- 6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
- Лимонад из лимонов и малины
- Лимонад из облепихи с медом
- Лимонад из ананаса и личи
- Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
- Лимонад на основе мускатного вина
- Лимонад манго-маракуйя
- Свежая идея: семь полезных лимонадов
- Березовый лимонад
- Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев
- Ингредиенты
- Приготовление
- Холодный жасминовый чай с грейпфрутом
- Sushi by Seji
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад «Райский детокс»
- Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад фейхоа-эвкалипт
- Ресторан Nofar
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад со спирулиной
- «Город-Сад»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад манго-маракуйя
- Ресторан Valenok
- Ингредиенты
- Приготовление
- Лимонад «Главный инженер» с арбузом
- Ресторан Valenok
- Ингредиенты
- Приготовление
- Интерактивная версия журнала ELLE
- Журнал ELLE
- Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта
- C апельсином и манго
- Лимонад манго и маракуйя
- С манго и грейпфрутом
- Лимонад манго и кокос
- 12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
- Лимонад «Манго-маракуйя»
- Лавандовый лимонад
- Лимонад «Огурец и базилик»
- Лимонад «Тархун»
- Лимонад «Малина и маракуйя»
- Лимонад «Арбуз и персик»
- Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
- Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
- Лимонад «Тархун-клубника»
- Домашний лимонад «Огурец-базилик»
- Домашний лимонад «Томат с рукколой»
- Лимонад «Жоло»
6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.
Лимонад из лимонов и малины
Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.
Лимонад из лимонов и малины
Что нужно:
на 1 л
малиновое пюре — 240 г
сахарный сироп — 100 мл
лимонный фреш — 60 мл
минеральная вода с газом — 600 мл
свежая малина для украшения
Что делать:
1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.
2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.
Лимонад из облепихи с медом
Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.
Транссибирский экспресс
Что нужно:
на 1 л
домашнее облепиховое пюре – 100 мл
имбирный сироп – 60 мл
апельсиновый фреш – 200 мл
минеральная вода с газом — 400 мл
Что делать:
Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.
Лимонад из ананаса и личи
Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.
Тропический лимонад
Что нужно:
ананасовый сок — 200 г
пюре личи — 120 г
сахарный сироп — 120 г
сок лимона — 80 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить кружком свежей маракуйи.
Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.
Лимонад Virgin Spritz
Что нужно:
на 800 мл
фреш грейпфрута — 200 г
готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г
сок лимона — 40 г
апельсиновый сироп — 40 г
минеральная вода с газом — 400 г
лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г
Что делать:
1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.
2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.
Лимонад на основе мускатного вина
Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.
Крымский мускат
Что нужно:
сироп из мускатного вина — 200 мл
сок лимона – 80 мл
минеральная вода с газом – 800 мл
мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л
Что делать:
1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.
2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.
Лимонад манго-маракуйя
Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.
Лимонад Манго-маракуйя
Что нужно:
пюре манго — 160 г
пюре маракуйи — 160 г
сахарный сироп — 80 мл
содовая — 600 мл
Что делать:
В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.
Источник
Свежая идея: семь полезных лимонадов
Оригинальные рецепты освежающих летних напитков
Жара в городе, а значит самое время освежиться. Бармены поделились с ELLE рецептами лимонадов, которые не только утоляют жажду, но и содержат внушительную дозу витаминов и антиоксидантов. На ваш выбор семь вариантов.
Березовый лимонад
Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев
Ингредиенты
- Сироп из березовых почек – 20 мл
- Сироп Лемонграсса – 10 мл
- Лимонный фреш – 15 мл
- Содовая – 90 мл
Приготовление
Метод приготовления — билд. Все ингредиенты влить непосредственно в бокал для подачи и перемешать. Подавать со льдом.
Холодный жасминовый чай с грейпфрутом
Sushi by Seji
Ингредиенты
- Хуа Лун Чжу – 4 г
- Мята – 3 г
- Грейпфрут – 100 г
- Мед — 20 г
Приготовление
Нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты, и добавить пару ложек меда. Остудить чай. В высокий стакан выжать сок нескольких долек грейпфрута, добавить лёд и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.
Лимонад «Райский детокс»
Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»
Ингредиенты
- Кинза (листья) – 20 г
- Щавель свежий – 10 г + 4 листика на украшение
- Яблочный фреш – 120 мл
- Сауэр микс – 60 мл
- Лед – 3 совка
- Сироп маракуйя – 40 мл
- Сироп лемонграссовый – 20 мл
- Спрайт – 200 мл
- Вода газированная – 150 мл
- Лимон – 4-5 слайсов
Приготовление
- Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
- Положить в стеклянный кувшин лед.
- Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
- Добавить газированную воду и сиропы.
- Перемешать барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.
Лимонад фейхоа-эвкалипт
Ресторан Nofar
Ингредиенты
- Фейхоа варенье – 50 г
- Сироп эвкалиптовый – 10 г
- Сок лимона – 20 г
- Содовая – 70 г
- Лед – 120 г
Приготовление
Варенье фейхоа, эвкалиптовый сироп и сок лимонада смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.
Лимонад со спирулиной
«Город-Сад»
Ингредиенты
- Вода – 1 л
- Спирулина порошок – 4 г
- Имбирь – 20 г
- Лайм – 100 г
- Лимон – 200 г
- Мята – 10 г
- Сахар тростниковый – 70 г
Приготовление
Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и охладите.
Лимонад манго-маракуйя
Ресторан Valenok
Ингредиенты
- Маракуйя – 1 шт
- Манго – 30 г
- Пюре манго – 90 г
- Пюре маракуйя – 90 г
- Сироп манго – 20 мл
- Сироп маракуйя – 20 мл
- Содовая – 160 мл
Приготовление
Маракуйю разрезать, выдавить из нее мякоть и поместить в бокал, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.
Лимонад «Главный инженер» с арбузом
Ресторан Valenok
Ингредиенты
- Арбуз очищенный – 300 г
- Сироп гранат – 10 мл
- Сироп арбузный – 30 мл
- Содовая – 120 мл
- Сухой лед
Приготовление
Арбуз поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В бокал засыпать лед, добавить содержимое из блендера, залить содовой, перемешать ложечкой и сверху засыпать сухой лед.
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
Источник
Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта
C апельсином и манго
Такой лимонад получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом спелых манго.
- 1,2 литра газированной воды.
- 500 г манго.
- 2 апельсина.
- 5 столовых ложек сахара.
- 300 мл чистой воды.
Приготовление:
Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки. Очистить их от кожуры, а мякоть выжать из них сок. А манго — положить в чашу блендера и измельчить. Затем смешать все продукты в кастрюле, поставить на плиту и варить несколько минут. В конце добавить газированную воду. Рекомендуется готовый напиток поставить на пару часов в холодильник.
Лимонад манго и маракуйя
Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.
- Манговое пюре — 160 г.
- Пюре маракуйи — 160 г.
- Сироп сахарный — 80 г.
- Содовая вода — 600 мл.
Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.
С манго и грейпфрутом
Весьма необычный, но невероятно вкусный рецепт лимонада с добавлением манго и грейпфрута. Он понравится людям, которые не приемлют банальные сочетания вкусов. А еще получается очень полезным благодаря тому, что эти плоды содержат огромное количество витамина С. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонад в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены результатом. Напиток непременно придется по вкусу вашим гостям.
- 25 г пюре манго.
- 25 г малинового пюре.
- 20 г сиропа из манго.
- 20 г виноградного сиропа.
- 70 г воды с добавлением сока грейпфрута.
- 150 г обычной воды.
Приготовление:
Сделайте пюре из малины и манго. Для этого понадобится прокипятить фруктовые дольки с добавлением сахара. Взбейте продукты в блендере и пропустите сквозь мелкое сито. По желанию украсьте мятными листьями.
Лимонад манго и кокос
Все знают, что манго необычайно полезный фрукт. А если его сочетать с кокосом? Получится весьма вкусный и полезный коктейль! А чтобы он стал еще лучше, желательно добавить немного рома (по вашему вкусу). И, конечно, не забудьте взять кубики льда — они сделают напиток еще более освежающим.
- Манго — 1 штука.
- 240 г льда.
- 6 столовых ложек сахарного песка.
- 250 мл воды
- Пол литра кокосового молока.
- 60 мл лимонного сока.
Приготовление:
- Очистите манго от кожуры.
- Добавьте лед, сахар.
- Влейте кокосовое молоко, воду и сок лимона.
- Взбейте в блендере.
- Разлейте по стаканам.
Источник
12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.
3 главных правила приготовления домашнего лимонада:
Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.
Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.
Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.
Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем
Лимонад «Манго-маракуйя»
Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.
В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.
Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина
Лавандовый лимонад
Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.
Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.
Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев
Лимонад «Огурец и базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.
Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.
Лимонад «Тархун»
Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.
Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.
Лимонад «Малина и маракуйя»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.
Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.
Лимонад «Арбуз и персик»
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.
Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.
Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев
Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.
Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.
Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.
Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.
Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков
Лимонад «Тархун-клубника»
Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.
Домашний лимонад «Огурец-базилик»
Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.
Домашний лимонад «Томат с рукколой»
Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.
Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.
Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа
Лимонад «Жоло»
Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.
Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.
Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.
Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.
Источник