводим до повторного закипания и снимаем с огня.
Добавляем чеснок. На такое количество маринада и перца я кладу один очень крупный зубчик зимнего чеснока, который нужно почистить и нарезать пластинками. Даем перцу постоять при комнатной температуре до полного остывания, пару раз не забывая все перемешать.
После этого перекладываем перец с маринадом в контейнер, закрываем крышкой и охлаждаем в холодильнике.
Если мариновать сладкий перец вечером, на следующий день он уже будет готов. Хранится такая закуска в течение недели в холодильнике.
Ароматный, вкусный и хрустящий маринованный болгарский перец быстрого приготовления по очень простому рецепту. Подавайте его как холодную закуску, а также как дополнение к мясным блюдам, птице, рыбе, печеным овощам. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Источник
Маринованный перец быстрого приготовления
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.
Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.
Ингредиенты
- болгарский перец 1 кг
- вода 1 л
- сахар 4 ст. л.
- соль 2 ст. л.
- подсолнечное масло 3 ст. л.
- 9% уксус 5 ст. л.
- перец черный горошек 4 шт.
- чеснок 2-3 зуб.
- петрушка или укроп 20 г
Как приготовить быстрый маринованный перец
Для начала я хорошенько промываю болгарский перец в проточной воде, чтобы смыть с его поверхности все загрязнения. Затем удаляю плодоножки, семена и белые перегородки, разрезаю мякоть на 4-6 частей.
Наливаю в кастрюлю воду и довожу ее до кипения. Добавляю в кипяток соль, сахар, рафинированное подсолнечное масло и уксус, черный перец горошек. Закладываю подготовленные овощи (можно в несколько приемов, если кастрюля небольшая). Провариваю ровно 15 минут с момента кипения, чтобы перец стал мягче, но при этом сохранил свою форму.
Аккуратно вынимаю перец шумовкой, даю ему немного остыть и добавляю пару зубчиков чеснока, очищенного и пропущенного через пресс.
Посыпаю мелкорубленной петрушкой и перемешиваю ложкой.
Закуску уже можно подавать к столу!
Для более длительного хранения я просто укладываю перец в чистые банки (стерилизованные) и заливаю остывшим маринадом — в таком виде закуска отлично хранится в холодильнике под капроновой крышкой в течение 1 недели.
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
Источник
Маринованный перец быстрого приготовления
Ингредиенты
Перец сладкий – 6 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Базилик/свежая зелень – 0.5 пучка
Оливковое масло — 3-4 ст.л.
Винный уксус – 1-2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Хрустящий маринованный перец:
Перец сладкий – 4-6 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень – 1 пучок
Острый перец – 0.3-0.5 шт. (по вкусу)
Маринад:
Лавровый лист – 2 шт.
Растительное масло – 1.5 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простой и очень вкусной закуски из сладкого перца. Приготовим маринованный перец быстрого приготовления сразу в двух вариантах: хрустящий маринованный перец и перец, маринованный по-итальянски.
Оба варианта закуски незатейливы в приготовлении и обладают очень ярким и запоминающимся вкусом. Перец, маринованный «по-итальянски», готовится из подпеченного перца и маринуется отчасти в собственном соку. В основе вкуса этого варианта закуски лежит сочетание «дымных» ноток печеного перца, пряных трав, чеснока и оливкового масла. Такую закуску можно подавать к столу уже через несколько часов. Перец получается ароматным, сочным, нежным и невероятно вкусным.
Второй вариант закуски – хрустящий маринованный перец — имеет схожий, на первый взгляд, набор компонентов. Есть и немного специй и чеснок, и пряные травы, которые придают блюду аромат и пикантность, однако процесс приготовления значительно отличается и дает совсем иной результат. Перец остается слегка хрустящим и обладает пряным вкусом с пикантной перчинкой.
Каждый вариант хорош по-своему. Пробуйте и выбирайте, какой из них вам больше по душе!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Начнем с приготовления быстрого маринованного перца по-итальянски. Тщательно вымойте перец и выложите его на противень в один слой.
Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекайте 30 минут, до появления черных подпалин. Через 15 минут переверните перец, для того чтобы обжаривание происходило равномерно.
Испеченный перец поместите в пакет, герметично закройте и оставьте еще на 15 минут — так перец будет легко очистить от кожуры.
Очистите перец от кожуры и нарежьте полосками, а весь выделившийся сок слейте и сохраните для маринада.
Мелко нарежьте базилик и свежую зелень по вкусу, нарежьте пластинками чеснок. Добавьте чеснок и зелень к кусочкам перца.
Для маринада: к собранному соку печеного перца добавьте 1-2 ст.л. винного уксуса и 3-4 ст.л. оливкового масла.
Залейте перец подготовленным маринадом. Добавьте молотый черный перец и соль по вкусу.
Тщательно все перемешайте и полностью охладите. А затем герметично накройте и поместите в холодильник на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь.
Маринованный перец быстрого приготовления по-итальянски готов!
Признаюсь, этот вариант – мой фаворит. В нем вкусен и сам маринованный перец, и душистый маринад, который вкусно даже просто вымокать кусочком хлеба. В моей семье этой закуске редко дают настояться. Приправленный базиликом, лимонным соком вместо уксуса, дополненный кусочками брынзы или сыра фета – такой «недомаринованный» перец уже невероятно хорош на вкус. А если все же позволить ему настояться – от него просто невозможно оторваться!
Теперь приготовим второй вариант закуски — хрустящий маринованный перец быстрого приготовления. Этот способ приготовления закуски — чуть более долгий, ведь перец необходимо мариновать сутки.
Для приготовления закуски очистите перец от семян и нарежьте четвертинками или полосками. Небольшие полоски перца замаринуются чуть быстрей.
Репчатый лук нарежьте полукольцами. А чеснок – пластинками. Также мелко нарежьте свежую зелень. И по желанию добавьте 1/3 или половинку нарезанного острого перца.
Для приготовления маринада: отмерьте в кастрюлю воду, добавьте лавовый лист, гвоздику, сахар, соль и влейте подсолнечное масло.
Доведите маринад до кипения, попробуйте и добавьте по необходимости еще соли и сахар по вкусу. Выключите огонь и влейте уксус.
Соедините подготовленные компоненты. Залейте перец и овощи горячим маринадом и тщательно все перемешайте.
Накройте емкость и поставьте легкий гнет. Дайте маринаду полностью остыть, а затем поместите в холодильник. Через сутки закуска будет готова к дегустации.
Маринованный перец быстрого приготовления готов! Приятного вам аппетита!
Источник
Перец, маринованный за сутки. Мой любимый рецепт
Рецепт вкусной закуски из болгарского перца. Маринуется всего сутки, и получается очень вкусно, это один из моих любимых рецептов, поэтому делюсь им с удовольствием. Уверена, что вам и вашим близким тоже понравится, записывайте рецепт!
Ингредиенты:
специи (гвоздика, перец, лавровый лист)
Нам понадобится примерно 300гр болгарских перцев. Очищаем их от семян и плодоножек, разрезаем на 4 части.
Шинкуем полукольцами одну луковицу, измельчаем пучок зелени (если нет свежей, то можно использовать сушеную). Мелко режем острый перчик, берем примерно 1/3 стручка, ну или по вкусу.
Измельчаем 5 зубчиков чеснока. Рекомендую чеснок не выдавливать через пресс, а нарезать тонкими пластинами — так получается вкуснее.
Теперь приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды, добавляем 1 столовую ложку соли (без горки), 1,5 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки растительного масла. Также кладем специи — несколько горошин перца, гвоздику и 1-2 лавровых листа.
Как только маринад закипит — готовим его 2 минуты и выключаем. Добавляем в маринад 1 чайную ложку уксуса 70%. Маринад нужно немного остудить, он должен быть горячим, но не слишком огненным и уж тем более не кипящим.
Заливаем маринадом овощи, сверху кладем тарелку и какой-нибудь гнет. Как только остынет — убираем в холодильник на 1 сутки. Ну и все, можно наслаждаться вкусным маринованным перчиком. Кстати, лук получается тоже очень вкусный. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я т рачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник