Как приготовить манго чиа

Содержание
  1. Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго
  2. Что такое чиа?
  3. Как готовить семена чиа правильно
  4. Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?
  5. Ингредиенты
  6. Приготовление
  7. Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.
  8. 11 самых вкусных рецептов чиа-пудинга
  9. Немного о пользе суперфуда
  10. Возможный вред и противопоказания
  11. Как готовить чиа-пудинги: общие советы
  12. Десерт с манго, клубникой и чиа
  13. Ингредиенты
  14. Фото готового блюда
  15. Оцените рецепт
  16. Пошаговый рецепт с фото
  17. Чиа пудинг с киви и манго
  18. Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:
  19. Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:
  20. Похожие рецепты
  21. Манник «Ну очень вкусный»
  22. Банановый пудинг
  23. Десерт из йогурта
  24. Ароматная коврижка с пряным сиропом
  25. Хлебный пудинг с сухофруктами
  26. Индийский пудинг «Дал Халва»
  27. Сладкое ризотто с клубникой
  28. Яблочный пудинг в скороварке
  29. Пудинг из сухарей
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чиа пудинг — рецепт на кокосовом молоке с манго

Чиа пудинг в последние годы завоевывает все большую популярность у приверженцев правильного питания, у вегетарианцев, а также у желающих похудеть. Приготовить полезный завтрак проще простого, все что нужно — так это запастись семенами чиа, кокосовым молоком и добавить какую-то вкусную составляющую, например, фрукты или ягоды.

В сегодняшнем рецепте я подробно расскажу, как приготовить кокосовый чиа-пудинг с манго — такой десерт станет альтернативой утренней овсяной каше, он насыщает, оставляя приятное ощущение легкости. Готовить его лучше с вечера, а утром достать уже готовый завтрак из холодильника.

Что такое чиа?

Семена чиа относятся к так называемым «суперфудам», они являются кладезем полезных веществ и лидером по содержанию клетчатки, а при условии минимальной термообработки оказывают позитивное влияние на организм, в частности на органы желудочно-кишечного тракта (впрочем, есть и противопоказания). Приверженцы здорового образа жизни добавляют чиа в салаты, готовят из него кисель и разные виды десертов, но, пожалуй, самым популярным блюдом остаются пудинги.

Как готовить семена чиа правильно

Употреблять в пищу можно цельные, замоченные (в воде или в другой жидкости) или измельченные чиа. Сами по себе зернышки практически безвкусны, поэтому их лучше всего употреблять в компании с ингредиентами, обладающими ярким вкусом и ароматом. Хорошим решением будет приготовить чиа пудинг с манго, с малиной или с другими ягодами. Чтобы зернышки набухли, их лучше всего замочить в кокосовом молоке на всю ночь — так их съесть проще, они легко проходят через пищеварительный тракт.

Чем заменить кокосовое молоко в рецепте?

Буквально пару слов о заменах, так как кокосовое молоко найти можно не во всех магазинах. Использовать обычное коровье молоко не следует — в этом конкретном рецепте оно не будет равноценной заменой, коровье молоко не загустеет до состояния пудинга, да и вкус такого десерта с семенами чиа будет, мягко говоря, посредственным.

Вместо кокосового молока можно взять другое растительное (к примеру, миндальное), коровьи сливки жирностью 15% или использовать йогурт — выбирайте без добавок, обычный густой питьевой йогурт, несладкий или сладкий (тогда подсластитель добавлять не нужно). А чтобы придать им тропический вкус, добавьте кокосовую стружку.

Ингредиенты

  • кокосовое молоко – 300 мл
  • семена чиа – 3 ст. л.
  • мёд (или другой подсластитель) – 1 ст. л.
  • спелый манго – 1 шт.
  • кокосовая стружка – для украшения

Приготовление

В подходящей емкости залить семена чиа холодным кокосовым молоком, добавить мёд и тщательно размешать, так, чтобы разбились все комочки.

Закрыть емкость крышкой и убрать в холодильник на ночь. В итоге зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

Очищенный и нарезанный манго (немного оставить для украшения) измельчить в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит и половинки, если небольшой, то используйте весь.

Читайте также:  Что можно приготовить с бульона говяжьего языка

Разложить пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности.

Посыпать десерт кокосовой стружкой и украсить кусочками манго.

Источник

Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго.

Я начала готовить очень рано, когда мне было шесть лет. Это мое хобби теперь иногда мне приносит больше дохода, чем моя основная профессия. Год назад я увлеклась ведением блога, мне нравится и готовить и фотографировать и писать статьи! Я преподаю в школе и провожу кулинарные мастер-классы. Когда я занимаюсь с детьми, то показываю им как сложные, так и очень простые рецепты. А заодно призываю их развивать свои увлечения, потому что зарабатывать тем, что нравится это очень здорово.

Например вот такое экзотическое и полезное блюдо «Десерт из кокосового молока с чиа, мёдом и манго» приготовить проще простого!

Кстати стоит такой десерт в готовом виде довольно дорого, точно дороже чем дома. Кроме того недавно, в одном магазине здорового питания, я внимательно прочла состав и увидела в перечне ингредиентов желатин. Десерт продавали, как вегетарианский и странно было обнаружить в составе желатин, который делается из мяса. Но увы, такое случается и точно знать из чего блюдо, мы можем только приготовив его дома.

Стоимость этого десерта зависит от разных факторов. Я стараюсь покупать кокосовое молоко по акции, когда вот такая, то беру несколько банок, поскольку готовлю с ним постоянно.

Мне нравится два производителя Aroy-D и Santa Maria.

Желтое манго стоит дорого, а обычное бывает неспелым и вяжет. Для этого десерта я купила обычное манго в Перекрестке по акции, положила в бумажный пакет и оставила при комнатной температуре на два дня.

Вы знали, что бананы, манго, авокадо нельзя хранить в холодильнике и эти фрукты дозревают при комнатной температуре?

А с кокосовым молоком я чаще готовлю не десерты, а супы или карри с курицей , такую еду очень любит мой муж.

Из кокосового молока с чиа, получается отличный крем для торта. Мы как-то с внучкой приготовили вот такой вегетарианский торт на 8 марта.

Тесто для коржей было, как в шоколадном банановом кексе , а для крема смешали чиа, мед и кокосовое молоко, как для этого десерта.

  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Семена чиа — 4 столовые ложки
  • Мед — 4 чайные ложки
  • (или другой подсластитель по вкусу)
  • Манго — 150 гр.
  • По желанию мята для украшения.
  • По желанию 1 чайная ложка лимонного сока.

Старайтесь покупать кокосовое молоко с минимальным набором ингредиентов, в идеале — мякоть кокоса, вода.

Смешайте в большой миске кокосовое молоко с чиа и медом. Мед лучше брать жидкий и нейтральный по вкусу, например цветочный. Подержите эту смесь полчаса при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь. Семена разбухают и делают крем густым и более плотным. Разложите в стаканчики, большие рюмки или маленькие миски. Затем очистите манго, нарежьте мелкими кубиками или сделайте пюре и добавьте к десерту. Кстати иногда продается и пюре из манго в замороженном виде.

Можно украсить десерт мятой, а вместо манго добавить любые фрукты, ягоды, лимонный сок или фруктовый сироп.

Я готовила ещё с соусом из замороженной малины – двести граммов малины разморозила, протёрла через сито и добавила одну ложку сахарной пудры.

Это блюдо состоит только из растительных компонентов, поэтому его можно в пост. Хотя назвать его постным очень трудно, настолько оно вкусное!

Всего сто граммов семян чиа, содержат больше пятидесяти процентов суточной нормы железа и столько всего, что не перчислить — про них можно прочесть отдельную научную статью. Информации в интернете очень много. А купить сейчас можно во многих магазинах.

Читайте также:  Как вкусно приготовить купленные голубцы

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ — тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь рецептами с друзьями, если они вам понравились — это очень помогает продвижению канала!

Источник

11 самых вкусных рецептов чиа-пудинга

Слышали о семенах чиа? Скорее всего, да. Сейчас это один из самых популярных суперфудов: его активно продвигают ЗОЖ-блогеры и прочие любители правильного питания. Чиа активно используется при похудении из-за особых свойств: если залить семена водой, они разбухают и покрываются желеобразным веществом. Продукт отлично заполняет желудок и создает чувство сытости, поэтому есть хочется меньше.

Некоторые едят просто залитые водой семена, но они безвкусные. Лучше сделать чиа-пудинг, в который добавляются фрукты, растительное молоко и другие компоненты. Мы подготовили для вас подборку самых вкусных рецептов пудингов с семенами чиа.

Немного о пользе суперфуда

Растение, из которого получают семена, называется шалфей испанский. Он растет в Мексике и Гватемале, а сейчас его выращивают в Южной Америке и Австралии.

В пищу используют только семена. У них нет вкуса, зато в каждом зернышке целый комплекс полезных веществ:

  • витамины: А, D, К, H, РР, В1, В2, В5, В6, В9;
  • микро- и макроэлементы: кальций, калий, кремний, магний, натрий, сера, фосфор и т. д.;
  • аминокислоты: валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, фенилаланин;
  • жирные кислоты;
  • стеролы.

Пудинги и другие блюда с семенами испанского шалфея — отличный источник протеина, жирных кислот и витаминов. Они незаменимы для тех, кто худеет при помощи диеты и спорта. При жестком соблюдении низкокалорийного рациона в организм поступает мало полезных веществ, а во время интенсивных тренировок витамины и минералы быстрее вымываются вместе с потом. Семена помогают восполнить этот дефицит. А еще продукт обладает отличными антиоксидантными свойствами, помогает быстрее выводить вредные вещества из организма, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и придает бодрость.

Возможный вред и противопоказания

Несмотря на натуральность и пользу продукта, некоторым употреблять испанский шалфей запрещено. К прямым противопоказаниям относятся:

  • рак простаты;
  • болезни желудочно-кишечного тракта или его повышенная чувствительность;
  • высокий уровень триглицеридов;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • отравления.

Есть у семян неприятное свойство. Они могут вызывать усиленное газообразование и метеоризм. Если у вас появляется вздутие живота после употребления капусты или фасоли, лучше не ешьте семена чиа либо уменьшите ежедневную дозировку в 2 раза.

Чтобы точно понять, что организм нормально реагирует на экзотический продукт, начинайте с маленького количества семян, постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемых двух ложек. Если нет расстройства желудка, вздутия и других симптомов, можете спокойно употреблять продукт.

Как готовить чиа-пудинги: общие советы

Это одно из самых простых блюд. Ничего не нужно варить или жарить, достаточно просто залить семена жидкостью, оставить на некоторое время, а затем смешать с другими продуктами.

Секреты и рекомендации:

  • заливать зернышки можно водой, молоком, соком, кофе и любыми другими напитками;
  • чтобы семена максимально набухли, оставляйте их на ночь или на несколько часов;
  • оптимальная пропорция — 100 мл на 1 ст. л. семечек;
  • подходящую консистенцию можно выяснить опытным путем: если воды будет больше, «желе» получится более жидким.

К полученной гелеобразной субстанции с семенами добавляем свежие фрукты и ягоды. Они не только делают блюдо вкуснее, но и приносят пользу, насыщая организм витаминами и микроэлементами. Сложность десерта зависит только от вашей фантазии. А если вы еще никогда не готовили чиа-пудинг, воспользуйтесь нашими рецептами.

Источник

Десерт с манго, клубникой и чиа

Ингредиенты

Семена чиа — 3 ст.л.

Клубника — 400 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

У нас все больше становятся популярны семена Чиа. Растут они в Мексике. На вкус они совершено безвкусны, на вид похожи на мак. Но очень полезны. В них содержится самое большое количество Омега-3. Кроме того много клетчатки, витаминов, железа, кальция.

Читайте также:  Как приготовить картофель с томатом

Но самое главное, чем заинтересовали меня эти семена — это их способность избавить нас от лишних калорий. При взаимодействии с водой, они впитывают в себя в 12 раз больше своего веса. И тем самым, если мы съедаем их, дают нам ощущение сытости. Но oни содержат много килокалорий, поэтому их можно в день только 2 ст.л.

Очень интересна история этих семян. Как оказалось, их в пищу употребляли еще племена майя, ацтеки и инки. Они питались семенами во время длительных походов. Что придавало им силы и энергию. В настоящее время семена снова стали знамениты. Итак, сегодня хочу вам предложить десерт с манго, клубникой и чиа.

Вот так выглядят эти семена.

Подготовим продукты по списку.

Помоем клубнику. И пюрируем ее, если клубника кислая, то можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Добавим семена в клубнику.

Размешаем их и оставим на 5 часов минимум. Они набухнут.

Вот такие примерно они будут.

Порежем манго и банан.

Пюрируем в блендере.

Разливаем в бокалы. Сначала банановое пюре затем клубнику.

И сверху кладем еще раз банановое пюре и украшаем ягодами. Употреблять десерт с манго, клубникой и чиа лучше утром на голодный желудок или вечером. Приятного аппетита.

Источник

Чиа пудинг с киви и манго

Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.

Ингредиенты для «Чиа пудинг с киви и манго»:

  • Семена (семена чиа 2 ст.л. с горкой) — 2 ст. л.
  • Молоко (овсяное — фруктовое молоко) — 180 мл
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Черешня — 6 шт
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Чиа пудинг с киви и манго»:

1. В стакан насыпаем семена чиа 2 ст. л.

2. Заливаем семена чиа 180 мл. овсяным молоком. Перемешиваем и убираем в холодильник для набухания минимум на 3 часа. Несколько раз за это время достаём семена из холодильника и перемешиваем.

3. Манго очищаем и нарезаем кусочками.

4. При помощи блендера измельчаем манго в пюре, добавляем 1 ст. л. сахара.

5. Киви нарезаем тоненькими колечками.

6. Чиа пудинг достаём из холодильника и перемешиваем.

7. Колечками киви украшаем бокал в котором будем подавать пудинг.

8. Собираем наш пудинг чередуя слои: манговое пюре, чиа пудинг, манговое пюре. Украшаем черешней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусный, нежный как облако чиа пудинг, порадует вас не только вкусом, но и своей простотой в приготовлении.

Похожие рецепты

Манник «Ну очень вкусный»

Банановый пудинг

Десерт из йогурта

Ароматная коврижка с пряным сиропом

Хлебный пудинг с сухофруктами

Индийский пудинг «Дал Халва»

Сладкое ризотто с клубникой

Яблочный пудинг в скороварке

Пудинг из сухарей

Комментарии и отзывы

20 мая 2020 года Himbeeren #

20 мая 2020 года мисс #

20 мая 2020 года solnce 0606 #

19 мая 2020 года OlgaBerdsk #

19 мая 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью