- Холодный манговый чизкейк
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Основа
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !
- Манговый чизкейк
- Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манговый чизкейк»:
- Чизкейк «Манговый»
- Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый чизкейк
- Чизкейк «Практически диетический»
- Творожный чизкейк без выпечки
- Чизкейк клубничный без выпечки
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Чизкейк без выпечки «Цитрусовый»
- Диетический клубничный чизкейк
- Чизкейк «Клубничка»
- Шоколадный чизкейк
- Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Холодный манговый чизкейк
Кажется, уже нет большой проблемы, чтобы в большом городе купить в магазине замороженное манговое пюре и просто замороженное манго. Для этого чизкейка как раз оно и надо. Хотя никто вас не осудит, если вы замените его клубничным пюре в пропорции 1 к 1 и приготовите холодный клубничный чизкейк. Или малиновый. Или черничный. Короче, вот вам основа — экспериментируйте 🙂
Для этого чизкейка требуется только кратковременное включение плиты. И никакой духовки 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Желатин замачиваем в воде (если используете порошковый, то пропорция будет 1 к 6 — 1 г желатина на 6 г воды).
Для основы печенье перебиваем в крошку в блендере. Или кладем в пакет и разминаем скалкой.
Добавляем молоко, перемешиваем. Утрамбовываем по дну разъемной формы.
Отправляем в холодильник.
Готовим сырную начинку.
Пюре манго кладем в сотейник и доводим до кипения. Внимаем с огня и добавляем размоченный желатин.
Перемешиваем до растворения.
Сливочный сыр соединяем со сливками и взбиваем до однородного состояния. В конце взбивания добавляем сахарную пудру.
К манговому пюре с желатином добавляем 2 ст.л. сырной массы и быстро перемешиваем венчиком. Затем еще пару ложек и снова перемешиваем. Это нужно для того, чтобы сравнять температуру массы и не допустить схватывания желатина комками.
Соединяем обе массы и аккуратно перемешиваем венчиком.
Выливаем в форму поверх основы и разравниваем.
Отправляем в холодильник.
Для верха манговое пюре доводим до кипения в сотейнике и добавляем набухший желатин. Перемешиваем. Даем массе остыть до теплого состояния, затем выливаем поверх начинки в форму.
Возвращаем в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на порции и подаем.
Источник
Манговый чизкейк без выпечки. Дарю рецепт в свой день рождения !
А у меня сегодня День рождение ( спасибо тем, кто меня поздравил лично, и бе-бе-бе тем, кто про меня забыл ) )))
И именно по этому поводу пью целый день чай с вкусным чизкейком собственного приготовления ))) Обожаю манго, поэтому и чизкейк манговый ))
Итак, барабанная дробь. РЕЦЕПТ .
Понадобится :
Печенье «Юбилейное» | 280 гр. |
Сливки 33% | 300 мл. |
Сливки 10% | 100 мл. |
Йогурт | 200 гр. |
Сыр творожный | 280 гр. |
Манго консервированное | 2 баночки |
Сахарная пудра | 70 гр. |
Желатин | 20 гр. |
Печенье смолоть в блендере ( или прокрутить на мясорубке ) в мелкую крошку.
В крошку добавить 10 % сливки . Примерно понадобится около 70 мл. Масса должна получиться плотная, но в тоже время мягкая ( как мягкое пирожное «картошка» ). Сливки можно заменить молоком или соком.
Кольцо от разъёмной формы установить на плоскую твёрдую поверхность ( плоское блюдо или противень), застелив пергаментом. Можно делать чизкейк в обычной форме, но красиво вытащить вы его не сможете.
Выложить массу из печенья и аккуратно разровнять. По желанию можно сделать бортики. Убираем в холодильник.
15 гр. желатина замочить в 90 мл. холодной воды. Оставить на 10 мину набухать.
300 мл. сливок 33% взбить до кремообразного состояния. Сливки должны быть холодными, иначе они быстро перебъются в масло.
В отдельной чашке взбить творожный сыр, йогурт и сахарную пудру. Я взяла йогурт со вкусом манго, но можно и любой другой по вашему вкусу.
Набухший желатин подореть на водяной бане или в СВЧ. Но главное, чтобы он не закипел ! Влить желатин в 30 мл. сливок 10 % и перемешать.
В творожно — йогуртовую массу влить тонкой струйкой сливки с желатином, постоянно помешивая.
Добавить взбитые сливки и аккуратно размешать.
Для того, что бы разрез у чизкейка был красивый, я добавила в массу кусочки манго. Для этого понадобится 1 не большая баночка консервированного манго. можно использовать и свежее спелое манго.
Аккуратно всё перемешиваем.
Выкладываем массу на основу из печенья и аккуратно разравниваем ложкой или лопаткой.
Убираем чизкейк в холодильник. а тем временем готовим манговое желе. Для этого выкладываем ломтики манго из 1 баночки и пюрируем блендером.
5 гр. желатина замачиваем в 30 мл. воды, даем набухнуть 10 минут и прогреваем до полного растворения в СВЧ или на водяной бане. Добавляем желатин в манговое пюре и все хорошо перемешиваем.
Выливаем пюре на чизкейк и разравниваем. Убираем в холодильник на 2 — 3 часа.
Когда чизкейк застынет, проводим ножом по внутренней стороны кольца и снимаем его.При желании, можно переложить чизкейк на красивое блюдо .
Лёгкий , свежий, не жирный чизкейк готов ! Можно поэксперементировать и заменить манго на более доступные персики или клубнику.
Источник
Манговый чизкейк
Я очень люблю экспериментировать с чизкейками — берешь хороший сливочный сыр, а дальше начинается полет фантазии: основа, начинка, топпинги. Этот торт очень нежный, не приторный и мега-тропический — то, что нужно для зимнего уютного вечера с друзьями. Вам понадобится разъемная форма 26 см.
Ингредиенты для «Манговый чизкейк»:
Основа
- Печенье (Любое сладкое печенье типа Юбилейного — я брала 2 пачки традиционного Юбилейного по 130г) — 260 г
- Масло сливочное — 100 г
Начинка
- Сыр сливочный (он же крим чиз) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар коричневый (Может понадобиться меньше или немного больше!) — 150 г
- Манго (пюре) — 700 мл
- Сметана (лучше взять жирную, 20-30%) — 200 г
- Ванилин — 3 г
- Цедра лимона — 1 шт
Желе
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6634.9 ккал | белки 101.7 г | жиры 519.1 г | углеводы 387.4 г |
Порции | |||
ккал 663.5 ккал | белки 10.2 г | жиры 51.9 г | углеводы 38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 27.3 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Манговый чизкейк»:
1) Готовим основу. В блендере измельчаем печенье в крошку.
Немного растапливаем сливочное масло, добавляем его в крошку печенья и тщательно вымешиваем до однородной массы. Выстилаем бумагой для выпечки дно формы, смазываем боковые стороны растительным маслом. Выкладываем массу в форму, распределяем по дну и поднимаем небольшие бортики, тщательно утрамбовываем. Ставим в холодильник охлаждаться.
2) Готовим творожную массу. Натираем цедру с лимона. Пюрируем мякоть манго или используем готовое пюре (у меня финское Bonne).
В большой миске взбиваем крим чиз и сметану. Внимание: взбивать только на самой низкой скорости, чтобы масса не перенасытилась воздухом!
Аккуратно вбиваем яйца, ванилин и лимонную цедру. Затем пюре. После этого постепенно (!), по 50 г добавляем сахар, перемешиваем и пробуем – в зависимости от ваших предпочтений, может понадобиться меньше/больше сахара. 150 г, как мне показалось, идеально: добавляется приятная, но не приторная карамельная сладость.
3) Выпечка. Еще после взбивания крим чиза со сметаной ставим духовку разогреваться до 180С. После того, как творожная масса готова, достаем из холодильника форму с основой и выливаем в неё творожную массу. Ровно распределяем и аккуратно несколько раз приподнимаем форму и постукиваем ей о стол, чтобы вышел лишний воздух. Ставим форму в разогретую духовку на 30 мин. После этого снижаем температуру до 140 г и оставляем еще на 40-50 мин. В зависимости от духовки может понадобиться чуть больше. Для определения готовности постучите по боку форму: по краям чизкейк уже закрепился, серединка диаметром 5-6 см еще подрагивает. Тогда можно выключать духовку, чуть-чуть приоткрыть её, тщательно провести ножом по бокам формы и дать постоять там чизкейку еще минут 20. Только после этого вынуть форму и оставить охлаждаться при комнатной температуре полчаса. И, наконец, после этого убрать чизкейк в холодильник хотя бы на два часа.
4) Готовим желе. Растворяем агар-агар в воде, выливаем вместе с манговым пюре в кастрюлю и доводим до кипения (агар полностью растворяется при 90-100С). Потом следует взять пробу — зачерпнуть немного массы ложкой и быстро охладить у открытого окна или в холодильнике (агар застывает при 35-40 градусах, что очень удобно для быстрой пробы): если вдруг получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь еще немного агара (его второе преимущество — даже после застывания можно снова разогреть смесь и охладить, агар не потеряет свои свойства).
После этого снимаем массу с огня, охлаждаем буквально пару минут, и можно равномерно наносить её на чизкейк — от соприкосновения с холодной поверхностью желе застынет практически мгновенно.
Наконец, украшаем пеканом.
Источник
Чизкейк «Манговый»
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Ингредиенты для «Чизкейк «Манговый»»:
Основа
Крем
Заливка
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4621.5 ккал | белки 112.3 г | жиры 289 г | углеводы 398.8 г |
Порции | |||
ккал 770.3 ккал | белки 18.7 г | жиры 48.2 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 18.3 г | углеводы 25.2 г |
Рецепт «Чизкейк «Манговый»»:
Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.
На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.
Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.
Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.
Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.
Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.
Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.
Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.
Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!
Похожие рецепты
Кокосовый чизкейк
Чизкейк «Практически диетический»
Творожный чизкейк без выпечки
Чизкейк клубничный без выпечки
Клубничный чизкейк без выпечки
Чизкейк без выпечки «Цитрусовый»
Диетический клубничный чизкейк
Чизкейк «Клубничка»
Шоколадный чизкейк
Фотографии «Чизкейк «Манговый»» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 июня 2019 года Vigg #
3 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
20 июля 2019 года Vigg #
21 июля 2019 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
27 февраля 2018 года Natalia Ok # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года lila piskaridze #
9 сентября 2015 года Ninale30 #
10 сентября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Натик_О #
13 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Alice Ricci #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
29 июня 2015 года mtata #
Наташа спасибо большое за рецепт
основа у меня бисквит,форма 18см,
боала персики консервированные
очень нежно и вкусно
конечно не так красиво,
но главное вкусно
еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=286566#p286566
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
30 июня 2015 года Ирушенька #
30 июня 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
2 июля 2015 года mtata #
1 июля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
24 июня 2015 года mtata #
24 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года mtata #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
25 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
25 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
26 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
28 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
29 июня 2015 года Ирушенька #
12 июня 2015 года veronika1910 #
15 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
10 июня 2015 года Алененочка #
10 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Eugenita #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Жанночкин # (модератор)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Natysinka #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года гурман1410 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года Лилия 22 85 #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
9 июня 2015 года kritikessa #
9 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник