Как приготовить мангольд по корейски

Рецепты из мангольда

Блюда из мангольда готовят не часто, а зря. Советуем посмотреть на наши рецепты мангольда с фото и выбрать для себя. В рецептах приготовления мангольда листья зелени готовят как обычный зеленый салат, либо как молодую капусту: тушат в масле, добавляют в супы или используют для голубцов. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Мангольд (Beta vulgaris Cicea Lin., синонимы: листовая свёкла, свекольник, шнитт-мангольд, мангольд-резанец, римская капуста; нем. Mangold; англ. «swiss chard», «mangel»; фр. «bette», «poirée») — подвид свеклы, родственник сахарной, кормовой и обыкновенной свёклы. Различают стеблевой или жилковатый мангольд и шнитт-мангольд или мангольд-резанец. У стеблевого мангольда крепкие стебли красного, жёлтого, светло- и тёмно-зеленого цвета. Весной, когда появляются молодые черешки, их срезают и готовят как спаржу: черешки отваривают, запекают в сливочном соусе или соусе бешамель, обжаривают в яйце и сухарях и т.д.

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой

Зелёные «каннеллони» (мангольд с творожной начинкой в томатном соусе)

Мангольд – зелень полезная, но обделенная вниманием. И, как оказалось, зря. Предлагаем рецепт зеленый «каннеллони», которые по сути своей больше похожи на голубцы или долму: в листья мангольда заворачивают начинку из творога с сыром с плесенью и туша

раздел: Долма (толма)

Омлет с мангольдом по-провансальски

Мангольд – вид листовой свеклы. Листья и черенки мангольда содержат белки и сахара, витамины (С, В 1, В 2, РР), каротин, соли натрия, калия, железа. Из этой полезно зелени можно приготовить вот такой омлет.

Пирог «Паскуалина»

Паскуалина – это итальянский пирог с начинкой из мангольда или шпината, яиц и сыра. Тесто для пирога может быть песочным или слоеным. Этот вариант из готового слоеного теста с мангольдом.

Говядина в красном соусе

Говядина в красном соусе — это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.

раздел: Блюда из говядины

Пирог с мангольдом, сыром фета и грецкими орехами

Мангольд еще называют листовой свеклой. В этом рецепте для начинки пирога используют сорт мангольда с сочными листьями, которые сначала бланшируют несколько минут, а затем слегка обжаривают и припускают в белом вине. Поверх начинки выливают смесь яиц

Салат из моцареллы с клубникой, мангольдом, шпинатом и рукколой

Легкий весенний салат, где и цветовая гамма, и запахи располагают к мысли, что блюдо не только вкусное, но и полезное. В салате отлично уживаются полезные во всех отношениях мангольд, руккола и шпинат, с ароматной клубникой и вкусной моцареллой. И до

раздел: Салаты сырные

Мангольд

Мангольд — это листовая свёкла или свекольник. Молодые нежные листья мангольда употребляют в свежем виде в салатах, более крупные листья подходят для супов, черешки можно тушить, жарить или запекать. Подают как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Блюда из других овощей

Каннелони с мангольдом

мангольд, соль, помидоры, лук репчатый, чеснок, сливки, панировочные сухари, сыр, яйцо, молотый черный перец, каннелони (отваренные), сыр (в ломтиках)

Читайте также:  Фокусы как их приготовить

Запеканка яичная с овощами

яйцо, морковь, сельдерей (корень), кольраби, зеленый лук (перья), мангольд, чеснок, растительное масло, молотый черный перец, соль, сливочное масло, мука, молоко, мускатный орех, сыр гауда (тертый)

раздел: Овощные запеканки

Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)

мука, молоко, яйцо, сливочное масло, сахарный песок, дрожжи, соль, мангольд (свекольная ботва)

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • БУМАГОТВОРЧЕСТВО (545)
  • =айрис-фолдинг,квилинг,пергамано= (34)
  • =из бумаги= (154)
  • =из картона= (117)
  • =киригами,вытынанки,оригами= (46)
  • =папье-маше= (67)
  • =скрапбукинг= (47)
  • =упаковка для подарка= (112)
  • ВЫШИВКА (611)
  • = бисер,жемчуг= (35)
  • = лонгстич,барджелло= (32)
  • =блэкворк= (41)
  • =изонить= (14)
  • =крестик+болгарский= (290)
  • =ленты= (25)
  • =мережка,швы,стежки= (27)
  • =на ткани в клетку+сашико= (19)
  • =пластиковая канва= (31)
  • =разные техники= (104)
  • =рококо= (10)
  • ГАРДЕРОБ (139)
  • =аксесуары= (85)
  • =одежда и обувь= (57)
  • ДАЧНАЯ ЖИЗНЬ (1207)
  • =вазоны и клумбы= (104)
  • =дачные хитрости= (140)
  • =декоративные растения и цветы= (157)
  • =для дачи своими руками= (161)
  • =дом, двор и всё, что вокруг= (139)
  • =защита и лечение растений= (47)
  • =комнатные цветы= (45)
  • =красивая дача= (142)
  • =ландшафтный дизайн= (124)
  • =огород= (120)
  • =плодовые деревья и кустарники= (59)
  • =садовая скульптура и украшалки= (229)
  • ДЕКОР (269)
  • =декорирование предметов= (127)
  • =имитация= (102)
  • =техники= (56)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (362)
  • =интерьер= (196)
  • =организация пространства= (65)
  • =полезно знать= (107)
  • ДЕТЯМ (93)
  • =игры и занятия для детей= (23)
  • =разное= (30)
  • =учебное= (41)
  • ДЛЯ ДУШИ И УМА (3382)
  • =архитектура= (62)
  • =ах,эта женщина с портрета. = (140)
  • =библиотека,аудиокниги,спектакли,кинозал= (262)
  • =вечное= (96)
  • =виртуальные путешествия= (74)
  • =декоративно-прикладное= (220)
  • =живопись= (568)
  • =зверьё моё= (97)
  • =интересно= (105)
  • =медицинские истории= (15)
  • =минералы,ювелирные украшения= (50)
  • =музыка= (49)
  • =натюрморты- (19)
  • =непознанное= (8)
  • =проза= (73)
  • =психология,философия жизни= (108)
  • =птицы= (89)
  • =скульптура= (32)
  • =стекло,фарфор,фаянс= (50)
  • =стихи классика= (375)
  • =стихи2= (353)
  • =стихи3= (493)
  • =стихи= (350)
  • =судьбы= (46)
  • =уроки английского= (29)
  • =фото= (106)
  • =фразы,юмор= (82)
  • =храмы= (109)
  • =цветы в стихах и живописи= (48)
  • ИСТОРИЯ (206)
  • =археология= (7)
  • =Великая Отечественная= (57)
  • =города и веси= (42)
  • =иностранцы в России= (19)
  • =история вещей= (31)
  • =история России= (23)
  • =общество,политика= (33)
  • КАРТИНКИ,ТРАФАРЕТЫ (210)
  • =животные и птицы= (40)
  • =люди,феи,эльфы= (29)
  • =новогоднее= (14)
  • =орнамент,уголки,виньетки+этно= (48)
  • =разное к= (60)
  • =растения,цветы= (25)
  • КОМПЬЮТЕР (257)
  • анимация,открытки (49)
  • программы,ссылки,помощь (111)
  • учебник ЛИРУ (81)
  • фотошоп (20)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (506)
  • =домашняя косметика и духи= (156)
  • =заболевания= (26)
  • =комплексы упражнений= (57)
  • =лекарственные растения= (47)
  • =нетрадиционные методы лечения= (17)
  • =растительные масла /лечение,косметология/= (20)
  • =рецепты здоровья= (118)
  • =снижение веса= (38)
  • =уход за волосами= (30)
  • =уход за лицом,руками,телом= (36)
  • =черезвычайная ситуация= (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (3342)
  • =алкогольные напитки= (42)
  • =блины,блинчики,оладьи= (91)
  • =выпечка несладкая= (116)
  • =выпечка сладкая= (135)
  • =дачная кухня= (127)
  • =десерты,домашние сладости,конфеты= (292)
  • =диетическое,постное,вегетарианское= (239)
  • =журналы= (101)
  • =заготовки — не только на зиму= (305)
  • =закуски= (226)
  • =колбаса домашняя,рулеты,сало= (91)
  • =кремы,мастика,глазурь= (52)
  • =крупы,овощи,грибы= (345)
  • =лук= (2)
  • =люблю я макароны= (41)
  • =микроволновка= (35)
  • =мультиварка= (19)
  • =мясо= (80)
  • =напитки= (62)
  • =национальные блюда= (107)
  • =пельмени,манты,вареники,клёцки,галушки= (92)
  • =печенье,пряники= (158)
  • =принимаем гостей= (24)
  • =птица= (193)
  • =разное= (42)
  • =рецепты экономной хозяйки= (13)
  • =рыба,морепродукты= (173)
  • =салаты= (193)
  • =свёкла= (72)
  • =соусы,заправки,подливы= (88)
  • =субпродукты= (49)
  • =супы= (142)
  • =тажин= (7)
  • =творог,молоко,сыр,яйца= (122)
  • =тесто/рецепты+красивая разделка/= (63)
  • =торты,пирожные,кексы= (156)
  • =тыква= (141)
  • =украшение всех блюд= (86)
  • =хлеб,лепёшки= (94)
  • =электросушилка= (50)
  • ЛЕПКА (195)
  • =полимерная глина,пластика= (116)
  • =солёное тесто= (44)
  • =холодный фарфор= (45)
  • МИНИАТЮРА (147)
  • =домики и интерьер= (92)
  • =несъедобные съедобности= (26)
  • =обувь,сумки,аксесуары= (24)
  • =одежда, головные уборы= (6)
  • ПЛЕТЕНИЕ (347)
  • =из гает и журналов= (110)
  • =из проволоки+бисер= (127)
  • =из прутьев,лилейника= (11)
  • =из шнуров,лент,ткани,верёвки= (58)
  • =макраме= (36)
  • =разное= (9)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ (831)
  • =1 сентября= (3)
  • =14 февраля= (72)
  • =23 февраля= (6)
  • =8 марта= (8)
  • =ангелы= (34)
  • =веночки= (42)
  • =идеи для подарка= (84)
  • =новогоднее16,17,18,19,20= (117)
  • =новогоднее2014= (240)
  • =новогоднее2015= (69)
  • =пасха= (175)
  • =праздничный декор= (25)
  • РОСПИСЬ (201)
  • =витражная роспись= (35)
  • =крашение,роспись ткани= (20)
  • =точечная роспись= (67)
  • =уроки рисования= (83)
  • РУКОДЕЛЬНОЕ (2714)
  • =бабочки= (79)
  • =панно= (56)
  • бутылки,банки,вазы (256)
  • видео мастер-классы (56)
  • вязание (69)
  • гипс,цемент,монтажная пена (83)
  • декупаж (188)
  • деревянные поделки (41)
  • камни,галька и ракушки (93)
  • книги и журналы /рукоделие/ (47)
  • кожа,кожзам (97)
  • куклы и игрушки (242)
  • материалы и инструменты для творчества (100)
  • мебель/своими руками/реставрация/ (115)
  • мозаика (83)
  • мыльные истории (114)
  • нитки,верёвка,шпагат (98)
  • нужное из ненужного (191)
  • пластик. бутылки,крышки,пакеты,однораз.посуда (84)
  • подарки из конфет (118)
  • природный материал,крупы,макароны (90)
  • пуговичное (66)
  • рабочее место рукодельницы (24)
  • разное рукодельное (111)
  • ремёсла (8)
  • светильники (42)
  • свечи и подсвечники (59)
  • СД-диски,банки,ярлычки (19)
  • текстиль (125)
  • топиарии,деревья (68)
  • фетр,фелтинг,фоамиран,мешковина (90)
  • фольга (8)
  • эпоксидная смола (18)
  • УКРАШЕНИЯ (335)
  • =азбука= (10)
  • =браслеты= (66)
  • =броши= (42)
  • =бусы,колье,ожерелья= (73)
  • =для волос= (18)
  • =кулоны,серьги,кольца= (22)
  • =сутаж= (13)
  • =украшения другое= (104)
  • ЦВЕТЫ (516)
  • =из бумаги= (105)
  • =из кожи,меха= (27)
  • =из лент,тесьмы= (75)
  • =из ткани,фетра= (87)
  • =лепим из всего= (29)
  • =разное= (92)
  • =флористика= (103)
  • =фоамиран= (12)
  • ШИТЬЁ (965)
  • =азбука шитья= (64)
  • =аппликация= (31)
  • =для дома= (73)
  • =кожа и мех= (21)
  • =лоскутное шитьё,квилт= (303)
  • =переделки,ремонт= (68)
  • =подушки самые разные= (200)
  • =старые джинсы-выбросить нельзя!= (54)
  • =шитьё= (139)
  • =шторы= (37)
  • =шьём детям= (47)
Читайте также:  Как приготовить нежный бисквит для торта дома

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Маринованные черешки и листья мангольда или свеклы.

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 08:59 + в цитатник

Мангольд, или листовая свекла — популярный в странах средиземноморья вид листового салата, который очень часто сравнивается со шпинатом, так как содержит много полезных веществ, витаминов и минералов, при этом оставаясь крайне низкокалорийным и вкусным продуктом. Что можно приготовить? В Италии из варёного мангольда делают вегетарианскую лазанью, голубцы в листьях мангольда, слоенные пирожки с мангольдом, это прекрасная добавка в салаты, супы.

    собственно, свежая ботва мангольда или свеклы;

вода для маринада — по объему зелени и соответственно, банок;

уксусная эссенция или готовый разбавленный 5-% уксус;

зонтики укропа (можно даже сухие);

черный перец горошком;

душистый перец горошком, сухой горчичный порошок, листья вишни, черной смородины, хрена (опционально);

Для начала нужно подготовить сами черешки. Для этого берем пучок ботвы мангольда или свеклы и отрезаем черешки от листьев по нижнему краю листа. Листья откладываем отдельно, их будем мариновать во второй части. Затем черешки надо очень тщательно промыть. В разрезе черешок выглядит как латинская буква U, поэтому в ложбинке часто остается земля. Особенно этим отличается свекла. Так что тщательно моем каждый черешок, особенно его ложбинку. Очень удобно при этом использовать обычную поролоновую губку для мыться посуды. Без чистящего средства, разумеется.

После мытья удаляем с черешков лишнюю воду. Нет, протирать полотенцем не нужно, достаточно просто сбросить в дуршлаг и дать постоять пару минут. Затем черешки нарезаем на одинаковые отрезки по высоте банки, в которой будем их мариновать. Высота черешков должна быть меньше высоты банки на 1-1,5 сантиметра, примерно по «плечики» банки, чтобы черешки были полностью погружены в маринад.

Черешки мангольда в банке

Черешки свеклы в банке

Теперь оставляем черешки в покое и занимаемся маринадом. Я давно уже не пользуюсь мерными приспособлениями и готовлю маринад «на глаз». На две поллитровые банки консервированной зелени наливаю в кастрюлю литр воды. Когда начнет закипать, добавляю одну столовую ложку уксусной эссенции. Если использовать готовый уксус 5-6%, соответственно, нужно делать пересчет для этого ингредиента. Далее засыпаю ложку-полторы сахара и две-три ложки соли. Перемешиваю и пробую. Если на вкус чего-то не хватает — добавляю.

Читайте также:  Навара рыба как приготовить

Пока готовится маринад, занимаюсь банками. В чистые сухие пропаренные банки укладываю зонтики укропа (один некрупный зонтик на одну банку объемом 0,5-0,7 литра). Лучше, если укроп будет с семенами — они добавят свою нотку к общему вкусу. Затем на укроп кидаю пару очищенных зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца. По вкусу можно добавить и 2-3 горошины перца душистого, а также пяток листьев вишни, пару листьев черной смородины и пару кусочков, отрезанных от хренового листа. Или недлинный черешок от него же. Все эти добавки сделают зелень более ароматной. Я же дополнительно в часть банок добавляю по трети чайной ложки сухого горчичного порошка. Это совершенно изменяет вкус закуски в целом.

Затем деревянной толкушкой аккуратно прижимаю все это ко дну банки и укладываю черешки мангольда или свеклы. Укладываю ВЕРТИКАЛЬНО, для чего удобно банку положить набок.

Последний этап — заливка маринадом и закатка. Так как маринад горячий, чтобы банки не лопнули, предварительно окатываю их с внешней стороны горячей водой из-под крана, чтобы они немного нагрелись. Далее половником наливаю маринад по «плечики» банок и ставлю на стерилизацию в кастрюлю с водой. Банкам объемом 0,5 достаточно 15 минут в кипящей воде, банкам по 0,7 — минут 25. Вместе с банками стерилизую и крышки. Затем консервными шипцами достаю банки, ставлю на полотенце и при помощи кухонных рукавиц закручиваю крышки или закатываю машинкой.

После этого банки надо поставить крышкой вниз на сухое полотенце до полного остывания (обычно консервирую вечером, так что до утра). Когда банки остынут — переворачиваю и проверяю, что крышка немного втянулась внутрь — значит, закатка герметична. Остается наклеить этикетку и поставить на полку в кладовку.

Для начала определимся: для чего мы маринуем листья. Если с черешками все понятно — готовая закуска или наполнитель для салата, то у листьев вариантов применения несколько больше. Если сохранить их цельными — то можно их использовать для тех же голубцов. Если порезать — то для салатов, винегрета, борща, ботвиньи и т.п.

Листья мангольда я мариновал и консервировал целиком. Порезать после открывания банки их всегда успею, если надо будет.

Сначала листья надо тщательно промыть. Затем, чтобы они не поломались при скручивании, необходимо бланшировать их пару минут в кипятке. Для этого я использую дуршлаг, в который складываю листья, и выливаю на них несильной струей полный чайник кипятка. Затем листья оставляю на несколько минут в дуршлаге, чтобы немного остыли.

Пока листья остывают, готовлю основу в банках. Как и в случае с черешками, укладываю зонтики укропа, чеснок, горошины перца. Тем временем листья остыли и их можно укладывать в банки. Но сначала их надо рассортировать. На каждую банку, в зависимости от ее объема, подготавливаю пучок листьев — 10-12 штук, подбирая их по одинаковой ширине и толщине.

Следующая операция — размещение листьев в банке. Так как листья у нижнего края толще, чем вверху, их надо положить в шахматном порядке. Для этого отобранный пучок укладываем на разделочной доске по очереди, один лист — хвостиком налево, второй — хвостиком направо, третий — снова налево и т.д. Затем весь пучок листьев аккуратно сворачиваем в рулон. Туго скручивать не надо — могут лопнуть. Достаточно, чтобы внешний диаметр рулона был чуть меньше ширины горловины банки.

Скрученный рулон аккуратно ВЕРТИКАЛЬНО опускаем в банку. Далее процесс аналогичен описанному выше маринованию черешков: заливаем маринадом, закатываем или закручиваем, остужаем, проверяем, наклеиваем, убираем на полку.

Источник: http://www.inst.ru/dacha/listya.htm
Рубрики: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ/=заготовки — не только на зиму=

Метки: мангольд заготовки на зиму черешки свеклы и мангольда листья свеклы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Оцените статью