Как приготовить малышки хрустишки

Содержание
  1. Рецепты Печенье хрустики
  2. Печенье “Нежные хрустики”
  3. Печенье » Анины Хрустики »
  4. Печенье «Ореховый Хрустик»
  5. Печенье «Хрустики»
  6. Печенье с сыром «Хрустик»
  7. «Хрустики» печенье или конфеты
  8. Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
  9. Торт-десерт «Мозаика»
  10. Сырное печенье «Дружба»
  11. Торт «Нежность» (без выпечки)
  12. Торт «Просто и вкусно»-2
  13. Закусочные чесночные «Хрустики»
  14. Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
  15. Ингредиенты для «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Печенье «Глаголики»
  20. Греческое печенье «Константинуполи»
  21. Печенье «Звездочки»
  22. Венецианское печенье «Залетти»
  23. Шоколадно-мятное печенье с трещинками
  24. Апельсиновое печенье с кремом из пшена
  25. Печенье «Лепестки лотоса»
  26. Мраморное печенье «Красный Бархат»
  27. Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
  28. Фотографии «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Печенье хрустики

Печенье “Нежные хрустики”

125 г размягченного сливочного маргарина

Сахарной пудры 50- 100 г (кто как любит)

4 полных ст ложки крахмала

Маргарин взбить с сахарной пудрой

Муку соединить с крахмалом

Все соединить и замесить тесто (если вдруг тесто не формируется,до добавить пропорционально и муку и крахмал)

Из теста делаем шарики

На противень пергамент.

Печенье » Анины Хрустики »

1 ст.ложка уксуса

200 гр маргарина

Сахарная пудра для посыпки

4 вареных желтка

Предлагаю вашему внимаю печенье : Делается очень быстро , а съедается еще быстрей .

Желтки растереть с водой и уксусом . Добавить мягкий маргарин и муку . Быстро замесить тесто .

Печенье «Ореховый Хрустик»

150 гр. маргарина

1 ч.л. разрыхлителя( с горочкой)

2 ст.л. какао-сладкого (например НЕСКВИК)

Орехи для верха

1 пкетик ванильного сахара

Маргарин растираем с сахаром и ванилином

добавляем в маргарин

тесто вымешиваем и оставляем в холодильнике на 15-20 минут.

Печенье «Хрустики»

Хлопья пшенные — 200 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1,5 ч. л.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 40 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сливочное масло и сахар взбить.

Добавить яйца, ванильный сахар, цедру и сок лимона.

Соединить вместе муку, разрыхлитель, пшённые хлопья и соль (если добавляете).

Во взбитую массу по столовой ложечке добавляем мучную смесь и тщательно взбиваем. Должна получиться вот такая масса.

Печенье с сыром «Хрустик»

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Хлопья злаковые — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и хлопьями.

В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Все перетереть руками.

Добавить молоко и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

«Хрустики» печенье или конфеты

Сахар или сахарная пудра 1/2 ст

Читайте также:  Как приготовить скумбрию горячего копчения без коптильни

рубленные орехи (любые)

Яичный белок 3 шт

суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.

Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст

Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится.

В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вку.

Шоколадное печенье с жемчужным сахаром

Масло сливочное размягченное — 120г

Желток для смазывания

Мука пшеничная — 320г

Какао-порошок — 2 ст.л.

Жемчужный сахар для посыпки (по желанию)

Сахар тростниковый нерафинированный Демерера от Мистраль — 50г + для посыпки

Яйцо куриное крупное — 1шт

Кофе растворимый — 1ч.л.

Ванильный сахар — 10г

Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго.

1. В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе. Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.

2. Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.

3. Добавить соль и муку, замесить.

Торт-десерт «Мозаика»

Сахарная пудра — 150 г

Фрукты — по вкусу

Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г.

Застывшее желе нарезать кубиками.

Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем «Хрустики с маком»).

Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дат.

Сырное печенье «Дружба»

Мука пшеничная — 2.5 шт

Сыр плавленый — 2 шт

Масло сливочное — 200 шт

Из таких сырков я готовила печеньки.

Сырки были мягкими, поэтому я их размяла вилкой (а не терла на терке).

Всыпать сахар и растереть с сырками.

Получится такая масса.

Добавить размягченное масло, растереть вилочкой.

Добавить муку, соль и соду (не гасить), тщательно замесить тесто.

Торт «Нежность» (без выпечки)

Печенье крекер — 500г

2 ст. ложки порошка какао

3 ст. ложки сметаны (молока)

сахар — 1 стакан

3 ст. ложки сахара

желе — 2-3 пакетика

Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы.

Я беру печенье, которое у нас называется «Хрустик с маком», этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами и ягодами. М.

Торт «Просто и вкусно»-2

Черника — 0,5 стак.

Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить.

Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Цветная зеленая капуста соцветие как ее приготовить

Смешиваем сметану с печеньем «Хрустик» с маком, абрикосами, нарезанными кубиками и черникой. Немного ягод .

Закусочные чесночные «Хрустики»

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Кунжут — по вкусу

Смесь перцев — по вкусу

Сыр мягкий — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

1. Приготовим белковую и желтковую пасту для смазки печенья.

Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем куриный белок с чесночным маринадом (1 ст. л.).

2. томатным кетчупом (1 ст. л.) и плавленным мягким сыром (1-2 ст. л.) до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.

Источник

Сахарное печенье «Малышки» с ванилью

И маленьким, и взрослым такой рецепт несомненно придется по вкусу! Быстро и просто в приготовлении, супер на полдник любимым или малышам в школу. Кстати, всех с началом нового учебного года!

Ингредиенты для «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (0,5 стакана — в тесто, 0,5 — для обмакивания) — 1 стак.
  • Йогурт (я обычно беру нежирный белый йогурт, но можно использовать и сметану и даже кефир) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 0.25 стак.
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Сода (не гасить, йогурт это сам сделает) — 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2346.3 ккал
белки
30.7 г
жиры
59.9 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
117.3 ккал
белки
1.5 г
жиры
3 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
372.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
66.3 г

Рецепт «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:

Ставим греться духовку на 180 градусов и, пока она греется, замешиваем печенье.
В сухую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, ваниль и йогурт, перемешиваем как следует. Добавляем соду и соль, размешиваем еще раз.

Теперь постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Может немного липнуть к рукам, но это не страшно. Если переборщить муки, то наши кругляшки не будут такими мягкими.

Как только вся мука без остатка вмешалась в тесто, приступаем к лепке. Для этого может понадобиться увлажнить руки немного, чтобы было удобнее работать. В стороне приготовим блюдце с сахаром.

По кусочку отщипываем от теста шарики размером 2-3 см в диаметре и обкатываем их со всех сторон в сахаре. Пробовала лепить разных размеров, но этот мне кажется самым идеальным, так как при выпечке они еще немного расползутся, а мы хотим в итоге называть их «Малышками» 🙂

Читайте также:  Барбекю гриль что можно приготовить

Выкладываем наше печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. После 15 минут заглядываем и, убедившись, что они уже подрумянились, выключаем духовку и оставляем их внутри еще на 3 минуты.

Вынимаем противень, даем остыть немного и зовем всех к чаю! Ванильно -молочно — сахарный вкус напоминает мне полдники в школе или детском саду, но вариаций вместо ванили может быть множество: апельсин, лимон, корица — пробуйте и делитесь успехами! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И маленьким, и взрослым такой рецепт несомненно придется по вкусу! Быстро и просто в приготовлении, супер на полдник любимым или малышам в школу. Кстати, всех с началом нового учебного года!

Похожие рецепты

Печенье «Глаголики»

Греческое печенье «Константинуполи»

Печенье «Звездочки»

Венецианское печенье «Залетти»

Шоколадно-мятное печенье с трещинками

Апельсиновое печенье с кремом из пшена

Печенье «Лепестки лотоса»

Мраморное печенье «Красный Бархат»

Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса

Фотографии «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

23 декабря 2019 года kolole #

12 августа 2017 года Mashyla-2016 #

31 октября 2016 года Оляпка Ш #

16 октября 2016 года Natalkina new #

16 октября 2016 года Natalkina new #

16 октября 2016 года juppik # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года bnw73 #

12 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)

16 октября 2016 года juppik # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года bnw73 #

12 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)

8 сентября 2016 года nata 08 07 #

8 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)

7 сентября 2016 года анютик1983 #

8 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года lelikloves #

5 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года anilah #

3 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)

Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. «обалденный, великолепный, потрясающий» и т.п.

3 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)

3 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью