- Клюквенно-мандариновый морс
- Рецепт клюквенно-мандаринового морс
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Морс мандариновый
- Для рецепта морса вам потребуется:
- Рецепт приготовления морса:
- Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.
- Что понадобиться для мандаринового лимонада:
- Как делать лимонад из мандаринов:
- Читайте также:
- Морс из черной смородины и мандаринов
- Ингредиенты для «Морс из черной смородины и мандаринов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Морс из черной смородины и мандаринов»:
- Похожие рецепты
- Морс грейпфрутовый
- Морс «Райские яблочки»
- Морс из черной смородины с мятой
- Мятный морс из красной смородины
- Самый быстрый морс
- Клюквенный морс
- Клюквенный морс
- Морс из черной смородины с тимьяном
- Морс из черной смородины
- Фотографии «Морс из черной смородины и мандаринов» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клюквенно-мандариновый морс
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 23 кКал.
Побрел голодный, шел-шел стоит дом бабы-яги, кругом дома двенадцать шестов, на одиннадцати шестах по человечьей голове, только один незанятый. Здравствуй, бабушка! Здравствуй, Иван-царевич! Почто пришел по своей доброй воле аль по нужде? Пришел заслужить у тебя богатырского коня. Изволь, царевич! У меня ведь не год служить, а всего-то три дня; если упасешь моих кобылиц дам тебе богатырского коня, а если нет, то не гневайся торчать твоей голове на последнем шесте. Иван-царевич согласился; баба-яга его накормила-напоила и велела за дело приниматься.
Рецепт клюквенно-мандаринового морс
- Общее время: 1 ч
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 23 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Ингредиенты
- клюква 300 г
- мандарины 350 г
- сахар 100 г
- вода 500 мл
Как приготовить
Клюкву вымыть и обсушить. Выжать сок из клюквы и мандаринов.
В кастрюлю выложить жмых от клюквы и половину корочек от мандаринов.
Залить жмыхи и корки водой и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Процедить и оставить остывать.
Когда остынет, смешать с подготовленным фруктовым-ягодным соком. Приятного аппетита!
Источник
Морс мандариновый
Для рецепта морса вам потребуется:
- мандарины (крупные) — 4-5 шт.
- сахар — 100г
- вода — 1.2 л.
Рецепт приготовления морса:
Крупные сочные мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с долек белые пленочки, насколько это возможно.
Очищенные мандариновые дольки сложить в миску и немного помять толкушкой.
Затем переложить мандарины на дуршлаг и отцедить сок.
Собранный сок убрать в холодильник.
Оставшийся жмых залить водой и проварить 10-15 минут.
Слить получившийся отвар в кастрюлю и слегка остудить.
Взвесить нужное количество сахара, добавить по вкусу в отвар. По желанию можно слегка подкислить напиток лимонным соком или лимонной кислотой.
Влить в отвар мандариновый сок из холодильника, перемешать, перелить в графин и охладить до подачи. Мандариновый морс готов. Приятного аппетита!
средний балл: 5.00
голосов: 3
Источник
Летний лимонад из 7 мандаринов и 1 лимона. Смотрим что получилось.
Какие мы только не делали напитки с дочкой! Делали сок из замороженных апельсинов, турецкий лимонад, напиток с авокадо и тархун по советскому рецепту. Самым любимым лимонадом все еще остается “Турецкий лимонад”.
Вот и дошло дело до мандарин, а точнее сделать из 7 мандарин и 1 лимона настоящий летний “ Мандариновый лимонад ”! Дочка, когда увидела мандарины на столе, сказала:
-Я знаю, мы сейчас будем делать лимонад.
-Откуда ты знаешь?
-Блендер зачем на столе лежит?
Совершенно верно, будем делать лимонад из мандарин. Мандарины выбирал долго и нудно, сначала зашел по пути с работы в “ Магнит ”, но там брать не стал, не внушали мне доверия. Купил в магазине » Лента «, хорошие, спелые мандарины.
Что понадобиться для мандаринового лимонада:
- Мандарины — 7 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 4-5 ст.ложек.
- Вода — 1 литр.
Изначально у меня было 8 мандарин и я планировал использовать все 8 шт. Но дочка так хотела съесть, что пришлось поделиться мандаринкой, заодно проверили вкус. Мандарины очень сладкие, дочка съела мандаринку буквально за несколько секунд. Мне досталось 2 дольки, которые растаяли во рту. В общем с мандаринами нам повезло, лимонад должен получиться вкусным!
Как делать лимонад из мандаринов:
В заранее приготовленную кастрюлю налили воды, высыпали сахар и вскипятили, постоянно перемешивали. После того как сироп закипел подождали 3 минуты и убрали кастрюлю с плиты остужаться.
Пока сироп остужается, вместе с дочкой почистили мандарины, убрали все косточки и бросили в блендер. Дочка уже не боится этой шумной штуки под названием «блендер», нажимает кнопку и мандарины превращаются в сок. Еще говорит: «Папа, я сама!»
Разрезали 1 лимон и выжали сок с помощью соковыжималки. Получившуюся кашу из мандаринов процедили через сито, а оставшеюся мякоть выкинули. Когда сироп остыл, смешали мандариновый сок и лимонный с сиропом. Все тщательно перемешали.
Для насыщенного вкуса решили нарезать несколько кружков от лимона и мандарина, положили в лимонад настаиваться. Еще раз перемешали и убрали в холодильник на ночь.
Проснувшись утром нам не терпелось попробовать наш мандариновый лимонад. Дочка, не умывшись стала просить налить ей кружечку лимонада и обязательно с красной трубочкой. Еще раз процедив через сито перелили лимонад в кувшин. Сначала попробовал я и мне очень понравилось, особенно когда он холодненький.
Дочке подогрел лимонад в микроволновке, т.к. простоял всю ночь в холодильнике и был очень холодным. Лимонад из мандаринов ей понравился, попросила добавки. Жена тоже оценила и сказала, что она бы добавила немного сахара. После того как все разошлись собираться на работу, глянул на кувшин, а там меньше половины лимонада. Оказался таким вкусным что и не заметили как выпили половину мандаринового лимонада.
Поддержи автора, жми палец вверх ! И поделись статьей с друзьями в соц.сетях.
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Источник
Морс из черной смородины и мандаринов
Предлагаю Вашему вниманию морс из черной смородины и мандаринов — легкий, витаминный и освежающий напиток.
Ингредиенты для «Морс из черной смородины и мандаринов»:
- Сок свежевыжатый (смородина черная) — 250 г
- Мандарин — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Вода — 1.5 л
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 447.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 26.6 г | углеводы 82.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 22.6 ккал | белки 0.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Морс из черной смородины и мандаринов»:
Ягодки черной смородины тщательно промыть.
Мандарины помыть, почистить.
В блендер поместить смородину, мандарины.
Через марлю процедить сок из перемолотых смородины и мандарин.
Выжимки поместить в кастрюльку вместе с корками мандаринов. Залить водой, добавить сахар и довести до кипения. Выключить огонь и дать настояться 15 минут. Затем процедить через ситечко и дать остыть. Добавить мандариново-смородин овый сок и размешать. Морс готов.
Разлить морс по стаканам, украсить по желанию.
Витаминизируйтесь и освежайтесь с удовольствием.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вашему вниманию морс из черной смородины и мандаринов — легкий, витаминный и освежающий напиток.
Похожие рецепты
Морс грейпфрутовый
Морс «Райские яблочки»
Морс из черной смородины с мятой
Мятный морс из красной смородины
Самый быстрый морс
Клюквенный морс
Клюквенный морс
Морс из черной смородины с тимьяном
Морс из черной смородины
Фотографии «Морс из черной смородины и мандаринов» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года Natkati #
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года Natkati #
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года Galiniya #
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года weta-k #
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года Светланка g980 #
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года jannasimf #
4 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года ms olya1226 #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2018 года tata1108 #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
5 апреля 2018 года Лиса Петровна #
17 апреля 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Лиса Петровна #
15 января 2018 года ms olya1226 #
16 января 2018 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 августа 2014 года mizuko #
7 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 августа 2014 года LenaChenko #
2 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года YOKA #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года para_gn0m0v #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Ольга-Данцина #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года гурман1410 #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Елена11сто #
1 августа 2014 года Milosc #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 августа 2014 года lo_lola #
1 августа 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник