- Рецепты Печенье хрустики
- Печенье “Нежные хрустики”
- Печенье » Анины Хрустики »
- Печенье «Ореховый Хрустик»
- Печенье «Хрустики»
- Печенье с сыром «Хрустик»
- «Хрустики» печенье или конфеты
- Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
- Торт-десерт «Мозаика»
- Сырное печенье «Дружба»
- Торт «Нежность» (без выпечки)
- Торт «Просто и вкусно»-2
- Закусочные чесночные «Хрустики»
- Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
- Ингредиенты для «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Глаголики»
- Греческое печенье «Константинуполи»
- Печенье «Звездочки»
- Венецианское печенье «Залетти»
- Шоколадно-мятное печенье с трещинками
- Апельсиновое печенье с кремом из пшена
- Печенье «Лепестки лотоса»
- Мраморное печенье «Красный Бархат»
- Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
- Фотографии «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Печенье хрустики
Печенье “Нежные хрустики”
125 г размягченного сливочного маргарина
Сахарной пудры 50- 100 г (кто как любит)
4 полных ст ложки крахмала
Маргарин взбить с сахарной пудрой
Муку соединить с крахмалом
Все соединить и замесить тесто (если вдруг тесто не формируется,до добавить пропорционально и муку и крахмал)
Из теста делаем шарики
На противень пергамент.
Печенье » Анины Хрустики »
1 ст.ложка уксуса
200 гр маргарина
Сахарная пудра для посыпки
4 вареных желтка
Предлагаю вашему внимаю печенье : Делается очень быстро , а съедается еще быстрей .
Желтки растереть с водой и уксусом . Добавить мягкий маргарин и муку . Быстро замесить тесто .
Печенье «Ореховый Хрустик»
150 гр. маргарина
1 ч.л. разрыхлителя( с горочкой)
2 ст.л. какао-сладкого (например НЕСКВИК)
Орехи для верха
1 пкетик ванильного сахара
Маргарин растираем с сахаром и ванилином
добавляем в маргарин
тесто вымешиваем и оставляем в холодильнике на 15-20 минут.
Печенье «Хрустики»
Хлопья пшенные — 200 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 40 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сливочное масло и сахар взбить.
Добавить яйца, ванильный сахар, цедру и сок лимона.
Соединить вместе муку, разрыхлитель, пшённые хлопья и соль (если добавляете).
Во взбитую массу по столовой ложечке добавляем мучную смесь и тщательно взбиваем. Должна получиться вот такая масса.
Печенье с сыром «Хрустик»
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 200 г
Хлопья злаковые — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и хлопьями.
В сухую смесь добавить размягченное сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр. Все перетереть руками.
Добавить молоко и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
«Хрустики» печенье или конфеты
Сахар или сахарная пудра 1/2 ст
рубленные орехи (любые)
Яичный белок 3 шт
суш. клюква(можно взять изюм) 4 ст.л.
Кукурузные (или овсяные) хлопья 2 ст
Белки аккуратно отделить от желтков, холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпая тоненькой струйкой сахарную пудру.Перемешать белковую массу с хлопьями, клюквой и орехами. Орехи можно порубить и мелко и крупно, кому как больше нравится.
В общем масса должна получится густоватой, поэтому кол-во орехов или клюквы или хлопьев можно регулировать по вку.
Шоколадное печенье с жемчужным сахаром
Масло сливочное размягченное — 120г
Желток для смазывания
Мука пшеничная — 320г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Жемчужный сахар для посыпки (по желанию)
Сахар тростниковый нерафинированный Демерера от Мистраль — 50г + для посыпки
Яйцо куриное крупное — 1шт
Кофе растворимый — 1ч.л.
Ванильный сахар — 10г
Печенюшки хрустики, исчезают себе потихоньку, таскаются как сушки. Хранится такое печенье долго.
1. В небольшой мисочке смешать какао и растворимый кофе. Залить кипятком, перемешать и отставить в сторону.
2. Масло взбить с тростниковым и ванильным сахаром. Добавить яйцо и какао-массу и еще раз взбить до однородной консистенции.
3. Добавить соль и муку, замесить.
Торт-десерт «Мозаика»
Сахарная пудра — 150 г
Фрукты — по вкусу
Заранее приготовить желе. Смесь желе засыпаю не в 400 г кипятка, как по инструкции к нему, а в 200 г.
Застывшее желе нарезать кубиками.
Также порезать фрукты (я использую всегда фрукты трех видов). Печенье поломать на кусочки (очень нравиться с печеньем «Хрустики с маком»).
Быстрорастворимый желатин залить стаканом горячей кипяченой воды и хорошо размешать, дат.
Сырное печенье «Дружба»
Мука пшеничная — 2.5 шт
Сыр плавленый — 2 шт
Масло сливочное — 200 шт
Из таких сырков я готовила печеньки.
Сырки были мягкими, поэтому я их размяла вилкой (а не терла на терке).
Всыпать сахар и растереть с сырками.
Получится такая масса.
Добавить размягченное масло, растереть вилочкой.
Добавить муку, соль и соду (не гасить), тщательно замесить тесто.
Торт «Нежность» (без выпечки)
Печенье крекер — 500г
2 ст. ложки порошка какао
3 ст. ложки сметаны (молока)
сахар — 1 стакан
3 ст. ложки сахара
желе — 2-3 пакетика
Развести фруктовые желе. Нам больше нравится желе делать самим из домашних компотов, оно получается без синтетического привкуса ароматизаторов. Залить желе в мелкие формы.
Я беру печенье, которое у нас называется «Хрустик с маком», этот крекер очень нежный и малосладкий,а мак придает особую пикантность. Смешать печенье с фруктами и ягодами. М.
Торт «Просто и вкусно»-2
Черника — 0,5 стак.
Берём 1 пачку быстрорастворимого желатина, разводим в 0,5 стак. кипятка. После полного растворения немного охладить.
Пока желатин стынет, взбиваем миксером (или блендером) 250г сметаны и 150г сахара. Медленно вводим туда желатин и хорошенько перемешиваем.
Смешиваем сметану с печеньем «Хрустик» с маком, абрикосами, нарезанными кубиками и черникой. Немного ягод .
Закусочные чесночные «Хрустики»
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Приправа — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Кунжут — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сыр мягкий — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
1. Приготовим белковую и желтковую пасту для смазки печенья.
Куриное яйцо разделяем на белок и желток. Смешиваем куриный белок с чесночным маринадом (1 ст. л.).
2. томатным кетчупом (1 ст. л.) и плавленным мягким сыром (1-2 ст. л.) до однородного пастообразного состояния. Консистенция должна быть плотной, не текучей.
Источник
Сахарное печенье «Малышки» с ванилью
И маленьким, и взрослым такой рецепт несомненно придется по вкусу! Быстро и просто в приготовлении, супер на полдник любимым или малышам в школу. Кстати, всех с началом нового учебного года!
Ингредиенты для «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (0,5 стакана — в тесто, 0,5 — для обмакивания) — 1 стак.
- Йогурт (я обычно беру нежирный белый йогурт, но можно использовать и сметану и даже кефир) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0.25 стак.
- Ванильная эссенция — 2 ч. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сода (не гасить, йогурт это сам сделает) — 0.25 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2346.3 ккал | белки 30.7 г | жиры 59.9 г | углеводы 418 г |
Порции | |||
ккал 117.3 ккал | белки 1.5 г | жиры 3 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 66.3 г |
Рецепт «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью»:
Ставим греться духовку на 180 градусов и, пока она греется, замешиваем печенье.
В сухую посуду разбиваем яйцо, добавляем сахар, масло, ваниль и йогурт, перемешиваем как следует. Добавляем соду и соль, размешиваем еще раз.
Теперь постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как очень мягкий пластилин. Может немного липнуть к рукам, но это не страшно. Если переборщить муки, то наши кругляшки не будут такими мягкими.
Как только вся мука без остатка вмешалась в тесто, приступаем к лепке. Для этого может понадобиться увлажнить руки немного, чтобы было удобнее работать. В стороне приготовим блюдце с сахаром.
По кусочку отщипываем от теста шарики размером 2-3 см в диаметре и обкатываем их со всех сторон в сахаре. Пробовала лепить разных размеров, но этот мне кажется самым идеальным, так как при выпечке они еще немного расползутся, а мы хотим в итоге называть их «Малышками» 🙂
Выкладываем наше печенье на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 15 минут. После 15 минут заглядываем и, убедившись, что они уже подрумянились, выключаем духовку и оставляем их внутри еще на 3 минуты.
Вынимаем противень, даем остыть немного и зовем всех к чаю! Ванильно -молочно — сахарный вкус напоминает мне полдники в школе или детском саду, но вариаций вместо ванили может быть множество: апельсин, лимон, корица — пробуйте и делитесь успехами! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И маленьким, и взрослым такой рецепт несомненно придется по вкусу! Быстро и просто в приготовлении, супер на полдник любимым или малышам в школу. Кстати, всех с началом нового учебного года!
Похожие рецепты
Печенье «Глаголики»
Греческое печенье «Константинуполи»
Печенье «Звездочки»
Венецианское печенье «Залетти»
Шоколадно-мятное печенье с трещинками
Апельсиновое печенье с кремом из пшена
Печенье «Лепестки лотоса»
Мраморное печенье «Красный Бархат»
Рассыпчатое печенье с орешками за полчаса
Фотографии «Сахарное печенье «Малышки» с ванилью» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 декабря 2019 года kolole #
12 августа 2017 года Mashyla-2016 #
31 октября 2016 года Оляпка Ш #
16 октября 2016 года Natalkina new #
16 октября 2016 года Natalkina new #
16 октября 2016 года juppik # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года bnw73 #
12 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
16 октября 2016 года juppik # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года bnw73 #
12 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
8 сентября 2016 года nata 08 07 #
8 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года анютик1983 #
8 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года lelikloves #
5 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года anilah #
3 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
Не используйте в названии рецепта уменьшительно-ласкательные слова — это затрудняет поиск вашего рецепта. Ведь другие пользователи будут искать «Мясо», а не «Мяско», «Курицу», а не «Курятинку или Курочку» и прочее.
Не используйте в заглавии слов для эмоционального окраса, т.е. «обалденный, великолепный, потрясающий» и т.п.
3 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года larik_malasha # (модератор)
3 сентября 2016 года juppik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник