Как приготовить манго маракуйя лимонад

Содержание
  1. 6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных
  2. Лимонад из лимонов и малины
  3. Лимонад из облепихи с медом
  4. Лимонад из ананаса и личи
  5. Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ
  6. Лимонад на основе мускатного вина
  7. Лимонад манго-маракуйя
  8. Свежая идея: семь полезных лимонадов
  9. Березовый лимонад
  10. Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев
  11. Ингредиенты
  12. Приготовление
  13. Холодный жасминовый чай с грейпфрутом
  14. Sushi by Seji
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Лимонад «Райский детокс»
  18. Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Лимонад фейхоа-эвкалипт
  22. Ресторан Nofar
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Лимонад со спирулиной
  26. «Город-Сад»
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. Лимонад манго-маракуйя
  30. Ресторан Valenok
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Лимонад «Главный инженер» с арбузом
  34. Ресторан Valenok
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Интерактивная версия журнала ELLE
  38. Журнал ELLE
  39. Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта
  40. C апельсином и манго
  41. Лимонад манго и маракуйя
  42. С манго и грейпфрутом
  43. Лимонад манго и кокос
  44. 12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета
  45. Лимонад «Манго-маракуйя»
  46. Лавандовый лимонад
  47. Лимонад «Огурец и базилик»
  48. Лимонад «Тархун»
  49. Лимонад «Малина и маракуйя»
  50. Лимонад «Арбуз и персик»
  51. Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем
  52. Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом
  53. Лимонад «Тархун-клубника»
  54. Домашний лимонад «Огурец-базилик»
  55. Домашний лимонад «Томат с рукколой»
  56. Лимонад «Жоло»

6 рецептов домашних лимонадов, которые не хуже ресторанных

Лимонады хороши всегда. Даже когда не улице не слишком жарко и солнечно, они способный добавить жизни красок и наполнить позитивом самый унылый день. Мы собрали ресторанных рецепты лимонадов, которые проще простого сделать дома и поднять себе настроение.

Лимонад из лимонов и малины

Элементарное сочетание свежей малины и лимонного сока бьет точно в цель, радуя нас ярким ягодным ароматом. Именно такой простой и упоительный лимонад предлагает приготовить Сергей Мальченко, шеф-бармен Кафе Дружба. Мануфактура Еды. Если сладкие покупные лимонады часто хочется чем-нибудь запить, то после малинового лимонада хочется опять лимонада.

Лимонад из лимонов и малины

Что нужно:

на 1 л

малиновое пюре — 240 г

сахарный сироп — 100 мл

лимонный фреш — 60 мл

минеральная вода с газом — 600 мл

свежая малина для украшения

Что делать:

1. Для малинового пюре взять свежую малину и сахарный песок в пропорции 1:1 или по вашему вкусу и размять в пюре.

2. В графин выложить малиновое пюре, добавить сахарный сироп, лимонный фреш и лед в кубиках, размешать и долить до верха минеральной водой с газом. Добавить лед. Украсить свежей малиной.

Лимонад из облепихи с медом

Этот напиток на основе апельсинового сока от Екатерины Балякиной, шеф-менеджера петербургского ресторана Kuznya House носит название «Транссибирский экспресс», в нем используется исконно русский вкус облепихи. Апельсиновый сок в сочетании с медом, имбирем и облепиховым пюре — супервкус и суперпольза.

Транссибирский экспресс

Что нужно:

на 1 л

домашнее облепиховое пюре – 100 мл

имбирный сироп – 60 мл

апельсиновый фреш – 200 мл

минеральная вода с газом — 400 мл

Что делать:

Домашнее облепиховое пюре соединить с имбирным соком и медом, размешать. Добавить лед и апельсиновый фреш, размешать. Выложить лед и долить до верха минеральной водой с газом.

Лимонад из ананаса и личи

Основой для этого лимонада Виталий Попов, шеф-бармен ростовского ресторана La Fabbrica, выбрал ананасовый сок, добавив к нему пюре личи. Сделав глоток, вы окажетесь на тропическом пляже, даже если вообще не выходили из дома.

Тропический лимонад

Что нужно:

ананасовый сок — 200 г

пюре личи — 120 г

сахарный сироп — 120 г

сок лимона — 80 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты в бокале, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить кружком свежей маракуйи.

Лимонад из грейпфрута, апельсина и капельки алоэ

Безалкогольная вариация самого популярного коктейля современности — Aperol Spritz. В рецепте Виталия Глотова, шеф-бармена ресторана La Fabbrica, сок грейпфрута вместе с горчинкой алое имитируют полагающийся в алкогольной версии вермут, за рыжий цвет отвечает апельсиновый сироп. А украсить эту безалкогольный апероль можно лимонными дольками или цукатами.

Лимонад Virgin Spritz

Что нужно:

на 800 мл

фреш грейпфрута — 200 г

готовый напиток с соком алоэ на минеральной воде — 120 г

сок лимона — 40 г

апельсиновый сироп — 40 г

минеральная вода с газом — 400 г

лимонные дольки или мармелад для украшения — 40 г

Что делать:

1. Смешать все ингредиенты, добавить лёд и перемешать.

2. Украсить лимонными дольками или мармеладом.

Лимонад на основе мускатного вина

Руслан Булатов, шеф-бармен сочинского ресторана Magellan предлагает погрузиться в атмосферу черноморского курорта и приготовить лимонад на основе домашнего сиропа из мускатного вина. Такой напиток будет особенно актуален для тех, кто еще не был в этом году на море — приятные ассоциации гарантированы. Яркий и стопроцентно узнаваемый вкус муската подчеркивает ягодная сладость ежевики и нотка базилика. И, главное, в этом напитке почти нет алкоголя — все выпаривается, когда вы варите сироп.

Читайте также:  Что приготовить с разноцветными макаронами

Крымский мускат

Что нужно:

сироп из мускатного вина — 200 мл

сок лимона – 80 мл

минеральная вода с газом – 800 мл

мускатное вино, кубанское или крымское – 1 л

Что делать:

1. Для сиропа вино выпарить на очень тихом вине до половины объема. Добавить сахар и довести до кипения. Сахар должен полностью расствориться. Сироп охладить и убрать в холодильник.

2. Все ингредиенты – сок лимона, сироп и содовую – смешать. Добавить лед, свежую. ежевику и листочки базилика (крупные порвите руками). Аккуратно размешать, чтобы не раздавить ягоды.

Лимонад манго-маракуйя

Этот тропический напиток который год бьет все рекорды продаж в ресторанных меню. В чем его притягательность? Наверное, в том, что не все себе могут позволить отпуск на Бали или в Тайланде, но очень хочется. Рецепт от Артема Гучкова, бармена московского ресторана Турандот, как раз тот случай, когда нет ничего проще, чем осуществить мечту: готовится такой напиток буквально в одно движение, а чтобы получить пюре из манго и маракуйи, совсем не обязательно потрошить дорогущие фрукты. Пюре отличного качества можно купить в супермаркете, и это точно будет продукт из спелых сладких плодов, а не из тех пластиковых фруктов, что доплывают до нас из-за океана.

Лимонад Манго-маракуйя

Что нужно:

пюре манго — 160 г

пюре маракуйи — 160 г

сахарный сироп — 80 мл

содовая — 600 мл

Что делать:

В графине со льдом соединить все ингредиенты. Украсить дольками манго и половинкой маракуйи.

Источник

Свежая идея: семь полезных лимонадов

Оригинальные рецепты освежающих летних напитков

Жара в городе, а значит самое время освежиться. Бармены поделились с ELLE рецептами лимонадов, которые не только утоляют жажду, но и содержат внушительную дозу витаминов и антиоксидантов. На ваш выбор семь вариантов.

Березовый лимонад

Гастробар «Никуда не едем», шеф-бармен Илья Медведев

Ингредиенты

  • Сироп из березовых почек – 20 мл
  • Сироп Лемонграсса – 10 мл
  • Лимонный фреш – 15 мл
  • Содовая – 90 мл

Приготовление

Метод приготовления — билд. Все ингредиенты влить непосредственно в бокал для подачи и перемешать. Подавать со льдом.

Холодный жасминовый чай с грейпфрутом

Sushi by Seji

Ингредиенты

  • Хуа Лун Чжу – 4 г
  • Мята – 3 г
  • Грейпфрут – 100 г
  • Мед — 20 г

Приготовление

Нужно заварить чай Хуа Лун Чжу с веточкой мяты, и добавить пару ложек меда. Остудить чай. В высокий стакан выжать сок нескольких долек грейпфрута, добавить лёд и залить настоявшийся чай с жасмином. Украсть веточкой мяты. Освежающий и полезный жасминовый чай с грейпфрутом готов.

Лимонад «Райский детокс»

Андрей Захаров, шеф-бармен ресторана «Шикари»

Ингредиенты

  • Кинза (листья) – 20 г
  • Щавель свежий – 10 г + 4 листика на украшение
  • Яблочный фреш – 120 мл
  • Сауэр микс – 60 мл
  • Лед – 3 совка
  • Сироп маракуйя – 40 мл
  • Сироп лемонграссовый – 20 мл
  • Спрайт – 200 мл
  • Вода газированная – 150 мл
  • Лимон – 4-5 слайсов

Приготовление

  1. Взбить в блендере 15 г кинзы, 10 г щавеля, яблочный фреш и сауэр микс.
  2. Положить в стеклянный кувшин лед.
  3. Перелить через сито смешанный напиток в кувшин со льдом.
  4. Добавить газированную воду и сиропы.
  5. Перемешать барной ложкой. Украсить листиками кинзы, щавеля и слайсами лимона.

Лимонад фейхоа-эвкалипт

Ресторан Nofar

Ингредиенты

  • Фейхоа варенье – 50 г
  • Сироп эвкалиптовый – 10 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Содовая – 70 г
  • Лед – 120 г

Приготовление

Варенье фейхоа, эвкалиптовый сироп и сок лимонада смешиваем в шейкере и выливаем в стакан с кубиками льда. Затем вливаем содовую и перемешиваем. По желанию можно украсить листочком мяты.

Лимонад со спирулиной

«Город-Сад»

Ингредиенты

  • Вода – 1 л
  • Спирулина порошок – 4 г
  • Имбирь – 20 г
  • Лайм – 100 г
  • Лимон – 200 г
  • Мята – 10 г
  • Сахар тростниковый – 70 г

Приготовление

Смешайте в графине все ингредиенты, добавьте воду, перемешайте и охладите.

Лимонад манго-маракуйя

Ресторан Valenok

Ингредиенты

  • Маракуйя – 1 шт
  • Манго – 30 г
  • Пюре манго – 90 г
  • Пюре маракуйя – 90 г
  • Сироп манго – 20 мл
  • Сироп маракуйя – 20 мл
  • Содовая – 160 мл

Приготовление

Маракуйю разрезать, выдавить из нее мякоть и поместить в бокал, добавить манго и все размять мадлером, затем добавить пюре манго и пюре маракуйи, сиропы, после чего засыпать льдом и долить содовой.

Читайте также:  Как вкусно приготовить говядину с томатной пастой

Лимонад «Главный инженер» с арбузом

Ресторан Valenok

Ингредиенты

  • Арбуз очищенный – 300 г
  • Сироп гранат – 10 мл
  • Сироп арбузный – 30 мл
  • Содовая – 120 мл
  • Сухой лед

Приготовление

Арбуз поместить в блендер, добавить сиропы гранат и все взбить в блендере. В бокал засыпать лед, добавить содержимое из блендера, залить содовой, перемешать ложечкой и сверху засыпать сухой лед.

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Источник

Лимонад с манго – 4 освежающих рецепта

C апельсином и манго

Такой лимонад получается с приятным ароматом и кисло-сладким вкусом спелых манго.

  • 1,2 литра газированной воды.
  • 500 г манго.
  • 2 апельсина.
  • 5 столовых ложек сахара.
  • 300 мл чистой воды.

Приготовление:

Апельсины и лимоны нужно хорошо вымыть и нарезать на дольки. Очистить их от кожуры, а мякоть выжать из них сок. А манго — положить в чашу блендера и измельчить. Затем смешать все продукты в кастрюле, поставить на плиту и варить несколько минут. В конце добавить газированную воду. Рекомендуется готовый напиток поставить на пару часов в холодильник.

Лимонад манго и маракуйя


Напиток станет отличным выбором для всех, кто любит необычные сочетания фруктов. Маракуйя обладает необычным, свежим вкусом со сладковатыми нотами и едва заметной кислинкой. Благодаря легкой текстуре плод отлично подойдет в качестве основы для напитков с добавлением льда. Манго тоже имеет необычный, освежающий вкус. Готовый лимонад получается сладким, но в меру. Это отличное решение для тех, кто избегает магазинных газированных напитков с добавлением искусственных красителей и различных ароматизаторов. Еще один плюс — небольшая стоимость ингредиентов. Лимонад с маракуйей и манго можно приготовить в большой емкости, что позволит угостить огромное количество гостей.

  • Манговое пюре — 160 г.
  • Пюре маракуйи — 160 г.
  • Сироп сахарный — 80 г.
  • Содовая вода — 600 мл.

Соедините в графине с кубиками льда все продукты. Украсьте дольками манго и целой половиной маракуйя.

С манго и грейпфрутом

Весьма необычный, но невероятно вкусный рецепт лимонада с добавлением манго и грейпфрута. Он понравится людям, которые не приемлют банальные сочетания вкусов. А еще получается очень полезным благодаря тому, что эти плоды содержат огромное количество витамина С. Попробуйте приготовить этот замечательный лимонад в домашних условиях, и вы будете приятно удивлены результатом. Напиток непременно придется по вкусу вашим гостям.

  • 25 г пюре манго.
  • 25 г малинового пюре.
  • 20 г сиропа из манго.
  • 20 г виноградного сиропа.
  • 70 г воды с добавлением сока грейпфрута.
  • 150 г обычной воды.

Приготовление:

Сделайте пюре из малины и манго. Для этого понадобится прокипятить фруктовые дольки с добавлением сахара. Взбейте продукты в блендере и пропустите сквозь мелкое сито. По желанию украсьте мятными листьями.

Лимонад манго и кокос

Все знают, что манго необычайно полезный фрукт. А если его сочетать с кокосом? Получится весьма вкусный и полезный коктейль! А чтобы он стал еще лучше, желательно добавить немного рома (по вашему вкусу). И, конечно, не забудьте взять кубики льда — они сделают напиток еще более освежающим.

  • Манго — 1 штука.
  • 240 г льда.
  • 6 столовых ложек сахарного песка.
  • 250 мл воды
  • Пол литра кокосового молока.
  • 60 мл лимонного сока.

Приготовление:

  1. Очистите манго от кожуры.
  2. Добавьте лед, сахар.
  3. Влейте кокосовое молоко, воду и сок лимона.
  4. Взбейте в блендере.
  5. Разлейте по стаканам.

Источник

12 вкусных рецептов домашнего лимонада для жаркого лета

Домашний лимонад — отличный освежающий напиток для жаркого лета. Он замечательно утоляет жажду и способствует охлаждению организма. Его легко приготовить самостоятельно. Вместе с шеф-поварами московских ресторанов мы выбрали 12 небанальных рецептов на случай летней жары.

3 главных правила приготовления домашнего лимонада:

Основная часть — это сок, смесь соков и газированная или негазированная вода.

Для вкуса добавляют различные сиропы и пряные травы: базилик, тархун, мяту. Для сладости — сахар, фруктовый или ягодный сироп.

Лимонад подают охлажденным в высоком бокале. Можно украсить бокал ягодами, дольками фруктов и травами.

Ресторан «Турандот»
Бармен: Гучков Артем

Лимонад «Манго-маракуйя»

Ингредиенты:
Пюре манго — 40 г,
Пюре маракуйи — 40 г,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 150 мл,
Лед.

В бокал со льдом налить все ингредиенты, перемешать барной ложкой. Украсить дольками манго и половиной маракуйи.

Читайте также:  С чем приготовить гречку ужин

Кафе «Дружба»
Бар-менеджер: Наталья Манжина

Лавандовый лимонад

Ингредиенты:
Сироп лаванды — 40 мл,
Сок лайма — 20 мл,
Содовая — 120 мл,
Сушеная лаванда — 2–3 веточки,
Лед — 3–4 кубика.

Все ингредиенты для лимонада залить в емкость и перемешать барной ложкой. Добавить лед и украсить сушеной лавандой.

Ресторан «Valenok»
Шеф-бармен: Тамерлан Майрансаев

Лимонад «Огурец и базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 150 г,
Базилик — 10 г,
Сок лимона — 30 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Содовая — 100 мл.

Огурец с базиликом размять мадлером. Добавить сок лимона, сахарный сироп и содовую. Перемешать.

Лимонад «Тархун»

Ингредиенты:
Тархун свежий — 30 г,
Вода — 200 мл,
Лайм — 40 г,
Сироп яблочный — 20 мл,
Сок лайма — 10 мл,
Сахарный сироп — 20 мл,
Содовая — 120 мл.

Лайм порезать и размять при помощи мадлера. Свежий тархун пробить в блендере с водой, процедить. Получившийся концентрат добавить к лайму, туда же — его сок, а также яблочный и сахарный сиропы. Разбавить содовой, перемешать.

Лимонад «Малина и маракуйя»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 120 г,
Маракуйя — 80 г,
Апельсин — 30 г,
Лимон — 20 г,
Лайм — 20 г,
Сироп «Малина» — 20 г,
Сироп «Маракуйя» — 20 г,
Содовая — 100 мл.

Апельсин, лимон, лайм порезать вместе с кожурой, размять при помощи мадлера. Добавить мякоть маракуйи, пюре из малины. Влить сироп «Малина», «Маракуйя» и содовую. Перемешать.

Лимонад «Арбуз и персик»

Ингредиенты:
Арбуз — 150 г,
Персик — 150 г,
Сироп арбузный — 20 мл,
Сироп персиковый — 20 мл,
Содовая — 150 мл.

Свежий арбуз очистить от кожи и косточек. Добавить кусочки персика. Фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы. Разбавить содовой. Перемешать.

Закусочная «Воронеж» на Б. Дмитровке
Шеф-бармен: Михаил Кленчев

Холодный чай «Эрл Грей» с манго, базиликом и черным перцем

Ингредиенты:
Чай «Эрл Грей» — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп «Монин Манго» — 30 мл,
Лимонный фреш — 10 мл,
Базилик — 7 г,
Черный перец — 3 г,
Лед.

Приготовление. Заварить чай «Эрл Грей» и дать ему остыть. Вылить в шейкер манговый сироп, лимонный фреш, заваренный чай, добавить базилик, черный перец и лед. Хорошо все взбить, пока лед не растает.

Холодный чай молочный улун с листьями лайма и фисташковым сиропом

Ингредиенты:
Чай молочный улун — 2 г (на 200 мл воды),
Сироп фисташки — 40 мл,
Листья лайма — 10 г
Лед.

Заварить чай молочный улун и дать ему остыть. Листья лайма предварительно подавить, чтобы они дали сок. Вылить в шейкер чай, сироп фисташки, добавить листья лайма и лед. Хорошо все взбить, пока не растает лед.

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»
Шеф-бармен: Илья Жуков

Лимонад «Тархун-клубника»

Ингредиенты:
Клубника — 60 г,
Эстрагон (тархун) — 20 г,
Лайм — 30 г,
Сироп клубничный — 20 мл,
Лимонный сок — 15 мл,
Сахар — по вкусу,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Взбить в блендере клубнику с сахаром. Смешать полученное пюре, клубничный сироп и лимонный сок, разбавить по вкусу газированной водой. Аккуратно подавить в бокале эстрагон и лайм, добавить лед, вылить получившуюся смесь в бокал и аккуратно все еще раз перемешать.

Домашний лимонад «Огурец-базилик»

Ингредиенты:
Огурец — 50 г,
Базилик — 10 г,
Апельсин — 50 г,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Апельсин, базилик и огурец аккуратно подавить в бокале. Добавить лед, сахарный сироп, лимонный сок, разбавить газированной водой и аккуратно перемешать.

Домашний лимонад «Томат с рукколой»

Ингредиенты:
Фреш из сельдерея — 50 мл,
Томатный сок — 150 мл,
Лимонный сок — 20 мл,
Сахарный сироп — 30 мл,
Свежая руккола — 20 г,
Соус табаско — 1 капля,
Газированная вода — по вкусу,
Лед.

Рукколу порвать и подавить, чтобы она дала сок. Все ингредиенты положить в шейкер, добавить лед и хорошо взбить. Получившуюся смесь пропустить через сито и перелить в бокал. Добавить лед и газированную воду по вкусу, аккуратно перемешать.

Ресторан «Казбек»
Шеф-повар Мамия Джоджуа

Лимонад «Жоло»

Ингредиенты:
Малина (пюре) — 20 мл,
Лимон — 20 мл,
Сироп (сахарный) — 10 мл,
Гранатовый сок — 10 мл,
Содовая — 50 мл,
Содовая («Натахтари») — 50 мл.

Смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в высокий бокал.

Еще больше полезных материалов по ссылке.
Главное фото: Aqua Vida.

Фотографии напитков предоставлены пресс-службами ресторанов.

Источник

Оцените статью