Как приготовить манговый шейк

Содержание
  1. Рецепт манго шейка. Вьетнамский ресторан PhoBo раскрывает секреты экзотического напитка
  2. Манго Шейк
  3. Как приготовить манго шейк дома
  4. Манго шейк
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. Пошаговое приготовление
  8. Шаг 1:
  9. Шаг 2:
  10. Шаг 3:
  11. Шаг 4:
  12. Шаг 5:
  13. Шаг 6:
  14. Шаг 7:
  15. Манго шейк и другие. Где секретный ингредиент?
  16. Шейк из фруктов
  17. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  18. 7 рецептов смузи из манго
  19. Польза мангового смузи
  20. Популярные рецепты смузи из манго
  21. Манговый смузи с йогуртом
  22. Смузи из манго и банана
  23. Смузи из манго с киви
  24. Смузи из манго с облепихой
  25. Манговый смузи с овсянкой
  26. Смузи: манго и малина
  27. Пикантный смузи из манго с корицей
  28. Как приготовить манго шейк
  29. Ингредиенты
  30. Основной Манго Шейк
  31. Клубничный Манго Шейк
  32. Банановый Манго Шейк
  33. Метод 1 из 3: Основной Манго Шейк
  34. Метод 2 из 3: Клубничный Манго Шейк
  35. Метод 3 из 3: Банановый Манго Шейк
  36. Советы
  37. Что вам понадобится
  38. Как делать фруктовый шейк по-тайски
  39. Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:

Рецепт манго шейка. Вьетнамский ресторан PhoBo раскрывает секреты экзотического напитка

Вот и лето пришло, а с ним и знойные жаркие денечки. В такую жару так и хочется освежиться. В этом вам помогут прохладные шейки из свежих и сочных фруктов. Попробовать их можно в ресторане вьетнамской кухни PhoBo.

Открытие уже в июле, в рамках нового гастрономического пространства в центре Москвы Tishinka Gastro Hall (Тишинка Гастро Холл) .

Настоящим хитом ресторана PhoBo стал одноименный вьетнамский суп с рисовой лапшой Фо Бо и шейк из спелых манго. Про суп мы уже писали здесь , а вот про второе давайте разбираться.

Манго Шейк

# манго шейк готовится только из свежих и спелых фруктов. К ним добавляется сгущенное, кокосовое и/или коровье молоко. Все ингредиенты загружаются в блендер и тщательно перемешиваются.

Некоторые рестораны готовят манго шейк из замороженных фруктов. Иногда, в готовый продукт добавляют сахар или сироп для улучшения вкуса. Если в приготовлении использовать не спелые, и безвкусные манго, то без сахара не обойтись. В PhoBo так не делают

Как приготовить манго шейк дома

Как мы уже говорили выше, для приготовления манго шейка лучше брать спелые фрукты. Мы закупаемся у проверенных и надежных поставщиков. Манго нам привозят из Вьетнама, но вы можете взять сорта из Таиланда или Египта, они тоже имеют яркий вкус.

# Вьетнамский манго отличается от остальных своей текстурой. Он менее волокнистый и сладкий, имеет свой неповторимый аромат и ярко-оранжевый цвет мякоти.

В PhoBo вы найдете также # веганский вариант напитка. Для его приготовления, вместо молочной продукции мы используем минеральную воду без газ

В приготовлении манго-шейка нет ничего сложного.

Источник

Манго шейк

Утоляет жажду и поднимает настроение! Экзотический молочный коктейль Манго шейк на основе двух видов молока — настоящее наслаждение для любителей сладких безалкогольных коктейлей. Чтобы его приготовить, понадобится только блендер.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
68 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать манго шейк? Подготовьте необходимые ингредиенты для напитка. Сгущенное молоко можете добавлять больше или меньше, либо вообще не добавлять, особенно если у вас спелые сладкие манго — сгущенка может перебить их вкус. Если манго не очень ароматные и не очень яркие на вкус — смело добавляйте сгущенку. Оба вида молока должны быть холодными.

Шаг 2:

Манго очистите от кожуры и срежьте мякоть с кости. Косточка у манго крупная и плоская, мякоть плотно с ней срастается, поэтому придется повозиться. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:

Манго выложите в чаше блендера и взбейте до состояния кремообразного пюре. В пюре не должно быть кусочков мякоти, оно должно быть гладкое и однородное. Поэтому взбивать нужно долго, либо воспользоваться погружным блендером.

Шаг 4:

В чашу с манго влить холодное молоко, кокосовое молоко, при желании добавьте сгущенку. В зависимости от размера ваших плодов, напиток может получиться более или менее вязкий. Если хотите получить более жидкий шейк, добавляйте больше молока. Но в классических шейках объем жидкости не должен сильно превышать объем фруктовой составляющей. Шейки от коктейлей и отличаются густотой и превалированием фруктов.

Шаг 5:

Взбейте все до однородности примерно 1-2 минуты.

Шаг 6:

Добавьте в напиток лед и снова взбейте.

Шаг 7:

Манго шейк готов. Разлейте его по стаканам и подайте к столу холодным. Приятного аппетита!

Сейчас достать манго можно не только в крупных, но и в небольших городах, где есть магазины торговых сетей типа Перекрестка, Пятерочка, Магнит. А в крупных гипермаркетах и вовсе можно встретить несколько сортов этого фрукта. При этом на цвет ориентироваться не стоит. Как тогда правильно сориентироваться и выбрать спелый плод? По плотности и текстуре. При надавливании плод должен быть мягким, но не рыхлым. Кожура гладкая, не сморщенная (если только это не сорт, в котором кожица изначально сморщенная). Форма плода должна быть овальная, а сам плод объемным. Ну и запах. Он должен быть чуть сладковатым. Если манго вообще не пахнет и при этом плотный на ощупь, то он еще не дозрел. Это можно исправить, дав ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Но лучше, конечно, сразу выбирать зрелые плоды.

Читайте также:  Как приготовить закваску для теста для хлеба

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Я пробовала такой в одном вьетнамском ресторане. Вкус у него просто потрясающий и особенно понравится тем, кто любит манго и кокосовое молоко. Это непривычное, но очень вкусное сочетание. Попробуйте!

Источник

Манго шейк и другие. Где секретный ингредиент?

Умопомрачительный коктейль из свежих экзотических фруктов и чего-то там еще знают многие. А вот что именно добавляют в манго шейк и другие шейки повара фудкорта ТЦ «Ханой-Москва» спросим у них самих.

Молоко, манго, сгущенка , лед. Это первый рецепт. Все это превращаем в нежнейшее пюре при помощи блендера, переливаем в стаканчик и отдаем в руки счастливому покупателю. Многие, кстати, даже не подозревают, что в шейке есть сгущенка и думают, что такую бесподобную сладость и нежность напитку придет сам фрукт.

Рецепт второй отличается одним секретным ингредиентом. Молоко, манго, сгущенка, лед и. кокосовое молоко ! Дальше все по отработанной схеме: блендер, пюре, стакан, покупатель.

А вот и легкий, самый низкокалорийный летний рецепт шейка:

1 среднее спелое манго

1 стакан крошеного льда

Блендер, стакан, покупатель.

Тут, похоже, вариации заканчиваются. Дальше интересней. Если вам нравится не приторный вкус, а экзотическая кислинка, то этот шейк называется «манго-маракуйя». Сок маракуйи делает напиток менее плотным, а листок мяты добавляет напитку летней романтики.

И да, у манго-маракуйи тоже есть секретные ингредиенты в виде молока, сгущенки и кокосового молока.

Самый честный шейк не грозящий талии, пожалуй, шейк из авокадо. Сгущенку в него точно не добавляют. Порция не очень приятного цвета напитка состоит из: мякоти авокадо, пары листиков базилика, молока, льда и. увы, немного сахара. Причем, сахар рекомендуют добавлять коричневый.

А какие шейки пробовали вы в ТЦ «Ханой-Москва»? В каких кафе? Где больше понравилось?

Источник

Шейк из фруктов

В Юго-Восточной Азии фруктовые шейки — один из самых популярных напитков. Если вы бывали во Вьетнаме или Таиланде в каком-нибудь баре на берегу моря или в глубине страны, то знаете — туристу в первую очередь предложат выпить стаканчик этого чудесного освежающего и одновременно насыщающего напитка… В наших краях экзотические фрукты (особенно питахайя, она же «драконий фрукт») совсем не того качества, что у себя на родине, но уж шейк-то из них всегда сделать можно!

Для шейка из питахайи:

  • 1 средняя спелая питахайя
  • 1-3 ст. л. простого сахарного сиропа
  • 1 стакан крошеного льда

Для шейка из манго:

  • 1 среднее спелое манго
  • 1 стакан крошеного льда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для шейка из манго очистите манго от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Срежьте мякоть манго с косточки, соскребая остатки ножом.

Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер, всыпьте лед. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек.

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой. Для шейка из питахайи разрежьте питахайю пополам.

Выскребите из половинок питахайи мякоть, положите в блендер, всыпьте лед и — если питахайя недостаточно сладкая — влейте сахарный сироп. Взбивайте сначала на низкой скорости 10-15 сек., затем на высокой 20-30 сек.

Влейте шейк в охлажденный высокий стакан, украсьте и подавайте с трубочкой.

Сахарный сироп — очень полезный ингредиент, особенно если вы любите сладкое. Им можно подсластить фруктовый салат, пропитать коржи для торта, добавить в соус. Для его приготовления насыпьте в сотейник с толстым дном 200 г сахара и налейте 200 мл воды, Поставьте на средний огонь и, помешивая и снимая пену, доведите до кипения. Проварите сироп 3 мин. и снимите с огня. Остудите, перелейте в чистую бутылку и храните в холодильнике.

Книги гастронома: рецепты азиатской кухни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

7 рецептов смузи из манго

В последнее время фруктовые напитки получили необыкновенную популярность среди любителей здорового питания. Сегодня рассмотрим рецепт приготовления смузи из экзотического манго. Этот фрукт обладает ярко выраженным вкусом и большим набором полезных веществ. Понадобится немного времени, чтобы сделать витаминный и вкусный напиток.

Польза мангового смузи

Манго представляет собой плод тропического вечнозеленого растения. Обладает ярко-оранжевой мякотью и еловым послевкусием. Однако главная особенность фрукта — уникальные полезные свойства.

Укрепление иммунной системы

Манго обладает впечатляющим витаминным составом. Присутствуют витамины группы E, A, C и другие. Регулярное употребление фруктового напитка способно предотвратить появление простудных заболеваний.

Плоды манго нормализуют кислотность желудочного сока. Значительно улучшаются способности пищеварения. Кроме того, выводятся токсичные вещества из печени и кишечника.

Манго — настоящий кладезь витамина C, который помогает противодействовать депрессивными состояниями и получать позитивное настроение. Употребление фруктового напитка помогает бороться со стрессом. Достаточно употреблять фрукт или производные блюда несколько дней, чтобы заметить положительные улучшения.

Читайте также:  Как приготовить гриб напиток чайный правильно

Болезни, при которых помогает манго

  • Близорукость;
  • Отеки;
  • Ослабление кровеносных сосудов;
  • Геморрой;
  • Недостаточность железа.

Обратите внимание! Не желательно есть неспелые плоды манго, поскольку они способны спровоцировать спазм желудка. Также негативные последствия возникнут после избыточного употребления перезревших фруктов. Они повлекут метеоризм или аллергические реакции.

Популярные рецепты смузи из манго

Чтобы сделать полезный напиток, понадобится плод манго и несколько добавочных ингредиентов.

Манговый смузи с йогуртом

  • 2 манго;
  • Натуральный молочный йогурт — 150 г;
  • Лимон средней величины;
  • Половина стакана питьевой воды.
  1. Промойте плоды манго под струей проточной воды. Аккуратно снимите кожуру. Вытащите косточку. С помощью ножа нарежьте мякоть небольшими кусками.
  2. Положите нарезанную мякоть в чашу электрического измельчителя. Добавьте указанное количество питьевой воды и включите режим пюрирования.

Дождитесь, пока смесь обретет однородную консистенцию.

  • Добавьте молочный йогурт. Сверху выжмите лимонный сок. Снова запустите блендер и подождите несколько минут, пока масса станет однородной.
  • Разлейте готовый напиток по бокалам. Смузи способен заменить легкий завтрак.
  • Смузи из манго и банана

    • Спелый банан;
    • 2 манго;
    • 1 стакан молочного йогурта;
    • Полстакана молока;
    • Ложка лимонного сока;
    • Щепотка ванили.
    1. Очистите манго от кожуры. Вытащите косточки.
    2. Порежьте плоды небольшими кубиками. Поместите мякоть в полиэтиленовый пакет. Подержите в морозильной камере примерно час.
    3. Тем временем крупно нарежьте банан.
    4. Загрузите фрукты в чашу блендера. Затем положите остальные ингредиенты и включите измельчитель на несколько минут.
    5. Витаминный напиток готов. Остается разлить смузи по стаканам. Такой коктейль подарит заряд бодрости.

    Смузи из манго с киви

    • Одно манго;
    • Киви средней величины;
    • Стакан охлажденного ананасового сока.
    1. Очистите киви от кожуры. Нарежьте плод небольшими кубиками. Аналогичное действие проделайте с манго, не забыв извлечь косточку.
    2. Погрузите перечисленные ингредиенты в чашу измельчителя. Сверху налейте холодный ананасовый сок. Включите блендер на пару минут, чтобы смесь стала однородной.
    3. Разлейте витаминный напиток по бокалам.

    Смузи из манго с облепихой

    • Половина стакана воды;
    • Один банан;
    • Манго;
    • Замороженные ягоды облепихи.

    Чтобы приготовить такой напиток, очистите плоды и мелко нарежьте кубиками. Затем перемешайте с водой посредством блендера. Должна получиться однородная смесь. Витаминный смузи разлейте по бокалам перед подачей на стол.

    Манговый смузи с овсянкой

    • Две столовые ложки овсянки;
    • Плод манго;
    • Стакан ягод малины.
    1. Предварительно промойте ягоды малины.
    2. Аккуратно очистите плод манго от кожуры. Извлеките косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
    3. Положите перечисленные ингредиенты в блендер. Добавьте овсянку и включите режим пюрирования. Немного подождите, пока смесь станет однородной.
    4. Полученный густой коктейль разлейте по стаканам.

    Смузи: манго и малина

    • Один манго;
    • Два крупных персика;
    • Стакан малины;
    • Полстакана молока коровьего.
    1. Очистите фрукты от кожуры. Вытащите косточки.
    2. Нарежьте плоды мелкими кубиками.
    3. Загрузите ингредиенты в чашу блендера. Добавьте коровье молоко и ягоды малины. Выберите режим пюрирования. Подождите несколько минут, чтобы смесь получилась однородной. По желанию положите немного меда — он сделает вкус более насыщенным и сладким.
    4. Разлейте напиток по бокалам. Рекомендуется употреблять манговый смузи сразу после приготовления, чтобы не упустить витамины.

    Пикантный смузи из манго с корицей

    • Чайная ложка пчелиного меда;
    • Четверть стакана минеральной воды;
    • Один манго;
    • Натуральный йогурт без добавок — 250 г;
    • Порошок корицы — четверть ложки.
    1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
    2. Отложите несколько кусков.
    3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
    4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

    Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное — покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

    Как приготовить манго шейк

    Японские товары, косметика из Японии, подгузники Мериес

    » 2016 » Январь » 15 » Как приготовить манго шейк

    3 методика:Основной Манго ШейкКлубничный Манго ШейкБанановый Манго Шейк

    Когда вы будете искать средство от летней жары, то вы обнаружите, что как раз сейчас сезон манго. Купите несколько манго в магазине и добавьте молоко или соевое молоко, лед и немного сахара или мороженого, чтобы приготовить простой и вкусный шейк.

    Ингредиенты

    Основной Манго Шейк

    • 30 маленьких спелых манго или 20 стаканов пюре из манго
    • 10 стаканов молока или соевого молока
    • 10 кубиков льда
    • 10 шариков ванильного мороженого или замороженного йогурта (по желанию)
    • Сахар по вкусу (по желанию)

    Клубничный Манго Шейк

    • 10 стаканов клубники, разрезанной пополам
    • 5 ½ стаканов манго, измельченного или 5 ½ стаканов пюре из манго
    • 10 шариков ванильного мороженого
    • 20 столовых ложек молока

    Банановый Манго Шейк

    • 1 очищенный банан
    • ½ манго, очищенного и измельченного, или ½ стакана пюре из манго
    • ½ стакана молока
    • ½ стакана апельсинового сока
    • 2 чайные ложки сока лайма
    • 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры
    • 2 шарика ванильного мороженого или замороженного йогурта

    Метод 1 из 3: Основной Манго Шейк

    1. 1 Очистите манго и разрежьте их на кусочки в 2.5 см с помощью овощного ножа. Поместите кусочки манго в блендер. Смешайте фрукты до получения однородной массы. https://pad2.whic.com/images/thumb/f/f9/Make-Mango-Shakes-Step-1-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-1-preview.jpg https://pad2.whic.com/images/thumb/f/f9/Make-Mango-Shakes-Step-1-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-1-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/9c/Make Mango Shakes Step 1.360p.mp4
    2. 2 Добавьте молоко или соевое молоко. Включите блендер и постепенно добавляйте кубики льда, мороженое или замороженный йогурт, до получения желаемой консистенции. https://pad1.whic.com/images/thumb/3/33/Make-Mango-Shakes-Step-2-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-2-preview.jpg https://pad2.whic.com/images/thumb/3/33/Make-Mango-Shakes-Step-2-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-2-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/4/48/Make Mango Shakes Step 2.360p.mp4
    3. 3 Проверьте сладость манго шейка. Добавляйте сахар, в случае необходимости, по 1 столовой ложке, и смешивайте, чтобы распределить сахар. https://pad2.whic.com/images/thumb/1/14/Make-Mango-Shakes-Step-3-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-3-preview.jpg https://pad3.whic.com/images/thumb/1/14/Make-Mango-Shakes-Step-3-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-3-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/3/3a/Make Mango Shakes Step 3.360p.mp4
    4. 4 Влейте готовый манго шейк в стаканы для подачи. https://pad1.whic.com/images/thumb/f/ff/Make-Mango-Shakes-Step-4-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-4-preview.jpg https://pad2.whic.com/images/thumb/f/ff/Make-Mango-Shakes-Step-4-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-4-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/d/da/Make Mango Shakes Step 4.360p.mp4
    5. 5 Подавайте шейк. Если хотите, можете подавать со свежими дольками манго. [1] https://pad3.whic.com/images/thumb/c/c0/Make-Mango-Shakes-Step-5-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-5-preview.jpg https://pad2.whic.com/images/thumb/c/c0/Make-Mango-Shakes-Step-5-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-5-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/bc/Make Mango Shakes Step 5.360p.mp4

    Метод 2 из 3: Клубничный Манго Шейк

    1. 1 Поместите клубнику и манго в блендер. https://pad2.whic.com/images/thumb/d/d9/Make-Mango-Shakes-Step-6-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-6-preview.jpg https://pad3.whic.com/images/thumb/d/d9/Make-Mango-Shakes-Step-6-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-6-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/f3/Make Mango Shakes Step 6.360p.mp4
    2. 2 Добавьте молоко. https://pad2.whic.com/images/thumb/f/f1/Make-Mango-Shakes-Step-7-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-7-preview.jpg https://pad1.whic.com/images/thumb/f/f1/Make-Mango-Shakes-Step-7-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-7-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/9/95/Make Mango Shakes Step 7.360p.mp4
    3. 3 Смешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавляйте молоко по 1 столовой ложке, смешивая после каждого добавления, до получения правильной консистенции шейка. https://pad3.whic.com/images/thumb/4/4e/Make-Mango-Shakes-Step-8-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-8-preview.jpg https://pad2.whic.com/images/thumb/4/4e/Make-Mango-Shakes-Step-8-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-8-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/b/b8/Make Mango Shakes Step 8.360p.mp4
    4. 4 Влейте шейк в стакан и подавайте.[2] https://pad3.whic.com/images/thumb/c/c0/Make-Mango-Shakes-Step-9-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-9-preview.jpg https://pad3.whic.com/images/thumb/c/c0/Make-Mango-Shakes-Step-9-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-9-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/0/00/Make Mango Shakes Step 9.360p.mp4

    Метод 3 из 3: Банановый Манго Шейк

    1. 1 Поместите банан и измельченный манго или пюре из манго в блендер. https://pad3.whic.com/images/thumb/d/dd/Make-Mango-Shakes-Step-10-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-10-preview.jpg https://pad3.whic.com/images/thumb/d/dd/Make-Mango-Shakes-Step-10-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-10-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fa/Make Mango Shakes Step 10.360p.mp4
    2. 2 Добавьте молоко, апельсиновый сок, сок лайма, сахар и мороженое или йогурт. https://pad2.whic.com/images/thumb/a/a8/Make-Mango-Shakes-Step-11-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-11-preview.jpg https://pad2.whic.com/images/thumb/a/a8/Make-Mango-Shakes-Step-11-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-11-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/5/57/Make Mango Shakes Step 11.360p.mp4
    3. 3 Смешайте все, пока шейк не станет пенистым и хорошо смешанным. https://pad1.whic.com/images/thumb/c/ca/Make-Mango-Shakes-Step-12-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-12-preview.jpg https://pad1.whic.com/images/thumb/c/ca/Make-Mango-Shakes-Step-12-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-12-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/f/fe/Make Mango Shakes Step 12.360p.mp4
    4. 4 Влейте шейк в стакан. Подавайте с долькой лимона или украсьте зонтиком для коктейля.[3] https://pad3.whic.com/images/thumb/4/46/Make-Mango-Shakes-Step-13-preview.jpg/550px-Make-Mango-Shakes-Step-13-preview.jpg https://pad3.whic.com/images/thumb/4/46/Make-Mango-Shakes-Step-13-preview.jpg/300px-Make-Mango-Shakes-Step-13-preview.jpg https://d5kh2btv85w9n.cloudfront.net/c/c9/Make Mango Shakes Step 13.360p.mp4

    Советы

    • Для разных вариаций этого рецепта, вы можете сочетать манго с любыми фруктами. Попробуйте гранат или гуаву для нового аромата.
    • Вы можете просто добавить несколько кубиков льда вместо мороженого.
    • Для более пряного вкуса, добавьте в шейк кардамон. Просто добавляйте по ¼ чайной ложки, потому что маленькое количество кардамона дает сильный аромат.

    Что вам понадобится

    • Овощной нож
    • Блендер
    • Стакан для подачи
    • Кусочки манго для гарнира (по желанию)
    Категория: Вопросы и ответы | Просмотров: 776 | Добавил: fhorrigan | Рейтинг: 0.0/0

    Как делать фруктовый шейк по-тайски

    Как делать фруктовый шейк по-тайски

    • Еще по теме:
    • Напитки Таиланда
    • Рецепт тайского супа Том Ям
    • Рецепт яичницы по-тайски
    • Кухня Тайланда: особенности и популярные блюда, где поесть, напитки, выпивка

    Наверняка все, кто побывал в Тайланде и других жарких странах Юго-Восточной Азии пробовали такой местный фирменный напиток, как фруктовый шейк. Если вы забыли, то напомню, что это те самые прохладительные безалкогольные напитки, которые делают прямо при вас из свежих экзотических фруктов и льда и подают в большом стакане с трубочкой. Изготавливаются также фруктовые шейки из привычных нам фруктов, например, яблоко, и даже овощей, моркови или папайи.

    Стоят шейки в Тайланде от 15 до 50 бат в зависимости от места, в других странах ЮВА цена примерно такая же, около 1 доллара в пересчете на местную валюту. Они очень хорошо помогают справляться с тропической жарой и к тому же очень вкусные.

    Но вовсе не обязательно каждый раз ехать в Тайланд, чтобы попробовать шейк. Их очень легко можно сделать и дома. Как, читайте дальше.

    Для приготовления фруктового или овощного шейка нужны:

    • Свежие фрукты или овощи. Подойдут любые, которые вам нравятся, но, разумеется, не огурцы. Для одной порции нужно совсем не много (смотрите на фото), но чем их больше, тем шейк будет вкуснее.
    • Сладкий фруктовый сироп. Это собственно то, что делает шейк сладким и вкусным. Без сиропа, только со свежими фруктами, шейк получится не сладким, как трава. Подойдет в принципе любой сироп, но если вы хотите сделать например чисто ананасовый шейк, нужен ананас и ананасовый сироп, иначе получится микс-шейк. Сколько добавлять сиропа, вам придется определить опытным путем по вашему вкусу, я добавляю примерно 40 миллилитров на одну порция как на фото, но если вам покажется мало, можете попробовать на вкус и добавить еще уже в процессе приготовления.
    • Сгущенное молоко. Его добавлять не обязательно, но иногда, чтобы подсластить шейк, добавляют пару ложек.
    • Лед. Лед, это самый главный компонент шейка, и его нужно много (смотрите на фото). Именно за счет льда шейк приобретает густую консистенцию, наподобие мягкого мороженного.
    • И самый главный инструмент, мощный блендер. Простой миксер с венчиками здесь не подойдет. Нужен именно блендер, способный колоть куски льда в порошок, и при этом который сам не разлетится на куски. Тайцы используют для этого блендеры с чашей, я же вполне обхожусь погружным блендером как на фото.

    Процесс приготовления фруктового шейка предельно прост, но требует некоторого терпения и сноровки. Засыпаете в чашу блендера фрукты и сироп; по вкусу добавляете сгущенное молоко; засыпаете лед, и включаете блендер. Если используете погружной, то здесь придется немного помучиться, чтобы осторожно поколоть весь лед и при этом не поломать ваш блендер. В процессе перемалывания наступит момент, когда вся масса станет однородной и похожей на мягкое мороженное. На этом, собственно, процесс приготовления окончен.

    Можете наслаждаться ледяным напитком!

    Комментарии / последние сообщения по теме на форуме

    Re: Как делать фруктовый шейк по-тайскиОксана79 30 Июнь, 2018

    Да, в Тайланде они сгущённое молоко добавляют во всё подряд и думают, что это вкусно… даже в свеже сваренный кофе( …

    Источник

    Оцените статью